X



【シャドバ】シャドウバース 4821【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 01:02:57.87ID:lLktmSOIr
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4818【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1555243021/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 01:17:37.31ID:GTZq7ooa0
くこけ
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 01:40:31.66ID:IBWbSVFm0
【悲報】人気シャドバ配信者のオタクさんアカウント譲渡をする

@オタクさん、配信で「誰かアカウントくれねーかなー」と言いいったん枠閉じる
Aそのあと「プリコネ界隈に殴り込み!」というネタタイトルで枠を始める
B過去の限定キャラ持ちアカウントだったので、ガチでもらったんだろこのクソオタクと批判される。批判された直後、アーカイブ即削除
Cそのあとプリコネ配信をまた開始。「あれは俺が昔のアカウント引っ張ってきただけだっての」と謎の後付け言い訳。
 なにか後ろめたいことがあるのか、限定キャラのいる昔のアカウントを削除しリセマラ開始。
 なお「そんなことあんとき一言も言ってなかっただろw」と言われるも「いや俺は言ってた。言ってたけどアーカイブは公開しない」と水掛け論に
Dアーカイブを公開すれば終わる話なのに絶対にアーカイブを公開しないその姿勢から余計炎上
0006#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 01:40:42.45ID:IBWbSVFm0
【朗報】プリコネのアカウント譲渡を行ったオタクさん、シャドバレートの不正に対しては持ち前の正義感を発揮し物申していたことが発覚


オタク@otaku_sv 2月25日
複垢だけかと思ったら普通に譲渡しててそりゃダメやん

オタク@otaku_sv 2月25日
いや叩けよ不正なんだから、事情を知らん奴が叩いてるのは?云々とかじゃねえだろ馬鹿か?

オタク@otaku_sv 2月25日
残留するらしいけどどう甘くみても世間の目はVOPは不正容認チームってなるのどうなん?普通にマッチしたら顔歪むけど俺
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 01:42:54.55ID:BmJVijdFd
ロイネクヴのナーフまだ?
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 01:57:57.83ID:w3hYSC7V0
今回ナーフはない
ないっていうかナーフ出来るところがない
まずリオード白刃はあくまでコストの範疇だから一番ナーフしにくい
これ以上コスト上げるとコスト分の働きすら出来なくなる
セレスはナーフ候補筆頭だがこれがなくてもアーカスがある時点でネクロは強い
悪夢の始まりはナーフあるかもしれんがこれをナーフするとヴァンプが産廃になる
よって今回はナーフ無し
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:14:07.03ID:w9pBA4em0
リオード白刃のメタカードバフしろ
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:29:37.60ID:SyBu/VeH0
ナーフよりバフするかもしれない?
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:34:06.25ID:w9pBA4em0
音世界消えない(エンハンス)
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:35:00.64ID:w9pBA4em0
あだよ
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:36:20.67ID:a1zkYJGt0
オタクはプンレクの貴重な配信者だから守られてるよ
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:36:23.76ID:D4pHtv7V0
いちおつ
一人で複数スレ立ててる頭おかしいのがいるんだが
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:37:42.40ID:ZtdvT50F0
>>16
オタクさんの仕業だろ
スレ崩壊させようと頑張ってるんだよ
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:37:50.83ID:NSbFN2KZa
ここでいいのか?
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:38:25.94ID:F308E50Dp
スレタイ改変絶対許さないガイジがまた暴れたのか
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:39:55.60ID:I1LVDyI60
ガチキョロインキャ中学生一人で頑張ってるな
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:41:29.12ID:eezlSIRL0
神罰2コストにしてくれ
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:42:07.91ID:NBU8yXDK0
3つぐらい前までのスレ立っててワロタ
スレたてまでバリアフリーになってしまったな
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:42:57.77ID:eezlSIRL0
基地外が何個もスレ立てて本当気持ち悪いわ
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:43:55.92ID:NSbFN2KZa
スレタイ改変は多少ならまあ許せるけど顔真っ赤にしてブチギレ乱立は流石にガイジ
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:44:25.74ID:NBU8yXDK0
JCG見てたらオクトリス3積みが主流になってるな
ランクマでも総合的にヴァンプ1番多いし盗み放題だな
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:45:14.50ID:NBU8yXDK0
>>26
こっち行くか
スレタイに精神病棟付いてるだけですごくホッとするわ
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:50:18.68ID:Wssjs2ET0
やっぱドローしまくれるデッキがストレスフリーだわ毎ターンお祈りすんの耐えられん
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:52:50.38ID:F308E50Dp
何引いても強いロイジでよくね
デッキ全部パワカやから祈る必要がない
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:53:00.38ID:FFYf2Gu10
くこか?
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:53:53.68ID:Wssjs2ET0
ロイヤルは使ってるけど確かに楽しいなレイサム被ってもむしろありがたい
これがアーカスなら発狂してそう
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:53:53.89ID:a1zkYJGt0
相手だけクッソ引き良いのマジ腹立つ
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:54:57.76ID:OeXpu45q0
なんかロイジ少ないからミッドレンジネクロいけるんだ
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:00:23.28ID:NBU8yXDK0
きちち地味に繁殖し始めてない?
マナリア今日3回当たったわ
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:00:51.04ID:D4pHtv7V0
機械開闢普通に強い
機械ヴくらい
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:04:08.77ID:IcaH7uQS0
なんか滅亡でしこしこしてたけど可愛かったわ
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:04:28.50ID:IZ43eY4G0
機械開闢って結局はライオ引かなあかんでしょあれ
機械ヴの安定性には程遠いように感じる
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:05:22.07ID:v48pUWSa0
きちちは7Tにライオ置けたらかなり強い
ロイジのカードならアクセラ3:2ドローとかついてたんやろなあこのカード
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:05:31.64ID:a1zkYJGt0
ライオ使うなら機械なしでいいわな
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:05:40.25ID:OeXpu45q0
>>36
真実は最近見るようになった
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:06:08.06ID:Y8LVgKYw0
アディショナルでリーダー付与効果を簒奪するロイヤルフォロワーがあってもおかしくないよな🤓
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:07:10.46ID:NSbFN2KZa
土機械スペルウィッチ見たことあるぞ
ジャンク裏簒奪の使徒のパチモンでボード取ってオリゴで土並べてマギサ走ってきて狂信者でとどめ刺されたわ
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:07:12.80ID:KdoPqDS9M
高田健志の人狼
早口で何言ってるか理解できねえ
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:08:41.83ID:IZ43eY4G0
リーダー能力を消去か無効化する効果を何故出さないのか聞きたいわ
別に出さないつもりでも構わんわ、でもそれならそれで理由がある筈だが
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:08:44.26ID:ZtdvT50F0
プロリーグ、1シーズン6節ってやばすぎだろ
フル出場しても6試合で、ローテは当然入れ替わりあるから1人あたり平均4試合
シーズン終了後、皆2勝2敗とか1勝3敗とかそんなみみっちい成績同士でプロの優劣語るようになるんだぜ
やばすぎだろ
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:08:57.72ID:47yFaTMd0
機械ヴそんなに安定してるか?
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:19.90ID:lePRF9YJM
ピックのハザードネクロマンサー強すぎんか
グライアスも普通に強いしベルフォメット次第ではネメシス暴れるぞ
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:56.24ID:lePRF9YJM
マナリアにウィズダムコア入れて知恵でデッキ圧縮すると強くねと思ったがコア置く隙ないから無理だったわ
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:08.60ID:NBU8yXDK0
ネメジバースときちちバースだけ勘弁
ロイジじゃないけど今の環境クソ楽しいからナーフやめて欲しい
まああるんだろうけど
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:08.96ID:FRhtLUMlr
なんか聖獅子滅茶苦茶増えてね?
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:12:00.53ID:ZtdvT50F0
>>53
ロイヤルに有利撮れるし
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:14:44.29ID:Y8LVgKYw0
今ロイヤルちょっと他クラスに有利取れなくなって来てるから2/3/3の機械で突進攻撃不可、
機械フォロワーが出た時攻撃可能になるみたいなフォロワー欲しいな
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:15:58.70ID:tU9aDZy+0
【悲報】オタクさん、「アーカイブ消したもん勝ち」と発言した後本当にアーカイブを消してしまう
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:16.78ID:v48pUWSa0
バランス云々よりも考えたやつの頭の悪さに吐き気のするレベルのカードをなんとかしてほしい
具体的にいうと伊達な
このカードが場に出るたびに開発者は「ハロー僕ガイジ!w」って宣伝してるようなもんだけど恥ずかしくならんのか
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:19.62ID:OeXpu45q0
>>53
ロイジ憎しだろうな
おかげでミッドネクロで勝てるんだ
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:16:20.39ID:tU9aDZy+0
オタクさんのロイヤル練習1 13分10秒〜 動画はyoutubeで視聴可能
「これ、これね。あの、もうないっす。アーカイブないっす。消えちった何か消えちったんだよな。」
「ガチで。アーカイブ消えちったからんーない。ここ。アーカイブ消えちった。」
「もう本当ごめんマジで。めちゃめちゃ。めちゃめちゃ公開したいんだけどさ。マジで。めちゃめちゃ公開してあげたいんだけどさマジで。」
「ごめん消えちった。えぇいや消したわけじゃないからマジで」
「速報、オタクさん逃走!あのー俺負けないからさこれ。フフwヘッwフフwww俺、俺これもう負け筋ないからねw」
「見てるかオタク叩きたくてあのオタク叩きたくてしょうがなかったやつらw」



【他配信者の証言】
一度規約違反をしBANされた配信者が言うには、アーカイブが勝手に消えることはなく一々自分で消さなければならないそうです。
オープンレック古参かつ高頻度で配信している屈辱の決闘者の配信においても勝手にアーカイブが消えたことはありません。
また、消したアーカイブは配信者が自分でDLすることも可能です。
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:52.22ID:NBU8yXDK0
キーカードが次に落ちるデッキは強い法則からして多分ナーフ後は聖獅子が覇権取りそう
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:54.56ID:tU9aDZy+0
【悲報】オタクさん、限定キャラ(クリス、ムイミ)のいるアカウントを削除した理由を聞かれると「マコトが欲しいから」「お前らが叩くから」など答えが毎回変わってしまう
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:15.96ID:tU9aDZy+0
【オタクさんの悪事】
プリコネ枠にてアーカイブを公開しろなど責め立てられると、公式番組シャドバS4のアカウントを利用しオープンレックのサイト全体からIPBANを行う。
これは個人配信の権限を越えており、サイトの利用者を減らす許されない行為である。
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:34.60ID:YRtReo0A0
新パック5日目にして聖獅子一本でグラマスになった有識者のワシに言わせれば別にミッドロに有利取れてない
五分くらい
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:47.99ID:OeXpu45q0
オタクとか言う配信者の話題はよそでやってほしいんだ
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:19:09.11ID:BxmbAXmQ0
来期消滅する翠嵐はだめそうですね
主食のヴが壊滅したらあっさり死んだな
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:58.98ID:TQGne79k0
聖獅子はフクロウ落ちたの地味に痛いからな
あれでロイヤル相手に押し付けてた部分あるから
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:51.96ID:Y8LVgKYw0
ロイヤル使いの願いとしては何も全クラスにガン有利取れなくていい
ただほんのちょっと全クラスに6割くらい有利取れれば良い
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:24:12.56ID:dwgvZ3D10
獅子はロイに微不利じゃ?
狂信者複数積んでやっと五分じゃないの
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:01.19ID:TQGne79k0
>>68
ア「」フ「」ィ「」
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:06.92ID:lfWZIvlC0
セレスガチガチにナーフしていいから
アーカス落ちたらグレモリーちゃん6コスに戻してくれ
ミッドネクロ復権させて😉
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:30.51ID:Wssjs2ET0
グレモリー6コスとかセジコマさん舐めすぎだろよくこんなガイジ企画通したよな
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:41.02ID:H+giESdX0
贅沢言わないから根元への回帰ナーフ解除して再録してほしい
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:52.78ID:YRtReo0A0
聖獅子一本でグラマスになった有(略)相性はこんな感じ

機械ヴ◎
蝙蝠×
機械ロ△
ミッドロ△
アーカスネクロ◯

初期は機械ヴで溢れていたから法典尖兵でアマバプロダクト消しながら狩りまくったんや
今聖獅子で盛れるかと言われたら怪しい
ただ満遍なくワンチャンあるので大負けはせんと思う
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:54.71ID:NSbFN2KZa
>>70
はいオクトリスでオワリマギワなんだが
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:30:03.21ID:p8Bvahkq0
2コススペル
ランダムな相手フォロワー1体に2ダメージ。それが潜伏フォロワーなら10ダメージ

3コススペル
攻撃3以下のフォロワーを1体破壊する
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:01.73ID:52gtJkuYM
ヴ対面で機械ヴてわかるとありがとうてエモ送りたくなる
それぐらい蝙蝠との差がある
現状だとまだモノのファンデッキみてーなもんだな
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:31:18.12ID:wqu6q++v0
モノちゃんかわいいからな
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:33:01.33ID:dwgvZ3D10
>>73
んーこれが正しいならRAGEに持っていけんな
機械ヴなんているわけないし
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:33:32.40ID:IZ43eY4G0
蝙蝠も結局はヴァーナレク引くかどうかなんだよなあ
お前ナレク引けただけじゃん、って言われるのも虚しいから機械に移ったわ最近
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:34:58.81ID:r/K8AwxR0
イキりたがりは何かと大変だねぇ
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:35:22.01ID:OeXpu45q0
ぶっちゃけ今セレス弱くね?
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:15.51ID:IZ43eY4G0
>>81
セレスは普通よ
誓いが強いよ誓いが
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:18.12ID:F308E50Dp
グレモリーフェリセレスケルアーカスギルネファフ全部弱いよ
ルナはかよわいのだよ?
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:36.70ID:47yFaTMd0
>>79
機械の方が破滅モノ都合よく引いてるだけじゃね
フォロワー絞ってる自傷で文句言われる筋合いはねえな
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:39:09.22ID:OeXpu45q0
対策されすぎてて誓いもなかなかうちにくいんだ
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:16.15ID:NBU8yXDK0
ロイヤルも白黒3枚積み始めたよな
結局環境に刺さってるっていうオチ
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:41:06.37ID:YRtReo0A0
フォロワー絞って悪夢取引でバカスカドローしてヴァーナレク1枚も引かない方がおかしいレベルですし?
3枚出てきてやっと嘆く程度
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:42:51.21ID:Fgy5W3xX0
広告収入オクトリスさせろ
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:15.28ID:IZ43eY4G0
>>84
何か勘違いしてるようだが俺別に文句言ってねえしそもそもヴ側なんだけど
俺らがいくらそう言っても相手はそう思ってくれないでしょ実際
モノに愚痴ってる奴よりナレクに愚痴ってる奴の方が明らかに多くね?
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:44:15.14ID:OeXpu45q0
悪夢が悪いんや
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:46:37.10ID:p8Bvahkq0
3コスフォロワー
1/4 守護
ファンファーレ 自分のリーダーは「自分の場のフォロワーが受ける1以下のダメージは0になる。」を持つ。この能力は、このフォロワーが場を離れるとき失われる。
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:46:38.39ID:CnFPsEhea
先行金ピィ悪夢がゲロ強いわ
後攻じゃ雑魚やけど
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:47:27.46ID:47yFaTMd0
>>89
意図は理解してるし責めてるつもりもないよ
モノは起動安定しないわ機械弱いわでな
ヴァーナレク自体なんでナーフされなかったのか謎なカードだし妥当
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:51:07.53ID:53B6NrHW0
ドローあんだけあってフォロワーオンリードローの悪夢あるヴァンプに
ヴァーナレク引けただけじゃんは無理ある、複数引くような構築なのに
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:54:35.67ID:LnYrRzUd0
流石にみんな飽きてロイヤル消えたから、色んなデッキに当たる
しかもイナゴが獅子に逃げてるのがマジ草生える

メタが回ったって言うより、明らかにイナゴが心折れただけなのがやばい
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:55:20.01ID:IZ43eY4G0
>>94
いやだから使ってるこっちはそう主張するんだけどさ、相手はそう思ってくれないじゃん?
結局ヴァーナレクかよ死ねって画面の向こうで言ってる姿が目に浮かぶし、それで納得される
できるだけそんな愚痴を言える比率が低いカードで相手を叩き潰したいんだ
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:56:14.03ID:0zDXgSnga
アンリミの環境わかんなすぎてしぬわこれ
ネメシスつかっときゃいい?
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:57:50.73ID:YRtReo0A0
悪いこと言わないからフェイスドラ握っとけ
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:57:57.70ID:IZ43eY4G0
>>97
R1はネメでも多分大丈夫じゃねえかな
R2以降は恐らくネメイナゴ許さないマンが増えてフェイドラとかその辺と当たりまくるから回避する方が良いかも
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 03:59:11.41ID:CnFPsEhea
今日遊びでアグロ殺しBB使ったら4勝したぞ
ネメOTKに勝ち目ないからオススメはしないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況