X



【シャドバ】シャドウバース 5280 【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 21:00:18.08ID:iaX3BgLH0
前:#774-UNKNOWN[sage] 投稿日:2019/07/05(金) 15:17:47.41 ID:drvYOUm1M [1/10]
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■Q&A
Q. 新パック最かわカードは?
A.https://i.imgur.com/MeihZW2.jpg

■次スレは>>900が責任をもって立ててください。

※前スレ

【シャドバ】シャドウバース 5279 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1562317586/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:13.80ID:9K+6B1RRd
あぽろさんシャドバつまんなそうにやるの好感が持てる🙆
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:16.70ID:/QYcUiaq0
まあ今回は強すぎるリーダーのナーフ早くしたほうが良いと思うよ
あとエンジェルシュートの強化も一緒にな
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:20.50ID:9MVb17S30
ゼウス
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:31.14ID:aTwh8/MZ0
>>690
アディショナルでそいつらのリメイク来るフラグか
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:33.75ID:+39YnAVk0
>>681
こんなクソゲー真面目にやらんでいいよ
俺も明日3勝したら次から即リタする予定
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:40.74ID:gktVw5bD0
ウィッチ強過ぎるからナーフして
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:49.59ID:+mpSEiVp0
幼い愛なだけで実年齢は関係ないだろ
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:50.81ID:ji8Kx29/a
ハルクニュートに恐竜時代ってありじゃね?めっちゃブーストすればまにあいそう
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:09:51.64ID:2PmTlJZR0
いま生放送してる配信者でおススメおらん?
紅茶はシャカシャカうざすぎて無理
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:05.41ID:4j2Vuk5D0
>>693
復讐はハルク残してくれる感じけ😲
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:07.29ID:25YtVOyE0
さっき、ゼウスに疾走19点パンチでやられた。
攻撃+3×4回に疾走の攻撃+2とかひかれたら勝てんわ
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:08.61ID:N4mSbsxB0
>>683
悲恋は妖精の使役者のメリラだろ
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:19.95ID:SFrot5N+0
とりあえず今季サイカワかーどはジェットウィッチで決まったから
0711#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:35.67ID:X7dC6+Fna
>>575
規制してるのは林檎じゃねぇよ放置少女見てみろ
意識高いサイゲ様が自主規制掛けてるだけ
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:37.01ID:3gg1iOnU0
ロミジュリも今回のBBみたいにスペルで再録されるのかなあ
0713#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:57.28ID:ji8Kx29/a
>>697
あーじゃあ騎士様がいない世界線ではこの2人結ばれたわけだ
0714#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:12.43ID:XHPowXn80
夫婦はユリウスとアルベールじゃないの
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:30.93ID:bRbUbaIT0
正直、今の環境おもんねえわ。ミラーてつまらなさすぎる。しかも、ミラー率が高いたかい。ミラーとかもうじゃんけんでいいじゃん
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:41.78ID:4DHW5p/e0
エイラのスカートに腕突っ込みたい
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:46.94ID:uYTYP1v50
スマン
神バハかシャドバのスケベイラストお願い🙏
報酬は思いのままだ😤😤
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:11:53.56ID:AqE15L3Qa
>>683
夫婦は俺とメドゥーサちゃんだぞ😎
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:12:05.95ID:HMwTH3m10
>>705
アリっちゃアリだが
ぶっちゃけ、ジェネドラやゼウスでも出して、ダブルパンチ入れる方がお得すぎてな
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:12:06.92ID:pMZdaa4Y0
>>668
ツヴァイのガッカリ感もヤバかったな
0722#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:12:09.30ID:EyhkyiWi0
>>634
知らなくていいぞ
主人公がヒロインをたん付けで呼ぶ気色悪いやつだから
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:12:17.49ID:i20vB9tUd
お前ら童貞ってほんとエイラみたいなやつ好きそうだよな
硬派な俺はイザベル一択なんだけど
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:12:44.51ID:9K+6B1RRd
>>721
ツヴァイはやべーぞあれ
相当カードパワー高い
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:12:47.24ID:N4mSbsxB0
>>723
成仏してくれ
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:12:49.65ID:gwN3i/cpx
アルベールくんユリウスに上から取られるじゃん
尻に敷かれてんな
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:13:09.84ID:64WXahth0
エイラたんに頭なでなでされたいお
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:13:23.37ID:Z/YjrKEV0
ジェネドラアクセラEP消費いらんしファンファーレでもAoE発動しろ
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:13:24.47ID:QZpgAkwOd
褐色イザベルほんと硬派ですこ
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:13:42.93ID:+39YnAVk0
ツヴァイは1枚でダゴン神取れるんだが?
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:13:48.16ID:Jr383fPW0
>>663
メッチャいい人で草
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:13:50.65ID:lHCte5o30
>>723
カイルアホ毛見えてんぞ
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:13:51.96ID:pjlFGatc0
pickぴっくぴっくpくpっくー
ネメシス先攻8回後攻1回ー
ぶっころすぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:00.63ID:UBwX2BEM0
ツヴァイはかなり強力らしいが
たぶんこの先人形軸強化されたらもっと目立つんじゃないか
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:05.64ID:64WXahth0
ツヴァイは今のネメだから許されてる感あるけどぶっ壊れの入れ得カードだからな
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:07.52ID:gktVw5bD0
でもダゴン出る前に死んでるじゃん
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:12.30ID:+mpSEiVp0
神バハの熱愛夫婦って他に思い浮かばないし
やっぱアディショナルで来んのかね
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:21.10ID:9MVb17S30
エイラはすぐ妊娠しそう
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:27.25ID:XHPowXn80
ツヴァイは使ってみるとづごく便利なのはある
よりにもよって進化権をえげつないほど食い合う人形軸に鳴り物入りで突っ込んでいけるポテンシャルは十分にある
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:32.88ID:6j9OKhU80
>>724
まぁ俺もカードパワーがあるのはわかるけど
単純なパワカだったらシルバーやゴールドでいいんだよな

だからツヴァイに文句言ってるのは、レジェンドなんだからオリジナルな効果出してほしかったわってのが一番多いんじゃない
ネメシスらしく共鳴なら〜って効果つけてもよかった
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:34.29ID:aTwh8/MZ0
>>726
アルベール進化でリバも行けるぞ
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:37.57ID:LKsK8sz7r
>>663
エイラは騎士様に片思いだからしゃーない
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:41.97ID:Au8cMQfk0
>>731
本物の哀切は好きな神様ぶっ殺して食ったヤンデレちゃんだけどな
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:14:48.51ID:ji8Kx29/a
>>726
進化同士でいいならアルベール勝ってるじゃん
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:15:02.03ID:5b498Oex0
ツヴァイ強い弱いじゃなくて効果がつまらないって言いたいんじゃないの
気持ちはかなり分かる
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:15:05.57ID:cqm9iGM00
ドランゴは強化しなくていい
先攻超上ブレブーストゼウス叩きつけられたがマジでクソだった
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:15:14.46ID:EyhkyiWi0
メルヴィとエミルのイラスト微妙だけどボイス好き
メルヴィのえへへといよいしょっと
エミルの見て見て〜
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:15:52.89ID:6j9OKhU80
5コス進化でMAX4面処理できるのってツヴァイが歴史上初だよな?
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:15:53.64ID:Di/0FoEEp
リペアツールでリーダー回復すんのが悪いんだよな意味わからんし
そんなんで有機生命体治そうとしたら死ぬぞ普通に
リペアツールの効果を機械フォロワーだけにすれば正常
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:15:57.62ID:bRbUbaIT0
かわいいのはダークジェネラルとかアイシャとかかな。いや、アリサがいい
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:13.36ID:s4wndAo10
す"っ"こ"い"ま"ほ"う"!"た"め"し"て"み"よ"っ"と"ぉ"!"
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:25.89ID:RzW8huXI0
新ツヴァイはネメに進化権いらないフィニッシャー来て進化権切りやすくなったら思いっきり叩かれる
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:33.52ID:4j2Vuk5D0
今のドラゴンに負けたとしても恥ずかしくて言えないわ😅
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:35.96ID:U/vHMOOi0
ツヴァイはシルバーかゴールドでいい
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:39.12ID:jx7coPs20
メルヴィ育成ゲーム楽しいからたまにCPU相手に機械メルヴィウィッチで育成SLGやってるわ
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:47.51ID:s4wndAo10
>>750
エンシェントレオスピリットさん!?
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:53.32ID:k6Q9ILtWa
>>750
ケルベロス進化に対してのガルミーユ
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:16:53.94ID:6H/bN+Akd
エイラ組んでみたけどシコ度高くないか?
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:05.57ID:pMZdaa4Y0
>>751
じゃあモノとエンネアなら回復してもいいのか
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:05.76ID:9MVb17S30
>>753脳内再生された😎
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:16.93ID:ji8Kx29/a
いやエイラ10歳であの胸はおかしいだろ
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:18.59ID:msgsl44Y0
クソほどつまらん効果だし純人形じゃなくてリーシェナに擦り寄ってるのが気持ち悪い
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:25.05ID:uYTYP1v50
>>737
なんだよこれえっちすぎる…ソープじゃん😍😍
神バハってこんなエッチイラストが跳梁跋扈してるのか🤔🤔
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:25.75ID:9K+6B1RRd
>>754
ピィカスの拙い政治に翻弄されんなよ
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:31.46ID:s1cvay9yr
もうずっと集金バースでおもんないただの積み得便利パワカは沢山あるけど
ツヴァイはその局地だわ
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:32.12ID:JMtb3kKv0
ツヴァイアンチ草
効果つまらんとかお前滅殺の鎧みたいにネタ枠がよかったわけ?
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:35.51ID:reWhkfZZ0
>>750
下手すっと4コスで5面全滅させるのがビショに居るんですが・・・?
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:38.50ID:lIDWN/sa0
コッコロちゃん使って唐突にひゃってエモ送ってから失礼しましたと送ると楽しい
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:39.80ID:Kez9bmt60
そこまで強くないからあんまり気にならないけどゼウスの守護無視って
守護の意味ないじゃん
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:42.08ID:AERSrz0mr
すまん、クルトなら4コス何だが
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:42.29ID:6j9OKhU80
>>759
まぁなんか後出しで悪いがAOEはAOE枠じゃね
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:45.13ID:s+msP7aba
ツヴァイのせいでもうリーシェナとメイシア止まんねぇよ
一生進化権つかわねーもん

普通のデッキ相手ならな…
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:18:18.04ID:NqP99BQxr
やる気が。。。出ます!←なんなんこれ?
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:18:25.30ID:bRbUbaIT0
大会上位デッキ紹介って新しくあるけどさ、ドラゴンだけ紹介なくて草生えたわ w
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:18:29.96ID:i20vB9tUd
クルトリペアで大体なんでもぶっ飛ぶわ
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:18:47.30ID:9MVb17S30
ゼウス
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:18:55.64ID:HJeyqkrZ0
フリマ行くとエルフしか居ないんですけどバグですか?��‍♀��‍♀��‍♀
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:18:57.10ID:64WXahth0
ア、アイシャちゃん!ルナのどんぐり食べないで!
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:19:08.53ID:ghpOJc3ga
機械ヴな9ターン目16点疾走出されて負け
5人中4人ヴ
もうこのクラス削除しろよ
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:19:24.25ID:qX6BsTlTr
クルトすら比にならない、アグロどころかリモチェキすら吹き飛ばす進化AoEがヴァンプで散々暴れてきたぞ
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:19:24.94ID:Di/0FoEEp
なんでツヴァイにヘイト向いてんの?草生える
せっかく並べた蛇どもを人形でとられて怒ってんの?
アホ打点疾走環境で守護持ってない処理フォロワーなんてなんの役に立つんだ
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:19:29.67ID:Z/YjrKEV0
あぽろさんガイジみたいに急に大声出すのやめてほしい
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:19:39.61ID:NZzTpKyG0
ビッ ビクトリー!
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:19:43.75ID:s4wndAo10
>>784
うるさいですね。。。パクパクモグモグゴチソウサマデシタ
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:19:45.76ID:iQJN/R/Wd
アギトに玉座で7/10の破壊体制持った守護とか作るの楽しいぞ。
1ターンも持たないがな
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:20:03.76ID:QiLFr8j80
あぽろさんの放送でハルクの演出初めて見たけど可愛すぎだろ
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:20:05.36ID:9MVb17S30
あぽろの糞デカゼウスで一週間耳の調子おかしくなったの許さんぞ😈
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:20:06.02ID:QZpgAkwOd
ゼウスッッッ!!!
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:20:15.10ID:AERSrz0mr
機械ヴは赦してやれ
アイツら同族に駆逐されたんやから
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/05(金) 23:20:19.96ID:bRbUbaIT0
>>791
どうせコラだろ w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況