X



【シャドバ】シャドウバース 5220 【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 15:26:02.90ID:qebZzFC9M
■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■Q&A
Q.復讐状態に入るにはどうすればいいですか?
A.絢爛のセクシーヴァンパイアを引いてください


■次スレは>>900が責任をもって立ててください。
立てられない場合は誰かに依頼しましょうね。

事前評価アンケ
回答の集計はこっち
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScvivkUoZeMPLkVNxQuoDq7U5gQd-_ag8mFU1LqqqUmIKH4iQ/viewanalytics

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5219 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1561697382/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:08.45ID:t3ZIr5B7d
>>354
ばーか🤪
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:13.66ID:uWDt0n6B0
>>370
なんなら疾走してくるしな
頭わりー
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:18.05ID:zDsDI9pi0
セクヴァン
アザゼル
悪夢
ユリウス

どうせ全部ナーフくるだろっと思わせといてナーフこないからな
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:23.97ID:WrPjb8YNM
復讐よりエイラの方が不快みたいな話よく聞くけど絶対復讐の方が不快だろ
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:27.70ID:leJVZwUPa
その昔シャドバには復讐ケアと言う言葉があったんじゃ...
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:34.94ID:yKfaph220
ばーか🤪
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:35.26ID:tMHnXSGya
クラス違うとはいえ同じ進化でコストダウンするフォロワーで比較してみた時、ジンジャーとハメヴァンのレアリティ逆で実装してましたって言われても驚かない
ハメヴァンの方がレジェンドしてるわ
ギガキマみたいなのがいないとジンジャーはうんこ
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:35.32ID:KySX/MfT0
機械ロイヤルが強い?
復讐ヴでボコボコにしてやったが…
あまりの弱さに同情したわ
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:45.56ID:k7DRg6m40
ぶっちゃけ、エイラは二の次だと思うけど
エイラ自体は上振れデッキだから
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:45.96ID:CH1aA31i0
カラブリで吹っ飛ばされるだけだからエイラ弱いな
来週には最初ビショがつよいとかなんだったのってなってるよ
もう割となってるけど
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:46.65ID:6RfUVM00d
72291
100万ミッション用ローテ
普通に一戦

誰かやりませんかー
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:58.14ID:NID0DLJGp
復讐やってて気づいたけどさ、昨日からミラー以外で一度も負けてねぇんだがww

これ倉木超えただろ
ましでミラー以外は負ける気しないわ

エイラとかクソ雑魚ずぎて笑う
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:59.41ID:pfk95aonM
これワンドリには及ばんにしても相当の糞環境だろ
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:59.84ID:SpDAd6LP0
カラブリ走るのとバハ走るのと何が違うんだよマジでw
早くナーフしろよ
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:13.69ID:4R8qPtl2a
闇の街ナーフとかわけわかんないことしてくるからなこの運営🙃
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:29.99ID:73/sKblT0
>>387
テンポロスないからそれより酷い
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:34.51ID:9ifrnOW/0
>>376
ぶっちゃけ復讐使ってるとエイラになんの不快感もわかないわ
どうせ回復されても10ターン超えたらライラ疾走で20点オーバー出せるし
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:36.02ID:uWDt0n6B0
セクヴァン引かれないように復讐ケアするprayingがあるゾ
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:37.91ID:xWrBKPZ20
PVでめっちゃ喋ってパックのビジュアルはってログイン画面でも瞬きしつつめっちゃピカピカしてんのに
アルベールさん全然見ないの切ない
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:38.15ID:DZ2F8XbXH
>>384
ルムマスレ行けばすぐやってくれるぞ
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:42.37ID:cWeDszxQ0
ミラーはお祈り100回
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:44.56ID:FKeGxgbV0
ハメサキュはスタッツ3/3が適正
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:45.33ID:t3ZIr5B7d
サイゲの社員は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?????

知恵が、


遅れてまあああああああああああしゅwwwwww🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
ガイジいいいいいいいいいいいい🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:52.03ID:9wq3mGWh0
アザゼルのほうがみんなイヤなのか。言うてアザゼルナーフは俺はないと思うけどなぁ。強いのは認めるけど効果に見合うデメリットもこうむっているように思える。ただヴをナーフするならエイラビショも何等かのナーフないといけないとも考える。エイラ一強はさすがにイヤw
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:54.47ID:plwggvPdr
機械ロは毛の生えたシンデレラが強いとか言ってたのはどうなったんだ
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:56.37ID:jJ9+7u2cp
ラウラカラミティがヤバイっていう数ヶ月前のスレ民の予想が漸く当たったな
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:04:01.42ID:CH1aA31i0
>>376
強いかどうかはともかくエイラ自体は昔から不快指数高いデッキとしてすこぶる嫌われてる風潮
実際もっとおかしいデッキあるのになんでやろな
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:04:01.53ID:4R8qPtl2a
エイラは盤面埋めてるからカラミティの餌食だからね
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:04:07.05ID:+fvs4m1Gd
アンリミ エルフいないのかよ😡
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:04:13.88ID:pfk95aonM
どっちが不快とかじゃなくてどっちも不快
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:04:14.84ID:4FkvF8+Q0
>>254
なんとかできるとかじゃなくてさ
そもそも大前提として参加者が自分の好きなカード好きなクラスで参加できるようにすべきでしょ
公認大会なんだから

そんな甘いこと言ってるからRAGE王者抽選不正とかが起きるんだよ
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:04:15.41ID:ccn9PXQp0
詰めていくと2コスで何下げるかでプレイング出るんだろうな
まあいいやなんでも適当で
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:04:31.76ID:leJVZwUPa
エイラとか潜伏も疾走もないんだから全然不快じゃない
ファッティ倒す手段なんてどのクラスでもあるし
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:04:49.27ID:XZv7T8Rda
新弾くる前にアミュ消滅が無くなることでリーシェナがある程度の地位築くって言ってた人いたけど今リーシェナ何で居ないの?
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:04:50.34ID:k0gKM4Wvr
>>385
あら?バレちゃったぁ?🤪🤪🤪
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:04:54.03ID:AWBabZ+Va
>>401
そんなこと言い出したらクラス自体不快なドラジ泣いちゃう
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:04:58.90ID:73/sKblT0
まあでも復讐ナーフするならエイラもナーフしてほしいね
流石にこの環境でもナーフ無かったらもうナーフ機能してないと思う
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:03.31ID:7neGBLdwp
>>401
シャドバユーザーは精神年齢低いからね
自分のやりたいリーサルを遮られると烈火の如く怒り出すんだ
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:06.90ID:9ifrnOW/0
>>400
ラウラカラミティは元々強いって言われてたけど
復讐入るのにムーン出すのがかなりテンポロスだったからな
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:12.27ID:ZqvO7Rop0
>>401
押し付けて顔殴るゲームだから回復がストレスなんよ
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:14.03ID:DWmOWExm0
ラウラの疾走効果もこんな簡単に使えると誰も思ってなかったからな
復讐って条件が厳しいからこそ成り立ってたのにブラッドムーンブン回りでようやくできてたムーブが今や普通に飛んでくるからな
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:18.47ID:DZ2F8XbXH
ラウラで疾走付与して魅惑デーモンでバフして三点AOE振りまきつつ守護二枚だす相手は死ぬ
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:23.91ID:SpDAd6LP0
>>398
顔面4回殴らないと死なない時点でデメリットなんかないだろ
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:24.71ID:TmYOub2u0
ローテネクロマスター帯勝率98%デッキ早く上げて下さい
何をちんたら話してるんですか?あなた達は研究者でしょう?
明日また見に来ますのでそれまでに
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:38.15ID:9ifrnOW/0
>>410
イージスくん9コスで疾走もついてないとマジ?
シャドウバースする気ある?
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:42.57ID:AWBabZ+Va
>>372
本当これ
つまり糞メンコの上振れクラスが環境とるとメンコ言われる
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:50.22ID:lFZdU7cm0
不具合修正て書いてるけどナーフなの?
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:05:59.26ID:7xlPmGi3r
>>410
イージスwwwww
めんこも疾走もしない上に3点しか出せない置物で草
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:04.04ID:fvIti5kH0
974:2019/06/26(水) 18:25:51.18ID:/t0LkrkIM>>980>>983
プロキシ回して復讐ヴやってるけど死ぬほど事故るんだけど
ゴミだろこのデッキ

983:2019/06/26(水) 18:26:29.92ID:cny8IkkZ0
>>974
みんなとっくに気付いてるぞ
もはや復讐強いは逆張り

412:2019/06/26(水) 21:10:15.42ID:l79wB3R00
Tier1 機械ヴァンプ 機械ロイヤル
Tier2 エイラビショップ リーシェナネメシス スペルウィッチ ミッドエルフ
Tier3 復讐ヴァンプ ミッドロ 機械ネクロ

一応予想書いとくか


492:2019/06/26(水) 21:19:56.56ID:c9hzoYUP0
復讐よえーでしょ デッキ未満レベル

516:2019/06/26(水) 21:22:31.37ID:QgOJ47Yp0
復讐は盤面返せるクルト的なカードないと無理
ラウラ出すターン弱すぎ

675:2019/06/26(水) 21:40:18.95ID:LRjrBcNw0
環境予想するわ
Tier1 機械ヴァンプ 機械エルフ スペルウィッチ
Tier2 ちんぽネメシス ミッドロ 機械ロ エイラビショップ 機械ネクロ
Tier3 ランプドラゴン 復讐ヴァンプ 進化エルフ

無能の集まりかな?
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:06.30ID:73/sKblT0
やっぱラウラパニックになってたスレ民は間違ってなかった
疾走カラミティとか馬鹿にされてたけど現実的になったし
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:13.55ID:1kXKqmrg0
復讐に蓋されて死んでるデッキにエイラに強いデッキあると思うけどな
エイラのサブプランゴミじゃんエイラ引けなきゃまじでなんのデッキって感じ
最終的な勝率、前のエイラと大して変わらんと思うわ
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:21.93ID:FKeGxgbV0
セクシー考えたやつは病院連れていくか警察連れていくかした方が良いかもな
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:22.35ID:4R8qPtl2a
ラウラカラミティ下げはもちろんのことルインナイトメア下げのアグロも強い
4tメドゥーサもクソ強い
結論:何下げても強い
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:23.42ID:vx4Voorop
>>407
ファッティ複数体同時処理が無理だろ?
カラブリ抜いたらリーシェナ のtnkぐらいしか...
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:31.74ID:5fPQOBCI0
57499
ミッションオールスター
普通に一戦
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:36.37ID:MgGNDCsGM
エイラなんてメタカード来て終わりだよ
メタカードが存在しない復讐のがバランス的にもやばいから
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:37.42ID:dwx2Z9Y9d
アグロ居なくなったから虚数入れたけどかなり刺さるなw
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:37.94ID:GTIODmpO0
メルヴィ1コスとしては破格のヘイト稼ぐいいカードやな
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:51.40ID:4FkvF8+Q0
>>424
相手のユリウスで自分のラウラのファンファーレが発動したらノーコンテストになるバグの修正
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:53.02ID:xTZoU+DR0
冥府ルナ弱すぎて連敗してんだけど…
上振れヴばっかだしやってても俺のプレイが関係なくてきつい
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:06:54.01ID:ye4/mQHAd
進化ウィッチのレシピどんな感じか教えてくれ
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:07:03.79ID:S2lb7pBVa
結局ロイヤルが益虫なのがバレただけだったな
ロイヤル叩いた馬鹿共は反省して?
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:07:15.83ID:cJzSrPUZ0
数段前に発表された使えないレジェが大活躍
男のロマンですなぁ
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:07:40.79ID:DWmOWExm0
今回は一部のキチガイ除いてスレ民の評価通りの結果になったな
エイラとヴァンプやべぇって情報出たときからみんな言ってたもんな
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:07:43.78ID:vmtwJwD/r
>>427
少なくとも機械エルフとスペルウィッチとAFネメはエイラには勝てる
冥府も体感五分ぐらいはある


でも全部復讐ヴァンプが無理
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:07:51.23ID:RYaANmPm0
これ復讐ヴァンプ過大評価だな
ナーフいらんわ
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:07:53.31ID:gUCkwRct0
>>398
対面で使われると分かるぞ
デ メ リ ッ ト な ん か な い
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:04.68ID:wvViznWCp
>>438
死ね、俺のSTRの3か月を返せ
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:06.83ID:o1s7w8Ytp
進化ウィッチで手札切れやばいんだがアルルメイヤとか入れた方がいいかな機械生命体でドロー進めるって状況が思ったより少ねえわ
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:18.50ID:1kXKqmrg0
>>439
ライオといいカラブリといい胸が熱くなりますよ
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:22.03ID:VBowtQw7d
機械ロイヤルから常にパワー感じるんだけど
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:27.03ID:t3ZIr5B7d
>>398
ほーんこれが知恵遅れか🤪
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:35.92ID:k7DRg6m40
まぁ、全てはヴァンプ担当の策よ
・前1〜2段で効果は強いけど、復讐自体をゴミにして、ローテで使えるカードを増やす
・満を持して3周年でセクシーヴァンパイア、アザゼル、ユリウスを実装

やっぱり、市中引き回しの上火あぶりしないとだめじゃねえかコイツ
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:37.14ID:c8Cdm+I9a
>>424
カード引いただけで復讐になる不具合
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:38.73ID:DWmOWExm0
>>436
冥府ルナ使うのはストレス溜まるからやめたほうがいいよ
どんだけ回っても7.8ターン目に冥府が精一杯でしょ?冷静に考えてヴァンプに勝てるわけないんだよ
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:39.97ID:pSr5Rf7V0
>>398
4回メイシアされただけで死ぬからデメリットだな☺
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:56.99ID:ttYwaC9G0
スピネの虚数物体返して
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:59.91ID:60ccW8FW0
シャドバ七不思議
1,体力20で復讐するヴァンパイア
2,,疾走するカラミティブリンガー
3,3/1を倒すと4/1が出てくるなんかすごいやつ
その他色々
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:09:00.77ID:AWBabZ+Va
エイラに強いのは冥府だが
まぁクソくだらないデッキだしな冥府
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:09:05.20ID:tMHnXSGya
多分最終的には機械と復讐の評価逆転すると思うわ
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:09:07.48ID:cR+HaWrkd
>>438
ロイジさん早くプレイングでTier1デッキ完成させてください😭
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:09:22.25ID:Jbft3p5Ea
オムニスだけじゃなくて大狼さんも疾走持ってくれ頼む🙏
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:09:22.57ID:S2lb7pBVa
>>445
一銭の価値も無いものを返せと言われましてます
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:09:23.18ID:FNxNi7lj0
機械ロも言うほど弱くねえなこれ
ミッション出たから何となく組んだけど復讐2エイラ3で4勝1敗だった
ブン回りは無理なのは変わらんが事故狩りできるのも変わらんわ
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:09:28.11ID:AWBabZ+Va
>>432
エイラメタするカードでエイラ消す動きがすでに弱い
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:09:32.31ID:OLhC6RNp0
ヴァンプビショップ以外はレイプ志願者
犯されたいやつだけ他のクラスを使え
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:09:33.91ID:DZ2F8XbXH
カード引いたらネクロマンスプラス10のカードだそうこれなら戦えるだろ知らんけど
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:09:34.96ID:73/sKblT0
2/4/2で文句言ってた民は2/7/2見たら泡吹いて倒れてそう
0467#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:09:38.43ID:1kXKqmrg0
>>441
らしいぞ
エイラ使いは復讐ヴに感謝して使えよ!
0468#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:09:45.73ID:VH7NZnWv0
ロイジだからやっとロイヤルへのヘイト減ってちょっと安心だわ
やっぱtier2くらいがちょうどいい
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:09:46.29ID:/2kvY4JCp
ウルズ好きで活かせるデッキ探したけどネクロぐらいしか思いつかん・・・
もうちょいコスト低かったらセラフで使えたかもしれないのに
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:10:08.23ID:P0lJtVj00
復讐ブミラーでどっちもアザゼル自分のカラブリ進化で9点自分に飛んで死んだわ
ミラーは完全な運ゲー
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:10:12.92ID:pfk95aonM
エイラにはテンポロスないんやで、でこっちは対処にロス
0472#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/06/28(金) 16:10:17.04ID:dTgPfSdc0
セクシージャグラー
ペカったら大当たり!
ほぼBIG
稀にあるその後事故って死はREG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況