X



【シャドバ】シャドウバース 4816【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 17:12:06.84ID:5gsEvEIP0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4815
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1555215552/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:06.39ID:3rFDWBOr0
ツナちゃん配信いつになく荒れてて草
これもOTKさんの陰謀か
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:10.26ID:c7d4Vflia
>>44
クビになっても大丈夫なように保険かけてて草
再就職先にこれ送ったるわ
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:11.57ID:5ENEkVEF0
シャドバ界隈がガイジだらけやわ
こうみるともこうってすげーわ
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:21.15ID:6P2m0UM70
的が増えただけで🌿だ😂
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:26.09ID:7atuT1kvd
もこつとかいう相対的健常者
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:29.84ID:/yO7XNKfa
プンレク見れなくなってなにか困るん?
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:32.14ID:Bp5/a9kH0
つかむじょるすっかりオタクと馴れ合ってたんだな
プンレク配信者とは絡む意味ないとか息巻いてたのに
ホンマつまらん奴だわ
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:37.45ID:sTNh9pmP0
アンリミ潜ってみたらネメシスだらけ
プレイング遅いしゴミ過ぎ
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:42.73ID:aQUaAcXk0
若いならいくらでも稼げるだろ😅
むじょるさん…未来は視えてるのか😅?
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:50.45ID:Dg3jdIZK0
なんで誰も新参ほどアンリミやって一年かけてローテの資産貯めろって教えてくれなかったんだよ…
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:51.84ID:3j81jmvT0
>>44

くすきがむじょるくん係してくれてるの分かってなさそう
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:22.16ID:pYgaTzcx0
アンリミのほうがデッキ安いのほんと草はえる
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:24.81ID:+eVQfepW0
やっと
シャドバスレらしくなってきたな😎
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:26.30ID:7atuT1kvd
くすきさん可哀想
0201#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:42.92ID:/yO7XNKfa
>>196
たりめーだろ
新参なんて都市伝説誰が信じんだよ
0202#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:45.56ID:vdf09cv60
今日のワイドナショー草
eスポーツ特集で前園がシャドバ1億円大会のゲストとして出てた時の感想
「スポーツとしてどうなのかな、っていう目で見させてもらっていたんですけど…」

笑うわ
0203#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:50.95ID:vakqbGDj0
口喧嘩言い返せないと身分とか身体的優位にすがる典型だな
0204#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:52.08ID:aQUaAcXk0
もこうとかこんだけ長い間やっててヤバい止まりな辺りが完全に健常者だよね
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:01.04ID:5ENEkVEF0
ローテとか最強ロイヤル作ろうとするとデッキきらっきらだもんな
0206#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:13.79ID:ZfOXYCBn0
まぁオタクさんはプンレグというこことはまた違う狭い界隈で荒れてるから無意味なんだけどな
むじょるってプンレグに居ないしな
0207#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:25.60ID:3lBNiA9jM
今日のグランプリ、一勝!w

辞めたい
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:27.70ID:iw8gUGDKa
>>196
ここの人達は構築済み第一弾の購入に反対する人ばっかだから...
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:53.99ID:m0bT9w/30
屈辱の配信でも言われていたこと
アーカイブが勝手に消えることはないし消しても配信者はDLできる
オープンレック最古参の一人の屈辱がいうにはな
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:59.03ID:3rFDWBOr0
もこうというようつべのグラマス配信では21万回視聴されているんだ
0212#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:01.18ID:2z8GaIyI0
むじょるってここ見てんの?
0213#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:01.71ID:RLHNahoh0
俺の父親年収2000万ぐらいなんだがゲームウィズwってそんなに稼げるの?
しかもこいつただの動画演者だろ?

最高だなゲームウィズ🎮
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:22.85ID:Sw27SZaK0
アンリミドロシーが適正になるほどやべーな
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:27.57ID:5ENEkVEF0
もこうはリアルで一度あったことあるけど糞真面目だからな
発言とかプライベート行動とか炎上しないようすげー気をつけてる
0216#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:36.32ID:msZL7ax40
むじょる、思ったより火消し出来てなかったからより過激な発言したんだろうけどオタクより先に消えそうになってて草
0217#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:40.52ID:2z8GaIyI0
倶知安の配信荒らさずにベラベラしゃべらせとけば良かったのに
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:47.86ID:GRpnaUvx0
ローテは高いしアンリミでは使わないカード生成も強要されるからアンリミ基準で作れとは常日頃いってるけど
0220#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:00.46ID:3lBNiA9jM
ローテデッキでグランプリやってるやつなんなん?
0221#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:23.06ID:Sw27SZaK0
ウィッチミッションどうすりゃいいんや
ローテもアンリミも強いデッキねえ
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:23.20ID:yLnEu8P5d
>>195
大将軍入れてる?
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:26.44ID:dkRRWfw8a
ポケカのオフ会でもこう見たけど
シャカパチうるさかったぞ😡
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:41.78ID:5ENEkVEF0
>>221
アンリミのアグロ土は普通にいけるぞ
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:04.84ID:i2lbkbbga
そろそろツナちゃんオタクさん紅茶のガイジチームでプロリーグ参入してくれ
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:11.76ID:0nhXa82L0
>>202
RAGEに前園いたのマジで謎
武井壮より謎
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:21.80ID:7atuT1kvd
最近ツナちゃんですら健常者にみえてくる界隈

このゲームがガイジを呼んでるのか
ガイジがこのゲームを好むのか
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:32.29ID:3rFDWBOr0
ツナちゃんあらされてるのなんで
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:52.93ID:pYgaTzcx0
rageの前園の明らかに興味ない感じと謎のラップほんとよかったな
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:57.90ID:ZfOXYCBn0
>>221
ドロシーで運ゲーしろそのうち勝てる
ミッション消化とかフリマでいい。ランクマなら祈れ
0231#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:31.17ID:sT6Nd8C60
ツナは相対的健常者だよな
0232#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:32.02ID:Pb0P6Dfj0
すまんユリウス2体盤面にいる時にエンハレイサムしたガイジおるか🙄?
ちな即リタしてた🤗
下手くそはアンリミやらないでくれ
0234#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:13:23.97ID:HS06Q6eP0
integral@decoytegral 2分前

アンチ活動してる奴往々にして感情先行で無能のことが多い印象は受ける。
0235#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:13:27.57ID:3oeSl1xe0
>>232
アクセラ定期
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:06.31ID:Sw27SZaK0
エンハwww
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:09.74ID:8MIwsWL90
今回の件でプリコネとか死ぬほどどうでも良い事でここまで叩かれるのは、オタクさんがリスナーにも潜在的に嫌われてる事が明らかになってしまったな
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:10.61ID:5ENEkVEF0
昨日ポケモンのイベントで5時間歩かされたから風邪引いたわ
シャドバもこういうリアルで歩く必要のあるイベントやれ
0242#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:54.97ID:ZfOXYCBn0
>>234
見たらまだ1分前だったんですけど
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:15:03.51ID:vdf09cv60
>>234
まさに今感情先行して発狂してるむじょるさんへの皮肉だからなこれ
「お前もアンチと同レベルじゃん」っていう
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:15:23.49ID:cpl9rfk+a
むじょるはゲームウィズでやってるから人を集められるのを自分の人気と勘違いしてそう
0245#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:15:33.61ID:BexAbJu60
機械ロイヤル強すぎて草
なんで使用率低いのか逆に怖い
勝率9割維持してるしランキング1位も見えてきてる
0246#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:15:44.10ID:sT6Nd8C60
オタクさんが不正は叩けって言ってたんだが
0247#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:15:50.49ID:zR6N5vH+0
最近のインさんの発言すこれない
新入社員うんぬんの発言普通に“あガイ”
0248#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:15:53.79ID:XzZq5PmR0
>>222
入れてないな
城塞組んだ当初は入れてたけど、やっぱレイサム確定サーチのが安定した
0249#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:17:15.42ID:3rFDWBOr0
@mujol_sv
gamewithやめる時、ネットに残ってる名誉毀損案件は全部訴訟しようと決めてる。
シャドバガイジ名鑑botとか覚悟しとけよ。
あれとか100こっちが勝つからな。
軍資金にして海外旅行vlog はじめるわ。

@mujol_sv
アンチの妄想って死ぬほど惨めで俺はお前の親父より余裕で稼いでるし、
gamewith辞めようが何しようがふつうにいくらでも金稼げるし就職先も無限にある。
お前らはネットの隅っこで他人に唾吐いててくれ。


こいつ急にどうしたw
0250#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:17:33.55ID:5ENEkVEF0
けど最近のシャドバの勢いはやばいよな
学校でシャドバのeスポーツ部が認められてるってすごくないか
0251#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:17:41.30ID:NmJ/EZVQ0
アンリミの低ラン強すぎ
0252#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:18:06.18ID:9F2JjwiK0
シャドバ界隈ってなんでガイジがこんな湧くの?

ツイッターとかで余計な事言うやつって脳に欠陥あるよな
0253#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:18:28.53ID:UwL2H1ps0
むじょるぐらいで、年収1000万超えるのか?
優良企業じゃないか
0254#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:09.15ID:cpl9rfk+a
>>250
勢いあるように見せかけてるだけで実態はスカスカだろ
0255#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:23.68ID:zR6N5vH+0
ツイッターはリアルで言わないような事も気が大きくなっていってしまうもんだ😌
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:32.54ID:fwSJoQM/0
ウィッチに「お互いの場に土アミュを出す」ってカード欲しいな
あとは「相手の場にアミュがあればそれを破壊して相手フォロワーを1体破壊する」っていうカード
並べるロイヤルにも潜伏ロイヤルにも対応できる
0257#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:39.36ID:XNdEQQuJa
そのうち政界にはEスポーツ党や大学にはシャドバ学部ができるんだ🤩🤩
0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:18.42ID:NEzJOWFL0
よくわからない血統で4勝
デーモンとウルフの相性やばいな
前期わんこ落ちてなかったらバフヴァンプ機械自傷に並べただろ
0259#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:26.68ID:Pb0P6Dfj0
元々ガイジしかいなくてここぞとばかりに自己主張してるだけなんだ…w
0261#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:30.27ID:ZfOXYCBn0
一生コピペされるのを書いちゃう頭おかしいやつらの思考はほんとわからん
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:33.07ID:XNdEQQuJa
>>256
相手の手札に10枚土の印加える


これで
0263#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:35.01ID:Gk+IF+PZ0
>>256
相手の場に出すの面白いなー絶対強い
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:34.34ID:9F2JjwiK0
むじょるレベルで1000万いけんの?無理っしょ、顔出してる会社員()じゃねーか
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:45.77ID:3FVYAu+tp
integral @decoytegral 2分
シャドバ界隈、スゴい勢いでイキり散らかしてる人は大体雑魚で
慎ましい人に限ってメチャクチャ凄い戦跡を持ってることが多い……

イキるっていうのは他人や相手のプレイを見下してる人って意味ね

自分の為に他者を見下すの大好きな人は苦手
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:50.61ID:vdf09cv60
>>252
前にgw部長が配信に出たとき勝手にむじょるの月収あてゲームみたいなの始めた時
26万とか言われたコメント拾って「〇〇って人めっちゃいい線いってる…」とか呟いてて
むじょるからすげえ静止されてたぞ
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:21:02.11ID:pZOPjFQN0
城塞もいいけどリノ算アーカス算が怪しいやつが城塞レイサム算できるわけないんだよなぁ
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:21:21.64ID:aQUaAcXk0
つーかデーモンの性能どう考えてもおかしいだろ
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:21:21.27ID:zQSscr7Sa
オタクさんが炎上したってプリコネスレで聞いたから絶傑のときに垢売って引退したけど久しぶりにスレにきたけどさ
やっぱこの界隈気持ちわりいな
スレオンすらキツイわ
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:21:38.76ID:fptIons3p
>>241
冬のRAGEに行くだけでインフルノロもらえて風邪引けるから出歩かなくてもいいんだが?😎
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:21:48.37ID:3j81jmvT0
>>234
常に2分前の世界に生きる男
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:21:58.09ID:zR6N5vH+0
youtuber専攻科とか既にあるよな😅
でも結局成功する人ってだいたいはそういうの関係ないんだよな
声優学校とかも🙄
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:22:09.27ID:uOMo58bT0
はあ俺の父親の年収は53億なんだが?
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:22:21.44ID:SuX0OUAXa
>>249
自分自身が妄想でディスり始めてて草
こいつ再就職したとして会社の情報出すような事したら一斉にネットでのイキリ具合告発するアンチ発生して速攻でクビでしょ
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:22:26.75ID:3j81jmvT0
>>244
くすきさんというガイジ係のおかげなんだ🤣
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:22:37.66ID:5AITsdcu0
おれの大学だとシャドバしてる奴はめっちゃいるよ
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:22:47.31ID:Sw27SZaK0
シャドバにガイジが多い理由って
カードゲーム
無課金でも勝てる
この2つが大きな要因だと思う
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:22:48.36ID:+eVQfepW0
たかがゲームライターだぞ
手取り20万超えてたら相当高待遇よ🤗
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:22:50.72ID:KjVALmmZ0
相手のプレイング次第だが相手の場に土の印を2つおけるフォロワーがいるぞ
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:22:53.16ID:Gk+IF+PZ0
お前らの父ちゃんは定年迎えてそう
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:01.10ID:vdf09cv60
>>272
お笑い養成所と同じ。そこにいったからといって面白くなるわけじゃない
あくまで事務所のコネや知り合いをつくるために行く場所
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:01.47ID:ZfOXYCBn0
そろそろ会社動かないと会社どうなってるんだレベルだぞ
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:09.33ID:UHheOrNR0
なあ
旅ガエル2コス4/1でよくないか?
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:08.67ID:RaTzFfNUa
なぁシャドバのストーリーって面白いのか?
久しぶりにやったら結構ストーリー進んでてビビった
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:21.39ID:ZYbOJenha
>>269
感覚麻痺してるようだから教えるけどプリコネやってるのとシャドバやってるのって世間から見たら等しく気持ち悪いぞ😎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況