X



【シャドバ】シャドウバース 5055【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/03(月) 22:36:00.17ID:zpnK8bcc0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■NG推奨
・サイレントおじさん ◆g9YeFzonbw
→気持ち悪い自己顕示欲MAXのゴミコテ

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5054【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1559553766/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:43:02.01ID:xMVNMWsVa
ロイジか難しいこと言って誤魔化そうとしてて草
脳死パワカ捨ててから言ってくれませんかね?
100点トカゲでも50点ロイジに勝てない時点でプレイングもクソもねーよwwww
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:43:10.51ID:tsbN5A580
ドラゲナイクソカードだと思うけど
ドラゲナイ自体は大好きだわ
これ落ちたらロイヤル使う理由が一つなくなる😭
ヴェイン君が好き
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:43:21.01ID:S3GpRgcad
ロイジはいきなり発狂するから嫌い
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:43:33.37ID:wRsXtEeU0
小卒にも分かる文にしてくれ😰
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:43:47.99ID:HRMNZ1V1d
自分勝手な前提作ってだから自分の意見が正しいとか頭イカれてるのかよ
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:43:56.21ID:kFxh0mxJ0
>>245
お互いの先の展開やリソースを考えるのはチョイスカードだってそうだぞ
お前はチョイスカードを使うときそういう考えでプレイしてるんだな
「そのターンになったら都合のいいチョイス選べばいいんだから、そのターンになるまではそのカードをどう使うかなんて考えなくていいや」って
それじゃ上手くならんよ
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:44:07.08ID:MhDrMP/00
お前らスレオンエアプか?ワッチョイ隠しさんの一番好きなクラスはウィッチなんだが
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:44:24.63ID:p/bZKIPK0
ロイヤルで学ぶ関数、証明
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:44:37.34ID:kFxh0mxJ0
>>261
選択肢が1しかなかったらそれこそプレイング0だけどな
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:44:54.22ID:3BforbXP0
ワ隠しなんか?
確かにぽいけど
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:45:05.29ID:GK4np+YQd
理学部数学専攻だけどロイジの数式よくわからない
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:45:17.61ID:M4KqEPUt0
スペルブーストとか言う欠陥システムはマジで見直せよ
今1ターンでフレデス3体とテトラ出されたぞ
取り切れる訳ねーだろふざけんな
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:45:23.52ID:WUNmUUSM0
>>284
先や相手の動きを読んでファイターをうまく使うのがプレイングだって言ってるんだよ

セリアなんて脳死でばらまいて強いんだから当たり前だろ
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:45:46.48ID:hoJQctre0
トワイライトソードかドラゲナイで疾走出せばリーサルなのに逃した奴がいるんだぞ
プレイングのはんいだ
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:46:10.78ID:/pYO3AWe0
【悲報】関数ガイジ あらわる
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:46:26.14ID:Ijm0WC9m0
だいたいヴェイン投げるだけのカードにプレイングあるか?
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:46:31.53ID:GK4np+YQd
新ネームドか
関数ガイジw
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:46:35.60ID:keEfpCWG0
運営このゲームどうしたいんだよ
e-スポーツゴリ押ししてる割には運ゲーのBO1をナーフの基準にしてるし
RAGEみたいな大型大会でファイナリスト全員がロイヤル採用しているという結果が出ている
アディショナル後の大会もそれは変化なしそれを放置して
運営が変に実力ゲーみたいに気取ってんのが腹立つ
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:46:38.73ID:fnf8VQ0Y0
>>295
進化権使うけど進化セレスアクセラで取れるの
いいと思う、クリキャノ置くために入れようか
考えてる
0307#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:46:46.80ID:YYiuT9LvM
フレデス出されるまで何してたんだ定期
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:46:46.81ID:qUs6sFYid
ロイジの愛した数式
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:47:20.29ID:kFxh0mxJ0
>>299
それこそ>>274を読み返してくれ
「脳死で使って強いカード」はプレイングが出ないカードとは限らないよ
セリアは脳死で使っても強いけど、頭を使うともっともっと強くなるカードなんだよ
ファイターは脳死で使っても弱いけど、頭使っても別に強くならないカードな
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:47:26.18ID:zl5Lpuj00
ローテは普通に蝙蝠が最強だと思うんだが
機械ヴはロイヤルに駆逐されて見ないから追い風
ウイッチに負けない上にそれをメタるチェキババにも勝てるし
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:47:30.56ID:xMVNMWsVa
やっぱロイジってクソだわ
初期から政治コマンダーしてただけはある屁理屈しか言わねーな
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:48:01.76ID:KJzi3uCOa
数学とか微分積分で脱落したわ😇
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:48:11.67ID:A0ZY1Bnv0
>>294
選択肢が1の場合はそうだろうね

それでさチョイスで場にあった正解は誰にでもわかる場合は
選択しあるって言えるかな?

言えないよね?
つまりそれ選択肢1だよね?
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:48:11.06ID:sxQfXbIX0
>>310
蝙蝠は事故さえなけりゃな…
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:48:17.10ID:fT0jjNNg0
>>278
逸らしてる気はないけど
なんでもただチョイス付けたらむしろケアっていうプレイング要素を壊すだけだろって
チョイス自体はいいけどカードデザイン考えないとただのパワカ
それやるとインフレさせてるだけになるって話
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:48:26.42ID:WUNmUUSM0
関数ガイジの数式が意味不明なんだが数学科専攻だれかいるか?
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:48:28.64ID:GMsBLLOd0
つまんねぇ
早く新カードくれ
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:48:46.25ID:wRsXtEeU0
>>291
おお!その文なら俺にも理解できるぞ😲
でもロイヤルは適正ぢゃない😡
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:49:40.67ID:DHWTYmwZp
セリアホモナイツは脳死で使っても強いし頭使えばもっと強くなるのは分かる
ジャスティスロイルーニィとかは脳死で使うと雑魚で頭使ってやっと並みカードなんだ...😂😂😂
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:49:42.26ID:kFxh0mxJ0
>>303
でもヴェインってカードが直接手札にあってチョイスがついて無かったら、考える余地もないよね
5tでも絶対ヴェインだし8tでもヴェインしか投げられない
だったら考慮するのはヴェインを投げたらどうなるかってことだけ
ジクフリやランスロを投げた場合のプランを検討する必要もない
頭をより使わない、つまりプレイングが出ないってことだ
0321#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:50:04.36ID:Ijm0WC9m0
リオードは頭使う!(キリッ)ってだけで相当やばい
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:50:38.06ID:hHH2yRel0
限定パック後23時間だぞ
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:50:54.67ID:keEfpCWG0
じゃあゴブリンにもチョイスついてたらプレイング出るのか?
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:51:09.68ID:M4KqEPUt0
シルヴィアは強いんし流石にこの性能のまま進化権不要にしろとは言わんがアクセラが進化権使うのどこまでも辛い
リーシェナプラン取るにせよメイシアプラン取るにせよ無尽には進化切りたいじゃん
先攻で2つしかないともうその時点で他に切る余裕がなくなる
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:51:24.80ID:GK4np+YQd
ワ隠しさんなの?これ
新しいスレリーダー?
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:51:28.83ID:WUNmUUSM0
先5リオード進化白刃するクソゲーに頭使うとかロイジさんさぁ…
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:52:08.59ID:A0ZY1Bnv0
その場で正解が決まる場合は
チョイスも手札から出すのも同じ
チョイスなら例えばドラゲナイなら手札が4枚増えてる状態なだけ

先を読んでのチョイスとその場で正解がわかるチョイスは同じじゃない
後者にはプレイングは無い
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:52:17.30ID:ZxcVxZOuM
ファイターはエンハンスで0コスハンサと守護付与スケルトンを手札に加えるくらいあってもいい
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:52:37.99ID:MhDrMP/00
お前らロイジ憎しで噛みついてるだろ
別に俺らだって実力ゲーしたかった訳じゃねえよサイゲ側に急にプレイング担当クラスに祭り上げられただけなんだよ
カードを左上の数字のターンに投げ続けてた頃に戻りてえよ
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:52:41.66ID:zl5Lpuj00
オクトリスされても怯まずに機械ドカドカ壊してリオードすらメンコするクラスがいるらしい
(勝てるとは言ってない)
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:52:50.67ID:QxoKGeEN0
赤ペンはシャドバ本体の話をすると蕁麻疹でるらしいから別人だわな
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:52:59.10ID:fnf8VQ0Y0
>>324
すまん、グランプリもクリキャノで凸るから
メイシアとかリーシェナとか考えてなかった
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:53:01.41ID:fT0jjNNg0
そんなに選択肢増やしたいなら最初の手札40枚でいいよ
極論出せばそういうことだぞ
ただ単にないよりある方がいいってのはおかしいだろ
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:54:18.35ID:xMVNMWsVa
>>329
別にロイジってクラスは嫌いじゃないぞ
屁理屈言って政治してプレイングが出るから適正アピールするロイジが嫌いなだけなんだ
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:54:27.32ID:kFxh0mxJ0
>>315
確かにチョイスカードだろうと強くしすぎたらそれを引くか引かないかだけの運ゲーにはなるわな
チョイスついてるカードとついてないカードっていう上位互換下位互換の関係を例えに比較した俺が悪かった、すまん

じゃあチョイスがついてる強さ100のカードとチョイスがついてない強さ100のカードの比較ってことにしてくれ
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:54:52.15ID:JSktJGcf0
アディ前も必死にプレイング出るプレイング出る言ってたけどロイヤルほどのパワーないデッキとじゃプレイング出る前に圧殺してるじゃん
かといってロイヤルミラーは先行白刃が強いってどういうことだよ
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:54:56.20ID:GK4np+YQd
>>327
これこれ
実質的にカード多数抱えてるみたいなもんでチョイスの一部はクソ
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:55:03.27ID:EtdkHZGvd
関数ガイジ爆誕
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:55:21.41ID:h8jcDCt60
関数ガイジは笑う
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:55:27.74ID:D8uBmatr0
オラオラオラオラ!!!←クッソむかつく
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:55:45.58ID:qCBH93Dc0
お前ら平日スタートの夜中なのに元気だなぁ
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:55:57.35ID:ZxcVxZOuM
リオードは頭使うけどウーンって悩む様な使い方じゃなくてニチャニチャしてる感じだな
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:56:47.36ID:DHWTYmwZp
頭使うって言ってもどんな使い方していつ使っても強いからな
バリアフリーすぎ
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:57:14.68ID:keEfpCWG0
進化リオードエンハンス剣舞されて切れない奴は人間じゃねーよ
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:57:31.04ID:kFxh0mxJ0
>>327
確かにゲーム開始直後から未来予知してどれをチョイスするのかが常に分かるエスパーさんの話だったら君の言う通りだな
でも実際はもっと前のターンから5tにヴェイン出すなら4tまではどう動こう、ジクフリならどう動こうって考えるからね
そして実際に使うターンになって確実に正解が分かるかどうかも分からんし
チョイスついてないカードだったら考えるべきことがもっと少なくなるよ
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:58:46.95ID:D8uBmatr0
終わらせる!細切れですよぉー!←クッソいらつく
0349#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 00:58:58.49ID:GK4np+YQd
>>340
オラオラ聞けるの使う側だからいいだろ
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:03.17ID:BLJf6ueMp
オラオラ(パンパンッ
まだまだイけるぜぇ(ドピュッセル
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:05.19ID:keEfpCWG0
>>344
嘘つくな
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:16.85ID:Ijm0WC9m0
プレイングって言葉使うのが一番頭使わなくても勝てるクラスが言うから荒れるのわかんねぇかなぁ?
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:43.37ID:j86ErMTga
>>274
これを見たところ
数式に当てはめてもx<-50の時のみ2 )の方が大きいだけで他ほとんど1 )の方か大きいんだが...
まあ、あくまで例だからだけど
あとシャドバにおけるx<0ってつまりは致命的なプレミだぞ
プレミをしないことイコールプレイングと言うなら別だけど
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:51.12ID:a9obNkgm0
剣舞は3コス、エンハンス削除しろって何回も言ってるのに全然聞かねえからなあ
リオード剣舞もそうだけどエンハオクトリス剣舞もレイサム剣舞もドラゲナイ剣舞も2コスでやっていい性能超えすぎなんだよ
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:53.01ID:QxoKGeEN0
今日は最速ロイヤルでA決を見せ付ける日だぞ
まぁ5時には今ハッスルしてるひと居なくなりそうだけど
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:01:36.82ID:/pYO3AWe0
ツナが昨日連勝できたのは運がよかっただけなのに実力と勘違いしちゃったかな?
今日負けてるのは運が悪いだけって言ってるけどさすがに見苦しいよね
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:01:40.76ID:kFxh0mxJ0
今一番頭使わなくても勝てるのは聖獅子でしょ
結晶育てるっていう滅茶苦茶分かりやすいゴールがあるからな
ロイヤルは頭使わずに回した場合の強さだと二番手かな
頭使った場合の強さは圧倒的一強だけど
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:01:45.92ID:I7u+ttdv0
一番頭使わんのはドラゴンだと思うまあ環境にいないしノーカンか
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:01:50.37ID:xMVNMWsVa
ロイアンチだからガチガチにメタったネクロで行くぞ
獅子蝙蝠引いたら終戦だけどな😅
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:02:07.63ID:kiTYzvLSa
そういや今日のグランプリ残り1戦まだやってなかった危ない
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:02.19ID:TYSoWPgNd
ぶーちゃんは?😡
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:06.50ID:/pYO3AWe0
数値化できないものを無理やり数値化して関数とかガイジすぎるw
これがこじらせた似非理系の末路かw
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:13.98ID:keEfpCWG0
>>357
勝ったのも運が良かっただけなのに
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:25.16ID:HRMNZ1V1d
>>346
君にとっては未来予知に見えるかもしれないけど
普通の人ならヴェイン出すまでどう動こうジークフリート出すまでどう動こうなんて
ほぼ決まりきった動き予測するだけだからねw

君にとっては難しいことなんだろうけど"普通の"人にとっては当たり前なんだわ

ただ出せるカードが引けてるかどうかなだけ

だから実質手札増えるだけのチョイスなんてのはね
プレイングなんてないのw
わかった?
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:35.67ID:GK4np+YQd
関数ガイジ爆誕😂😂😂
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:56.87ID:BLJf6ueMp
運じゃなくて筋肉だぞ
相手も筋肉付けてきたから勝てなかっただけ
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:10.87ID:22bx3AAM0
>>350
バハったらバハが死んでモルに殴られて終わりじゃない?
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:35.98ID:EtdkHZGvd
ロイヤルって謎の1点も多いよな

これの数式化たのむわ関数ガイジ
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:37.14ID:hq/TnCbP0
シャドバは全く頭使わねえけどな
シャガイジのいう「プレイング」「頭使う」は一般人だと「それ考えたって言うの?」レベル
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:43.77ID:kFxh0mxJ0
>>354
最初に定義域決めてるのにxがマイナスの話されても困る

あとそもそも「常にf(x)>g(x)だからf(x)の方がプレイングが出ないんだ」っていう主張は間違いだってことを言いたくてこの例を出したんだぞ
f'(x)>g'(x)だから、f(x)の方が実力によって発揮されるポテンシャルがより大きく変動する、つまりプレイングの出るカードだって
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:09.28ID:GK4np+YQd
シャド速にチョイスのこの話題載せたらコメント200ぐらいつきそう
ロイジ関連の話題はいつも盛り上がるし
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:22.60ID:fT0jjNNg0
俺はロイヤルよりドラゴンの方が苦手だけどね
ドラゴンはドラゴンでリソースの吐き方が難しい

逆に獅子蝙蝠みたいな目標決まってるデッキは使いやすいわ
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:23.77ID:Ijm0WC9m0
ロイジのこのドブ臭い気持ち悪さってなんなんだろう

よっぽど人に嫌われる才能あるんだろうなぁ
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:46.48ID:kiTYzvLSa
────積分開始!
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:23.60ID:JSktJGcf0
エンハアクセラ擁護からの聖獅子への話題逸らし、ロイジの黄金ムーブわろた
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:23.82ID:GK4np+YQd
まじでアフィカスの独り勝ちw
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:52.37ID:BLJf6ueMp
まとめサイトのコメントってマジで謎だよな
終わった議論蒸し返したり終わった話に一方的にマウント取ったり
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:03.36ID:QxoKGeEN0
お前らの無償バイトで飯がうまいw
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:27.32ID:kFxh0mxJ0
>>365
まあ君にとって決まり切ってて簡単で微小なプレイング要素でもいいよ
重要なのは比較な
チョイスがついてないカードだったらその決まりきった動きを予測するという「微小」なプレイング要素すらないんだよ
だからノーチョイスカードはチョイスがついてるカードに比べてプレイングが出ないと言える
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:52.35ID:JSktJGcf0
そういえばシャド速の広告てんこ盛りに増えてたな
ご飯食べてる時におしっこ見せてくんのやめーや
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:07:57.90ID:M4KqEPUt0
リーシェナも簡単だぞアレ
4ターン目にリーシェナ進化させたら人形投げつけながら白黒置くだけだろ
リーシェナ引けなかったら人形投げて盤面片付けながらメイシア飛ばすだけだし
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:07.62ID:kFxh0mxJ0
>>378
5ch民もTwitterのログ蒸し返して一方的にマウント取ってる定期
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:40.79ID:EtdkHZGvd
ネームドガイジ一覧

赤ペン
豚っち
関数ガイジ

あとなんか居たっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています