X



【シャドバ】シャドウバース 5155 【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 00:50:33.80ID:GwPq2NMA0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

Q. NG推奨のコテは誰?
A. サイレントおじさんというコテです。犬の死骸の不法投棄や万引き自慢をくりかえしています


■次スレは>>900が責任をもって立ててください。


※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5154 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1561126465/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:50:17.47ID:jEkUdg6s0
引いたら覚醒状態になるドラゴンレジェまだ?
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:50:56.36ID:w4TWfcu60
ドラレジェきてたのか
うーんこれはトカゲ
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:51:32.90ID:cOnj/DoSa
>>724
ドラジの奴はヘマをして首を切られたらしい。
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:51:45.75ID:6w1xUWPYd
>>785
そのせいでアンリミがほんとヤバイことになりそうだね
ローテはまだぎりぎりぶっ壊れ
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:51:51.30ID:7oZhBMpR0
>>785
上手いこと自傷して強い復讐効果を使い、その後回復してリーサル逃れする
みたいのが復讐の楽しいところだと昨日まで思ってた
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:52:16.92ID:lwf2wWbt0
環境遅い中復讐ヴは一試合速そうね
環境取りそう
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:53:13.49ID:NvmrbxLk0
引いたら覚醒になるカード作っても覚醒デメリット受けるカード少なすぎてただのハンデスにしかならんやろ
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:53:33.38ID:NvmrbxLk0
デメリットじゃなくてメリットだわすまん
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:53:36.22ID:u0OutJYJp
>>778
いや手札バフ使ったことあるけど機械に理性の崩壊とセクシー突っ込んでスレイヤーさん投げた方が強そうな気がする 常にライフが20点になりそう
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:54:41.70ID:NvmrbxLk0
ネメシスAF強化頼むわ
マキナ期待してええか😯
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:54:50.34ID:+Sb5Sn6N0
超越きちち対復讐or機械ヴの疾走対決になる
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:55:33.17ID:cOnj/DoSa
そもそも7PP以降ずっと覚醒メリットしかないドラジのが元から狂ってる事に気づけ
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:55:40.81ID:ELhaTIXo0
tier1 機械ヴ
tier2 復讐ヴ
tier3 その他雑魚クラス

これで確定したな
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:56:30.91ID:cMfDLy1D0
復讐永続にしろみたいなこと言ってた人もいたけど
特性なんだからいいじゃんって思うんだけどなあ
デメリットなきゃつまんないよ
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:57:05.78ID:u0OutJYJp
>>775
ユリウス確定なん?
昏き底よりなお昏きモノとかじゃねーん?
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:57:37.12ID:1hQPIZW+0
4コス3/3バニラが覚醒で走るってメリットだったのか
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:57:44.02ID:LNGXIU2Pa
永続復讐なんてもうこれフィル0コスにして毎ターン二枚加えるとかより強いだろ
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:58:51.06ID:ht07Tdj30
>>801
公式ネタバレだから確定だろ
ワンチャンレヴィオン枠でロイヤルの可能性あるけどもうロイヤル二枚出てるしな
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:58:56.68ID:AVK6z2spa
「復讐使いこなす奴が少なく、いつも文句ばかり言われるのでついカッとなってやった」
「後悔はしていない」
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:59:15.47ID:vqNgtaqTd
復讐なんか絶対に調整不可能だからな
ライフ10なんて即死圏内、それをまともに機能させようとしたら、こうするしかねぇよな
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:59:29.12ID:cy8Q/b6C0
ドランゴの覚醒はゴリアテにチョイス効果持たせるためのものだぞ
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:59:43.33ID:u0OutJYJp
ただセクシーさんが言うほど手札に来ないとか初期で二枚引くとか普通にありそう笑
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 04:59:56.89ID:NvmrbxLk0
こんなん引くだけにするぐらいなら黄金都市みたいに2ppで直接召喚でいいわ
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:00:15.84ID:QPganzFK0
対面の相手は構築デッキ使えるのに俺だけ紙束しか使えないのなんなんだよ
もう腹減ったし眠いし腹減ったし眠いし腹減ったし眠いしねむいねむいねむいねむい腹減った
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:00:38.97ID:w4TWfcu60
ライフ13ぐらいで復讐に変更すりゃいいじゃん
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:00:53.24ID:nwmEgDfy0
復讐ヴワンチャンナイトメアの採用もあるか?
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:00:55.10ID:cOnj/DoSa
明日は休みだからねちゃだめだぞ
寝る暇あるならシャドバをしろ😡😡
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:00:55.49ID:u0OutJYJp
>>804
まあアディショナルで昏きか真サーペントか真アザゼルさん待ってるぜ
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:01:15.34ID:o6qBakZ1p
エルフは引いたら手札に加えたカードのコストを1下げるリーダー効果を付与するでいいんじゃないか
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:01:48.87ID:ht07Tdj30
永続復讐の効果を使ったらデッキのこのカードを全て消滅させる、を持ってればまだ1億歩譲って分かるわ

なんでその効果使った挙句8コストで顔面削りにも使えるんですかねぇ
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:02:59.78ID:cy8Q/b6C0
>>817
そんなん超デッキ圧縮出来るじゃん爆アド
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:03:39.64ID:AK7zoPCP0
87292 オールスター
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:03:47.31ID:GW6hc575d
いや一度起動された後に圧縮される方がやべぇだろ
アグロ目線だとまずそんなマナ域までゲーム長引かんから、消えてくれた方が疾走へのアクセスしやすくなる
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:03:58.29ID:oWfbpsbTd
復讐前提のデッキが弱いことは歴史もヴおじ自身も証明してきてるからな
インチキフィニッシャーいなきゃ疾走祭りくらいしかお楽しみないよ
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:05:41.39ID:c9x14UJK0
新エイラちゃんかわいすぎ
香川さんありがとうありがとう😭
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:06:08.02ID:gz2mbmZQ0
ドロー回すだけで復讐入れるから闇の街が更に入れ得なのがなぁ
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:06:28.86ID:cy8Q/b6C0
引いてきたら自分の顔にまず10点くらい入れろよ
その後インチキクソドレインで回復すればデメリットなしなんだし
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:07:00.10ID:xN4Etlj00
ピィ「ウルっせェなぁ!黙れェ!」
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:07:30.19ID:dkeZ1//g0
>>821
スタン落ちの前の復讐は強かったけどなー
まあワンダーが強かっただけど

これくれんかな?
メカトーヴ 2/3/3 機械
このカードは機械フォロワーが場に出るまで攻撃出来ない 突進!
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:07:35.65ID:AMJANeOI0
リーダーなんか関係ねえよ運だけ
今ネクロだけどご都合理想ブーストドラジにやられるわ
オクトリス2枚入り糞ロイジにやられるわ
デキレバースの前じゃ有利も糞もねえ
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:10:15.63ID:DU+cD6w20
26524

ルムマッチ
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:12:12.27ID:nzFTsJG8a
バグ発見
残り200でC2昇格
BP減らしたくないからグランプリで稼ごうとルピ使って入場して4勝1敗
ホームに戻るとローテショーンのBP変わらず
もちろん触ってないアンリミットは0BPのまんま
獲得したBPはどこへ?
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:12:25.01ID:gGPfxjdL0
もう復讐は一度入れば永続でいいよ
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:13:12.61ID:zFgqrOTZ0
https://i.imgur.com/jVdb6df.jpg
エズディア3積みオモチャ冥府で16点回復したら拗ねちゃったんだ😅
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:13:31.52ID:AK7zoPCP0
対あり
エルフ弱いな
カードパワーで純粋に負けてるわ
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:14:30.69ID:QPganzFK0
やっぱリーダーあんまり関係ないか
なんかもう分かんねえこれ
特に今回のオpickはやればやるほどよく分からなくなる
勝ち方が分からない
勝つ時はなんか勝ってるし負ける時は何をどうやっても負ける
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:15:04.16ID:gGPfxjdL0
>>833
グランプリは関係ないぞ
フォーマットもとい提示されるカードがローテションなだけで
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:15:14.81ID:EtKVkk8dr
>>819
たいあり
新旧モル大量にピックできてワロタ
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:16:22.54ID:AK7zoPCP0
>>841
対あり
モル出されるともうどうしようもないな
ロイヤルで簒奪するかネクロで効果消すしかないやん…
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:16:23.88ID:MEiW+ZiSd
>>837
これ
ウィッチでも勝てるときは勝てるし、ネクロでも普通に死ぬときは死ぬ

提示されるカードの質がやる度にバラける
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:16:38.07ID:6i3N0pds0
グランプリでの獲得BPは累計BPにしかならないよ
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:16:49.64ID:gGPfxjdL0
>>837
それを人は運ゲーと言うんだぞ
またひとつ賢くなったな
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:18:39.18ID:LyY5WUhn0
>>823
ネメシス一択で強いのに何か迷う要素あんの?
もしかしてネクロしか握れないうんこ?
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:20:05.91ID:gGPfxjdL0
なんかもう確定除去だけなら4コストでいいよな
5コストはもう+αからの+βナイト割りに合わないわ
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:21:29.23ID:xN4Etlj00
ドラゴンめっちゃ増えてるんだけど何があった
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:21:52.41ID:AMJANeOI0
課金したり廃プレイのグランドマスターくらい貢献しないと何しても無駄
Aグループで5勝2回4勝1回したのに
現在3連敗バーカバーカデキレバースが死んどけ
どうせB決で即負けして残念だったねーのシナリオパターンだろもう飽きたよ毎度デキレ過ぎて
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:21:56.47ID:ANfAKjeX0
エアウィズで三強に入ってるネメシスを信じろ
実際ネメシス引けば4勝は堅い
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:22:24.78ID:R4NPvWMKa
なんで2pickでもニコスに拘るの😅
頭使えないからわけもわからず同じこと繰り返してしまう人か🥳
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:23:20.78ID:gGPfxjdL0
リント試してそうなドラゴンいたな
相手の引きが悪すぎて勝ち星拾えたけど
こんな奴らにさえ手間取るのか
ウィッチ使おう
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:23:39.24ID:MU+n2RMWd
17928
殺して
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:26:25.97ID:gGPfxjdL0
デッキの出来が悪くなっても
ランク帯ガチャがあるから諦めるな🤬
低ランと当たりやすい時間に潜るのも、立派な“プレイング”だからな?
自分の実力不足を棚に上げルナよ🤨
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:26:28.01ID:AK7zoPCP0
>>851
勝ち筋リーシェナしかなくね?
何回かネメシスやったけどネクロロイヤルに勝てんわ
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:27:51.32ID:/djfTCvc0
87978
ローテ
bo1
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:28:36.99ID:Cg9ikuM10
人気投票だとフィルみたいな萌豚需要だったりカシオペアみたいに当たり障りのない女選ぶミーハーが多いからいい加減変えてくんないかな

エズディアみたいな年期入ったおっさんとかアニメで主人公だったアザゼルみたいなキャラも使いたいのに
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:28:51.99ID:OYaHnezm0
ネメシスはリーシェナ引けないとかなりしんどい個人的にはネクドラエルフの順番
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:29:14.80ID:cUZL9XOi0
歴代パックで1番クラス格差ありそう
WLDとSTDで戦わさせられるようなもんだろこれ
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:29:25.94ID:7KA0OcyRd
やっと決勝いけたわ
やっぱりネクロだ
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:31:18.00ID:Cg9ikuM10
ネメシスはリーシェナが基本フィニッシャーだけど出したからといって勝てるわけでもないのが欠点だよな
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:32:41.05ID:J4/kZ8/M0
オールスターエルフ、ドラゴンに勝てない問題発生したわ
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:32:51.85ID:9H9QyFpf0
リーシェナ引いてもオーディンで黒消されるぞ
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:35:24.08ID:Cg9ikuM10
ネクロはマンマル号とファフニールで詰む
ドラゴンは大怪獣バトルしてくる
エルフは10ターン目に変なおっさんが魔法かけてきて体力6にして疾走投げてくる
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:36:21.87ID:9bWoqkjp0
今はtier2以上とtier3以下に絶望的な差がある
あと、エルフがガチで弱すぎ
数回に一回はまぐれ勝ち拾えるようなパワカすらない
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:36:36.74ID:bSdwR26N0
トカゲさんwwwマンマル貰えたじゃん😆😆😆😆
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:37:49.35ID:ZkkFgq+m0
ルナの719だよ
ルナに神速の兵法ちょうだい?
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:41:06.47ID:JKLMVUke0
そんな全く勝てないほどエルフよわきゃねえよ
翠蘭エルフでウィッチあたりには有利つくし
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:41:21.23ID:zFgqrOTZ0
>>868
6ベイルシンシアの上振れは強い🙄
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:41:32.74ID:/n/L1Kcld
15358
ミッション消化 オールスター
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:44:27.65ID:xN4Etlj00
機械→蝙蝠→血統┐
 └←←← ←――┘
\ヴァンピィちゃんの負け負けぇ〜!/
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:46:26.58ID:vURdrjtjd
15790
オールスターやろう
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:49:35.03ID:jEkUdg6s0
もう悪夢がナーフされない時点で何をいっても無駄な気がするよ
全リーダーに配れよ
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:49:37.16ID:H3m6Rw2Ga
>>858
今回の投票は酷かったな
大体当選しそうなのが2、3しかなかったし
なら6も要らねーだろ感
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:50:40.84ID:soAchI3na
きちちうざすぎて適当に潜伏ロイ作ったけど結構勝てるの草
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:50:54.30ID:/n/L1Kcld
重いとこの提示が殆ど来ないと強引にアグロ行くしかねぇな
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:50:57.05ID:oPFxPu+Y0
ヴァンピィちゃんの経血飲みたい
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:52:15.06ID:J4/kZ8/M0
スキン投票はブローディアの前科あるもんな
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:52:50.24ID:cUZL9XOi0
タダで投票できるからそんな結果になる
ランクマで投票券集めさせよう
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:53:34.53ID:oPFxPu+Y0
>>879
殺害予告されるぞ?
まだ潜伏してるんだが?
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 05:55:26.94ID:UBoBFni2a
こんだけ騒がれてんのにヴァンプまだ6枚なのか
復讐系で何枚かきそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況