X



【シャドバ】シャドウバース 4813
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/13(土) 22:05:41.92ID:+TWzZa5d0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4812【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1555150462/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:47:58.29ID:WFjUcveU0
今期初アンリミやってるんだけどOTKとAF本当にいるん?
びっくりするくらい当たらなくて練習にならないんだけど
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:48:04.06ID:bKAhSW3ma
>>873
エレノアや魔女
あと0コスト3/5疾走とかあるからね
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:50:13.24ID:Gk+IF+PZ0
二刀流にまで文句言うやついるのか
あんなん白刃なければファンカードだわ
守護立てて終わり
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:50:50.24ID:LpAjdtyU0
こいつ法典みたいなやつだな
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:51:07.80ID:0O9g/f18p
構築済み買うとしたらロイヤルネクロヴァンプだな
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:51:55.73ID:P7eqoqiy0
>>876
金あるなら2万円入れて最新構築済み1200ジュエルのやつ全部買え
絶対損しない
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:52:08.65ID:Dl4X13hx0
>>874
ラウンド1なんてそれ以上に雑魚デッキしかいないんだからメタなんて考えず強いデッキ握ればいいだけだぞ
デッキ組めてすらない奴と当たりやすいのはアンリミGP
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:52:15.47ID:3oeSl1xe0
>>875
エレノア←わかる
魔女←まあ、テンポロスだけどわかる
0コス3/5疾走←!?8コスのスペルをブーストで下げる話なのになぜそれを挙げたし
まあ、言いたいことはわかるけど
何枚もコンボしなきゃいけないから常に上振れできるわけや無いんで
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:53:00.90ID:0gjGaIcP0
ID:bKAhSW3ma

こういうのがミラナーフ意味ないって言ってたやつだろ
構うだけ無駄だわ末尾aだし
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:54:04.11ID:bKAhSW3ma
どんな強いフォロワーも0コストで除去されるゲームだからな
もはやスタッツなんて意味ない
疾走とバーンが''ある''か''無い''か

ネクロは疾走ゴースト ロイヤルはレイサムセリアドラゲナイ ヴァンパイアは闇蝙蝠があるからなんとか戦える

これらが落ちたらもう終わりウィッチのプライズには二度と勝てない
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:54:40.37ID:Dh1doTvFd
4コストヴァンピィ出して欲しい
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:54:58.49ID:GP36mYA70
セレスに0渥撃は多少持ってるかもだけど、普通に渥撃打てるくらいまで下がるだろうしウイブラでもいいしそこまで噛み付くことでもないと思うんだけど
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:55:11.52ID:lL7/AAoE0
悪夢ってマジで強いよね
実質3/2/2+2枚サーチだろ?mtgでも見た記憶無いな
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:56:05.68ID:LpAjdtyU0
ついでにラスワはデメリットとか言い始めそう
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:56:08.15ID:bpYx2FYf0
始めたばっかならマゼルだけでもいい気がするけどな
結構勝てるしプレイングも簡単
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:57:30.56ID:Gk+IF+PZ0
つーかこれ赤ペンだよ
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:57:50.92ID:0gjGaIcP0
末尾aだし赤ペンか
解散
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 03:59:27.79ID:3oeSl1xe0
赤ペンって末尾aなのか
やめてほしいわ、ほんと
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:00:32.31ID:bKAhSW3ma
>>882
それマリガンが下手なだけ
知恵とかキープしてそう
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:00:40.86ID:bpYx2FYf0
だから話しても無駄だと言ったろうにバカモンが😝
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:01:53.57ID:0gjGaIcP0
赤ペンはaと0があるぞ
二刀流なんだ
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:02:51.06ID:ISm5mxuda
握撃とかローウェンさんのドラ牧の前では無力
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:02:59.55ID:WFjUcveU0
>>881
それもそうだな
焦らずラウンド2までに考えればいいか
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:04:51.36ID:bKAhSW3ma
スペブウィッチ相手先行で1t知恵とかされるとため息でる

こういうウィッチが勝率下げてるんだろうと思うと
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:11:35.31ID:lL7/AAoE0
まあAFは組めても普段からやってないと回せないからな
強いけどそこそこ使い込みは必要。アンリミGPは普段やってるかどうかで大きく差が出る
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:19:35.15ID:Dl4X13hx0
シャドウバースにそんな難易度高いデッキないから
他のゲームしてみろ
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:19:45.48ID:Gk+IF+PZ0
ペトラ3だな、メカゴブも減らしたわ
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:21:36.36ID:s9lip42A0
ローテAFネメ始めたんだけど誰の動画参考にすればええんや
探り探りだけどおもろいなこれ
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:21:37.24ID:WH+u6Nnz0
オタクさんアンチ全員、抹殺してやる

オタクさんに気に入られて右腕になるんだ
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:23:56.79ID:lL7/AAoE0
ローテAFは意外と手札が燃えそうになって機械兵出しにくい時すらある
マキナ落ちても可能性はありそうなんだけどね...
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:24:41.46ID:wV5Ciofz0
オタクさん絶対エゴサしてそう��
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:26:04.83ID:tOJsjPmZ0
アンリミaf対策に黄金都市ビショップどう?
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:29:01.58ID:hZ9U3W+2d
>>856
ああ悪夢と相性いいのか
なんか冥府合わせた型もあるみたいだし作ってみようかな
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:30:11.78ID:lL7/AAoE0
>>908
メイジ入り疾走ビショ?それならAF対策としては当初からかなり有力だね
潜伏を取る手段が無し回復も無し、守護もオートメ経由のミスティックだけだから疾走も止められない
相手もブン回りはあるけど相性的にはビショ側が明らかに有利
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:32:10.38ID:oZjNfPOm0
>>325
不細工がなんかいってるw
お前の好きなキャラも不細工なんだろうな
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:36:43.52ID:LBpl4jrT0
アンリミでは旅ガエルが二刀流白刃の舞で暴れて脇に抜刀術ディオネが控えておるのか
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:42:53.69ID:pYgaTzcx0
グランプリ以外になんかイベントしねえのかな 宝箱いつもあればいいんだけど😁
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:44:36.95ID:Gk+IF+PZ0
>>916
礼賛即割、5聖域6リモ教理など強い動き作れるから要る
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:46:25.58ID:C1AtPpDu0
>>914
プレミア混合しちゃうからわざわざポータルで作ったのなら良い子良い子してやる
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:48:17.95ID:WH+u6Nnz0
グランプリの累積ポイント

あれなによ?
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:53:03.47ID:aQUaAcXk0
キャノスマセリアちゅえええ
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:56:31.37ID:BAwbdyXo0
>>731
言論統制バースじゃん…
中華共産党もこの露骨なやり方にはビックリだわ
やっぱ、alseeが界隈の癌だってよく分かるわ
いつまで運営はalsee連中を囲い続けるんだよ
そんなメリットあるか?
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 04:58:08.79ID:pYgaTzcx0
オプレクはやく潰れてほしい😝
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:03:24.48ID:QA0hjVaP0
炎獅子クソカードすぎないか
アクセラでこのカードをデッキに戻すを追加しろや
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:06:48.52ID:IFaX2aHK0
グラマスやのにMP9000代の奴おんねんけどこれチート?
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:08:33.63ID:Poyl4j+70
>>926
グラマスなったことないやろ
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:08:42.42ID:tK2nrD+oa
>>926
アンリミかローテのどっちかがグラマスなんじゃない?
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:09:12.99ID:asNqCLMz0
10000盛ってグラマスなったら下がろうがグラマスのままだぞ
1ヶ月毎にMPリセットされるけど新弾の出る3ヶ月毎にしかグラマスはリセットされない
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:09:46.86ID:IFaX2aHK0
>>927
ない
下がるん?
STRローテーションのグラマスの称号つけて9000代やったから
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:11:04.88ID:IFaX2aHK0
下がるんか知らんかった
グラマスなりたいんご
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:11:53.55ID:CabcIThE0
ならんほうがいいぞ
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:12:16.65ID:Poyl4j+70
一度なっておくといいぞ二度とやりたくなるから
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:12:22.36ID:0gjGaIcP0
オタクさんすっかり鎮火したな
やっぱオタクさんなんだよなぁ
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:13:46.95ID:WH+u6Nnz0
英雄オタクは裏切らない!
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:13:52.95ID:CabcIThE0
疲れてこのゲーム嫌いになる人絶対にいるよね
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:18:11.46ID:IFaX2aHK0
一度はなりたいけど2000くらいからやる気がわかん
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:18:25.30ID:pYgaTzcx0
おはガチャアディまで取っとくかまような。。👀
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:20:52.86ID:C1AtPpDu0
>>937
それぐらいからMP下がるの怖くなるからな
5000行けばだいぶ心に余裕が生まれる
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:21:52.44ID:QGtsD1bUa
アンリミやってたらやっぱアルヴェールって強いんやなって。すっかり忘れててぶん殴られたわ。
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:30:16.91ID:1LWJdJoQa
今日こそオタクさんの配信あるといいなぁ
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:32:34.43ID:IFaX2aHK0
>>939
そうなのか…
頑張ろうかな
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:43:31.66ID:aQUaAcXk0
10枚しか引いてねえのに伊達ポセしてんじゃねえ👊
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 05:49:48.93ID:qrsuSbRx0
グラマスになるには如何に無心でシャドバ回せるかが一番重要だと思うわ
あんなの一々何か考えたり思ったりしたら頭おかしくなる
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:00:19.65ID:kjvmoVJt0
幸福の科学に逆らったらどうなるのか😎
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:02:51.62ID:yS3vlbYXr
1つのデッキ使い続けてグラマスなるやつはすごいと思う途中で絶対飽きるから
それなりに勝てるデッキ3つぐらい用意して回すのが無理なくグラマスなるコツ
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:16:58.72ID:LBpl4jrT0
いろんなデッキ使ってみてこのデッキのいいとこダメなとこを把握するのが大事なのでは?
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:22:12.27ID:CabcIThE0
なってもその後のやる気なくなるんだよね
もう2度とランクマやりたくないって思うでしょ
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:24:53.14ID:T50g5rt40
せっかくギルド入ったし、軽いマウントの為にGMになってやろうと思ったけど
1万ポイントって結構険しいのな。
好きなデッキじゃなくて、MP盛れるデッキを使い続けるのってしんどいわ。
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:30:01.63ID:QfWHNaC+a
先攻フェイドラって明確な不利なくね?
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:30:48.14ID:2z8GaIyI0
むじょるの質問箱にオタクさんのこと聞いても回答返ってこないんだ������
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:31:12.11ID:CabcIThE0
最初からみんなが言ってるがグラマスはきつすぎるんだよね
だから勝てるデッキしか握れなくてランクマが苦行になる
それでパック買わせること煽ってるんだろうがどうにもね、逆効果な部分もあると思うが
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:31:52.52ID:Gk+IF+PZ0
グラマスまでは連勝ボーナスつけてくれ
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:33:00.28ID:lL7/AAoE0
勝てないデッキを握る方が苦行だと思うんだが
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:37:18.84ID:m0bT9w/30
>>952
むじょるに限らず界隈の人間は全員オタクについて語らない
箝口令でもしかれてるんじゃね
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:38:49.49ID:cTHZPexi0
オタクさんに逆らうな
ポアされるぞ😱
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:45:13.31ID:2z8GaIyI0
オタクさんの件、ハゲのむじょるは回答してくれないからデブの黒エビに聞いてくる��
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:45:49.60ID:QA0hjVaP0
グラマスいくことになんの意味が??
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:46:26.30ID:kjvmoVJt0
逆らう者には"死"あるのみ😎
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:49:20.30ID:pYgaTzcx0
お蕎麦なのよ!🙄 これすき
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:51:58.97ID:I9nUHjwda
オタクさんに逆らうと消されるってやべえな
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:53:56.51ID:3SDVYK8w0
多分本人が不快、もしくは身内が報告してる
気持ち悪りぃ監視してんな
効いてる証拠だw
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:56:45.86ID:I9nUHjwda
アンリミは3000mpぐらいまでいくとOTKがジワジワ出てくる
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:57:03.90ID:k/cMuRtr0
はぁこれが後攻にコインが無いゲームの末路ね
先行オワバ ウォーブレ行くわ
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 06:58:26.72ID:SEdTWjCn0
有識者アンリミのレシピ下さい(乞食)
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 07:03:26.50ID:Z6lHPNdP0
ほらな
オタクさんに逆らう奴は消されるんだよ
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 07:06:25.65ID:Pb0P6Dfj0
アンリミ天狐使ってるが質問あるか?🙄
ちな5時間でマイナス700MP🤗
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 07:09:01.51ID:Poyl4j+70
ルナの…ルナの…
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 07:13:22.14ID:DEaUMIGBa
シャドバにコインなんか追加したらおまんこが壊れるわ
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 07:14:42.43ID:8qj38fagM
ローテネメシスでmp5000まできた
もうそろそろ心折れそう
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 07:16:32.18ID:mGyS4+x/0
>>972補足
相手の顔に7点という意味です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況