X



【シャドバ】シャドウバース5011【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 14:35:28.47ID:sT9j85bS0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp


※前スレ
【シャドバ】シャドウバース5010【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1558491103/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:33:11.92ID:CalbFwk10
ナーフでエーテルくれてやるより、ローテ落ちまで粘った後に
問題ないカードだけ劣化採録すれば儲かるわな
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:33:23.74ID:ZlQq0ykfa
上にナーフの申請通すのもナーフの文章考えるのも大変だからね。責任の所在の有り無しと誰がそれを負うかとか想像しただけでハゲるわ
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:33:44.57ID:HRRbzVkDa
8クラス全員がティア1とかは現実的じゃ無いけど4クラスぐらいでメタ回ってる環境が理想なんじゃね
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:33:58.09ID:HyfeIFwe0
>>99
みんなで環境取ればいいんだよ
サイゲには到底無理だがな😅
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:02.01ID:gQcYhLJZ0
ナーフしないほうが人減るんだ��
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:10.66ID:x+brvz6UM
いやもうハゲてんじゃん
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:29.41ID:lL7YThRid
プレイングの出るエルフが強い環境が一番好き
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:35.66ID:hBgPuGlSd
ロイヤルはBOSで痛い目見た定期
0110#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:48.90ID:bP02yHKfd
>>98
ワンドリ期の糞のミルフィーユを体現したナーフ祭りは楽しかったよ
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:35:00.46ID:BPdBCZoFa
もしかして運営は自分たちが馬鹿だってことに気付いていない…?
健常者だったら反省して次に繋げる努力はするよな
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:35:02.24ID:mhP2fwxg0
>>103
今回ロイヤル・ウィッチ・ヴァンプ・ビショでメタの回り合いが期待出来るけど無理か?
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:35:28.29ID:4/MJwJSl0
ロイヤル以外のクラスいらんでしょ
消していいよ
0114#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:35:32.57ID:Aoyud7JS0
ナーフって要は
「自分たちのテストプレイがダメダメでした!すみません!こんなカードを刷ってしまって申し訳ありません!」
って謝罪してるようなもんだからプライドの高い宮下尚之くんは簡単には出来ないんだ😩
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:35:42.93ID:HRRbzVkDa
全クラス強くするには...そや!ニュートラル強化したら全クラス強くなってバランス取れるやん!
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:35:47.18ID:2dWFsKfka
そもそも機械ヴァンプはコントロール寄りだからロイヤルに相性良いのは当然だろとしか
それでもオクトリスや白刃みたいなメタに近いカードあるし有利としても決して楽じゃねえよ
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:35:48.21ID:VmG3F6atd
エアプウィズのtier1ロイジだけで🌿
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:36:19.10ID:9FaLQONh0
何が環境取ってもクソゲーだからナーフや新カードで環境回して一応の新鮮さを出すんだぞ
だからずっとロイジゲーやっててナーフなしだったのはクソオブクソ
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:36:28.32ID:Ed3VhB4Ba
ロイヤルは急に20点リーサルみたいなのがないから負けても不快度低いよね
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:36:50.44ID:EOBsFbEba
もうロイヤルとかtier外の雑魚デッキなのにな
0125#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:37:03.47ID:LSe22t4L0
>>112
メタ回るわけねーだろ
ロイヤルに勝てるクラスどれだよ
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:37:53.95ID:wyaiAwbM0
ナーフ無くてもロイヤルもう息してないじゃん
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:38:27.35ID:HyfeIFwe0
すまん
アーカス以外のルナのフィニッシャーどこ?
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:38:27.96ID:owvs1mKg0
ロイヤル今1弱だからいじめないでw
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:38:28.45ID:egZn2LUD0
政治コマンダーがわいてきたな
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:38:47.60ID:+/gejZof0
ロイヤルもう息してない
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:38:57.74ID:Ed3VhB4Ba
>>122
これがあるから今環境のロイヤルきついんだよなぁ
こうなったらレイサム出せない&ドラゴンナイツでごまかしてもレイサム無しじゃパワー足りなくてあっさりエズディアリーサルだからな
0135#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:04.92ID:ZlQq0ykfa
待って、唯一アニメの主人公になった実績を持つアンが居るんだから特大バーンを持つ者こそ主人公なんだ
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:08.47ID:hBgPuGlSd
ヴァンプ不快だわ
ロイヤル環境を返してくれ
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:09.30ID:2dWFsKfka
>>123
強さで言ったら明らかに最強の一角維持してるわ
tierがラダーで下位になってんのは同意だがな
次の大会でもロイヤル持ってくるの無茶苦茶多いだろうよ
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:26.53ID:+/gejZof0
ロイヤル環境がいいわやっぱり
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:27.65ID:99qsI9t7M
ギフト来てるから流石にopen6のチケ配布かと思ったら
GIGEのエンブレムで😭
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:39.31ID:lL7YThRid
ロイヤルとかダゴン3連打で沈むからな
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:39:47.20ID:ZtxlidG50
いもしないロイヤルの幻影と戦い続けてる人はなんなの
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:40:05.74ID:WNXIp4D10
ユアンのストーリーは良かった
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:40:56.15ID:d080Wfk2d
A「剣舞リオードおかしいでしょ」

ロイジ「適正だからねwリオードメタは剣舞w他のデッキなら神罰つかえば?w」

B「オールレンジロイヤルナーフして」

ロイジ「適正だからないよwロイヤルは正義だからねw」

ロイジ「ヴァンプおかしいだろナーフしろ」

ぼく「適正だよwwwww」
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:41:22.73ID:qSs0Uzted
はぁ
ルナちゃんprprしてぇなぁ
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:15.88ID:Lzcifthn0
環境固まったらウェッチ一強になりそうだな
メタがない
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:23.88ID:BezjZdb4d
>>140
これ
弱い
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:25.18ID:2dWFsKfka
>>145
苦手寄りのデッキが強化されたからナーフしろはねえわな
機械ヴァンプも適正だよ
まぁこっちはロイヤルと違ってラダーで死ぬほど当たるようになるだろうけど
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:28.94ID:+Oz8vozw0
スレイ3連打ってなに
メタりようがない
もうやめる
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:42:52.13ID:x+brvz6UM
機械ヴの盤面処理強要腹立つわ
6グレモリーに似た圧を感じる
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:43:15.13ID:+/gejZof0
ロイヤルの盤面勝負が懐かしい
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:43:16.69ID:5EF1U+Ss0
>>152
あーこれだわ
既視感あると思った
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:43:33.44ID:2dWFsKfka
>>148
あれは自分と戦うデッキだから
ソロモン来て多少緩和されたとはいえ
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:43:34.70ID:hBgPuGlSd
ロイミラーは楽しかったなぁ
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:43:49.26ID:mhP2fwxg0
>>150
この先よっぽどのデッキが無い限り全部適性で行けるだろうな
全盛期グレモリーヘクターとかだと別だが
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:03.68ID:elUU09Mu0
盤面で戦ってるロイヤルを叩き続けた結果貪スコ連打ヴァンプと陰キャ潜伏エルフが環境取ったの最高にギャグだな
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:09.76ID:kmeuU9IYd
スレイまじでウンコだな
回復量キチガイすぎて顔削っても全く意味ねえ
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:13.51ID:8d6VtaWba
環境固まりましたか?
エルフがガチなのかどうなのか
弱リーダー使いの俺としては強かったら困る
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:18.58ID:vkUWgcdu0
ラダーなんて何使っても勝てるよ
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:26.61ID:hBgPuGlSd
ロイミラーやりてえ…
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:30.23ID:Nb52eFuJ0
まぁ運営がコルワバフで終わり!ってした以上ほんとに適正としか言えんわな
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:31.63ID:kvNr2nfW0
沼つええええええええええええええええ
ドレイン疾走守護疾走のキチガイども死ねええええええええええええええええええええええええええええええええ
https://i.imgur.com/rpSoiaq.jpg
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:34.16ID:BPdBCZoFa
もう少し環境調整能力どうにかならない?
流石に頭悪すぎ
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:41.38ID:Aoyud7JS0
>>143
おまえはイナゴAFやん🤣🤣🤣
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:54.29ID:BezjZdb4d
>>156
ロイヤルミラーは読み合いがあるからな
相手の心理の探り合い
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:58.58ID:3KI02c5L0
ロイヤル最強ゲーの時は腕が出たけど今のランクマ環境はマジで引きだけ運ゲーだな
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:45:05.54ID:HyfeIFwe0
ルナ「ルナだよ!フィニッシャー欲しいな!」

宮下「分かったわ任せとき😤」

ルナ「わあい楽しみ!」

宮下「できたで!8/8潜伏の1回キリ攻撃時体力5以下破壊するぞ、しかも最速着地8ターンや!どんぐり12個ないといけないけどな🤣」

ルナ「……」
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:45:18.74ID:5EF1U+Ss0
機械ヴに勝ちたいならリモチェキおすすめするぞ
今の構築多面処理捨ててるでしょ
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:45:20.23ID:eXfZI1SZ0
先攻エルフ糞すぎない?
36とかいうクソスタッツやめろ
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:45:41.33ID:qbwniph1d
>>166
このデッキ新カード0でずっとアディ前からAFやってるのイナゴ?
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:46:05.91ID:D6XlD4ueM
ダゴン強すぎる
対策カード入れてない奴多すぎw
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:46:10.85ID:HRRbzVkDa
そういえばグレモリーって最初エンハンス6だったな
ナーフと制限ダブルで食らってたとかマジガイジ
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:46:25.49ID:EOBsFbEba
先行バース超加速してるじゃん
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:47:14.89ID:BPdBCZoFa
シャドバ運営は何を目指してこんな環境放置してんの?
リリースしてから一度でもマシな環境無かったよな
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:47:22.24ID:elUU09Mu0
>>122
これやばいのはロイヤル先攻でもレイサムがヌシ進化で返されて同じ状況になるってところだな
0178#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:47:33.62ID:Aoyud7JS0
>>172
飛行機ビュンビュンで🌱
どうせプロリとかGAGEで拾ったやつだろ😜
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:47:38.50ID:S1SFf8Ae0
リモチェキ右手デッキやん😓
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:47:56.31ID:qbwniph1d
こんだけ先行バース加速してるのに先行とって理想ムーヴしても勝てないイナゴウィッチさん ドロナシイナゴウィッチは生きてて恥ずかしくないのかな
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:48:20.94ID:L71Gxqcra
機械ヴにしか当たらん…
しかもやってることほぼ前と同じじゃねーか
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:48:37.12ID:Cei7im+Ud
ロイヤル弱すぎるだろこれw
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:48:50.56ID:Nb52eFuJ0
先行バースだぞ
先行を取るのは"プレイング"😎
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:48:57.02ID:+Oz8vozw0
>>175
スレイは手札参照するから一応後攻有利カード
尚悪夢悪鬼
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:49:03.57ID:qbwniph1d
>>178
いや完全にオリジナルだが
パラケルススとか起動外装とかいれてんの?まあ正直ロイヤル減ったこの環境でこの2枚の採用も怪しいけどな 2枚づつさしてるが
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:49:21.21ID:+WCbnJ5p0
どうせ大会結果ロイヤルだらけでお前ら手のひらクルクルするまで見えてるんだ😎
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:50:13.70ID:mhP2fwxg0
>>174
今のダゴンに匹敵するガイジ環境作り出したしまあしゃーない
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:50:24.95ID:BPdBCZoFa
シャドウバース 楽しく出来た期間1日も無いよな
みんなUIやイラストBGMが好きだからやってるだけで
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:50:32.40ID:HRRbzVkDa
BO3なら下振れ少ないロイヤル使わない理由は無いからな
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:50:50.94ID:qSs0Uzted
ロイジはランクマに少なかったからナーフ逃れたけど
機械ヴはロイジ並みに強いのにランクマに溢れてるからな
暴れたらナーフあるだろ

おまけに大会にまで顔だしたら確実
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:51:56.72ID:+/gejZof0
ロイヤルに染まった大会あってもナーフされなかったのに何いってんだこのロイジ
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:51:57.39ID:BezjZdb4d
>>191
これこれえ!
まさにナーフに最適なクラスじゃん
ヴァンプヴァンプで飽き飽き
しかもインチキするし
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:52:14.88ID:Sp2oAHUw0
>>169
宮下「三回アタック付与できるフィニッシャーもいるぞ!」

宮下「10T以降に場のフォロワーが2体以下の状態で手札からフォロワーを2体捨てればだけどな! 」

ヴァンプ「フィニッシャーほしい」

宮下「自傷回数分相手の顔にダメージで」
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:52:19.92ID:oU/FziIr0
蝙蝠って機械ヴにガン不利じゃない?
回復回復でリーサル逃れやすい
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:52:33.25ID:luamJ15+0
使用率100%は適正だってロイヤルが証明しちゃったからなあw
これでナーフしたら運営ただのロイジじゃん
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:52:44.03ID:qSs0Uzted
>>193
ロイジもだがな
次の大会も出るようなら覚悟しないとな
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:53:07.23ID:y8zWACkm0
エルフ作って後悔してるエーテル返して世おおお
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/22(水) 18:53:48.58ID:Nb52eFuJ0
ロイヤルと機械ヴで100%仲良し大会だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況