X



【シャドバ】シャドウバース 5187 【Shadowverse】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 11:59:30.45ID:Z6TM95t2M
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■Q&A
Q.NG推奨のコテは誰?
A.サイレントおじさんというクソコテです。犬の死骸の不法投棄や万引き自慢をくりかえしています。

Q.連投してる人がいるよ!?
A.赤ペンガイジです。IDをNGして、運営に報告しましょう。

Q.ルムマしたい
A.当スレで募集して構いません。誰か来てくれます。


■次スレは>>900が責任をもって立ててください。
立てられない場合は誰かに依頼しましょうね。

事前評価アンケ回答お願いします🙏
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScvivkUoZeMPLkVNxQuoDq7U5gQd-_ag8mFU1LqqqUmIKH4iQ/viewform
アンリミのとこは飛ばしてもオッケー
回答の集計はこっち
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScvivkUoZeMPLkVNxQuoDq7U5gQd-_ag8mFU1LqqqUmIKH4iQ/viewanalytics

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5186 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1561421124/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:29.85ID:Rs4+GfpK0
エイラ意外と組みにくいな・・・フィニッシャー不在
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:36.40ID:JqZHfqHjd
疾走
メンコ
分身する

これでいいんだよシャドバは
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:39.93ID:QehbmU4P0
能力がスタックに乗った後割り込みで条件変わってnull参照でもしちゃっているパターンか
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:40.38ID:jcoV+OWq0
生まれる前から出禁は流石に笑う
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:40.87ID:8meBjV+x0
報告は早めのほうがいいしお前らも頼む
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:43.39ID:jU54O0eI0
>>844
それは大丈夫なんじゃね?
多分ユリウスでラウラ出した瞬間復讐に入る判定になるのが不味いからムーンとかあったら関係ないと思う
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:58.00ID:I6yCAMKva
ファンファーレ 復讐時ならってカードなら他もバグるんかな?どうなんだろ
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:50:08.06ID:rcmrMuXx0
まあ確かにユリウスって活躍してたの遅くてもsflとかだったしな
ラウラ来てからアンリミで使われるようになったのごく最近だし今発覚するのもさもありなん
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:50:11.23ID:dUg9UZWmr
エイラどう組んでもなんか絶妙に弱そうで草
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:50:46.84ID:weuasEGba
ファンファーレ復讐時に選択するカードがバグってそう
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:50:47.75ID:e/KnWEuR0
ユリウスじゃなくてラウラじゃないの?
ユリウス以外で同じような場面にできるっけ
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:50:53.87ID:O4LAoiUNa
>>450
ボーンバースト入るのかな?
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:51:02.18ID:8YJH461M0
ラウラ以外でも起こるか気になるわ
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:51:04.51ID:JTKStj3Sa
ネフティスの時も確か2,3日使えなかったよな
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:51:06.10ID:/Sbf539lM
ソウルミニデビルとかいうユリウスの下位互換😂
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:51:08.55ID:Is0yvAhgd
>>852
無駄にハースストーン意識してふんわりとした説明文にしてみた結果修正された哀れなカード
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:51:30.92ID:9aS1VjmY0
>>851
ファーザーを強化しまくって取られないように祈るんだ
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:51:50.58ID:kdSBFcV60
>>811
検証乙
やべぇな次環境で頻発するわこれ
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:07.59ID:jzCgGmIq0
>>860
チョイスだと出す前に選択だから復讐にはならない
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:12.55ID:l7iFn37v0
ラウラがランダムなフォロワーに疾走付与にナーフされる
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:14.95ID:DCECz3EA0
ベルフォメットの三女神は三娘の失敗を元に感情を廃して作った完全体であってほしいわ
貴様らとは完全な上下関係にあるっつってけしかけてきてくれ
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:34.22ID:5p8ztHNaM
やっぱストリームエンハで使うべきなんかな??それならハデス出せるようにフォロワー削らんといけないよなー
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:41.64ID:z7UeXL7EM
コストを上げるとバグがなおることが判明したらしいね
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:46.89ID:tYUZGNVna
復讐ヴ始まる前から終わってて草
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:48.54ID:EDbIW6nY0
暴食ハデスくみづれえ
まずハデス使ってからじゃ無いと暴食不発するってのな最高に弱そう
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:50.02ID:SRoJe+ocp
お前らエルフ10000勝のダヤンさんを勿論尊敬しているな?
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:51.35ID:gtrXhNRQ0
手札に疾走を貯め込むようなカードは出禁でいいよ��
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:57.46ID:e/KnWEuR0
思えば翼の不具合も自傷と復讐の因果だったのか?
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:00.26ID:M+uo55TWr
投票結果何時にくるんやろ
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:15.59ID:8YJH461M0
セクシー引ければバグらないからセクシー実装したんだろ
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:16.81ID:0sdXhQ/hr
復讐雑魚杉で運営からも舐められてる
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:20.58ID:tESs5Ts2p
>>869
ラウラも出す前に疾走付与先指定じゃないの
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:34.30ID:hFEp7Rlf0
そもそも初期エイラのフィニッシャーって何か明確にいたっけ?セラフと組み合わせた場合は別だが、純エイラってフォロワー並べて回復リソース使って、高スタッツ押しつけるデッキだったような
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:49.84ID:Is0yvAhgd
>>873
6tハデスの返しで相手並べてきてるはずだからそこから7tにストリームとかしてたら無視されて顔面溶けて負ける
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:52.57ID:O4LAoiUNa
ルナストリームは無理にハデス確定でなくていい気もするけどなあ
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:54.11ID:ypfazoyGd
ファンファーレで復讐時に手札のカードを選ぶ効果って他にあるっけ
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:57.81ID:8yy3TzbKa
アンリミランクマ4割ドロシー2割AFネメシス残りでも見るのOTKエルフとかアグロヴなんだけど、唯一ナーフ食らったフェイスドラゴン何処?
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:10.56ID:9aS1VjmY0
>>873
エンハストリームでハデス殺せれば合計で墓地を10稼げるからねぇ
ハデスデッキはネクロフォロワー4体で固定だと思うわ
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:11.37ID:I6yCAMKva
ダブルフィールとかはセーフなのかな?
あれも採用圏内だろ
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:22.49ID:j8JrxQkr0
>>787
あいつアルルメイヤと同じ感じがする
最速で出せりゃまあ悪くないけど2枚目以降腐るし本人のスタッツゴミだし
機械ウィッチ自体あんまり強いデッキじゃないのもあって使いにくそう
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:22.58ID:jzCgGmIq0
>>883
そうだっけ
じゃあ色々可能性あるか
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:37.30ID:1D7Zl5SSa
やっぱハデス強くね?
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:54.87ID:lNRLpa2Ra
>>888
AFくらいにしか勝てない雑魚だからいないぞ😊

運営がエアプ晒しただけなんだ😭
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:03.30ID:JqZHfqHjd
>>877
当たり前だろ
エルフでこの過酷の環境生き延びてるのがすげえわ
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:07.12ID:rcmrMuXx0
純エイラに勝てるからエイラセラフが流行ったんだぞそもそもテミスがカウンターだからな
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:10.14ID:Rs4+GfpK0
大修道女出されたら切断してた気がするわ
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:17.54ID:tZ4MMTrop
ストリームのゾンビ出る効果も忘れんなよ
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:21.92ID:8YJH461M0
>>891
あ、たしかにバロンでも起こりそう
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:43.45ID:9ZzeE22Za
>>877
プレミがあるし構築力も評価してない
動画頑張ってる感は認めるけどこのスレで評価する配信者ではない
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:53.65ID:ypfazoyGd
あと新カードの復讐時コスト下げるやつも起こるよな多分
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:55.65ID:zWfrRQgP0
ハデスはっきり言ってゴミ 
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:59.50ID:QpSHj6Oh0
昔のエイラとか普通にアグロに轢き殺されてたぞ
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:08.36ID:I6yCAMKva
>>901
手札から選ぶのとチョイスやからまた別やけど怪しいよな
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:13.47ID:fCBTHyXtr
>>884
純エイラにはいないよ
重機セットしてテミスで盤面リセットしてから一気にガイジ盤面作って終わらせるデッキ
最終期は同じく重機セットしてから天狐でガイジ盤面作ってリタイア迫るデッキ
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:15.67ID:9aS1VjmY0
>>895
ただ回復はグレイしか出来ないし
守護もほとんど無いから機械ヴにめちゃくちゃ弱いのがなぁ
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:17.00ID:uxLjOs8l6
先4イミナ→相手はイミナ取れない→聖域バロンバロンでgg
俺が発案したからな
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:42.29ID:VONl3wfqp
エイラ流行ってた頃おらA帯やったけどレオニダスの意思出してクソデカスタッツ同士で殴り合ってたの楽しかったのだ🤪
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:47.59ID:Wku15oiid
有識者バロンダブルフィールでも検証してくれ
これラウラに問題あるのかそもそも復讐の区別に問題があるのかわからん
このままだと新弾でかなりこのバグ起こりそう
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:09.79ID:I6yCAMKva
誰かユリウス投げてくれるならダブルフィール投げるぞ
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:29.53ID:zWfrRQgP0
ぶっちゃけハデス最果てより実用性ないカスだよ
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:50.57ID:Is0yvAhgd
>>910
コンロで抗ってたわ懐かしい
法典喰らわないことを祈ってた
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:53.98ID:Un9hu24t0
フェフェフェイスドラゴンwwwwwwww
あの困ったら8ポセするゴミなんぞ元から居場所なかっただろ
5ドロされてしんどけ
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:58:21.86ID:jU54O0eI0
>>912
じゃあ42455でやるか
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:58:33.31ID:VONl3wfqp
>>914
まあそうだろうけど使ってみるべ
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:58:36.86ID:iIzmOnUS0
>>914
君はネガるまえに構築の1つでも貼ってみなさい
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:58:46.85ID:ypfazoyGd
俺はコンロでエクスキューションとおでん積んで冥府エイラに対抗してたぞ
割と勝てるけど超越無理すぎてやめた
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:14.85ID:fCtEZ6+Nd
2コス絞るならグレイより死の夢じゃね
グレイ進化がただのスウィートヴァンパイアじゃん
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:18.80ID:mk8oKSP/H
これカオスシップとか復讐の悪魔とかでも起こるのかな?
ないか
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:24.76ID:l7iFn37v0
テストプレイ全然追い付いてなさそう
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:48.47ID:rcmrMuXx0
冥府エイラ対策すると超越に勝てなくなる
糞だけどバランス取れてたな

今はエンジェルシュートだけど
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:00:23.07ID:yZE8R+ZS0
レジェファイゼルの8点疾走があるから
フェイスドラゴンは十分実用レベルだと思う
ドングリ16個消費して4点疾走のオバちゃんに比べればずっとマシ
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:00:24.95ID:zLXAs/wr0
ラウラ以外なら起きないと思うけどな
そうじゃなかったら既に気付かれてたはず
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:00:30.93ID:Un9hu24t0
>>920
エクスガイガイロイヤルマジで強かったよな
遭遇する度に最強デッキから逃げてズルするなksとしか思わなかったけど
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:00:37.63ID:Is0yvAhgd
>>921
別にニュートラル復活させるだけだぞ
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:01:44.19ID:9ZzeE22Za
>>926
よく考えたらレジェファイゼルやばいなw
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:00.39ID:I6yCAMKva
なんか電波わりーな
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:01.21ID:sD7n9e3fr
冥府に対策なんかなかったぞ
リーシェナと違ってターン終了時起動だから出される前に轢き殺すしかなかった
だからtier1だったわけで
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:13.30ID:JCTVl8QWa
冥府デッキ見た感想
疾走で簡単に4にそう
リーシェナのほうが簡単そう
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:25.45ID:yZE8R+ZS0
>>930
ゼルのバフでファイターが4点2回攻撃だから8点でしょ?
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:39.06ID:ypfazoyGd
>>928
マジで強いってほどじゃないし何がズルなのかよく分からん
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:39.59ID:tYUZGNVna
フィルレイン落ちるのにフェイスなんてやれるわけないんだよなぁ
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:49.52ID:5p8ztHNaM
コア発動すればわりと早いか…ただハデスアクセすると盤面がね
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:28.52ID:+5302+bV0
ジークフリートくれ
2/1/3 でファンファーレワイルドハントを手札に加えるでいいぞ
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:33.77ID:EDbIW6nY0
冥守組入れた進化ネクロいけそうな気がするな
呪殺ティティで遅延してカムラアイシャゴーストで顔詰めつつおでんフェリ
9ターンくらいでアイシャ出てきても悪意グレモリーで墓地使わずに顔詰めも出来そうだし
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:36.22ID:3OXV/Y7S0
レジェファイゼル!?
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:04:10.16ID:l7iFn37v0
冥府もチンポもシュートされる
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:04:42.51ID:hFEp7Rlf0
ハデス使うなら遅延させないといけないし、ドレインも持ってるグレイのほうが必要な気もするけどな
まあワイが死の夢を過小評価しすぎる節もあるから何とも言えんが
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:04:51.09ID:zBfoeTNqd
6ppでコアコアすればレジェファイゼル進化研磨研磨で16点😍
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:06.03ID:weuasEGba
盤面処理しつつ8点出せるときくと強そうに見える
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:12.25ID:OwPD1JSLp
レジェファイゼルは草
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:13.81ID:9aS1VjmY0
レジェファイゼル恐竜時代で10PP12点疾走パンチと5/5突進だぞ
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:14.30ID:jU54O0eI0
ルムマサンクス
なにもおこらなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況