X



【シャドバ】シャドウバース 4830【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 21:43:00.97ID:YW7NHPlqM
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 4829【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1555577800/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 21:55:39.81ID:YtMz6BG6d
【悲報】人気シャドバ配信者のオタクさんアカウント譲渡をする

@オタクさん、配信で「誰かアカウントくれねーかなー」と言いいったん枠閉じる
Aそのあと「プリコネ界隈に殴り込み!」というネタタイトルで枠を始める
B過去の限定キャラ持ちアカウントだったので、ガチでもらったんだろこのクソオタクと批判される。批判された直後、アーカイブ即削除
Cそのあとプリコネ配信をまた開始。「あれは俺が昔のアカウント引っ張ってきただけだっての」と謎の後付け言い訳。
 なにか後ろめたいことがあるのか、限定キャラのいる昔のアカウントを削除しリセマラ開始。
 なお「そんなことあんとき一言も言ってなかっただろw」と言われるも「いや俺は言ってた。言ってたけどアーカイブは公開しない」と水掛け論に
Dアーカイブを公開すれば終わる話なのに絶対にアーカイブを公開しないその姿勢から余計炎上
0003#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:16:57.76ID:Nokq0KCu0
スレ乱立させてるガイジおるやん
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:16.12ID:d81FH+Trd
分身やめろよ
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:16.93ID:A8408Ig30
グゴゲ🐸?
0006#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:23.79ID:KPfxmVLg0
ここな
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:40.19ID:ms4M/V560
ギシギシ♪
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:52.18ID:sQwulSeia
ID:YtMz6BG6dとID:9WY/mPYw0が怖いんだが😱
目的なんなんだ😅
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:17:55.36ID:eRQ5q9sV0
何でこの界隈ってイキってる人多いん?
ウィンの三番弟子とかしきみとかもイキってて悲しい
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:18:40.91ID:nA+DalA1p
>>9
スレタイ改変を防ぐサイゲ社員だぞ
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:18:48.07ID:/MvtkDSD0
誰でも良いから本格スマホEスポーツでたてろ 
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:19:55.87ID:3mzZCBHD0
エルフバフして🙏💦
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:20:15.92ID:29X5a/4z0
パメラ4コスにしろ😠
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:20:39.61ID:6BQ/ExBaa
エルフバフ?
翠嵐5コスでいいか?
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:20:51.17ID:ms4M/V560
コ、コッコロちゃん……!!おちんちん激しくしないで……!!
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:21:08.83ID:3PXptcIi0
翠蘭落ちるからシンシア5コスで
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:21:13.92ID:Rcl9GWPK0
ポーラってPP2回復くらいしてもいいよなぁ
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:21:14.01ID:2oDK5OEH0
ルナのおちんちんランドだよ
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:21:18.31ID:KPfxmVLg0
コルワを2/2/2にして10ターン目に三回行動つけれるようにして🙏
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:21:19.06ID:400KCqtJa
パメラやろなあ…あれバフありきだろ
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:02.25ID:nA+DalA1p
また翠嵐バフは草
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:08.30ID:KfGdVfjs0
フェリ無いとリアニ死んじゃうよ😭
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:15.88ID:Rcl9GWPK0
雑にファンファーレ+1+1追加されそう
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:37.33ID:8JNhDSPT0
乗浜健も未成年喫煙の脛傷持ちだし、なんでプロリーグってその手の奴ばっかり集まるんだろう
すぐクビを切れるようにする為か
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:59.97ID:cfxKgMfo0
対面ネメジが必ず2Tまてつその後都合よく展開してくる助けて
アルミ巻かんと防げないのか
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:23:16.37ID:eRQ5q9sV0
>>25
ってかそのぷりっつって人は赤ペンじゃんwww
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:23:24.00ID:D9vzseCD0
グランプリネタデッキで行ったらアグロとかAFに糞ゲーされたらもう2度と使わないと決めた
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:23:29.36ID:3xu9R3Q3p
ネクロってセレスが強いだけであとはそこまででもないよな
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:23:32.00ID:KPfxmVLg0
バッタが3/2/1なんだからアイテールも3/2/1でよくね
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:23:37.39ID:ms4M/V560
さいきんのエルジはナーフではなくバフを渇望するポジシンエルフなんだ
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:01.83ID:3mzZCBHD0
>>21
別にいいけど……プレイ数2回ね🤯
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:07.00ID:6BQ/ExBaa
リノセウス制限にでもすれば大量バフ貰えそうだな
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:17.43ID:Rcl9GWPK0
まともな人はシャドバプロになろうなんて思いませんし
ガイジから選ぶしかないんだ…
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:35.21ID:sGmJC5ZX0
邪神ちゃんとコラボしろ😉
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:50.82ID:3PXptcIi0
リノセウス消したらエルフ使う意味なくなるから駄目です
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:25:07.87ID:6DX2Fyp/0
>>29
そうそうw
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:25:08.70ID:77qrjoAZ0
庭園みたいなおもちゃでも戦えるようになる
ドラコア最強だな
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:25:54.36ID:TW9/28jv0
ローテエルフって劣化ロイヤルな所あるのになんであんなに弱いんだろうな
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:26:03.28ID:VQ8FwfAjd
エルジだけどリノセウスはナーフしてくれ
ローテに強いカードくれ
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:26:35.54ID:Nokq0KCu0
プロリーグはこれから1日試合数が9試合になるぞ
日曜日が丸々潰れるんだ😭
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:26:53.23ID:ETvkulsYp
>>42
うおおおおおおおおおおおお😡
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:27:10.19ID:PuPmE90F0
昔の方のワンパンマン更新されてたぞ
コラボあるし見とけよ
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:27:27.35ID:6BQ/ExBaa
リノセウス制限の代わりに大量バフ貰えるってなるとエルフ使いはどうするんや?
やっぱリノセウス選ぶんやろなぁ...
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:27:29.73ID:eRQ5q9sV0
>>42
クローネさんってまだTwitterしてたんだな
この人はこの人で対戦相手のSNSアカウント探しだして、お前みたいなゴミが東工大の俺様に勝ったことは運だけと自覚しろガイジとかDM送っててヤバいと思ったわ
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:29:16.88ID:P5XEtSYP0
フェアリー2/2にするに決まってるだろ
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:29:52.45ID:nx5YV1bm0
ウェルカムようこそオタクパーク今日もどったんばったん大騒ぎ
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:30:12.54ID:ms4M/V560
フェアリー!導き!フェアリー!導き!リノセウス!リノセウス!リノセウスぅ!相手は死ぬ

できなくなっちゃうねぇ
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:30:45.48ID:rztVKur90
アンリミのネメシスT1から2枚出してくるしつよ
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:01.44ID:6BQ/ExBaa
羽虫2/2なら使役者フェアフェアフェアでよくね
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:02.65ID:6cXZ9QSs0
【悲報】AXIZハウス、終わる
AXIZ/ GM Kobayashi 小林大祐 @dkoba

AXIZのシャドバのハウスは3月末で退去となりました。。上京組が多かったので、敷礼家電等の初期費用や保証人不要で、練習や配信に用しつつ所得税面で選手の手取りを増やせる事として始めた事でしたが想定外の早期解約無念。。

https://twitter.com/dkoba/status/1118862208283234305?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:57.55ID:1nO3U61m0
そもそもここの開発なにをとち狂ってリノセウスなんて作ったんや
ハースのエドウィンだって現役でつえーのに、あの当時だって強かった
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:32:53.42ID:ms4M/V560
新幹線往復2万6千って帰省する度に支払ってて全然気にしてなかったけど、冷静に思うと高いな
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:33:15.34ID:6DX2Fyp/0
>>55
考えてること頭悪すぎん?
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:33:30.28ID:3PXptcIi0
ライバルズの蜂も弱いな
やっぱリノセウス神だわ
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:33:35.97ID:nA+DalA1p
熱意があれば舌打ち台パンはセーフなのか...😥
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:33:44.70ID:OCf/WQDI0
シャドバプロリーグガタガタだな😰
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:34:00.84ID:nx5YV1bm0
>>58
おまえブルジョアかよ
普通深夜バスだろふざけんなよ
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:34:11.39ID:jN3/L4u40
リノセウスいらねー
いつまでエルフの足引っ張る気だよこいつ
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:34:13.92ID:aKrtUGNk0
ヴァンクリーフは疾走しないのにゴキブリは顔面殴れんのマジで糞ドバースって感じだよな
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:34:34.82ID:XvU+uTyDa
プロの配信で台パンを見ることになるのか😅
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:35:09.42ID:ms4M/V560
盤内はかわいいカードやキャライッパイなのに取り巻きの現実がガイジイッパイなんだ
これって萌え萌えカードバトルという面においてとてもとても損している事なんだ😭😭
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:35:11.53ID:D9vzseCD0
シャドバハウスとか言うパワーワード
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:35:14.57ID:6BQ/ExBaa
>>63
ド底辺かよ
健常者はあんな奴隷輸送車みたいなもの乗らないから...
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:35:14.66ID:OCf/WQDI0
深夜バスとか地獄すぎて無理
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:35:41.70ID:Rcl9GWPK0
早く終われ
シャドバってクソだけど面白かったよなぁとか過去を美化するスレが見たい
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:35:46.94ID:2wXhQGINa
>>65
シャドステがないからギリギリセーフなんだ
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:36:28.81ID:Bn7npqp+0
アンリミネメシスマジでどうすんだろなこれ
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:36:32.07ID:1nO3U61m0
深夜バスはタコ部屋みたいなもんだしなにより事故がこえーよ
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:36:36.33ID:3xu9R3Q3p
萌え萌え美少女キャラをおっさんが操ってると思うとシャドバの闇を感じる
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:36:48.11ID:bCC30M2/0
深夜バスとか学生までだろ
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:36:55.42ID:eRQ5q9sV0
>>56
知り合いでも台パン擁護しなくても良いのになあ
でもさっきも書いたがクローネさんは負けたら相手に暴言飛ばしに行ってるから台パンはそりゃ擁護しちゃうか
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:37:01.59ID:ms4M/V560
深夜バスはお尻が蒸れるからイヤどす
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:37:14.33ID:XvU+uTyDa
1列3席のリクライニングシート深夜バスなら快適だぞ
値段も新幹線の半額でオススメなんだ😉
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:37:16.53ID:8JNhDSPT0
>>66
握手も拒否しそうだなこの勢いだと
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:37:28.91ID:pqjMKAu10
次どこ潰す?w
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:37:37.41ID:29X5a/4z0
新幹線ええな!
でもワイの住んでるとこ新幹線通ってない😭
最寄りの新幹線の駅まで179kmもあるんだ😭😭😭
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:37:41.17ID:7PH8FSgba
>>73
パワー不足だよな
マキナ4コスしてほしいわ
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:38:09.14ID:aKrtUGNk0
網走にでも住んでんのかよ
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:38:26.29ID:ms4M/V560
ラブライバーとシャドバガイジってどっちが有利?
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:38:29.79ID:OCf/WQDI0
>>82
😰
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:38:53.61ID:ejftsdn60
シャドバプロとかサ終したあと何か残るんか?

最後の近鉄戦士…かっこいい
最後のフリューゲルス戦士…かっこいい

最後のシャドバプロ…🤔
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:39:37.25ID:bCC30M2/0
ラブライバーは撮り鉄と同じぐらい害悪だからレベルが違う
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:39:54.31ID:XvU+uTyDa
>>87
ただただ惨めでしかないな😭
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:39:58.73ID:eRQ5q9sV0
>>58
結構遠いんだね
東京広島がのぞみの早割で往復3万だし

これ1人ならまだ良いけど家族が出来て子供2人とかも含めると凄い金額だよなあ
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:40:14.01ID:k52gPcsK0
>>42
やべえな
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:40:22.08ID:hLg+Dt740
アンリミグランプリは二度とやらんでいいわ
つまんなすぎ
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:40:47.23ID:vAO2bQ7c0
ルナの…ルナの…
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:41:41.34ID:P5XEtSYP0
もしかしてBグループですか?
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:42:18.31ID:4/7YYqJ20
デュエルリンクスにユーザー数で負け
ハースストーンにゲーム性で負け
今のシャドバに残ったものはなんじゃ!!


………オ"タ"ク"さ"ん"がい"る"よ"‼
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:42:29.47ID:/v3aEORp0
リノをナーフしたところでアンリミエルフが戦えなくなるだけでローテには影響ないのでだめです
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:42:30.38ID:ms4M/V560
北海道と九州はあの領土回るだけで東京大阪間の感覚マヒする
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/18(木) 22:42:52.49ID:TW9/28jv0
シャドバガイジってネットで火だるまになってるだけで現実には影響与えてなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況