X



【シャドバ】シャドウバース 5031【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 15:13:38.44
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■NG推奨
マトモ
あるじ
オタク
サイレントおじさん

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5030【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1558923048/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:10:39.57ID:FOTZoR3ha
ランクマに1ban制導入しろよ
ウィッチとネメ選ぶから
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:10:40.51ID:9wLzCrUPM
それだけ不遇だったパックってことだぞ……
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:10:58.43ID:5lWLj/nA0
>>142
1つ忘れてませんか・・・?
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:11:06.58ID:nBiPUbnxd
このアプリの新弾直前の雰囲気が好きで引退できない😍
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:11:11.23ID:Dwi/LKWrr
>>137
健全とか知らねーよ
ビショ要素のビの字も無いわ萌えないわ格好良くもないわ強さの割に糞不人気だわなデッキなんかいらん
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:11:38.05ID:RnDLVxpu0
シャドバ自体陰キャ定期
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:12:48.07ID:9wLzCrUPM
聖獅子はビショカスに不人気なだけで俺は他のビショのデッキよりは好きだぞ
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:12:52.14ID:kdXvqfxed
シャドバは宇野昌磨もやってる陽キャゲー定期
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:12:52.43ID:YwqvdAsIp
獅子はこれっきりにしてほしいな投票する時も獅子じゃスキンにしようがないからな
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:13:12.20ID:ePkjHd05a
冒涜ベルフォメット使ってきて慣れてきたんだけど、7t目の冒涜ベルフォメットの盤面をほぼ更地で返せるクラスが多いのが萎える
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:13:12.93ID:pRB1i/cT0
>>137
俺も割とこれ思うんだけどな
獅子にまで文句言ってるやつはビショなら見境なく文句言ってそうだから真に受けない方がいいのかも
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:13:30.59ID:NamanIi5d
>>101
メイシア走る前にモノモノ決まるからカモだわ
手札シコシコと画面殴る余裕ないデッキは辛い
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:13:39.08ID:lQrQtHfY0
天狐で先行ロイ2タテしてやったわ
後攻天狐にも勝てないとか何に勝てるんだ雑魚ロイジさん・・・w
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:13:39.40ID:4bGskg8o0
世界的にもFateは知名度高いけどシャドバは?w
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:13:44.17ID:4OnHBHNs0
先攻後攻のどちらが良いかランクマでも決められたら良いのにな
先攻希望と後攻希望が対決したらお互い希望通りで、お互いが先攻または後攻希望してるなら抽選で良い
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:14:44.80ID:ZXOI6hg00
>>141
知恵マジミサウィンブラ握撃フレデス(運命)
全部3積みするわけではないにしてもな
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:15:05.77ID:k0RxPPCWa
俺はオーキス型にリーシェナをプラスする形にしてるわ
やっぱりシルヴァでゴリゴリ削って復讐オーキス決めるの最高に気持ちいい
ローテ専だったけどオーキス落ちたらアンリミデビューする
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:15:06.28ID:4OnHBHNs0
>>153
ネタスキンでそういうの作ってくれてもええ気がする
何かスキンって全部当たりにしないといけないと運営考えてるかもしれんがハズレスキンもあって良いのにな
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:15:50.56ID:t9esN82h0
>>85
リーシェナに弱いからな機械は
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:16:02.42ID:YwqvdAsIp
>>162
構わないけど0.03パーガチャに突っ込むなよそれ
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:16:48.80ID:SfWkGBGGa
今回のコラボのハゲとかバーサーカーがネタスキン枠じゃないの
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:17:55.15ID:L6NXT1sd0
いや、ウィッチだけ未だにベーシック使わされてるから不遇なんじゃないの?
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:18:09.51ID:KozWdZHJ0
ルナだよ!
シャドバつまらないからプリコネに出して欲しいな?
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:18:44.23ID:L6NXT1sd0
0.03%で絞っといて外れ作るとか鬼畜すぎるだろ
天井のないゲームなんてもうあんまないのに
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:18:52.48ID:YwqvdAsIp
>>167
もうルナちゃんは塔の役あるから
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:19:05.54ID:usebjqzc0
後攻全く勝てん…
先攻クソカード作り過ぎや
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:19:19.15ID:geulx5N60
いや
スキンガチャは頻度上げてくれ
そしていっぱいパック頂戴キム🤗
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:20:08.94ID:RnDLVxpu0
ニチャア・・・
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:20:16.42ID:/+v4YJz6d
今日はドラクエの日だけど
シャドバは?
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:20:57.70ID:57Z2mSX1a
お前らハジバルズに移住する準備はいいか
オワバースに"見切り"をつけろ😎
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:21:34.34ID:4OnHBHNs0
>>168
でもハズレなら何パーセントだろうが基本いらないからどうでも良いとはならんやろうか?
ハズレでも欲しいとなってしまう心理働いてしまうか
当たりスキン2種の枠を裂いて導入されたら嫌だなぐらいには思うが3種目以降で適当に入れてる程度なら良いかな
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:21:47.44ID:45OI+nBEa
開闢嘘松が本当松になるとはな
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:22:17.27ID:fBOZRlnD0
ウィッチは追加が弱すぎるからプライズで甘んじてるだけなんだが
不遇すぎるウィッチに導きとオウルはプライズ入りさせるべきこれで他と対等になる
0178#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:22:17.69ID:sZRDs0Iu0
ウィッチで多いだけで糞雑魚だよな
プロリーグでもゴミみたいな結果だったし何で多いの?
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:22:40.63ID:/+v4YJz6d
開闢はそこまでじゃなくね
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:22:56.60ID:L6NXT1sd0
potwasherと屈辱がツイッターでバトル始まっててクソ面白い
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:23:05.18ID:7FNsYv9yd
自分ビギナーランクなんですが2pickで3連続マスター3連続後攻なのに進化権残して勝ってます
才能あるのでしょうか?
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:23:08.43ID:KozWdZHJ0
ルナ知ってるよ
アーカスさんが落ちてもまだ頑張れるけどフェリちゃんが落ちたら完全に終わるって事を
その前にプリコネに逃げさせて!
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:23:27.85ID:EtR6rcRm0
目的のカードを引く確率が0.03%だからはずれもなんでもないぞ
違うスキンは引いても目的の0.03%を引いてないだけなんだ
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:23:52.70ID:+ZYjB8pOa
シャドバ以上のスマホゲームが無いと言う事実
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:24:41.36ID:FOTZoR3ha
ウィッチもネメも弱いくせに数は多いんだよ
超越もそうだしメイシア追加の時もそうだった
カードゲーマーがいかにオナニー好きかわかる
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:24:46.04ID:yCVUaiF00
ルナはキラキラがほしーの!
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:24:50.14ID:45OI+nBEa
倶知安もしかして生理なのけ?
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:24:54.40ID:maktpNxla
血統デッキって何かおかしくない?
今6ターン目に16点食らって死んだんだけど
しかも16点で足りたから16点だっただけでPPも進化権も余ってたから何なら最大あと5点くらい伸びて6T21点だったかも知れないんだけど
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:25:37.60ID:Lb7V3od00
>>185
ドラクエライバルズ
はい論破
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:25:42.86ID:YwqvdAsIp
>>186
オナニーというな
弱くても一発のあるカードは好かれるんだ
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:25:45.19ID:geulx5N60
つなちゃんは
真剣にプロリーグ見すぎでしょ🤣
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:26:20.86ID:axGxPqjAa
嘘松開闢さんほど気持ちの悪いウィッチはいない
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:26:40.71ID:yCVUaiF00
エルフ…
ウィスパ2/1/1…
森荒らし2コス2点…
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:26:45.45ID:4OnHBHNs0
部屋に蚊が多いんだけどこんなに何処から入ってくるんだ
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:26:48.79ID:L6NXT1sd0
プロリーグのミスをドヤ顔で指摘したツナちゃんのプレミをpotwasherが指摘してツナちゃん発狂w
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:26:51.29ID:I27vcUbs0
血統相手に復習にしたりバフのかみ合わせが良いとそうなる
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:26:58.36ID:lQrQtHfY0
あと1か月で天狐落ちとか信じられない
天狐再録して白牙の代わりになるアミュもくれよな頼むよKMR
0201#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:27:02.22ID:maktpNxla
>>178
ウィッチは強いよ?
プロリーグの結果がゴミだったのはウィッチがゴミだったんじゃなくて使ってる奴がゴミだっただけだよね?
何で宣告撃たなかったの?🤔
0202#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:27:03.57ID:Xk+htyiH0
>>186
ドロジの時以上に勝率自体は低いと思う
ブンした時の印象は強烈だけど
SNSとかで闘争の連続だと癒しも欲しくなるだろう
0203#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:27:17.79ID:4bGskg8o0
津波はある意味真剣
あれは生活保護団体のお遊戯会と割り切れば見なくてよくなるからな
0204#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:27:35.49ID:ThXiNkP+p
ルナカスはあんだけネガって周りにヘイト押し付けといていざ蓋開けてみたらプロリーグバンバン勝ってるし
前も情報封鎖()とかしてたのネクロだし
1番信用できんわ
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:27:46.85ID:/01p5j2r0
俺はビショで天使や可愛い神官を使いたいから使ってるのはセラフビショップ
0206#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:27:58.28ID:FQ8syydaa
>>189
回ったらそらそうでしょ
あのデッキは回る前提なら凶悪

そうでなくても今はウィッチとか機械ヴやシェナネメみたいな序盤緩いデッキ多いからな
割と環境に刺さってはいるデッキじゃないの
0207#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:28:41.35ID:qw90KyxU0
ポットウォッシャーとツナが喧嘩しててワロタ
ツナ頑張れ応援してるぞ
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:28:55.90ID:RnDLVxpu0
純真みたいな先行で糞強いけど
後攻だとだす暇ないカードほんとしょうもない
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:29:15.72ID:ulThPrNX0
クラスバランスはわからんなぁ
強いクラスだって事故れば終わるゲームだし
ロイヤルの強みは事故らないことで上振れムーブ自体はさほど強くないしな
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:30:21.82ID:rn/261oh0
【悲報】
スプラ公式大会で優勝し、ドラフト指名されプロリーグにも出場したマンさん
プンレクのコメント欄を見返したところ、ブスと書かれていたことで発狂
メンヘラモンスターと化して長文連発で引退表明をしてしまう
配信を楽しみにしていた親に「コメントなしで見て」と伝えるほどのショックを受けてしまった模様


この右の人
https://i.imgur.com/khIhdbo.png

長文
https://babonyans-akiu.hatenadiary.com/entry/2019/05/21/001946
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:30:34.41ID:CDyMGNFOa
ぽるんが「防波堤をどかせるかポットウォッシャーーー!!」
0212#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:30:39.15ID:lXlKAOXw0
いつまでたっても宝箱終わらんと思ってイライラしてたのにかなり前に終わってた
暑さとシャドバで脳やられてるわ
0213#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:30:39.73ID:me/5G0D/a
いけ好かなぁい
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:30:42.26ID:UZSNHJehd
ツナちゃんってリオウ叩くの好きなのに
リグゼが解放2枚使ったことは正しいとか言ってて意味わからん
ぶっちゃけリオウのやつかなり些細なミスなのに
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:31:23.35ID:U5TxRn2ua
>>210
んなことねーだろ嫉妬だろと思ったら割とブスで草
0216#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:31:37.09ID:rn/261oh0
>>214
くっちゃんは自分がイキリ系だから自分と同類の人間が大嫌いなんだよ
むじょるとかリオウとかそういうイキリ系タイプ
0217#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:31:48.80ID:IoY0bmyBr
それでお前ら屈辱とポットウォッシャーどっち側に付くよ?
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:32:28.65ID:ThXiNkP+p
同族嫌悪ここに極まれり
0219#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:32:32.58ID:4bGskg8o0
>>217
オタク「ってかさぁ、マァジデ、ソス(SOS)の試合見んのだるいんだけど」
マトモ「構築ゴミだからなw」
🐼「どうせレート勢のパクりだろw」
オタク「てかソスがツイッターでやたら持ち上げられてんのきめぇわw」
コメント「正直SOSさんは人当たりが良いし、すこれる」
オタク「人当たりぃ?www」

🐼「wwwwwwwwww」
マトモ「人当たりが良いねぇ……でもよぉぉ、それって…」
マトモ「 俺 ら よ り も ?(精一杯のイケボで)」
🐼「うぉwwww」

オタク「お彼氏モードきたw」
マトモ「あのよぉ、俺らとSOSだったら、みんなどちらの陣営につくよ?」
マトモ「俺ら 、 だ ろ ? (イケボ)」
オタク「いつも応援ありがとな?マジ好きだぜ?お前らのことをよ?(イケボ)」
オタク「まあ、なんでも質問おけおけよ?俺らにかかれば構築もプレイングも学べるぜ?プロリよりもずっとなwwww」
🐼「かっけwwwwいいな?イケてんな?w」
マトモ「あるじの構築もきめぇなw」
オタク「運だけやろーがよぉぉぉ!!Nエルフなんてザァコ!持ち込んでじゃねーぞ!!」
🐼「まじで⤵??ヤバくね?この豚なに考えてこんなのゴミ構築したんだよ」
🐼「自壊して1回復してろやw」

(ドッハハハハ!)(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ)
オタク「………………あああああああ!!(ドコッドカッ!!)」
🐼「お?wwwwwwwwwwwww」
マトモ「どうした?w」

オタク「まじできめえ、ゴミ共の汚い糞構築wwwwwwwwww」

オタク「ゴミ共が!!(ガン!!ガン!!)」

🐼「くひゃひゃwwwwwwwwww」

マトモ「wwwwwwwwww」

オタク「ん?ああ、お前らは愛してるぜ?好きだよ。疑問あったらいつでも連絡おkな??」
0220#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:32:33.19ID:EtR6rcRm0
誰が一番ロイヤルをうまく使えるか100万バトルは優勝ネクロとビショか
ロイヤルさん・・・
決勝だけ見ていたけどクロエビもマトモも両方リーサル見逃していて
クロエビの仕事減ったのもやむなしやなって…
0221#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:32:33.34ID:ulThPrNX0
流れ知らんけどポットウォッシャーに賭けるぜ
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:32:51.56ID:FQ8syydaa
ロイヤルが強いのって手札を使い切る想定になってるからだよな
それに加えてテンポロスなしドローソースのアイテール入ってるのがでけぇわ

ドローのテンポロスを取り返すようなガイジカードがどんどん消されてるからロイヤルがずっと環境に存在してる
最近の追加カード見てもだけど運営調整ビビりすぎじゃないの?
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:33:03.52ID:C/RPW9sJa
私は強い者の味方だ
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:33:42.10ID:E/45ymBP0
>>216
赤ペンさんもそれらを嫌ってるのは自分がイキリ系だから?
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:34:15.45ID:FOTZoR3ha
ポットウォッシャーは自分が完璧じゃないとひとを批評してはいけないとかアホみたいな立場で言ってるわけだからハナから勝負になってない
普通に戦ったら津波が勝つでしょ
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:34:16.16ID:ulThPrNX0
>>222
アディショナルはろくなもんなかったな
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:34:34.19ID:4bGskg8o0
セルランはFGOとパズドラが高いからあいつらから見たらシャドバ民全員馬鹿にされてるからな
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:34:34.53ID:L6NXT1sd0
同族嫌悪っていうか妬みだろ
昨日のミリオンカップの優勝者が叩かれてるのも最高に頭おかしかった
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:35:15.56ID:Bn2DM5pS0
ガイジのバーゲンセールやめろ
0231#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:35:33.83ID:lXlKAOXw0
>>225
こんな汚い部屋晒してたら恥ずかしくて出てこれないよな
0232#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:35:50.50ID:ThXiNkP+p
シャドバのためにガイジを売ろうか��
0233#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:36:04.83ID:geulx5N60
そもそも
つなちゃんはプロ批判してないよなぁ
指摘しただけで🤓
0234#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:36:07.88ID:Xk+htyiH0
>>229
あれって結局優勝した側も過去に問題起こしてた奴だっけ?
脛傷持ちばっかで綺麗な経歴の優勝者なんて中々現れないな
0235#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:36:36.29ID:usebjqzc0
割とガチでハジバルズなんだよな
来年にはシャドバは逆転されてるよ
0236#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:36:41.12ID:rn/261oh0
>>224

別に嫌ってねーぞ
ガイジをガイジとして紹介してるだけなんだから、イキリ系の連中が紹介されるのはごく自然やろ
0237#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:36:49.81ID:VJfkvs1/0
アンリミで謎の7連勝決めてるけど箱でないわ
途絶えそう
0238#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:36:53.88ID:iXmL4OLQa
正直今からプリコネやるくらいならエロゲしてた方がましだしな
売り上げも認知度もダントツだし
サイゲ持ち上げてるのは業者
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:37:05.37ID:EP1cMpeB0
>>186
ウィッチはともかくネメシスは別に弱くねーが
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:37:34.54ID:L6NXT1sd0
>>234
あんま詳しく知らないけど
ふぇぐが世界大会優勝したことを操作だと言ってキレて引退詐欺してたらしいな
それがきっかけで燃えたんじゃないの?
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:37:46.60ID:ulThPrNX0
>>235
でもよぉー発売前もライバルズ最強って言って
シャドバスレ荒らし回って結局シャドバに負けたゲームじゃん
0242#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/05/27(月) 17:37:54.62ID:45OI+nBEa
ミリオンカップの優勝なんで叩かれてんの?舞い上がったツイートでもしちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況