X



【シャドバ】シャドウバース 5156 【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 07:20:05.60ID:M6GKN9F10
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

Q. NG推奨のコテは誰?
A. サイレントおじさんというコテです。犬の死骸の不法投棄や万引き自慢をくりかえしています


■次スレは>>900が責任をもって立ててください。



※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5155 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1561132233/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:04:13.86ID:PAOQfES8a
【悲報】糞雑魚トカゲさん、レジェンドゴールド全て出揃う

糞雑魚トカゲwwwww🦎🦎🦎🦎🦎
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:04:26.69ID:vHw0mlgr0
>>85
でもカーバンクルが中だしOK交尾ポーズとってれば
ちんぽギンギンにして入れるんだろ…w😂
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:04:44.08ID:Xdm/qVc10
ネメシスはまだレジェンド両方残ってるけどどーにもならん感やべーな
とはいえ、リザやアイテール級のサーチ来ればそれだけで十分戦える気がしないでもないが
0106#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:05:01.61ID:B3FR3neYd
エルフスキンはシンシアとリザで悩んだすえ鞄ちゃんにいれた😘
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:05:08.90ID:PAOQfES8a
>>104
マグナジャイアントきたじゃん😅
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:05:17.33ID:qivTA7uF0
普通エズディアだよね…
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:05:26.24ID:1AF0ZDER0
グランプリは
対戦相手ガチャだぞ
がんばれ🤛
0110#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:05:29.68ID:N4FPpISla
ロイヤルかネクロ握ればAグループいけるだろ
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:05:30.48ID:+SCeGmnM0
通常pickで2敗以下は滅多にしないけど、オールスターは平気で1、2勝で終わるな。
5回ほどやってエルフとかゴミだろって思ってたらずーっと茨白狼とかのパワカ取れてなかっただけだったりと運いい奴と悪い奴の差が激しすぎだろ
もうちょっとカード枚数減らしてくれんと話にならんわ
減らしてもaoe疾走のストレスやばすぎてランプドラしか使う気起きないゲーム性は変わらんからつまんなさも変わらんだろうけど
A決勝失笑はいけたけど、即リタイアも視野に入ってるくらいつまんねー。

通常pickなら4勝までは余裕だからそれでグランプリ開催して欲しい
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:05:48.08ID:V0PLG+Rba
>>104
マグナジャイアントってレジェンド出たぞ
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:05:49.87ID:dU0tQNCr0
トカゲの目玉ってマジでスフィアなんじゃないのか
0114#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:05:58.66ID:NqapoMoCp
6月27日に予定しておりますメンテナンス時に、カード能力の変更を実施いたします。メンテナンスに先立ち、ご利用のお客様に、変更の内容と経緯をご説明いたします。

■概要
6月27日に予定しておりますメンテナンス時に、以下の変更を行います。

【変更内容】
《心無き決闘》
コスト 5 → 4

《殺戮の人形・ツヴァイ》
コスト 7 → 6
「ファンファーレ ヴィクトリア1体を出す。」
→ 「ファンファーレ ヴィクトリア1体を出す。
操り人形1枚を手札に加える。
エンハンス 8;自分のEPを1回復。」

《人形の少女・オーキス》
コスト 8 → 7
「・決意の人形・オーキス
・復讐の人形・オーキス
手札にあるとき、自分の残りPPが8以上で、自分の手札に操り人形が2枚以上あるならチョイス したカードとしてプレイする。
----------
ファンファーレ 操り人形3枚を手札に加える。」
→ 「・決意の人形・オーキス
・復讐の人形・オーキス
手札にあるとき、自分の残りPPが7以上で、自分の手札に操り人形が2枚以上あるならチョイス したカードとしてプレイする。
----------
ファンファーレ 操り人形3枚を手札に加える。」

《復讐の人形遣い・ノア》
コスト 9 → 8

また、以上の変更に伴い、以下のカードの能力を変更致します。

《人形の支配者・リーアム》
「進化時 殺戮の人形・ツヴァイ1枚を手札に加え、そのコストを-1する。」
→ 「進化時 殺戮の人形・ツヴァイ1枚を手札に加える。」
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:06:08.74ID:B3FR3neYd
ネメシスはマキちゃん再録しても誰も文句言わんよ😘
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:06:09.22ID:D28b4MrS0
ソロモン「この手に奇跡」
セレス「この愛は奇跡」
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:06:26.83ID:m1PC3zkva
今回のグランプリロイヤルよりドラゴンの方が強いと思うわ
A決勝に連れて行ってくれたのがドラゴンだったからそう思うだけかもしれないけど
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:06:42.56ID:vHw0mlgr0
キセキを作ってなにが悪い‼
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:06:42.36ID:+tZjZj20a
+2/+2野獣スペル追加ってそれレジェでやることか?スカアハに毛が生えたレベルなんですが
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:07:03.44ID:NLvBzVT+0
エズディアさえ活躍すれば全員絶傑活躍するから頑張ってほしい
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:07:20.48ID:DjxgbroA0
>>104
なんかどのカードも使えなくはないって程度で強いって実感できるのないんだよな
AFはミリアムも落ちて余計きついし次環境もジャンク決闘落ちた分パペットショック入れたリーシェナやってそう
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:07:26.50ID:1G8ZOmwN0
選ばれないと知りつつミツェルに入れたんだよなぁ
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:07:56.45ID:xOVsSCc30
自社メディアを強くしたいってのは別におかしくも何とも無いだろ
0124#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:08:39.18ID:nzrG6eyid
エイラのノリで収穫祭出してくれねぇかなぁ
0125#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:09:04.22ID:0Qc9lSYM0
フェアリー二手札に加える
2プレイしてたら+1/+1
ニュートラルが三枚あるなら野獣耐性
こんなんじゃないの?
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:09:36.86ID:rr1oeCOw0
奇跡を作って売りさばく
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:09:38.41ID:Xdm/qVc10
マグナジャイアントなんて出てたのか
なんというかまあ、うん・・・うん・・・・・・ツヴァイに全部かかってるな!
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:09:58.43ID:NvmrbxLk0
バフしながら全体に野獣耐性ならかなり強いだろ
ウィッチなんか詰むレベル
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:10:04.52ID:s8gqkwkc0
マンマル2号に進化きられたら
人形ネメシスかケン↓マイ↑か機械神ぐらいでしか処理できないから
弱くは無いよね
エルフとウイッチとドラゴンとネクロで
どうやってマンマル2号倒すんだよ
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:10:13.21ID:V6GDARC0a
ムシュフシュ見ると全く想像できないよな。Nは無かったことになってる可能性が高い
0131#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:10:23.41ID:tpqydIjXd
マグナジャイアントマジなん?
やっぱネメレジェは期待できんな
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:10:56.70ID:1AF0ZDER0
エイラアミュは
置くのが最大の弱点だったしな
新エイラちゃんにオーブ使うの楽しみ🤗
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:11:01.17ID:PJyxZBRnp
>>120
エズディアはpickで活躍してるぞ
ルルナイはいつ活躍したの?
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:11:11.42ID:rr1oeCOw0
イラストアド全開のツヴァイちゃんに期待しよう
0135#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:11:18.29ID:+tZjZj20a
どうせ二枚以上カードを使用していたら手札にbbを加えるとかだろ
でもニュートラルいなかったら雑魚なんですが
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:11:35.07ID:JqkHUAGK0
オールスター
ミッション
普通に一戦
95055
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:11:36.31ID:jEkUdg6s0
リテュエルもようやく救われるんやなって
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:11:45.69ID:T0yZi/tH0
ネクロ版ゼルはなにか悪さできるかな
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:11:47.08ID:o+ZvPMZBp
>>124
収穫祭リメイク出たじゃん😁
豊穣の季節😎
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:12:02.87ID:B3FR3neYd
不幸なだけの私じゃないから😘
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:12:29.74ID:AAt2k2Zf0
ジャイアントはサーチがぶっ壊れ本命なのでつまんないけどまあ
あーつまんね
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:12:31.77ID:D28b4MrS0
自然の侵食って強そうな名前だよな
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:12:36.59ID:V6GDARC0a
全盛期のBB支えてたのはリノだからな。圧殺かリノコンだったから今回も共存するかもね
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:12:58.98ID:m1PC3zkva
陰キャビショ早く使いたい
ブロ落ちるが少し痛いけど
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:12:59.74ID:PYKsAUcza
なんか今回カード紹介めちゃくちゃ駆け足だな
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:13:13.64ID:iqB3Q0qg0
ツヴァイは人形関係だろうけどリーシェナメイシアに入るような効果になるのかな
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:13:13.92ID:NvmrbxLk0
ファンファーレかと思ったのに進化時効果なのにドングリ8個は意味不明すぎ
ほぼほぼ旧ゼルの劣化だし
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:13:19.03ID:tpqydIjXd
>>144
あのサーチのどこが壊れだよw
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:13:21.68ID:DjxgbroA0
>>139
アンリミで骸が飛ぶ
あとネタになるけど滅殺の鎧さんが疾走してくれるぞ
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:13:26.24ID:scWP0TBR0
リテュエル生成しといて良かったわ
リモチェキの申し訳程度ドロソとしての役目は終わったんだ
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:13:32.19ID:0vKorbGC0
天狐は2週間ナーフだけどエイラは適正なのでナーフなしw
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:13:36.17ID:jEkUdg6s0
自然の侵食でエイラ冥府スフィアと全方位有利エルフくるぞ��
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:13:37.46ID:Hq3bkYm70
>>129
言いたいことはわかるが少なくとも次の環境ではどうせ機械ブとロイヤル多数になるんだから使えないだろうな
次の弾以降狂った強さになる可能性あるカードではあるが
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:13:54.24ID:nzrG6eyid
>>140
あれ収穫のリメイクだったのかw
不作過ぎでしょ今年w
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:14:04.72ID:1AF0ZDER0
リテュエル鐘で大量ドロー
エイラやラピスだいたい引けるっしょ🤗
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:14:06.91ID:Xdm/qVc10
いや、マグナジャイアントこれはAF用カードだな
機械兵、加速兵、ガンナーのどれか1コスで引っ張ってくるとかちょーつよいじゃん
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:14:15.71ID:anyOg4Nzd
ツヴァイは疾走があるのかどうか気になるなー
オーキス落ちるからさすがに人形のフィニッシャーだと思うけども
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:14:44.63ID:H1w4blj6d
>>151
ネクロはフェリが糞過ぎて疾走付与とか出していいわけねぇから
今でもアーカスのゴーストから即死させてくるのに
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:14:51.17ID:aMvwsW1Z0
新弾出る前にチンポラリーの表示システム見直せ木村
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:15:11.66ID:PAOQfES8a
【悲報】糞雑魚トカゲさん、レジェンドゴールド全て出揃う

糞雑魚トカゲwwwww🦎🦎🦎🦎🦎
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:15:20.73ID:4B+lTWuJ0
月末から俺もベルフォメットさまの下僕になります
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:24.40ID:0Qc9lSYM0
ファフニールでも走らせとけやぁ
なお墓場
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:58.10ID:Hq3bkYm70
てかスフィア仮想で適当に組んで使ってみたんだがこれ防ぐ手段なくないか?
1ターン目で置けたらヤベーと思うんだよな

まあ機械ヴ相手に持たないとは思うけどな
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:58.45ID:kopbfebFd
クソザコトカゲ������wwwwww
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:17:02.89ID:qivTA7uF0
7ターン目に確実にエリネイス持ってこれるな
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:18:05.16ID:NvmrbxLk0
>>167
いや1で置くのは流石に弱くね?
エンハンスで置くものと思ってるけど
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:18:04.67ID:vX9vlBtPa
リバースオブゲローリー🤮
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:18:12.25ID:2pu5WKp30
エイラよえー
ビショは3か月懲罰機関決定だな
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:18:13.85ID:dnMgE7iQH
これ1回4勝したら次からは一戦もしないですぐリタイヤしていいよな😁
こんなゴミをする時間すらもったいない💩
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:18:50.68ID:IpD4Votjd
スフィアはネメの金玉と同じ匂いがする
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:19:38.56ID:kopbfebFd
トカゲさん必死に8/8バニラ並べてて草
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:19:54.55ID:0Qc9lSYM0
流石に金玉よりは強いだろ
金玉弱すぎ
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:20:19.80ID:VrUMKo040
69555
ミッションオールスターリタ無し
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:20:30.72ID:sngReLsW0
しれっとロイヤルが環境取ってるイメージしかない🙄
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:20:31.09ID:XMAQc3Gd0
ヘクターはもう7とか8では起動しなくなるんだよなぁ、これで戦えるんでしょうか
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:20:33.53ID:NvmrbxLk0
球体はエンハで置く隙が大きすぎるのと
化身出しても除去されるだけで後がないけど
スフィアはエンハで置くのに隙がほぼない
永続効果なので8/8を除去されても出し続けれる点で全く違う
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:21:33.59ID:o4QbzHji0
リテュエルさすがに作っていいよな?
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:21:46.12ID:AAt2k2Zf0
どうやったらこのゲームで勝てるんだよ全く勝てず一生底辺マスターだわ
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:21:52.57ID:Xdm/qVc10
球体は強く使おうとするとデッキがクソ歪むのもあるな
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:21:56.24ID:Hq3bkYm70
>>170
1でおいたら8ターン目までにターンカウントだけで7、
フォロワー5体出すだけでエンハと同じ進みになるんだぞ
実際は機械で構築すれば4コスで3カウント稼げるマシンダイバーやら乙姫やらいるんだから下手したら8ターン目には割れるだろ

もちろん必ず1ターン目に来るわけないからエンハ置きも視野に入れなきゃだが今のドラゴンは1ターンでも早く割りたいんだからエンハ置きのが強いなんてことは絶対ねーわ
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:22:08.98ID:BLcp1g280
トカゲ新レジェ結構うざそうだけどね
白刃は知らん
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:22:54.22ID:PAOQfES8a
>>186
必死に進化しても機械神で死んでて草
糞雑魚トカゲwwww🦎🦎🦎🦎🦎
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:23:01.43ID:3FJ50juua
これでスフィア強かったら「いやスレは最初から強かった」って歴史改変すんだろ?ほんと卑怯だよな
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:23:44.67ID:V6GDARC0a
>>137
たいあり!AF軸のつもりがリーシェナpickできてラッキーでした
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:23:50.66ID:NvmrbxLk0
>>184
あ、これもだ
スフィア自体がサブプランで採用できるから既存のランプドラゴンに突っ込むだけでいい
唯一被るのが弱いから怖いなら2積みでも全然いい
発動すれば蓋に近い
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:23:54.46ID:Xdm/qVc10
エイラじゃなくて次は黄金アポロンからの金色の風だから
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:24:21.80ID:aMvwsW1Z0
スフィアと屍病の街置いたら盤面がゾンビとインフェルノで無限に変身しあってデータクラッシュするというのはマジなのですか?
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:24:22.70ID:WI5G4hxtd
>>188
スレ民も一枚岩じゃないというワードで乗りきるぞ
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:24:31.58ID:N4FPpISla
シャドウバースで勝つにはクラスのこだわりを捨ててそのときの最強デッキにイナゴし続けることだぞ
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:24:37.04ID:0vKorbGC0
スフィア強いとかアルビダ強いと同レベルの信憑性
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:25:13.79ID:Xdm/qVc10
スフィアをランプドラに入れても割れる事殆どないと思うが
横に並ぶデッキだっけ?
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:25:26.57ID:cDFpxiK40
エイラは可愛いからどんなに弱くても使うわ
エイラリテュエルクルトは3積み必須になりそう
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:25:47.29ID:iNAxQtRy0
tier1握ったと思ったら環境変わっててもう一回乗り換えられない
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:26:01.04ID:N7wohjKua
エイラ復権あるかと思ったけどローテ回復するカード少な過ぎて草
白牙の神殿無きゃ無理だな
0201#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/22(土) 08:26:07.56ID:3FJ50juua
>>197
普通に乙姫とかいれればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況