X



【シャドバ】シャドウバース4949【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/10(金) 01:59:30.37ID:OFE5ifvO0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■NG推奨
・サイレントおじさん ◆g9YeFzonbw
→気持ち悪い自己顕示欲MAXのゴミコテ

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース4948【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1557421159/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:49:20.86ID:jLxRDsQO0
>>724
4体居るけどコンビが2種しかないからなぁ
それぞれの効果も盤面干渉突進か疾走のどっち選ぶかくらいだし素直な気持ちで選んでも失敗しない
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:49:24.52ID:XVthinac0
結局後に続くロイヤル聖獅子と続かない他クラスの差よ
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:50:15.29ID:JJ9h4FwP0
使徒とレイサムは女だった!?
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:50:25.69ID:sZ9m3z+h0
ふたなり男かよ
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:50:32.74ID:XVthinac0
ナイツ、従者、使徒…
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:51:49.52ID:/GtzRYSgd
ヴェインきゅん…
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:53:46.60ID:Fhvd7+6+0
>>728
ありがとう
5で使うときはいっつもヴェイン
8はいっつもジークフリート、パーシヴァルだわ
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:54:30.03ID:3WGQpuZ60
ヴェインきゅん😭😭
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:54:30.87ID:dumXHVjBa
捲れると思ったのにまーたエンハオクトリス白刃で崩壊しちまったよ
だが、それがいい
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:54:48.19ID:Px4lSBBnM
緑髪で人気のあるヒロイン0説
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:55:49.34ID:IP6zIKVw0
キラっ☆彡(ミドリムシ)
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:56:15.87ID:sZ9m3z+h0
鈴谷とか早苗とか
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:57:29.94ID:jLxRDsQO0
>>736
5ヴェインは中々いいけど進化使わずジークでもいいな
というか5ヴェの2と4の攻撃力低めが最近キツク感じる
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:58:50.81ID:+8oOZbTo0
>>744
ほんとヴェインは最初見た時「マジで頭いかれてるんじゃないか?」って性能だったけど時間の流れは速いな
四人の中で一人だけ性能飛びぬけてる
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:59:30.71ID:3WGQpuZ60
ヴェインきゅんはこのスレのアイドルだからな
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:59:39.62ID:vNC3JPipd
ドラゴンナイツとかいうクソカードはなぜエンハンスの方が10倍くらい強くなってるんだい?アクセラとエンハンスって事故要素無くしてるだけでもメリットだろ?
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 01:59:48.65ID:4hqB6sora
世界がピカッと光ればーウォーウウォーウォウォーウォー
二人は恋に落ちるのーウォーウウォーウォーウウォー
ぱーりらぱーりら不思議な気持ちぱーりらぱーりら恋のルンピカ♪
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:00:42.92ID:Bz00HIpm0
てめえロイヤル様に逆らおうってのか?
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:01:45.26ID:IP6zIKVw0
エリカスとチンカスってなんか名前似てね?
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:02:59.02ID:WXk3XaeZ0
おいっすー★
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:03:50.30ID:/GtzRYSgd
パコリーヌだのチンカスだの下品なクラスだな🙍
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:04:10.94ID:Fhvd7+6+0
オクトリスは能力有りすぎだとは
いつも思う
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:05:51.38ID:jLxRDsQO0
>>745
ランスロットと一緒に出てきた時が一番メンドクサイものなアレ
残すとセリアの餌になるだけだし
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:07:32.05ID:sZ9m3z+h0
OOTがシャドバの最後の輝きだったのかなぁ
ALTSTRは枯れてるとしか言いようがない
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:08:32.21ID:JJ9h4FwP0
オタクさんが心配だ🙇♂🚂
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:09:02.97ID:BZWlXXAL0
ランカ役の声優の悩み
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:10:21.05ID:JJ9h4FwP0
>>756
前誰かMP1の人いたけど10万人はいたぞ😎
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:15:35.26ID:3WGQpuZ60
ロイヤルが環境取ってるだけマシな感じがある
これが他のクラスだったら許されてなかったな
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:19:50.17ID:jLxRDsQO0
リモニウム期待したけどリモ自体はまぁまぁいい
でも聖獅子には入らず、ミッドレンジに入れても轢き殺すパワーが元々微妙で、チェキはアミュ不足に、ラピスは短縮不足
ついでに機械が入ることにより各専門カード枠がキツキツという悲しみ
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:20:55.33ID:RsM3tyKAa
ドラゴンナイツ全員強い😰
単体ランちゃんが貧弱なぐらい
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:21:10.87ID:/9rT463qa
イリスさんのまんまんに機械をきつきつに詰めよう
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:21:56.28ID:3WGQpuZ60
ヴェイン君とイチャイチャしたいな
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:24:16.88ID:50asZ7Il0
ドラゴンナイツ9コストでも使われそう
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:25:02.45ID:iuG95xH/0
グランプリかつてない虚無だな。
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:25:03.40ID:sZ9m3z+h0
10コスで全員集合出来たらいいのに
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:26:36.29ID:50asZ7Il0
>>768
強化じゃねーか😠
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:27:45.32ID:YN19J25Op
ルナちゃんさあ

いつまでリアニメイトから逃げるの?
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:27:57.57ID:RsM3tyKAa
>>768
お前から消し炭にするぞ、駄犬😎
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:28:04.19ID:uswk61sK0
10コス以降は何やっても許されるからアリだな
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:28:29.31ID:Bz00HIpm0
前に10コスゼペットでカマキリ三体出てきたぞ
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:30:33.10ID:FibCi1Hyd
ゼペットは強そうだけど完全にpick番長
どっかの蝿と一緒だわ
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:31:29.34ID:VSgB5eDO0
うーんローテネメやっぱどうしようもないわこれ
上手く回らなければどうやっても無理
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:33:57.23ID:GWIKQuVC0
ロイヤル持って機械ヴと当たった時のプレイングが定まらなくて困ってる
やや不利なのは覆らないと思うけど流石に負けすぎだわ俺
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:35:06.95ID:0jrS4HAvd
先4で雑にフラウロス投げたら、とりあえず盗もうとするロイヤル多くないか
それ盗んでどうすんだ…?
進化で相討ちしてくれるなら別にいいし、酷い奴は進化ケチって放置してくるぞ

進化で5点回復が付くの知らん奴もいるのか
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:36:58.42ID:4KoAw/0z0
ルナちゃん抱っこして寝るか
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:37:26.95ID:X7M+suce0
ラストワード終わってんな
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:38:59.63ID:BXnymFIW0
白亜入れてるランプドラゴンさんは何見て積んでるの僕の後攻アグロエルフにしか刺さってないから早く抜いてくれ
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:41:09.56ID:0CWPJ/I/0
ロイヤル使えばMP増えるんだけどさぁ

ロイヤル使っててもつまんねーだよな
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:42:13.32ID:gruyVeNCd
>>781
そういうアグロ見てんだと思うぞ
そこそこ見るデッキでもフェイドラ、アグロエルフ、各種ヴァンプ相手には無いと勝てなそうだし、害獣アグロしてくる聖獅子も苦手だろうし、まあ抜かれることはねぇだろ
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:44:30.98ID:RsM3tyKAa
はよウィッチが勝てる環境にしてくれ😭
オズちゃんのふとももで蹂躙させろ😎
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:45:45.75ID:jLxRDsQO0
>>776
レディアント顔にぶつけたろ!黒置くぜ!メイシアリーサル!のどれもが前期で完成しすぎていた
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:46:14.70ID:YN19J25Op
ゼタとかいう強い事しか書いてないのに淘汰された敗北者
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:47:15.32ID:SjxgokOTd
>>774
お前がしね��
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:47:52.25ID:N/DJdbu1d
ローテAF前期の劣化にしかならなくて残念
というかまだマキナ加速させる気ならさっさと素で加速再録しろよ
それかもうaf終わりでいいわ
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:49:06.33ID:ZTFLEdkla
>>776
素直にアンリミやろうぜ
フェイスドラに先行取られる度にゲボ吐きそうになるけど
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:51:31.67ID:BXnymFIW0
>>783
でも白亜はアグロ側に先攻取られると結局間に合わなくないかメタカードなのにメタ相手にコイントス次第で使えなくなるカードを積む気になれないわ
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:52:57.44ID:N/DJdbu1d
ゼタってアクセラついてるわけでもないしそこまで書いてること強くないだろ
今のバリアフリーロイヤルなめんなよ
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:54:49.59ID:wMW6tgmT0
ゼタは6ターン目以降じゃないと出せないから弱い
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:54:53.64ID:RsM3tyKAa
ゼタは先行なら強い
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 02:56:05.67ID:jLxRDsQO0
ゼタは進化切ってアレはちょっと
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:01:39.14ID:eO6Z22dZ0
>>795
すこ
なこちゃんと結婚しろ☺
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:04:58.89ID:EbbOJlh50
グランプリ3連続高校なんだ儀。?
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:06:43.00ID:KUomXEe+d
先攻取れないシャドバご下手な奴はやめろ!って運営からのアドバイス
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:07:09.93ID:Iw7Wtzard
3連続の確率とか低くないだろ
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:12:54.82ID:8jid6H+Z0
アルミホイルだかサランラップだか撒いて運をあつめろ
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:13:14.97ID:AhY/p8Vp0
AFに機械つけろ😡
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:13:20.34ID:PZv4q/+d0
このゲーム20点から死ねるしなあ
せめてライフ上限が無ければね。削られてから回復してても遅いんだよなあw
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:15:00.14ID:eO6Z22dZ0
クロスアンジュ2話まで見たけどスカッとする展開来てくれないと流石の流石に辛いぞ😅
ぐう聖ここちゃん死んでレズリーダーとその仲間たちが生き残ってるのなんなんって感じだ
可愛い女の子同士のうふふな展開はすこだが年増による半レズレイプは趣味じゃないから早くこのアニメに革命起きてくれ����
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:15:40.51ID:eO6Z22dZ0
頼む����🙏🙏🙏
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:16:05.19ID:EbbOJlh50
5連続後攻だったが神ゲーか?
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:16:53.18ID:X7M+suce0
ローテドラゴンの勝てる構築くれ🙏
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:19:20.88ID:50asZ7Il0
ソウルコアは進化時効果をリアニメイト5しろ😡
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:28:39.53ID:xd5TSalw0
ロイヤル上手い配信者教えて
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:29:00.94ID:zeiD0mzu0
全クラスでルナが一番まともとかいう謎環境
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:31:21.67ID:XVthinac0
ルナは臭くないよ
お風呂入ってるよ
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:35:17.79ID:50asZ7Il0
ルナは牛乳石鹸ってのがスレでの最も有力な説だよ
いい匂いがするよ
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:36:16.15ID:/gFTGgand
>>804
もうちょい我慢しろ
主人公が屑になってから本番や
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:39:45.98ID:Xfe+d0IG0
グランプリ10連続後攻で草も生えない
勝ってるからいいもののクソゲー過ぎるわ
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:41:16.72ID:eK+GMDXw0
モンストの売上88%減で草
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:44:54.32ID:BZWlXXAL0
ルナのルナソープだよ
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:47:00.71ID:jLxRDsQO0
そろそろソシャゲランキングも常連陣ばかりで見飽きたから変わってくれ
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:48:47.49ID:4KoAw/0z0
ルナちゃんイリスさんは良い匂い
アリサエリカスはくさい
イザベルは化粧臭い
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:49:36.97ID:50asZ7Il0
ロイヤルつっよ
キャントリップしか持ってないハズなのに手札切れねえ
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:51:54.17ID:pJKaPkG10
ストーリーでルナ達って風呂とか飯とかどうしてるんだろう・・・
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:52:36.10ID:GW5RZJ4Q0
ロイヤルでグランプリ連勝して気持ちよくなってパック引いたらフィルレイン引いたわ
オズも引いたしもう今期思い残すことないわ
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:53:38.17ID:sZ9m3z+h0
リーシェナとか結局先攻の方が強いの笑える
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:56:54.42ID:4KoAw/0z0
風呂どころか食事の描写すらルナしかないよ
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:57:19.75ID:BZWlXXAL0
うーんこのゲーム勝っても負けても弱い者いじめみたいなとこあるな
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:58:40.41ID:PZv4q/+d0
リアリティある創作をもっと見たいわ
風呂とトイレは一切描かれてない作品多いがモヤモヤする
どっちも必須だろぉ!?
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/11(土) 03:59:26.41ID:/GtzRYSgd
ルナはうんこしないぞ
エリカはクッサイのするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況