X



【シャドバ】シャドウバース 4900【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 12:40:53.61ID:JiTVZNWxp
Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.フィルレインのぬめぬめしっぽ

Q.これってハースs───
A.

Q.頭がおかしそうな人がいるんだけど?
A.相手しないようにしましょう


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:11:48.21ID:q1KHVwjBa
天安門はシャドウバースって感じですこだ
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:12:11.16ID:thhEnq+r0
誰かがラウラバフにメドゥーサいれてメドゥシアナotkやってたな
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:12:14.44ID:LZSLnKGX0
異界ガチャは許せるが天界ガチャは許せねぇ
0380サイレントおじさん ◆g9YeFzonbw
垢版 |
2019/04/28(日) 15:12:41.44ID:dcUVUadfa
>>362
ありがとうな今期は中々疲れたよロイジが強すぎだし進化権詐欺環境ストレス半端なかった(´・ω・`)
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:12:44.31ID:fBgASZ/na
嘘松開闢にはメカゴブが入る
とある開闢でmp盛り続けている配信者はメカゴブなし

つまり…
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:13:05.56ID:RPOXl3wN0
○○使って面白い?系の名前のウィッチほんと腹立つ
お前らトップクラスにつまんねえんだが
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:14:45.50ID:LZSLnKGX0
よくいるよな
ウィッチはカードゲームしてるとか思ってそう
キモい
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:16:14.98ID:Hjc8b1GR0
ランクマはロイヤルの使用率何故か伸びてないから使用率バランスって意味ならガチで今季ランクマ史上最高レベルで良い
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:16:46.67ID:E6+H4AMd0
絶対に来月はローテグランプリ来るんじゃねーぞ
ボイコットするからな?
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:16:58.76ID:rxwFB7xt0
>>385
もう決まってるよよかったね
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:17:01.59ID:RPOXl3wN0
なんか知らんけどロイヤル少なくて快適だわ
ロイヤル多い環境はつまらないからなあ
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:17:14.20ID:/AUbwus10
シャドウバースの授業受けるぞ!
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:17:39.18ID:4PjXmYSGa
>>385
もう解析で出てるじゃん
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:17:40.60ID:3q6syx9w0
ロイヤル使ってもクソつまんねえもん
どうしても勝ちたいとかじゃない限りわざわざ使う気にならん
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:18:05.48ID:gXAAaHv40
>>385
公式ですでに発表されてるよ😅
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:18:15.92ID:vEsdyMcNa
メドゥシアナ手札に加えてデーモンでバフかけてラウラしてメドゥシアナでリーサル
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:18:25.47ID:E6+H4AMd0
マジかよエチケット袋用意してくるオロロロロロロ
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:18:34.90ID:mLotrQR20
ロイジは楽しいぞ😎
エーテル不足の下級国民は格安マナリアウィッチでアンとシコシコしててくれ😃
0396サイレントおじさん ◆g9YeFzonbw
垢版 |
2019/04/28(日) 15:19:01.53ID:dcUVUadfa
五連続ロイジで5連敗して親殺されたからな(´・ω・`)
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:19:26.68ID:gXAAaHv40
ロイヤルが一番楽しいわ
他のクラス選択肢少なくて考える余地のないデッキ多すぎ
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:19:59.97ID:v2gjVGsX0
ロイヤル疲れるんだよ 試合も長い自分のプレイも長い相手のプレイも相乗効果で長い
面白みもないデッキだし極力使いたくない
ミスするとムカムカするしこんなの好んで使ってるやつイカれてるか相当シャドバ楽しんでるわ
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:00.91ID:cnoM0Se+0
グランプリから逃げるな😡
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:14.12ID:Gqrsr4xl0
>>393
カラミティにバフ疾走させた方が楽そう
0401サイレントおじさん ◆g9YeFzonbw
垢版 |
2019/04/28(日) 15:20:56.92ID:dcUVUadfa
ロイジと当たるたびこめかみの血管が切れそうになったわ(´・ω・`)
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:05.41ID:RrWtgzxNa
ロイヤルは簡単だから好き
脳死で回して勝てるのはデカイ
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:11.07ID:Hjc8b1GR0
mp1位はまあロイヤル使ってるんだけどな
どう考えても最強だしそりゃそうだけど
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:26.10ID:DqkdGe3va
ネメシス糞雑魚じゃね?
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:21:27.03ID:TLTU+ga10
ロイヤルとか七並べするだけじゃん

ppブーストしてデカブツどかーんするのがやっぱりシャドウバースよ😤
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:02.03ID:eLC7mOn50
もうみんなグラマスになってるしロイヤルの相方を探す時期だからな
0407サイレントおじさん ◆g9YeFzonbw
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:03.34ID:dcUVUadfa
ヴァンプの勝利数一位なんか半月たってもグラマスなってなかったからな相当がいじやわ(´・ω・`)
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:00.80ID:oVr9jJrr0
ロイヤルは周りがぶん回ったら終わりだからやめとけ
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:07.90ID:Hjc8b1GR0
>>404
アンリミで強い🔈
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:22:59.34ID:RrWtgzxNa
>>409
アンリミでもメタられてるし事故るからそんなに強くないわ
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:23:07.14ID:spwAkZ960
ハースではザコだがシャドバなら使われるベーシックカード

・癒しの手(ドラゴン) 3コスト フォロワー1体かリーダーを8回復する。
・魔力の爆発(ウィッチ) 2コスト 相手のフォロワーすべてに1ダメージ。
・力の祝福(ロイヤル) 1コスト フォロワー1体を+3/+0する。
・思念撃破(ビショップ) 2コスト 相手のリーダーに5ダメージ。
・凶悪なる一撃(エルフ) 1コスト 相手のリーダーに3ダメージ。
・サキュバス(ヴァンパイア) 2/4/3 ファンファーレ:手札をランダムに1枚捨てる。
・疾風(ネクロ) 2コスト 自分のフォロワー1体は「このフォロワーは2回攻撃できる」を持つ。
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:23:36.66ID:v2gjVGsX0
>>408
それもストレスなんだよな
ちょっと相手が上振れて取り逃すともう取り返せない
普通に面白くないんだよこのデッキ もっと雑なデッキよこせや勝率7割くらいの
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:24:25.88ID:LZSLnKGX0
6から加速始動とか遅過ぎ
リオード引けなかったロイヤルくらいにしか使えない
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:24:46.20ID:vEsdyMcNa
機械ヴの遅延力考えるとコントロール復讐も案外いけるかもしれない
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:25:32.40ID:RrWtgzxNa
そもそも加速って突進だから顔面に圧かからなくて弱い
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:26:12.27ID:gXAAaHv40
ラダー上位みんなロイヤル
0417サイレントおじさん ◆g9YeFzonbw
垢版 |
2019/04/28(日) 15:26:57.85ID:dcUVUadfa
勝利数ロイヤルだけずば抜けてるよな(´・ω・`)
ナーフされない意味わかんねーわ(´・ω・`)
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:27:46.22ID:vEsdyMcNa
ツナちゃんのロイヤルから逃げろのスタンスすこだ☺
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:28:37.01ID:zmFG8JXS0
>>167
すまん俺マスターやけど知らんかったわ
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:28:53.57ID:gXAAaHv40
スレアンでロイヤル最強だと予想してたスレ民は有識者ばかりってわかるね
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:30:08.69ID:o6w6rKfE0
グラマスは障害者手帳
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:30:53.20ID:4n5cvSnod
アンリミのネメシスはアグロに不利だけど4tで機構の開放で宇宙やれば逆転できる😎
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:31:30.45ID:obD0BvnTp
グラマスになれば通勤退勤ラッシュでも優先席に座れるって考えたらラダーする価値あるよな
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:31:39.10ID:DqkdGe3va
>>412
目覚めなさいから破滅の涯に汝が罰ありしたいのか?
うんこだろ
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:32:45.01ID:fBrDldDu0
従者派
エルネスタ派
ナイトベア派
バンガロール派
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:32:46.19ID:vEsdyMcNa
>>423
リーマンは疲れてるから優先席座って良い😡😡
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:32:46.54ID:DqkdGe3va
>>409
ローテにもマキナ返せよ
それかイージスをリーダー付与効果にしろ
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:33:12.10ID:thhEnq+r0
アンリミネメシス相手には血統ぶっ刺さるからお勧めだぞ🙃
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:33:21.28ID:gXAAaHv40
サタドラ使ってる層からすればロイヤルは上振れれないし点数計算難しいから楽しくないだろうな
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:34:26.25ID:fBgASZ/na
血統で玉補給しつつ顔面殴れる悪夢ってスゲーよな
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:34:56.42ID:fBrDldDu0
獅子リーシャ出すだけで詰むよな
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:34:57.46ID:Hjc8b1GR0
サタドラ使ってる層はネクロ使えばいいでしょ
マナカーブ通りに出してセレス誓いファフニール
決めればぶっちゃけロイヤル叩き潰すぞ
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:35:02.85ID:TfZNsMUqa
さすがにGUなのに来月もグラマスになれず障害者手帳とか言うのは負け犬の遠吠えでしかない事は分かってくれよな
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:35:09.28ID:mLotrQR20
エルネスタ×1
従者×2
に落ち着いた
キャノンスマッシャーはうんちなんだ😪
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:35:09.45ID:emssuecU0
命を懸けたホール巡回からの期待値プラ台でガチャ代稼ぎにいくんだ🤗
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:35:24.68ID:Yv/HprN40
スレ民が予想してたのは機械ロイヤル定期
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:35:47.24ID:As7L9syM0
>>431
機械が入ってるとコウモリ2枚出せないかも知れないから適正だぞ
0439サイレントおじさん ◆g9YeFzonbw
垢版 |
2019/04/28(日) 15:35:48.58ID:dcUVUadfa
期待してる時点で負けだからな(´・ω・`)
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:35:56.22ID:4UsxPr2v0
>>429
ぶっちゃけアグロならなんでも勝てるだけだよ
他のデッキ見るなら5Tにパスしないで守護抜く必要ないデッキのがいいと思うけどね
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:36:20.73ID:TLTU+ga10
ネクロもロイヤルもつまんねーわw
コストどうりに七並べするだけじゃん
やっぱドラゴンなんだよなー
託宣打ってるときが一番幸せなんだ☺
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:36:58.17ID:nWsqM6rH0
>>431
自傷ついてないから適正どころか弱いよ
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:37:02.15ID:xx90HORld
fateのガキの負け台詞イライラする
0444#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:37:12.34ID:obD0BvnTp
>>434
GUwwwwwwwwwww
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:37:58.23ID:TLTU+ga10
Golden Ueek おりゅりゅりゅりゅ???
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:38:08.17ID:fBrDldDu0
go--ruden uxi---ku w
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:38:14.28ID:NICGEPG40
次セリア落ちたらロイジ死なねえか?
強過ぎるわコイツ 
これの上位互換レジェンドが来たらロイジ環境待ったなしだが
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:38:56.95ID:YQn3H5Ww0
GUにマジでつっこんでるの混ざってねぇか
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:38:59.01ID:LZSLnKGX0
アルベールリメイクしそう
0451サイレントおじさん ◆g9YeFzonbw
垢版 |
2019/04/28(日) 15:39:27.53ID:dcUVUadfa
そろそろアルベールくるからもってないやつはアルベールスキンとっとけよ最高権力者になるから(´・ω・`)
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:39:30.87ID:5CZmzcAG0
この環境でナーフ無いとかあり得んだろ…😣
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:39:49.27ID:E6+H4AMd0
セリア程度で他リーダーの3倍以上を誇るロイヤル様の超多重ミルフィーユは揺るぎもしないし
そもそも新カードで厚さが更に増すに決まってるだろ
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:40:10.61ID:gXAAaHv40
シコベールいるじゃん
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:40:26.77ID:As7L9syM0
一時期無印良品でばっか服買う意識高い系やってたけど結局ユニクロが"適正"なんだよな 無地のもん買えば他と変わらないし
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:41:23.10ID:mLotrQR20
アルベールが横並べアクセラ、疾走、エンハンス持ちのぶっ壊れになって帰ってくるよ
0458サイレントおじさん ◆g9YeFzonbw
垢版 |
2019/04/28(日) 15:41:29.40ID:dcUVUadfa
ペヤングってやっぱクソまずいわ(´・ω・`)
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:41:46.47ID:YQn3H5Ww0
服なんて要らない
体にアルミホイル巻いていけ
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:41:55.68ID:Hjc8b1GR0
白刃だけはマジでしたほうが良いけど低ランク帯のロイヤル使ってるやつが冗談抜きで下手すぎて勝率落としてるからナーフ無かったっていう
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:41:58.15ID:fBrDldDu0
この間より飯塚容疑者の肩書酷くなってて草
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:42:12.75ID:vEsdyMcNa
今思えば倉木は復讐状態なら相手の盤面破壊するもついてて良かった
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:43:51.48ID:5jCQD9sY0
アンリミネメシスにはアグロがささるって嘘だと思うがな
俺がグランプリでアグロ握って5、6回くらいネメシスと当たったけど全部負けたぞ
何故か全員先行とってきて4Tに機構と加速でぶぶんがぶんぶんして盤面制圧してきた上で展開してきたからな
しかもマキナも持ってる
つーかネメシスに勝ったこと右手で数えられるからい少ない
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:44:11.81ID:3q6syx9w0
アーカス:本体落ちて崩壊
蝙蝠:本体落ちて崩壊
聖獅子:そもそもほとんどパーツ残らない

ロイヤル:セリアきついわー死ぬわー
0468#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:45:14.53ID:vEsdyMcNa
>>465
下手するとヴァーナレクも死ぬ
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:45:16.29ID:tiONvKbV0
ロイヤルやネクロは強い環境でもそこまで当たらないけど
これがドラゴンウィッチになると大量発生するからな
今でもヴァンプの方がよく当たるしそういうことだよ
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:45:30.14ID:5jCQD9sY0
>>466
エンシェント一匹で終わりだけど
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:45:42.27ID:oVr9jJrr0
今のランクマはロイヤル最弱だと思う
0472#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:46:04.92ID:mgdppyd10
なんだこのスレ
本当にシャドバやってんのか
0473#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:46:21.54ID:As7L9syM0
ヴはいよいよ機械ヴしか選択肢が無くなる訳だが追加の機械来たらモノお姉さんがガチカード通り越してガイジカードになりそうな気がする
0474#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:46:27.25ID:mLotrQR20
政治は基本なんだ🤗
0475#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:46:33.67ID:R1xoZMZG0
ロイヤル最強っていうほど最強じゃねぇだろ
聖獅子の方が強いイメージ
0476#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/04/28(日) 15:46:34.43ID:rxwFB7xt0
>>465
ローテ落ち直前のロイヤルのネガりはガチだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況