X



【シャドバ】シャドウバース4917【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 02:47:20.96ID:e5wjHo2a0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■NG推奨
・サイレントおじさん ◆g9YeFzonbw
→気持ち悪い自己顕示欲MAXのゴミコテ


次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
>>900が立てられなかった場合は>>910,>>920,>>930の順で立てて下さい。

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース4916【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1556803018/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:45:32.57ID:jHNf230s0
サイバーエージェントグループ
純利50億くらい
アベマtvの赤字150億

アベマ切ってれば200億😰
0006#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:51:58.60ID:jHNf230s0
機械ネクロの5/2/5必殺の奴

ヴの進化したお姉様お姉様お姉様〜ッ
もサクっととれるからイイネ
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:54:05.37ID:eNqUEwbhd
くこけ?🐔
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:54:29.78ID:jHNf230s0
お前らもう朝だぞ

はやか起きろ
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:54:33.77ID:Q6JVO/Zl0
ルナの機械いじりだよ
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:55:06.89ID:tqISG+1Wd
ロイヤルが絶望するメタカード

前スレで話題になってたからRAGE前だし書いたるわ


『『 ポ セ イ ド ン 』』
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:55:13.50ID:DxWsYhes0
あと1時間で宝箱や

シャドバガイジ起きろ😡
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:56:07.41ID:gF0XVFKS0
昼に親戚来るからケアの仕方教えてくれ
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:56:51.29ID:woXg+Uyi0
>>12
部屋は片付けてるか🤔?
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:56:51.53ID:CR1nJcxI0
リモチェキすごい開闢重いお……
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:56:53.10ID:BEJAl7b1d
陰キャロイヤル楽しいな😉
相手が急いで顔面削ろうと展開するのを強化した潜伏に剣舞一枚で全滅させると脳汁出ちゃう😳
0016#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:57:27.71ID:Q6JVO/Zl0
ネカフェでリーサル回避しろ
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:58:02.04ID:ofJd//830
久しぶりにモチベくっそ低いわ
TOG以来
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:58:08.58ID:INBTfxjs0
イザベルで抜いていいか?🙋‍♂
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:59:05.80ID:HMvvJwG+0
>>6
あのカードはヴ以外にもドラにもそこそこ有効だぞ
進化権使いきった後や温存したいときに役に立ってる

環境であるロイにあまり役に立たたないから、普段使わないネクロのためのセレスをケチって5コス枠に使ってるだけだけど
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 03:59:38.18ID:70sCjR4kd
ええぞ
みんなイザベルで抜いてるから
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:00:00.65ID:YsOLkrxL0
イザベルはチンポ生えてそうですこれない
というかオカマっぽい
カイルにめっちゃしゃぶらせてそう
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:01:11.25ID:CR1nJcxI0
結局今の環境狂信者入れるか分からんままRAGEを迎えそうだ
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:02:00.58ID:woXg+Uyi0
😎うるせえな黙れえ!
0024#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:02:11.02ID:JtwOdO100
1/0/2と恐竜時代入ってるテンポ?ドラって誰が動画出したの?
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:03:09.26ID:yWsiUAsqd
5/2/5 必殺
4/2/4 必殺
5/2/5 必殺 突進

6/5/4 味方死ぬ度ドロー
5/4/4 味方死ぬ度ドロー

2/1/2 ラスワ1ドロー
2/1/2 ラスワ1ドロー 進化時 手札フォロワーラスワドロー付与 2/3

4/4/3 ネクロマンス6 4ダメ
4/4/3 ネクロマンス3 4ダメ

ネクロこんなんばっかだな
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:04:15.25ID:woXg+Uyi0
5/4/4 ダメージを受ける度2ドロー
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:04:19.34ID:Q6JVO/Zl0
2/1/2味方破壊2ドロー
2/1/1味方破壊2ドローもいるぞ
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:07:52.11ID:YsOLkrxL0
圧倒的手抜きバースに震える
つまんねぇわけだよ
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:08:15.59ID:jHNf230s0
ファフニールも相手の盤面1体の時じゃなく
5体埋まってる時にメンコしたいから
使い所すぐ逃すわ
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:08:44.65ID:DxWsYhes0
>>24 マグロの方のツナちゃんがグラマスにいったデッキや 動画で出してたよ
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:09:05.54ID:RFE8OGmI0
開闢で勝ってる配信者はいるのに、嘘松開闢はなんであんな糞雑魚なんだろう
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:11:07.04ID:7SBYObIS0
嘘松開闢は普通にウィッチ愛が足りない
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:11:12.10ID:CR1nJcxI0
>>31
9割出したときに運使いきっちゃったんだよきっと
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:13:31.02ID:27acmfdFp
>>30
アレはアグロドラ...で良いんだよな?
フェドラと呼ぶには序盤はテンポ重視だし
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:14:12.48ID:jHNf230s0
我はソロモン72柱が1

ルナだよ
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:14:38.40ID:DxWsYhes0
アグロドラゴンであってると思う
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:15:21.05ID:7SBYObIS0
テンポ(炎爪)
0039#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:15:28.00ID:RFE8OGmI0
嘘松開闢さんやっぱ愛が足りないのな
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:16:20.17ID:woXg+Uyi0
ロイヤルって大型守護使わねえから沈黙の使徒でドヤ顔できねえんだよな😈
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:19:29.66ID:qLuDF4Ns0
一応、ドラゴンはほんと最弱です
環境から消えるだけの事あります、クラスカードにパワカが一枚もないのは流石にドラゴンだけだと思う

全てにおいて最弱って感じ
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:21:29.17ID:PTma2w8h0
沈黙の使徒って時期的にロボミ意識で刷ったのかな
でもあれ4Tシロウから出てきたのに撃ってもアド取れてないよな
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:21:38.51ID:foZmnppU0
ドラゴンにそろそろサタン以外のフィニッシャーカードください🙋♀🙏🙋♂
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:21:43.76ID:HNe3tuC30
>>31
勝ってる配信者って誰だ?
動画はぶん回ったところを切り抜いただけだぞ😃
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:22:06.08ID:vxNjggEU0
ドラゴン


ざっっっっっこ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭


クソザコトカゲwwwwwwwww
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:24:59.63ID:jHNf230s0
アディショナルで機械軸フィニッシャーがほしい

ルナだよ
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:26:17.65ID:HMvvJwG+0
ドラにはガルミ、伊達ポセ、新フォルテがあるじゃん
何で絶対的な蓋を求めるの?
テンポ良く削って勝つコンセプトで満足しとけ
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:26:23.27ID:zzV1dViLd
ロイヤルガイジカード
1.白刃
2.オクトリス
3.ドラゴンナイツ
4.アイテール
5.リオード
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:26:58.00ID:foZmnppU0
>>47
この心はガラクタじゃない👧🤖
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:27:11.07ID:DxWsYhes0
ドラゴンはなんかうざいので一生最弱でいてください🙏
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:28:11.87ID:HNe3tuC30
>>47
pvにいた紫オーラの機械出てきてないよな🤔
0053#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:30:30.17ID:3/UpGtf00
ガシャガシャのスタッツ2/3で良くね?
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:32:47.78ID:HNe3tuC30
🐲 龍こそシコー🍌💦
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:37:27.89ID:foZmnppU0
ぶっちゃけルナのまん◯一号は進化後4/4でもいい
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:39:20.56ID:11+e8l/j0
毎日箱開けてたけど冷静に考えるとグランプリも箱開けもしたくない
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:39:45.84ID:L4DqqPHV0
ドラはローテでもフェイドラしろって事なんだな
貰った機械軸レジェがバイロンだし、顔殴れとしか言われてない

アンリミだと先攻だとAF相手以外はマリガンでバイロン返すべきなのかな
2で置くと返しで確実に除去で取られて負けだし、5以降に進化する余裕もない
結局使い道ほぼ無い気がする
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:40:38.10ID:JthLDG1J0
まあ実際ドラに蓋は渡せんし
かといってリントみたいにしてもなんかアレだったし
素直に死んでれば
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:42:55.24ID:HpKfOjhy0
ポセ政宗というインチキあるんだから頑張れ
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:43:54.46ID:zztEq4PCd
ドラ弱くてもいいんだけどオモチャよこせ
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:47:18.71ID:foZmnppU0
私もかつてリントゾーイが環境をとると思っていた時期がありました、あんな露骨に強化カード渡されたらねぇ…
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:49:14.99ID:DxWsYhes0
あと10分で宝箱😱
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:50:11.64ID:qfxHttjc0
新フォルテ6コスにしろおせーんだ
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:51:55.66ID:3/UpGtf00
PPブーストやめたらね!
0065#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:54:33.44ID:xAer16jLM
弱くなってリメイクされたカードってフォルテの他になんかあったか
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:54:44.36ID:0jM+o2nWp
>>127
宝箱から逃げろ������
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:55:12.67ID:0jM+o2nWp
謎安価付けちまった
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 04:57:18.31ID:fhBCUru00
PPブースト弱くすれば高コス強くしていいぞ
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:00:34.76ID:DxWsYhes0
5時になってしまった😭
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:00:39.92ID:foZmnppU0
アルベールとドロシーのリメイクが未だにきてないの謎だよな
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:01:17.02ID:b9O/XdQq0
アリアの放屁を白刃と同じにしてくれ
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:01:25.02ID:6djYj8bpd
>>65
パメラなんか元々弱いのに更に糞雑魚にリメイクされたぞ
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:01:39.52ID:xAer16jLM
俺たちはせっかくのGWの早朝?になにやってるんだろうな、とっとと寝るか
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:03:01.86ID:WDvb+Njkd
弱リメイクどころか見る影もなくなった乙姫とかマジで悲惨
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:09:08.92ID:L4DqqPHV0
闇乙姫のアクセラは何で付いたのかわからないレベルの弱さ
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:15:55.02ID:HNe3tuC30
>>78
🐸先行信者メタのデザインです
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:15:55.74ID:bHxV7NKa0
いやでもサイレントは良いオモチャだったよ

トリップつけたここ3か月スレオンしたらよくいたし
兄貴〜とかいえば「おう!」とかいってくんの
俺のトリップの答えが "サイレント死ね” だとも知らずにさ
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:16:00.64ID:OK/6wCP60
宝箱リセットか
またシャドバやらなきゃ
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:16:17.36ID:DF95SoCr0
お守り隊全員必殺持たせるか!w
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:16:46.45ID:xQ1moVWBa
誰もシャドバからは逃れられない😱
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:24:56.67ID:foZmnppU0
アクセラはついてるのにこしたことはないだろ
エンハンスと違って邪魔になることないしな
多分
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:30:58.47ID:CR1nJcxI0
うぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!宝箱掘るぞぉぉぉぉぉ!!!!!!
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:31:08.71ID:DxWsYhes0
今日は夜までシャドバしなくて済む😤

夜からミッションと宝箱の地獄が始まるけどな😭
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:33:47.76ID:NV0U0RzXd
MP1000程度でグラマスに当てられて負け100勝ち100なの理不尽過ぎんか?
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:34:20.54ID:CR1nJcxI0
明日一部だから早めに寝ないといけねぇんだよなぁ
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:37:49.24ID:hsPmQge60
10連休後3日で終わるってマジ?
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:38:28.22ID:fvzcqm0XM
明日はRAGEだ俺たちでオタクさんを応援するぞ😶
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:39:26.28ID:DxWsYhes0
オテクさんベルエンジェル頼むよ🙏
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:48:59.90ID:HNe3tuC30
明日2部にいくぞ😎
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:54:04.56ID:CR1nJcxI0
はーやべぇday2すら行けなさそうだわ今回
どーしよ
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:56:18.83ID:foZmnppU0
0-2を願うもの、DAY2進出を願うもの
それぞれの想いが交錯する中、今

オタクがRAGEへとたつ
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 05:57:46.93ID:C2Mn3Cu4M
火曜も講義休むから実質11連休だぜ😎
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 06:04:39.64ID:5pqii2mrd
AFネメシス自分で使うと加速装置引けずに盤面崩壊して負け、相手は必ず序盤から出せる、埋めるのもサーチも均等に引ける
この辺がシャドウバース上手いかどうかの差なんだろうなぁ
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 06:15:03.04ID:L4DqqPHV0
フェイドラ使ってて思うのは別にAF相手有利でもねぇなって
1でオートメーション製造術、2で加速アナライズ*3とかやって当然だし絶対に勝てないわ
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 06:17:47.27ID:gh0xvUVR0
>>5
サイゲは在日企業だから左巻き関係への出資はやめないよ
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 06:20:13.41ID:pqecjl9j0
後4バイロン慈愛を更地にされて4面展開+マキナやられた時AFに有利取れるデッキなんかねえなって思った
あれはマジで笑うしかなかった
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 06:20:34.21ID:CR1nJcxI0
はーなんで俺がリモチェキ使うと相手の開闢は握激シュバッてくんのに俺が開闢使うと引けねぇんだよ死ね
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/03(金) 06:23:38.84ID:3/UpGtf00
アンリミAFは糞何も考えて無い積み重ねの結果
新クラスの調整も失敗しました〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況