X



【シャドバ】シャドウバース 5279 【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:26.06ID:T0oGg0lu0
前:#774-UNKNOWN[sage] 投稿日:2019/07/05(金) 15:17:47.41 ID:drvYOUm1M [1/10]
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■Q&A
Q. 新パック最かわカードは?
A.https://i.imgur.com/MeihZW2.jpg

■次スレは>>900が責任をもって立ててください。

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5278 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1562307467/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:01:11.34ID:8L2himMM0
機械ロイヤルって手札に炎獅子二枚ぐらい来たりアイテールで炎獅子来たりする事故起きないの?
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:01:32.16ID:cpisniEM0
エイラとクルト早くナーフしろ
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:01:53.02ID:itvFvTKA0
二時間でMP300増えた
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:02:03.04ID:JouYB4MD0
シャドバで一番嫌われてるロイジがエイラが嫌いとか片腹痛いわ
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:02:05.73ID:/fm6wIVb0
>>689
女体化した男のリアクションやんけ😅
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:02:07.35ID:kXrVAinfa
>>686
シルヴァおばかわいいんだ😊
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:02:37.52ID:jmhGH9OGp
ギャグか?www


http://iup.2ch-library.com/i/i2000660-1562324475.jpg
【#シャドウバース初心者教室】
▼チュートリアルが終わったら@
まずは8人のリーダーのストーリーをプレイして、8つのクラスの特徴を覚えましょう。
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:03:10.74ID:UIlt+E/r0
すまん、ロイジじゃないけどロイヤルそんな嫌いじゃない😥
前環境が流れで叩いてただけなんだ😔
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:03:20.57ID:QhVwja48r
>>650
ビショップミラーは池沼には難しいんだな🤔
後の展開何も考えず雑にクルト切ってそう😅
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:03:22.39ID:X4AD6m0E0
ロイジ「ロイジは益虫 ロイジが強い環境こそ神バース!」
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:03:38.12ID:itvFvTKA0
シャドウバースストレス貯まりすぎる
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:04:02.87ID:i20vB9tUd
実際ロイヤルが強い環境は良い環境なんだよね
特にミッドレンジは
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:04:07.14ID:WxL+AR4c0
でもいつも環境壊すのは大体ビショップかヴァンプのような
ロイジは目立たないだけでクソゲー要素高いのは同意する
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:04:07.71ID:xKeLozeAp
https://i.imgur.com/RWxVxnD.jpg
黙れ。言葉は功罪を生む。沈黙だけが平等を創る。口を噤み、等しく生きよ。功を求むは、首を刈る。――よって、世界に試練を与える。
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:04:20.31ID:kXrVAinfa
ロイジ叩いてたけど復讐バースよりロイジバースの方が相対的適正やったわ
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:04:39.75ID:hmEGeMLz0
ロイヤルは嫌いじゃないけどツイに巣食ってるようなロイジは嫌いだよ
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:04:40.88ID:e7qguWkw0
一番嫌われてるのはきちちな
これだけは間違いない
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:11.43ID:3IT/L5C/0
ゼウスは運営の予想と違ってドラゴンで全然使われないから想定外の予感
0713#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:47.12ID:EIbYleOU0
きちちはいつになったら環境からいなくなるんだ
0714#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:48.06ID:q0B7I94Ga
というロイジであった…w
こんな環境でも普通に強いロイジがいかにバグってるかよく考えて死ね
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:05:57.01ID:UBwX2BEM0
ビショミラーって先に並べるとクルトで処理されるみたいな感じになるの?
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:06:18.46ID:Xlm+Zwa/0
ロイジがキモいのはネガるところだからロイジバースは今より不快度高かったぞ
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:06:20.27ID:7q3+l3el0
俺イザベルとセックスしたいんだけど頭おかしいのかな?
それともイザベルとセックスできない奴が頭おかしいのかな?
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:06:26.55ID:3ISFeKp/0
先行ヴで進化顔しかしないヤンキーグラマスしばいてやったわ氏ね
0719#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:06:26.95ID:kRN50MmXp
こういうロイジは嫌い
死ねばいいと思う


ロイヤルの狂信者・鍋焼きうどん@チームクレスト、NxS、GTR

@royal_UDON

「ロイヤルを使うのは甘え」とか「ロイヤルは悪」みたいな風潮何?
意味がわからんぞ
オクトリスとかリオードとか特定のカードにヘイト溜まるのは使っててわかるけどそんなにみんなshadowverseしたいの?
一番理不尽さがないのはダントツでロイヤルだぞ
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:06:38.21ID:RzW8huXI0
初心者増えるどころか逃げ出すの多くて公式ツイッター君ついに謎の講座はじめたか
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:06:38.22ID:fj8nD4VMr
>>690
ロイジって自分が盤面最強だと人に対して「盤面で戦え!」とかほざくくせに
別のクラスが盤面最強になって盤面で戦われると「卑怯だ!盤面寄越せ!つまんねぇ!」とか喚き散らすよね😅😅😅
0722#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:06:45.34ID:+PsOHZ4F0
ドロシー→オズ→開闢とウィッチスキンだけ徐々に劣化してきて草
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:06:45.57ID:BOEkD3wFd
ロイヤルはプレイングでるんだよね


復讐は?www
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:00.07ID:BnyqMgPvM
復讐ナーフされたらエイラのしょうりつ
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:11.02ID:3naqn98u0
天門ドラが実は最強ってまだばれてないみたいだな
お前たちはハルクを一生取れずに死んでいくがよい
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:11.46ID:aEF9vl7B0
>>717
今すぐ病院行ったほうがいいぞ
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:37.49ID:NUaiLEyn0
公式のリプ欄地獄だなw
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:42.54ID:1yyMoAbN0
>>719
選民意識というかロイヤルこそがって感じのが鼻に付くのよな
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:51.11ID:TEXqmJDta
>>698
ギャグじゃないだろ
初心者にとってはクラスの特徴を覚えるってかなり大切だから
俺も最近オートチェス始めてこういう動画から見たけど上級者からすればこんなの見んのかwって馬鹿にするだろうし
今シャドバって新規の勢いが凄いからこういう初心者向け解説動画はかなり需要あるよ
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:07:59.90ID:RzWMDibH0
アンリミ新リノがダメカット早くから貼れるデッキとデカイ守護建てられるデッキ以外全て殺してるじゃん
マジで新リノ使ってても使われてもつまんねぇわ
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:08:19.32ID:3IT/L5C/0
>>723
でるぞ
ペカるまでカード温存か自分でゴトして残り優位HPを没収されるかリタイアするかのプレイングがある
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:08:19.70ID:pyW0wXku0
復讐エイラが使い物にならなくなったら冥府ネクロが最強になるよ
ハルクも滅茶苦茶に暴れられるポテンシャルはあるからせめて消滅耐性くらいはつけて欲しい
8マナが2マナで返されるのギャグだろ
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:08:39.93ID:jDyXvzGT0
新リノも下手くそだと守護張られてそうそう通せなくなってるよな
旧リノ使いはその辺りでアドバンテージあるんじゃないの?
つまらんのは同意
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:08:48.77ID:tPTD8FoGa
きちちってなんだ?
俺が知らない間にそんな言葉作るなよ
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:08:58.91ID:BOEkD3wFd
ハルクトカゲ?
はいケン↑マイw
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:08:59.34ID:JouYB4MD0
そういえば天狐の時もロイジが一番騒いでたわ
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:09:10.59ID:gktVw5bD0
6連ミラーはさすがにやめてくれ
しかも2tまでに全員復讐とか意味わからん引きするな
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:09:40.85ID:UEs/d44Jd
>>735
昔からあるぞ
シャドバスレのにわかだな
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:09:52.02ID:7q3+l3el0
一番キモいのはドラジなんだけどな
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:09:57.59ID:JWh7X/pOp
アリーナって挑戦した分だけ報酬もらえるの?
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:10:04.96ID:pyW0wXku0
>>734
ガチガチにメタられててプレイングじゃどうにもならんよ
そもそも分岐が少なすぎるでしょあれ
1か2にリノ置けるかどうかだけが全てのカスおみくじデッキ
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:10:05.91ID:Ldda2ZkCr
ドラゴン使えばミラーの心配いらないぞ
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:10:08.07ID:tPTD8FoGa
やっぱイキリもしない清楚なビショップとエルフが最高なんだよなぁ
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:10:16.38ID:yUNOUFbpa
【悲報】いつの間にかA帯が勝利時基本BP+500、敗北時BP100になっていた
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:10:32.76ID:9fiiyfsHF
TOGランプドラがガイジすぎて未だにトラウマ
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:10:47.17ID:q0B7I94Ga
>>737
なお普通にマグナスシャルで勝てる模様
あいつら強いのにガチネガりするからキモすぎ😅
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:10:53.63ID:tPTD8FoGa
>>739
ワンドリまでは毎日見てたけどなぁ
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:11:10.76ID:nesITVlYM
>>738
お前が復讐使うのやめたらミラーじゃなくなるぞ😄
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:11:25.89ID:bWxW9n4O0
復讐減ったな
グランプリ復讐ミラーが2試合しかなかったおかげで4勝出来たわ、負けたのは当然ミラーな
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:11:42.66ID:i56jrYSxd
>>745
へぇ
そんな緩くなったのか

そもそもmpに連勝ボーナスとかビックリだわ
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:11:45.11ID:F374B+VBa
復讐使うなガイジども
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:02.64ID:WxL+AR4c0
>>719
結構な理不尽さはあるのがロイジだぞ…
>>721
自分が辞めたのがリミ落ちしてるエイラ環境だったからトラウマの再来よ
ビショップはよく分からんけど盤面作っても一番強い奴消滅させられてエイラで大型になったやつに殴られるし
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:28.61ID:NFKUQ3gYM
1強でもネガるのはロイジだけ!
あいつらどんな思考してんの
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:28.77ID:Z+wq20Sk0
グランプリでドラゴンにあたってもう決勝は決まってたからリーサル勝ち確でリタイヤしようかとラウラを出して進化したときに相手がリタイヤしてしまったわ
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:42.80ID:q0B7I94Ga
ロイジのカードとか全て理不尽なんだが
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:48.15ID:tPTD8FoGa
正直AAからマスターがながすぎるんだよこのゲーム
でもそっから先の方が地獄なんだけどな
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:56.46ID:Nd6v8kgk0
これはグラマスの上の称号実装するつもりやな・・・
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:02.01ID:3naqn98u0
エイラが暴れた過去なんてあったっけ?
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:18.50ID:EyhkyiWi0
元々人気だったからわかるんだけどメドゥーサってめっちゃ恵まれてるよな
メドゥーサだけで4枚(+1枚スキンカード)カードあって書き下ろし専用イラストのスペルカードあってスキンまであるとか
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:26.11ID:i56jrYSxd
ハイパーグランドフィナーレけ?
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:35.53ID:BB6b+Jyh0
潜伏しすぎて死ぬロイヤルは好きだった
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:37.52ID:kXrVAinfa
アイテールでも便器でも旧アルベでもネガり倒すからなぁ
ほんとロイジ死ね
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:41.83ID:QbycHu0zr
>>762
高ランクか?低ランに配慮しろ死ね
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:51.18ID:/a9mhNxG0
RAGEの頃には人いなくなってるな
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:58.88ID:HJeyqkrZ0
グランドマスターの上は何になるんだ
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:14:13.96ID:rCu3nHiha
相手がアザゼル雑に切ったせいで最後まで復讐出来なくてワロタ
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:14:17.66ID:Pb6pwd0Gr
ロイヤルはエイラ黎明期に轢き殺す用に使ってたわ あれこそシャドウポーカーを体現した糞ゲーだった
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:14:26.41ID:4jFU4LjK0
運だけジンジャーマン想像を遥かに超えて不快だな
もうこういう引くか引かないかのカード作るのやめたら?
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:14:35.00ID:i56jrYSxd
ポケモンマスター
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:15:01.37ID:griaZsRLa
ヴ叩きからロイジ叩きに変わったな
これが政治力ってやつか
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:15:01.84
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と思うキモオタデブヒキニートであった…


          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r    
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:15:02.05ID:tPTD8FoGa
>>775
カードゲーム全否定でわろた
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:15:02.32ID:Xlm+Zwa/0
ヴ 2/3/2自傷あり
ロイジ 3/4/4進化時効果
これでネガるロイジってどんだけガイジなんw
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:15:18.71ID:aEF9vl7B0
ヴァンプとかもう誰も使ってないからな
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:15:28.45ID:WxL+AR4c0
>>762
バハムート降臨前の環境だな、疾走ビショもこの頃
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:15:28.88ID:5c98AuonM
>>745
3年前にマスター垢3万とかで売れたのが
遥か昔の事に思えるわ
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:16:00.75ID:Vf+QvWt1d
はぁメリッサ屈服させてぇ
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:16:05.77ID:tPTD8FoGa
人のマスター垢買うとかガイジすぎてヤバいやろ
さすがにこの中にはおらんよな?
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:16:51.73ID:rN82FlmY0
初心者講座の内容現環境で役に立たないだろ
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:16:54.88ID:cqm9iGM00
ロイヤルのカードはイケメン美少女多いのがいいよな
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:16:56.07ID:4jFU4LjK0
>>780
ハースでもDK引くかどうかだけのゲームばかりになって死ぬほどアクティブ消滅したが
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 20:17:16.31ID:3IT/L5C/0
>>784
3万とかどんなやつに騙されたんだよ
6〜10万以上はザラだったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況