X



【シャドバ】シャドウバース 5133 【Shadowverse】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 16:58:13.53ID:qEsh6HycM
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■次スレは>>900が責任をもって立ててください。

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5132 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1560916972/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:32.84ID:8UvTGC/4d
>>842
俺はゲームウィズの初心者から全回収出来たからいいけどな☺
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:33.65ID:Fej7rbQ1r
67662
ローテーションで一戦やろうぜ
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:34.55ID:4njC1oGt0
人形も確かに今は微有利ついてんだろうけどスレイ連打されたら為す術ないよ
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:35.27ID:jZBVWPNG0
蛇を機械にするんじゃなくてオルカを機械にしてくれりゃフェイドラワンチャンあるかと思ったが
スレイ連打されたら無理だな
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:35.97ID:rpKHsS7RM
プリコネグラブルくらいなら分かるしストリートファイターみたいなマイナー需要のコラボならいいけど
アニメコラボ考えたやつ解雇してもらっていいすか
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:36.13ID:zhc1cmDk0
>>842
ルムマイベと並走させている意味を考えろ
サブ垢でもルムマイベをさせることで
100万の受け取り忘れを狙ってるんだよ
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:38.64ID:qEsh6HycM
>>801
いや強いとは思うけどこいつで劇的に強くなることはないんじゃねぇかなって
ソロモンクラークレベルじゃないと別に騒ぐほどでもないでしょ多分アルビダは脳死三積みされるだろうけど
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:41.56ID:h7EGErUnp
ラブライブいつからや?
果南買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ買うぞ
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:47.73ID:PS459GVEd
レヴィオンはどうあがいてもマーロックだよ
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:48.27ID:9JWHukqr0
>>846
まだキムカードも、キラキラも一枚も出てないんで何も言えん
ただ、アグロはもう6ppに決めるKAKUGOをキメていけ
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:54.28ID:zAj5PqDrd
多分最後の機械ヴ枠はフィニッシャー関連じゃないか
もう盤面支えるカードはお腹一杯だよ
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:55.40ID:WbXlrYoUa
>>842
まあ95%ぐらい自演で消化されてると思う
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:38:02.47ID:18cJET2E0
>>835
マジか
口付け削るかな。自傷足りなくなるの怖いし
ちなみに蝙蝠は2と3どっち派?
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:38:02.93ID:o/ZM+/5cd
てかチェキババ展開っていうのがくそつまんねえ
機械ネクロでもうあんのに同じようなのを2弾連続しかも違うクラスで出すかって話
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:38:13.41ID:xlnNTZ1Xr
アルベール含めてレヴィオン5種だけとかだったらマジでデッキ構築の幅が存在しなくて草生える
運営に言われた通りのデッキでプレイするとかコピペイナゴより虚しいだろ
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:38:26.04ID:tDT91j3K0
マグナスの代わりはアルビダにはできない
マグナスないとヴもウィッチもほぼ詰む
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:38:49.03ID:ABo+beJ00
>>862
メカ蝙蝠で死んだ機械分相手リーダーにダメージ
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:38:51.75ID:ogDquyaOa
>>865
もうネタ切れでカードが思いつかないんだぞ
スペブでコスト下げる事しかしてないきちち見てみろ
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:38:56.29ID:XorO4EeW0
エンハアルベールのせいで強いレヴィオンカード作れないの草
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:39:15.21ID:jZBVWPNG0
金ドラゴンは多分今日のかもが発表か?
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:39:16.25ID:WbXlrYoUa
>>866
アンチか?
1年後には選択肢が広がってるぞ
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:39:23.12ID:7pxJ7tuO0
まぁ
レヴィオン軸は3パックくらい出たら完成するんでしょ🤔
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:39:27.44ID:qAq/3vvqd
冥府ネクロは起動がだいたい9以降なのがなあ
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:39:36.68ID:NhyyXFU/0
>>864
あ、てかフラは俺2で蝙蝠2だわ
蝙蝠3はありだと思う
基本プロリーグのやつコピペするといいよ
蝙蝠なんて39枚大体構成同じみたいなもんだし
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:39:50.13ID:Nx8EPtHj0
機械ネクロ(機械のバリューを保つためデッキに入れられるのはエンネア含めて基本5種w)
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:02.93ID:OYu7PvRxM
>>870
お前エアプか?
そんなん気にせず作るぞ
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:03.25ID:abT8vzS2d
ラブライブもリゼロも買うぞ なんならこのすばも出るなら買う
もちろん好きなキャラだけやが
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:08.09ID:YyOohZIDM
シャドバって今通信不安定でたら強制敗北なんだな
絶対復帰しないでタイトルに戻される
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:09.95ID:ogDquyaOa
現状アルベール
4/5、2/2、2/2、???、???
これアーサーの方がマシだろ
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:12.73ID:s4WUcG+K0
ジェネドラきたあああああああああああああああああ
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:16.71ID:cZ3z4KgZd
ライバルズの武闘家見てるとシャドバのエルフ悲しくなってくる

普通に戦うことすらできない
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:18.74ID:FaeF0r3Bd
ロイヤル不遇すぎるわ
すぐに公開終わるし
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:21.24ID:cUyZTkIja
はやくラブガイジスレにウンチング走らせてぇ💩
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:21.62ID:KXSizz2nr
うるせぇな
ロイヤル様は最強無敵で一強なのがクラス特性だから
こんなただ普通に強いだけのカードなんか渡されても足りてねぇんだよ
ぶっちぎり1強になれる最強無敵に相応しいカード寄越せや
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:28.94ID:TGUmHOiV0
機械ヴァンプはあと一押しでティア1いけそうだな
4ターンからは基本二枚以上使うから取引抜いたら機械腕あっても悪夢か悪鬼使わないと手札維持無理
進化軸カード抜けるから除去が機械神しかなくなって少ない
これらを克服するカードくればいける
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:29.97ID:tWu8aowIr
ドラ以外蓋カードもらってんだからもうランプドラは無理だろ
虚数物体なのこねーとほんと無理
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:41.96ID:ou2dCKaE0
30001
オールスター
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:44.23ID:ooX20vFO0
ジェネドラってレジェか金か
金なら今日のかものはしで来るよな
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:51.46ID:qEsh6HycM
>>870
機械の面々みて同じことが言えるかい?
運営のさじ加減一つだぞ
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:41:12.77ID:IVd7WtLt0
三連続ゾーイで遅延するんだぞ
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:41:24.01ID:e2V2nPwK0
>>882
サンクス、それぞれの配信者を確認しないと駄目か
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:41:28.67ID:CxXfLfl6a
機械ピィ最強ですしぃ!
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:41:40.14ID:+w4ccqPk0
>>892
もうレジェ10コス確定しとる
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:41:40.36ID:qAq/3vvqd
>>816
OOT3の次にようやくSTRが始まるんだぞ
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:41:43.08ID:EezZhXLJ0
チェキババが弱いのは中盤糞アミュとかみ合ってない機械で無理やりしのがなければならないからであって
オールレンジで常時上からマウント取った上で9Tで除去疾走しつつ飽和物量叩き付けられるロイジとは全く状態が異なるっていう
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:41:56.12ID:s4WUcG+K0







川🐬
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:42:18.87ID:hoPvLToJ0
言われてみればSTRってまだ始まってなかった
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:42:42.07ID:0WqhhTN10
OOT長かったな
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:42:41.96ID:FaeF0r3Bd
48126
オールスター
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:42:48.10ID:EA3YX5dhr
>>881
進化できるんだから6/7疾走な
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:42:48.92ID:Nx8EPtHj0
かものはしって何時?未定?
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:01.41ID:JqNcDoEZ0
ルームマッチキャンペーン募集 75139
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:00.92ID:NhyyXFU/0
流石にやっとOOT終わりそう😂😂
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:04.85ID:qEsh6HycM
ストーリーも次弾から本格的に叛逆するからな
STRは前座だったんだ
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:07.71ID:ZGMsHyA80
マホトってどのくらい凄いYouTuberなの?シャドバで例えてくれや
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:18.09ID:JqNcDoEZ0
>>908
ごめんローテ
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:22.27ID:ogDquyaOa
>>901
お前レヴィオンとかいう2/2二体抱えてる連中混ぜなきゃいけないの考えろよ
そんなゴミに枠割いたらパワー落ちるわ
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:23.03ID:njgkrSu20
レヴィオンシスターズはスペルでデッキに混ぜる効果になりそうな気がする
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:43.48ID:EY/QtKsGp
>>881
盤面や顔への干渉力が段違いじゃん
3面処理か顔面6点出せる
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:57.93ID:amjG5qzor
アミュとかいうゴミでデッキ埋める必要すらないパワカだらけのオールレンジロイヤルに
疾走するチェキババあって弱えわけねぇだろ死ね頭ロイジ
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:44:03.43ID:WbXlrYoUa
STR1がやっと始まるな
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:44:04.65ID:3C64FXh5a
レヴィオンカードのぶっこわれよこせ
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:44:26.27ID:TGUmHOiV0
チェキのアミュとレヴィオンのフォロワーを比べたら9ターンまでの使い勝手が全然違うし比べるまでもなくアルベールのが強い
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:44:29.33ID:0bEcjsbz0
レヴィオンシスターズと3Pしてぇ…
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:44:43.69ID:qEsh6HycM
>>914
5コス
1/3必殺
1/3守護
1/3疾走 を出すだぞ
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:44:44.81ID:cfw6jw7A0
オールスターだとモニカ出されてもこっちも7ターン目以降強い動きできるなら全然強くないの面白い
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:45:08.93ID:ogDquyaOa
>>906
9で6/7疾走とか返しにモノモノに笑われるだけだろ

>>915
9で盤面処理してウィッチや機械ヴに勝てると思ってんの?
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:45:09.13ID:LvDsOEo+M
配信者がレジェ発表したことある?
かものはし頼むからジェネドラ発表してくれ
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:45:11.03ID:okWKT9hpp
>>916
お前のアルベールは4/4以上のフォロワーを並べられるのか
じゃあ強いな
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:45:19.35ID:xlnNTZ1Xr
レヴィオン壊そうと思ったらディオネにレヴィオンつけるだけで簡単に壊せるからな
マジでこのゲーム運営の気分次第だから掌いくつあっても足りねぇよ
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:45:20.12ID:Ijv1lvwg0
エンハアルベールて進化権使わず3面処理だろ?
これでまだ+α守護とか来る可能性あるんだから弱い弱い言ってるのマジでロイジだろ
本当クラス特性ネガだな
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:45:46.82ID:PURokfUZa
けいすけ3の振り返り配信きたぞ!
新カード急げぇぇぇ!!
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:45:56.90ID:wK/T0vDm0
ヌシ使ってみたけどいいなぁこれ
キーパーとかいう可愛いだけのゴミで勝って感激した
早く根源くれよ
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:45:59.57ID:egmzFbxI0
頼むぞかものはし・・・ドラゴンはおまえにかかってる
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:45:59.66ID:FaeF0r3Bd
>>927
専用構築になるから弱いよ
ロイヤルアレルギー大変だね
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:46:26.86ID:XorO4EeW0
>>924
ドラゴンレジェを毎回発表してる謎の海外配信者がいる
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:46:27.24ID:hi59H4n20
マホト逮捕ってやべーな 事件みたけどクズやん
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:46:37.96ID:IVd7WtLt0
ドラゴンの10コスはジャバみたいな長ったらしい説明の小賢しいフォロワーにするなよ

俺が求めてるのはダゴンみたいなわかりやすいフォロワーなんだ!😀
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:46:59.09ID:nXgMawppp
ドラに必要なのは鯵
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:47:09.64ID:OFR/Kf/r0
機械神ゲーまじつまらんのだが
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:47:13.45ID:wK/T0vDm0
エンハアルベールよりエンネアの方が強いよな
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:47:31.08ID:amjG5qzor
>>925
こんだけ序盤中盤隙がないくせに6/7疾走飛ばしながら
さらに4/4全面展開しなきゃ気がすまないのか
すげぇなさすがだわロイヤル様は、基準としてるカードパワーが違うな😅
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:47:45.33ID:lKPh5mS/0
エルフに必要なのは?
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:47:46.79ID:ogDquyaOa
>>927
9で三面処理してどうすんの?
モノモノなら決着付いてんだけど
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:48:08.00ID:zAj5PqDrd
>>938
つかの間アディショナルのおかげで面白いよなぁ
ただ構築限られるけど
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:48:21.00ID:7pxJ7tuO0
明らかにインフレパックだし
PPブースト系来るっしょ🦎
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:48:41.29ID:Nx8EPtHj0
専用構築つってもレヴィオンフォロワーが低コストも兼ねるからそこまで構築縛られないじゃん
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:48:42.50ID:nXgMawppp
カムラフェリでトリプルマンマルすんの強そうじゃね?
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:48:56.72ID:TGUmHOiV0
>>942
モノモノじゃ決着つかないぞ
それだけで決着つくならもっと機械ヴァンプ勝率いいよ
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:48:57.90ID:IVd7WtLt0
“わかってない“な...

ドラゴンに必要なのは”勝てるカード”だろ...?
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/19(水) 18:49:00.65ID:amjG5qzor
いい加減PPブーストとかいうキチガイミスデザインカードから離れろドラジは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。