X



【シャドバ】シャドウバース 4823【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 02:24:08.33ID:ZGOavKAy0
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4822【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1555349032/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:12:48.01ID:1UTkN4IWM
>>430
浅瀬でパチャるのやめてグラマス目指そうぜ?
「上」で俺らとバトルしようや
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:13:15.78ID:WkLdfk96a
すまん2時間やってmpが増えないんだがどうすればいい

俺の貴重な時間返してくれ
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:13:20.00ID:IDwrrJIf0
お前らも配信した方がいいんじゃないか?
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:14:10.77ID:ZtdvT50F0
>>430
スプラでもこういう気持ち悪いオナニー野郎いたわ
初心者っぽいやつ見つけたらそっと近くによってアシストしてその子が敵を倒すの見てニヤニヤしてるwとかいうガイジ

普通にストーカーみたいで気持ち悪いだけだぞ言っちゃ悪いが
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:15:29.41ID:+F/SPGrS0
低ラン相手には負けるのが正解だぞ
雑魚が上がってくれる方が助かるし
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:17:36.47ID:ugt36gMP0
決勝で俺の糧となってくれなんて考えてないぞ本当だぞ
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:17:49.99ID:Y8LVgKYw0
お前たちが勉強していい大学入ったり、仕事で出世したり、女の子とデートしたりして人生を謳歌してる間に
俺はシャドバで自分を鍛えてる、最終的にどれだけ差が開くか楽しみだわ
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:17:50.43ID:f3n+vzgj0
普通に低ランとかボコるだろ😅
ま、ボコれるならの話だがな😏
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:18:06.48ID:/suhuyVR0
>>427
ちょっと思ったけど赤ペンさんってオタクさんと口調が結構似てるな
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:18:19.53ID:OU/TRFOP0
事故vs事故だとめっちゃ時間かかるわーお互いに2コスばっかひいててくそ長引いた
0444#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:19:52.91ID:4GoxJO7E0
シャドバのテーマの音ゲーやりに行ったガイジいる?どうだった?
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:19:53.55ID:NcAnpE1K0
一度プロ選手の一日とかに完全密着する番組とか作って欲しいわ
それでどこまで明らかになるかはわからんが、プロリーグの闇がわかりそうだし
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:20:25.35ID:jgTfQdj9d
ぶーちゃんきたあああああああああああああああああああああああああああああ
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:20:37.59ID:ctc/pkiQd
ぶーちゃんきちゃあああああ
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:20:41.92ID:Z69vaTzXx
次でDBNが落ちるとかはえーわ。
アーサーロイヤル絶頂期からもうそんなたつのか。
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:21:10.07ID:YRtReo0A0
>>444
アリサちゃんボコボコにしてたら遺影みたいになって
最後は遠くの方でえんえん泣いててかわいそうだった
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:21:13.40ID:JO9CEQ+v0
>>445
1日というか29日試合無しだからいつの日をするのかが重要だな
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:21:15.27ID:IDwrrJIf0
低ランは二度とシャドバやりたくなくなるように煽りまくってぶち転がすのが優しさ
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:22:57.97ID:2aHr8kbB0
低ラン時代に使ってたザコデッキのせいで未だにエルフはザコのイメージあるわ
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:23:17.07ID:YRtReo0A0
でもお前らグラマス未満の低ランじゃん
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:23:46.38ID:JXi3RsoW0
>>437
言いたい事は分かるがシャドバの引き合いにスプラ 出したのは謎なんだ🤔
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:23:54.39ID:+F/SPGrS0
進化したら盤面処理できるのに普通にターンエンドするのとかいるよな
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:24:22.60ID:iaBfK/sR0
シャドバのプロとか名ばかりのなんちゃってプロのど素人集団だし、どうせ密着するならもっとマシなゲームのプロに密着するだろ
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:24:50.63ID:eEN9sTLnd
まだオタクさんオタクさん言ってる奴絶対隅でラノベ読んでるやつだからつまらない奴らしかいなくてがちでつまらん
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:25:44.27ID:5wNvZjnp0
早くこの糞環境どうにかしてくれ
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:25:53.09ID:JO9CEQ+v0
オタクさん何してるんだろうなぁ
ぱんだも一言寝てるのか?だけで終わったしマジで誰ひとり味方いないんだけど
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:26:04.14ID:HWGgqQTod
ここはオタクアンチスレ定期
オタ信スレは別にあるからそっちいけや
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:26:36.31ID:eMNkvCso0
このゲームのプロの末路が体育館で競い会うって最高だよな
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:26:44.07ID:Hhe9cM5Ip
>>427
20時からは加藤純一の金ダツラ配信あるからそんなの観るわけないんだ
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:26:48.85ID:DYXAKXGJM
環境は悪くないと思うぞ……好き嫌いは分かれるだろうけど
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:27:35.17ID:zasz3FSTd
自分の居場所は戦って勝ち取れ👊
ウンチングでも何でも走らせろ🏃
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:27:59.33ID:NcAnpE1K0
>>451
一番良いのはプロリーグの試合の為の準備してる日とかそんな感じかね
0467#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:28:45.49ID:1379wMA90
新デッキほぼ見ないロイネクのクソ環境やん
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:29:08.19ID:OU/TRFOP0
不死の大王やっぱ楽しいな出すと相手が一瞬?ってなる
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:29:20.03ID:snOYaEfX0
グランプリの5戦だけで
精神すり減るんだが
お前らシャドバ中毒なんだな
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:29:31.08ID:jgTfQdj9d
今日うんkちゃんのエメラルドか 見なきゃ
0472#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:29:31.35ID:4GoxJO7E0
ラノベ読むくらいならエロゲやるわ
0473#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:29:59.13ID:JO9CEQ+v0
>>466
なるべくならチームの団結高いところがいいな
勇気友情勝利でクリーンな姿をみせていこう
0474#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:30:27.43ID:elYx0TgU0
アンリミやってる奴って本当ガイジだろ
ガイジの中のガイジのさらに上澄みって感じ
こんなん普段ランクマでやってる奴頭どうかしてる
0475#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:30:31.61ID:NcAnpE1K0
>>473
つまりその条件に適合するチーム・・・・・DNGだな!
0476#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:30:56.61ID:DYXAKXGJM
アンリミグランプリはアグロフェイスでとっとと終わらせるだけだぞ
0477#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:31:01.23ID:XYWnpcEF0
アルミホイラーとかホイル巻くってどういうこと?
0478#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:31:18.29ID:/suhuyVR0
このスレでも加藤純一好きって人いるんだな
一度見たけど単に暴言吐いてるだけだった印象だがあれが好きなんだろうかね
0479#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:31:21.15ID:OU/TRFOP0
やっぱヘクターつええわ
0480#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:31:48.74ID:u0C4YAsc0
ほんとアンリミクソゲーだわ
もはやカードゲームじゃねえよ
0481#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:32:13.18ID:JO9CEQ+v0
>>475
視聴率はスゴそう
別の意味でw
0482#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:32:52.50ID:e+c2paTod
アンリミずっと回しててローテに変えた時はちょっと物足りないとか思ってたけど久々にやるとアンリミもう2度とやりたくないわ
0483#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:32:53.62ID:NcAnpE1K0
>>481
今の広島より酷い控室になりそう
0484#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:33:06.02ID:60Kj+qzI0
最強のデッキが出来てしまった…
おまえらグランプリで使っていいぞ
https://i.imgur.com/8AZ3hSU.jpg
0485#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:33:29.28ID:O+M9kmDqd
急に陰キャロイヤルが増えたな
妖精の大あくびといたずらが刺さりすぎて切断されまくる
0486#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:33:39.52ID:JO9CEQ+v0
>>483
これからもチーム格差は開きそうだなぁ
0487#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:34:14.85ID:NcAnpE1K0
>>486
逆だぞ、どのチームも同じような酷い扱い受けるから一緒だぞ
0488#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:35:02.82ID:IDwrrJIf0
レバンガが一番仲良さそう
0489#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:35:15.78ID:SEw+idn3a
低ランクAF溢れてるしセイレーンミノでもやるかって思ったらエンハ信者にすらまごついてて笑た
誓いからミノなげて次にセイレーンモルしたら爆発するAFの多さよ

これミノに頼らなくても信者N化して強化してもいけそうだな
0490#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:35:33.10ID:/suhuyVR0
加藤純一好きな人ってオタクさんも好きそう
なんかキャラ被ってるし
0491#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:35:50.28ID:I8EzTLBw0
>>484
ピュートーンいる?
0492#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:36:26.01ID:jhAMFPwdp
ミルの1日をこっそりと撮影して欲しい
凄まじいガイジ行動をしてそう
0493#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:36:46.47ID:JO9CEQ+v0
>>487
でも別ゲームも同時でしてる所もあるしな
シャドバ専はキツいだろうけど
0494#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:37:34.47ID:/bTwA19a0
古戦場から逃げるな
0495#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:37:55.85ID:O9BEtb10d
>>490
そうだよ
オタクさんはプンレクの加藤純一だしな
0496#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:38:46.32ID:60Kj+qzI0
>>491
次のターンでサタンを確定ドローできるぞ
0497#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:38:50.60ID:D/IQwqns0
低ランはやたらAF多いよな
安いしエアプウィズに評価に騙されてるんだろうけどグランプリ勝てなくて発狂してそう
0498#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:39:02.37ID:0811cfnrp
>>495
リスナーのゴミっぷりも似てるな😎
0499#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:40:24.62ID:mtM73MZF0
なあよくよく見たら今の土かなりガイジデッキじゃね
1くず鉄2実験室3マギサとか普通にヤバイだろ誰も返せねーよ
なんでこんな話題にならないんだ
0500#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:40:37.92ID:snOYaEfX0
グランプリはともかく
ランクマって、その先なにかあるの?

つーわけでゴールデンウイークは宝箱よろしく
0501#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:40:44.10ID:NcAnpE1K0
>>492
すんげえ強烈な闇が出て来そう
0502#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:40:54.55ID:VXuREbsT0
AFはなんだかんだでメタの一角には入ってきてるから強いっちゃ強いんだがな
まあ逆に言えばメタられて勝率落ちる程度のデッキだったってことだけども
0503#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:41:42.61ID:/suhuyVR0
>>497
ここ1年ぐらいで始めた人はアンリミ資産もないってのがデカいと思う
AFが多いのは元々ある資産でやれるから
0504#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:41:54.47ID:JO9CEQ+v0
>>499
サクっと裏取りしちゃうガイジがあるからな
0506#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:42:28.81ID:TERTcCww0
オタクさん一回謝ったら許すとか言ってくっちゃんは一回も謝ってないからずっと叩き続けるって言ってたのに
一回も謝れないの草なんだ😄
0507#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:42:39.09ID:ugt36gMP0
実際秘術強い っていうか秘術でしかウィッチ勝てないんじゃね
ドロシーランクマ出してみたらきつすぎて笑うんだけど
0508#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:42:48.93ID:36/df2ht0
確かに今のロイヤル強いな
守護持ちが多いから潜伏はあまりしっくりこなかったけどミッドレンジは壊れ
パワーカード多すぎてどれ出すか悩める
0509#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:43:34.71ID:/+ebs+ew0
AFはアグロに強いAFとか出て来そうなもんだが
普通のAF回すので精一杯で誰も開発しようとしないんだ・・・
0510#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:43:45.43ID:21T4xbdSa
オタク「引いちゃった!媚びちゃった!省みまくってます!!」
0511#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:43:48.98ID:jz0Iud5H0
アンリミ先行ゲーすぎてつまんね
0512#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:44:44.78ID:63+Co97b0
先攻必勝
0513#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:44:47.52ID:JO9CEQ+v0
>>503
サタン作りしたfate新規なら20000くらいでフェイス作れるから増えるだろうと予想してたけどそれほどでもなかったなぁ
0514#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:45:02.30ID:eEN9sTLnd
>>468
効いてるw効いてるwオタクさんのアンチは豚饅頭(笑)でも見てろよw
0515#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:45:20.03ID:rBPzexOi0
サ終はよ
0516#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:46:28.49ID:YRtReo0A0
アンリミもローテも先攻必勝レベルの糞ゲー
0517#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:46:30.19ID:ReyWA3IA0
>>499
2都市3儀式で綺麗に受かるな
0519#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:46:52.93ID:yF870UxU0
くっそ遅レスで🌿だ😂
オタリスさんにはキーボードは早かったかな?🤣🤣🤣
0520#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:46:54.21ID:LGv1/F+4a
オタク擁護したらやばいぞ
詳しくはオタクスレへ
0521#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:46:58.49ID:c34Q4O6t0
そもそもネメなんて何想定して使ってんのかもわからんわ
まぁここでもいまだにネメが強いと思ってるエアプップがいるあたり察するが😎
0522#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:47:38.31ID:LGv1/F+4a
オタク擁護してもメリットないしな
0523#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:47:49.88ID:f3n+vzgj0
都市ビショさいきょ!
0524#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:48:16.88ID:0811cfnrp
なんでこんな過疎ってんの?糞環境だとしてもスレオンしない意味にはならんだろ
0526#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:48:30.55ID:YRtReo0A0
すまん誤爆した
0527#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:49:16.48ID:2aHr8kbB0
儀式ほんとキツイんだが何ならメタれるんだあれ
0528#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:49:27.38ID:0811cfnrp
>>525
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0529#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:49:54.47ID:TERTcCww0
オタクさんは叩きやすくて叩き得
叩かない理由が無いんだ😉
0530#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/16(火) 19:50:44.04ID:NgeOKFWlr
オタクまだ寝てるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況