X



【シャドバ】シャドウバース 5214 【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 01:47:10.07ID:AEOTvQBX0
■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■Q&A
Q.復讐状態に入るにはどうすればいいですか?
A.絢爛のセクシーヴァンパイアを引いてください


■次スレは>>900が責任をもって立ててください。
立てられない場合は誰かに依頼しましょうね。

事前評価アンケ回答お願いします
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScvivkUoZeMPLkVNxQuoDq7U5gQd-_ag8mFU1LqqqUmIKH4iQ/viewform
アンリミのとこは飛ばしてもオッケー
回答の集計はこっち
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScvivkUoZeMPLkVNxQuoDq7U5gQd-_ag8mFU1LqqqUmIKH4iQ/viewanalytics

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5212 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1561642313/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース 5213 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1561647411/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:23:01.16ID:dxUJfK8M0
>>227
怒り狂うゴブリンか・・・

フレイバーテキストではMTGに完敗だと思うわ
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:23:08.64ID:nFO9B4bKp
>>258
無理だからプリコネに逃げろルナ
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:23:23.12ID:lpdgUF1v0
ヴァンプそもそも事故らんな 一番いやな事故パターンは最初のマリガンでセクシー引くことぐらい
2コス中心だからまず事故るパターンが少ないし、悪夢がケアしてくれてるし
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:23:27.40ID:KjUxn6LD0
イクゾはルネスが引き継いでるぞ
0269#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:23:28.10ID:k9Kl6yPld
コキュートスヴァンプしねや
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:23:31.91ID:S8JPPJB70
>>255
エイラは初心者殺し能力高いからまるまるテンプレコピーしなくても大丈夫だぞw

エーテルはヴァンプ作るのに使いたいな
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:23:37.01ID:mhczywqi0
レヴィオン三姉妹見かけたけど雑魚すぎるわ
団長殿は全く見ない
0272#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:23:38.35ID:FFmv4SHL0
>>241
そりゃそうだ
冗談で言っただけだがほんとドラ見ないから
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:23:57.55ID:7Dlwajwp0
レヴィオンはアディショナルで完成するんじゃない
そこでまたロイヤルがtier1なるんやろな
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:10.39ID:Ui8u+31M0
>>250
かもしれないわ 扱いきれてないのかもだが振れ幅がめっちゃデカい 紙束みたいなのにも負ける時ある
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:11.42ID:tsGarnar0
結局最強はなんぞやって話だよね。
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:11.76ID:zPhwjl6t0
>>258
月と六ペンスは抜いた方がいい
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:16.58ID:HBxF4Gii0
これもしかしてワンドリの再来なのでは…?
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:21.38ID:bIY92tLq0
メリッサ使いたいのにエイラ無理ゲー
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:26.20ID:/JtudHKn0
6コス6/6←まぁ分かる
疾走、ドレイン付与←は?
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:26.56ID:SNMbyGUT0
やべー復讐楽しすぎるぞ
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:36.84ID:ByPB6RXla
朝方に機械ロイヤルで5連勝して浮かれてた僕がバカでした
エイラに分からせられました、ヴァンプ握ります
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:40.69ID:7Dlwajwp0
エルフの白狼強すぎるっていうか便利すぎる
シンシアとの相性抜群やんけ
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:44.22ID:S8JPPJB70
>>264
ナーフされるってわかってんなら後から砕けばいいだけじゃんw

なんで使わないんw?

無料で強いデッキ作れるってことなのにw
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:50.31ID:EJB7D63G0
セクヴァンのマリガン事故なんて緊急召喚カードが手札にモリモリ来るストレスに比べたらかわいいもんよ
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:54.71ID:N10ZENfI0
>>270
ありがとうございます、とりあえずヴァンプにエーテル使いたいと思います!
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:25:01.21ID:KDnea9QJx
>>240
でもエンジェルシュートは中々役に立つぞ
検討してみてくれ
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:25:01.68ID:papFHiIWd
>>267
セクシーとアザゼル引けずに破滅やカラブリが手札に貯まる負けパターンはある
後はドロソ引けずにセクシー見せて、そのまま手札切れて死ぬパターン
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:25:04.65ID:9ifrnOW/0
復讐ヤバいな
メドゥーサとメデゥシアナが最高に輝く
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:25:05.65ID:nFO9B4bKp
>>277
気がつくのおそくね?🤓
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:25:11.51ID:tsGarnar0
>>273
レヴィオン揃えば、1コスのレヴィオンのやつの体力が3とかなって化けそうだよね
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:25:15.20ID:hXPvxO8Zp
ナーフ来たら補填あるのにナーフ読みとか意味ある?
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:25:23.67ID:mbeBXBH/d
>>273
今のうちにこれ以上レヴィオン追加すんなって言ってる奴だけがロイヤル強くなった時に文句言っていいしロイヤル使っていい
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:25:47.54ID:k7DRg6m40
強い強くないの問題じゃなくてな
今後アザゼルが落ちるまで大型疾走がいくら刷られても意味がないってのが問題なんだと思うよ
ブローディアも似てるけど、アレはアミュレットがある時限定だから許された能力やろ?

本当にヴァンプ担当は死ぬべきだと思うよ
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:26:12.34ID:8RiOWPDD0
フィルアイシャメリッサ無しおりゅ?wwwwww
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:26:13.95ID:4326BZ7u0
レヴィオン弱くはないだろ
7ターン目にシスターズマイムミイムジェノでそこそこ強い盤面になる
まあホントそこそこだけど
0297#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:26:16.01ID:papFHiIWd
>>291
まあカラブリとかラウラはほかのデッキでは使わないから、セクシーだけナーフされた場合作ったら大損
0298#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:26:19.29ID:8sJJNEwN0
>>283
アホか

キーカードだけナーフされたら専用構築の為に作ったレジェがまるごと産廃になるだろうが

幼稚園児は早く寝ろよ
0299#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:26:47.72ID:EJB7D63G0
メドゥーサちゃん4度目の正直だからな
クビがかかってる
0300#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:26:48.53ID:ZpUvZ5k20
ここでナーフ読みでセクシーユリウス大量に作らせといて、ラウラ魅惑悪夢ナーフまで見えた
0301#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:27:11.59ID:GV899Z1f0
ハデスだめやな遅すぎる
0303#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:27:33.47ID:XcH+ecrG0
正直インフレ具合はワンドリ超えてると思う
ただワンドリはどのクラスも123アリスが問題だったのであって今回はまたちょっと違うかな
0304#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:27:34.17ID:73RM+ZoK0
エンジェルシュート3積みの純機械ヴァンプ
もう隙が無さすぎて壊れレベル
エイラ中心に、めんどくさい大型フォロワーかアミュレットへの回答

4コスで消滅+1ドロー地味にコキュウトス
0305#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:27:38.21ID:nFO9B4bKp
アザゼルのヤバイのは複数除去もだが4ターンバリアだろ、しかも3

ゴップロとか不滅は7ターン以降でゴミだったし
0306#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:27:39.91ID:4MVcH5ft0
嫌ならやめろ😌
0307#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:27:40.00ID:2wMB5Vqb0
ヴァンプもエイラも相手が引いたら強制的に別ゲー開始なのがほんとつまらん
テンポ損とか一切しないせいでケアしようもなければ駆け引きもない
馬鹿かマジで
0308#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:27:41.60ID:EJB7D63G0
>>293
インキャネメシスの虚数よりマシだろ
0309#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:27:46.33ID:tsGarnar0
ローテエイラ3連であたった。バフしまくってクソうぜえ、
0310#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:27:49.21ID:gob3IZ6B0
>>295
フィルをブス二人と並べんな
メリッサはまだ良いけどアイシャまじでブサ過ぎんだろ
0311#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:27:52.91ID:dtOXVUYY0
引けた引けない要素強すぎマジでeスポーツ捨ててきたな
0312#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:27:53.15ID:zPhwjl6t0
セクシーのみナーフだったらエーテル損だな
0313#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:28:07.35ID:S8JPPJB70
復讐まじで使ってて楽しいから使わないのは損だぞ🥰

圧倒的なパワーで相手をぶっ倒してくる久しぶりの本物のシャドウバースなんだからな
0314#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:28:11.66ID:0T2idwOZ0
セクシー削除しても問題ない
0315#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:28:18.44ID:OM5gB5r20
あぽろが「まだ初日だから何が強いかはまだ分からない」って配信で言ってたけど、どう見たってヴァンプビショ二強でそこから環境動く気がしないんですが…
0316#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:28:23.68ID:IMc7iZMm0
>>293
ドラジの俺は超同意するけど虚数のほうがヤバかったでしょ?
俺は騒いでたけどお前ら無視してたやろ
0317#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:28:27.03ID:HBxF4Gii0
セクシーがめっちゃ不愉快
ナーフされるとしても永続復讐は変わらないだろうし
ヴ担当が壊れカード作ったらつまんなくなるのほんと勘弁してや
0318#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:28:28.02ID:k7DRg6m40
>>308
虚数はカウントあるんだよなぁ
永続のアザゼルの方が問題じゃね?
まぁ、全てはシャドウバースだから適正で片付くけどな
0319#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:28:45.47ID:EJB7D63G0
ピィ「うるせぇな、だまれぇ!」
0320#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:28:51.90ID:SNMbyGUT0
セクシー消えてもアザゼルあれば問題ないわ
0321#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:29:17.64ID:WhKQYKQd0
ギルヴァもバリア付けてもらうべきじゃね?
0322#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:29:21.01ID:cqRATveUM
レヴィオンはアルベール自体が弱いのが問題だな
あれ盤面の数×1upで良かっただろ
最高で進化込み6点は無い
0323#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:29:32.56ID:tsGarnar0
>>301
あれは、遅いで、そもそも、30も墓地あるなら、デスタイラントきめれるし
0324#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:29:42.08ID:nFO9B4bKp
>>315
動く可能性は高いぞ

ヴエイラ2強からヴ1強に固まるのも時間の問題😎
0325#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:29:56.93ID:xNCB6YET0
アザゼルは進化後能力が強いけど、ナチュラルに6点飛ばすのもやばい
てか復讐入ってなくても2点飛ばすだけでまあまあ強いわ
0326#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:30:05.39ID:4MkoTFg80
脳死回復と脳死顔面しかいないゲーム
0327#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:30:13.98ID:IMc7iZMm0
>>321
いろんな意味で遅いんだよなぁ…
0328#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:30:14.41ID:73RM+ZoK0
ネクロは緊急でアーカス復活しそう
こいつだけ弱すぎだろ
0329#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:30:30.36ID:B0ZTrq2x0
狼はアミュ戻せるの知って可能性を割と感じた
0330#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:30:34.13ID:4326BZ7u0
アルベールはレヴィオンが2体以上なら2回攻撃で良かったろ
レヴィオン縛りできるし
0331#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:30:47.04ID:iqVK9LPSp
PVから本格スマホeスポーツ削除
急激なインフレ

ちゃんと"シャドウバース"を理解してきたみたいだな運営
0332#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:30:52.82ID:KjUxn6LD0
>>286
わらにも縋る思いで入れてみたわ
機械いれたりしながら弄ってみるか
0333#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:31:01.08ID:Q1OFdlWva
セクシーは「4ターン目以降にこのカードをドローした時」にナーフでいいぞ
0334#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:31:06.31ID:8sJJNEwN0
復讐ってメタりようがないだろ
ナーフ来なきゃ今期もミッションオンリーで終わりだな
メリッサ引けただけのパックだった
0335#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:31:08.31ID:XcH+ecrG0
ルナカスはトカゲよりマシなくせにネガりすぎだろ
0336#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:31:09.19ID:WWSrz3N70
てかアルベールの攻撃SEダサい…ダサくない?
おもちゃの剣かなにか?
0337#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:31:14.93ID:EJB7D63G0
>>331
スキンも全員女の子だしな😍😍
0338#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:31:21.10ID:tsGarnar0
エイラの展開力強すぎて、ドラゴンでPPあげるまもない…
0339#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:31:22.30ID:nFO9B4bKp
虚数なんてカウントあるしそもそも割れるやん、エメラダで良く割ってotkしたもんだ

で?アザゼルはリーダー付属だがどーする?
0340#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:31:46.93ID:PLooncza0
レヴィオンって兵士じゃないからリーシャの効果発動しないのね、、、 ダメじゃん
0341#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:31:57.03ID:zPhwjl6t0
>>328
この環境じゃアーカス立てる暇無くね?
今のところ9回スペブおじさんとかレイサムすら立ってるところ見てないわ
0342#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:32:09.05ID:0T2idwOZ0
復讐の答えはダメカだったのに同じパックで0コス永続復讐って
0343#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:32:10.84ID:SNMbyGUT0
そこまでしてシャにすがりつく意味がわからないw
他にやることないのw
0345#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:32:19.78ID:y4Ae3OU/0
アリーナでのジンジャーゴミすぎて草生える
0346#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:32:23.20ID:cg/YfetM0
正直セクシーと虫はナーフされるだろ
セクシーと虫は取り巻きよりも何より本人がバランス壊してる魔界の女王パターンだし
0347#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:32:33.18ID:tsGarnar0
とりあえず、ヴァンプ作ってみるわ。
0348#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:32:33.59ID:xNCB6YET0
アザゼルの方向性自体は悪くないと思うけど
復讐に入るカードと復讐の時に強いカードを両方実装したら壊れるわ
0350#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:32:55.96ID:R8DU4+PKM
何がってなエイラは対策カードが来月末ですら出るかもしれんがヴァンプの止め方が全くない件だよね
次の次の次ぐらいの弾には落ち着くかもだが
0351#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:33:01.34ID:EJB7D63G0
>>339
ピィが自傷はデメリットだし適正といってニッコリする
0352#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:33:06.46ID:S8JPPJB70
6ターンでリーサル取られるゲームなんだからもう7コス以上のカードいらなくねw?

アーカス(笑)
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:33:08.57ID:V245PXlU0
ロイヤルもアルビダとか3姉妹とか盤面作れるんだけどいかんせん遅すぎる
7ターンとか今の環境だと試合が終わりかけてる
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:33:26.30ID:SNMbyGUT0
STRのミッドロがメタれたのかよ
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:33:28.39ID:PLooncza0
アザゼルさんはリーダー付与はやり過ぎだから進化時体力10にして国司の仮面1枚を場に出す的な効果でいいよ
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:33:38.57ID:DoHYhF+U0
エイラはバフは1体、セクヴァンは1ターン限定にしろクソが
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:33:57.46ID:mhczywqi0
アーカスがいればアザゼルの抑止力になってただろう
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:34:27.81ID:8sJJNEwN0
まあーとにかくヴの多い事多い事
リプレイ欄がズラーッとヴァンプ一色

俺のリプレイ欄だけで割合だすなら7,8割ヴだわ
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:34:34.13ID:tsGarnar0
エイラの2コスのやつ、進化のターンにバフかけれるから、進化で2/2くらいにしろよ。進化で4/4だとバフ込みで2コス5/5、調整ミスりすぎ w
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:34:38.99ID:re5zPDrSd
今回みんなぶっ壊れすぎてて感覚が掴めない
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:34:39.31ID:XcH+ecrG0
0回復で効果発動するの止めろってずっと言ってんだろ
何が回復じゃボケ
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:34:41.83ID:7Dlwajwp0
セクシーは引いてから3ターン復讐でいいんじゃないの
制限なしはさすがにおかしいよ
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 02:34:47.29ID:73RM+ZoK0
エンジェルシュートは1〜2枚はどのクラスも入れとけ
どうしようもない盤面のときに役立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況