X



【シャドバ】シャドウバース5008【Shadowverse】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/21(火) 23:55:41.54ID:CDMmLAmL0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp


※前スレ
【シャドバ】シャドウバース5007【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1558441730/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース5006【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1558433998/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:42:18.03ID:veBeTYNa0
ルナの…ルナの…
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:44:08.74ID:FOXj8mS40
ベルモットが完全にサタン越えてて草
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:44:53.78ID:j7DbF/sfa
>>845
あのおっさん顔はマゼルベインぐらいの低音ボイスじゃないとしっくりこないわ
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:44:55.10ID:TYnNt8jvd
機械おじさんの二体出す機械を二体並べると強いな
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:47:18.20ID:veBeTYNa0
うーんこの環境ロイヤルより聖獅子のほうが強いな多分
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:48:12.71ID:veBeTYNa0
機械ルナだよ
機械ヴにものすごい不利ついてない?
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:51:06.62ID:0IlkfM7v0
今の獅子は結構強そうだな
でも蝙蝠に回られたら勝てないの割と致命的なんだよなあ
それこそ聖獣なんかで展開したところではい邪眼で逆に不利になるし
その処理にあくせくしてたらナレク走ってきて8T目迎えたらもうどうしようもない
ロイヤルならフラ簒奪と疾走で強引に突破出来たりするんだが
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:51:22.31ID:bwkR9aVX0
悪夢ナーフ確定だなこれ
4コストが妥当
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:51:24.20ID:KKMO49Ah0
ルナってアーカスやってりゃよくね
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:53:16.14ID:0jbOhANU0
6疾走ドレインは流石にアホすぎる
即刻ナーフしろ
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:54:26.90ID:k8tuoGV/0
そもそも、ランクマでルナちゃんを見ないんだよ・・・
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:55:05.15ID:3x2UsttFd
蝙蝠ヴァンプで13連勝中だわ
アディショナル後でも全然強い
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:57:36.93ID:Y+S2ArM80
みんな飽きてるだけでアーカス使えば普通に勝てるんだよ
でも開幕期間が長過ぎて見たがる観客が残ってないんだよ
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:57:42.07ID:2EeHVXxZ0
ルナちゃんのギガントスカルヴとウィッチ多いせいで全然AOEとして機能してくれないよ
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:57:48.47ID:94Ed8pBkd
最初はちょこちょこ居たけど機械ヴァンプが多いからルナちゃんは消滅したぞ
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:58:28.25ID:Rl7XI6eu0
>>862
全体的にロイヤルとやりあうの考えて無意識にデッキ遅くてもいいと考えてそう
まあ蝙蝠ロイヤル聖獅子どれ握っても新デッキにボロ負けすることはないと思うけど
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:58:36.81ID:PvQfkdxg0
ヴ出てきてるならむしろ逆風では獅子?
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:58:52.32ID:JOpz5GeWa
ネクロ減ったし機械ヴにヴィーラ入れる意味そんなないでしょ
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 04:59:40.28ID:B0Mw3u/G0
上原も引退したしそろそろサ終やな
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:00:12.71ID:Y+S2ArM80
ロイヤルが獅子の苦手なデッキを抑えてくれてただけだしな
ロイが落ちたから獅子一強みたいなことにはならんだろうな
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:01:30.85ID:TYnNt8jvd
疾走まで付くことってあんまないでしょ
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:05:08.34ID:3x2UsttFd
>>866
ロイヤルいないだけでクソ楽だわ
まあ多分時間経てば結局ロイヤル強いってなって厳しくなる
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:06:16.85ID:Z/UZfhLv0
ネクロってどう頑張ってもリーサル10だし…
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:07:48.27ID:FOXj8mS40
どのデッキも
はい規定ターン私の勝ちでーすwwww
ばっかだな
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:08:02.39ID:PvJ6pvDE0
アディショナルは結局無理に軸にする必要ねえなって奴らばっかだった
クラークだけは単純にパワカだけど
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:10:33.24ID:Z/UZfhLv0
異形とかダゴンとかなんであんな誰も使わないカードのエフェクト無駄にかっこよくするんだよ
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:11:42.91ID:g2qIesHz0
モノルナのおねロリいいぞ〜^
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:13:47.64ID:0jbOhANU0
ダゴン全く見て無いんだが・・・
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:14:07.17ID:RjAYuy9V0
こんだけ知恵遅れがいればシャドバは安泰だな
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:15:41.23ID:KKMO49Ah0
ダゴン強い民息してるか?
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:16:47.49ID:Y+S2ArM80
ダゴン馬鹿にしたら怒りの30点パンチ貰うぞ����
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:17:32.85ID:b9B2vqX40
ダゴンはヌシよりは上レベルやろ
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:17:42.17ID:j7DbF/sfa
>>858
悪夢は実質1コストで2ドローしてるようなもん
もはや波動なみのコキュウトス効果
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:18:40.71ID:5h+O9bU50
アンリミはドラゴン見たらダゴンと思え状態だぞ

そのうちアグロドラゴンしかいなくなるゾ
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:19:40.92ID:j7DbF/sfa
>>881
メイシアで30点パンチだしたぞ
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:22:03.56ID:KKMO49Ah0
悪夢が無かった時のヴの惨状を思い出せ
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:23:27.92ID:owvs1mKg0
2pick後手ゲーすぎてつまらん
もう後手とったら勝ちでええわこんなん
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:24:34.67ID:2EeHVXxZ0
悪夢だけで蝙蝠を環境に押し上げたからな
落ちるまで全てのヴァンプに3積みされるぶっ壊れ
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:26:19.58ID:0jbOhANU0
ドロソとサーチは全クラスによこせよ
これがある無しで毎度クラスの強弱できてアホらしい
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:27:55.19ID:8Xu1ymtO0
今回のネメシスはゴールドまでオモチャかよ
序盤の圧足りないのに盤面に干渉出来ない重さを理解してないな
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:28:01.29ID:P8SC+klz0
オープン6ひたすら高いわ
バカじゃねーの設定したやつ?

報酬不味いとか以前に1回600ルピで何回遊べると思ったんだ
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:31:12.28ID:1tnC/8oer
てか2ピックの布教はプロリーグの数少ない功績の一つなのに2ピックフリーマッチとか用意せずに美味しくもない新フォーマット追加って何考えてんだろな
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:31:12.31ID:B0Mw3u/G0
悪夢「だけ」な
ロイヤルみたいにドロソ無くても全てがパワカで問題無しって事なら別に削除してもらってもいいがな
まあそのロイヤルも今どうかは分からんようだが
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:35:56.53ID:Ur8R0IY00
アンリミダゴンゼルクソゲーすぎて草
まじでうんこwwwwwwww
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:38:53.22ID:LkD6Ekl+a
オープン6は1日一回無料で出来るぐらいじゃないと誰もやらん
こんな究極の長丁場ストレス運ゲーだし
しかも一回入場にものすごい金かかるというストレスっぷり
アホ過ぎる
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:40:34.60ID:ZtxlidG50
スレイクソ過ぎるわ処理してたら顔面進化パンチされてモノ投げて終わる
死ねよ宮下
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:40:46.10ID:yDdhlOPqd
ぷん6って5連勝しなきゃレジェ貰えないんでしょ?
効率悪すぎじゃね
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:42:26.68ID:5L3Mzoc/0
あのゼルってダゴンだったのか
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:43:32.01ID:U3mJNrx40
庭園ダゴンwwwwwwww
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:43:34.98ID:65Dgbkkwp
オープン6はルピ返ってこないからな…5勝しても200ルピ以上毟られるウンチ
2pickの5勝4回ならルピ増えてるのに
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:43:46.43ID:LkD6Ekl+a
>>896
やってることがヴァーナレクの上位互換
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:45:00.49ID:cx9uWUNq0
チケットダダ余り一生2picやんないよ勢向けと思えばまあ
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:47:54.23ID:U3mJNrx40
>>901
まぁヴァーレナクはぶっちゃけ雑魚だし
ついに本当に強いカードがヴァンプに来たって感じだわ
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:48:26.88ID:zNWYm+Isp
オープン6を1回やるのにログボで2カ月かかるってジョークは最高だったから許すよ
一生触らないけど
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:48:59.57ID:+WCbnJ5p0
スレイて典型的な回ってるときだけ強いカードだろ
今の機械ヴは選択肢が少なすぎて入れざるを得ないけど
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:50:51.99ID:biv85zxg0
そろそろサタドラ見限るわ

ランプドラゴンに切り替えていけ
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:52:21.33ID:G/rv+uyg0
ざっとグランプリの優勝デッキみたけど
カラミティブリンガーで優勝してるやつなんているんだなすげえわ
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:52:43.05ID:ZtxlidG50
ロイヤル今いるデッキ全部に不利ついてるよな
リオード引けてもクソデカ守護やら回復で終わる
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:53:06.91ID:/dNeyWoj0
機械ネクロ全く勝てないんだけどプレイングの問題?デッキが弱い?
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:54:57.64ID:/dNeyWoj0
てかネクロだけなんでドロソがゴミなの?ほかのクラスはサーチしたり3コストで1/12体並べるとかしてるのになんでネクロだけボードディスアドしながらドローなん?
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:55:49.02ID:N2yQUlFop
open6のGOサイン出した奴ガチの障害者だろ
今後プレイ人口どうするんだ
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:56:15.81ID:biv85zxg0
ルナが可愛いからだよ
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 05:56:31.11ID:veBeTYNa0
フレデスもう開闢にいらなくなったな
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:02:31.64ID:luamJ15+0
機械ヴァンプはやばいくらい闇蝙蝠に強いな
必勝レベルじゃないかこれ
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:03:18.43ID:H8RZkfNt0
聖獅子でどれも余裕だな
スレイとかその前に盤面とってれば何も怖くない
手札だししぶって弱い動きしかしてこないし
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:04:32.96ID:owvs1mKg0
ロイヤル最弱っぽいな
もうダメか
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:05:16.39ID:IWPvqMVO0
そろそろ結論でた? やっぱりダゴン最強だよね
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:06:00.18ID:vvvSwhRJd
ダゴン最強すぎてやばい
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:07:19.51ID:ozd5y4I80
ダゴンお気に入り登録したわ
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:09:09.12ID:apnuWyep0
>>888
アンリミの自傷アグロには微妙じゃね
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:10:19.32ID:biv85zxg0
お前らダゴンからいくら貰ってるのか知らないけどアイツに関わるとロクなことないからな
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:10:49.63ID:yD3PCi5z0
朝から信徒達の喝采が木霊していますね
良き哉良き哉
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:10:52.78ID:owvs1mKg0
ダゴンつえーわ
ナーフ来るし生成し得
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:12:00.22ID:4/MJwJSl0
ダゴンで彼女できたわ
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:12:16.64ID:9pafjxZ2d
ダゴンアンチ素直に哀れだw
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:15:02.28ID:biv85zxg0
俺の友達ダゴンに龍になる呪いかけられて困ってるってボヤいてたわ
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:16:17.83ID:ZtxlidG50
ダゴン一回だけ見たけど弱かった
3体処理して終わった
絶対サタンとかフェイスの方が強いぞ
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:17:08.54ID:fr5WxBoS0
ダゴンってさあ3回殴れるじゃん
もう3の絶傑ってことでよくない?
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:17:23.53ID:wZO0Uy240
ダゴ信多いな
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:18:15.61ID:Zta8K7t+p
6月26日に予定しておりますメンテナンス時に、カード能力の変更を実施いたします。メンテナンスに先立ち、ご利用のお客様に、変更の内容と経緯をご説明いたします。

■概要
6月26日に予定しておりますメンテナンス時に、以下の変更を行います。

【変更内容】
《心無き決闘》
コスト 5 → 4

《殺戮の人形・ツヴァイ》
コスト 7 → 6
「ファンファーレ ヴィクトリア1体を出す。」
→ 「ファンファーレ ヴィクトリア1体を出す。
操り人形1枚を手札に加える。
エンハンス 8;自分のEPを1回復。」

《人形の少女・オーキス》
コスト 8 → 7
「・決意の人形・オーキス
・復讐の人形・オーキス
手札にあるとき、自分の残りPPが8以上で、自分の手札に操り人形が2枚以上あるならチョイス したカードとしてプレイする。
----------
ファンファーレ 操り人形3枚を手札に加える。」
→ 「・決意の人形・オーキス
・復讐の人形・オーキス
手札にあるとき、自分の残りPPが7以上で、自分の手札に操り人形が2枚以上あるならチョイス したカードとしてプレイする。
----------
ファンファーレ 操り人形3枚を手札に加える。」

《復讐の人形遣い・ノア》
コスト 9 → 8

また、以上の変更に伴い、以下のカードの能力を変更致します。

《人形の支配者・リーアム》
「進化時 殺戮の人形・ツヴァイ1枚を手札に加え、そのコストを-1する。」
→ 「進化時 殺戮の人形・ツヴァイ1枚を手札に加える。」
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:18:24.87ID:owvs1mKg0
ダゴドラの一強かな
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:18:32.21ID:fr5WxBoS0
最も後ろでダゴンを見つめる…
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:19:01.70ID:WDYhxEJH0
エルフにパワカ増やしたならメーテラ削除しろや
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:19:01.64ID:hITRwkXDF
ダゴン嫉妬民見苦しいぞ
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:19:54.61ID:1Oar72h1a
ダゴッパリさぁ・・信じたくない気持ちはわかるが環境の真実を直視すべきだぜ
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:19:55.95ID:RoTnDVvBd
こうなる事を見越してロイヤルをナーフしなかった有能運営に謝れよお前ら
いややっぱり白刃は死ね
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:20:10.63ID:PeknJD810
ダゴンプレミア3枚作ったわ
ナーフされても最強だろこれ
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:20:11.77ID:wA6yi6he0
ダゴン嫉妬民ってなんだよ?ハイドラか?
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:22:28.54ID:FrG07Nhe0
82枚引いてレジェ3枚しか出なかったぞ死ね
クラーク、豹、モノ、パイロン2枚、オズ
つかゴールドの神父が10枚ぐらいでたのなんなんだよギジ
こgろすぞ
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:22:57.44ID:ZtxlidG50
なんか疲れる
インチキカードだらけで後攻どうやっても返せなくて死ぬばっか
負けた負けたぁ!って青タイツの人の気分だわ
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:23:42.21ID:fr5WxBoS0
>>940
インフェルノドラゴンとか
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:24:42.81ID:4V32V+f5d
痰壺覗いてる気分だわぁ
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:25:35.99ID:zhmL/YDad
ほぼオウルベアのエルフゴミレジェンド持ち上げてた雑魚笑うんだけど
こんなのが環境とれるならタルタロスナーフされてるまであるのわかんなかったのかな
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:25:59.87ID:biv85zxg0
後攻な方がガン有利なんだが

ppブーストしてサタンよ
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:26:04.74ID:wA6yi6he0
人形ネメの初期秘術以上の不遇さはなんなんだろな
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:27:01.85ID:jkrrX8Jk0
アクセラレートで対空射撃加えるとかなら分かるけどただの事故要因にしかならねえんだもん沼
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:27:08.57ID:Udf5A5En0
フラウロス真に受けるガイジおる?
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:27:50.59ID:3HJF1+J5x
ダゴン強すぎてナーフされそう
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 06:27:53.23ID:FrG07Nhe0
スレイ3積み?
2枚じゃあかんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況