X



【シャドバ】シャドウバース 5287 【精神病棟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/06(土) 21:41:21.50ID:zYP4VIDQ0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp


■次スレは>>900が責任をもって立ててください。


※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5285 【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1562400813/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース 5286 【精神病棟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1562407948/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:32:45.00ID:NmoWHbQl0
みたいじゃなくてガイジやろ
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:33:09.61ID:Sheo/ex90
>>722
こんだけロイヤル少ないのにオクトリス過剰に恐れて文句言うのはアレルギー
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:33:24.73ID:PJFIxWaz0
>>718
壊せヴァンパイアアアアwwwwwwwww
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:33:26.75ID:JfsPNMGQ0
今言うほどオクトリスケアしなくない?そもそもそんなの積んでる余裕が今のロイヤルには無いし
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:33:35.04ID:doN6XYKRa
【悲報】あぽろさん、手札3枚でカムラフェリで勝ちですとドヤ顔でプレイするも手札が足りず爆速でリタイアを押してしまう
http://imgur.com/j5wtlsW.jpg
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:33:39.82ID:o3N9hb7+0
>>680
なんだって!?
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:33:50.77ID:tY8cNKpf0
むじょるまだやってて草
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:33:51.46ID:BpXmZSYw0
むじょるのエルフもっと前寄せしないとかてんやろ
機械神刺してても勝てんやろな
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:34:38.58ID:Gb+dU+83d
もろりん復讐への勝率高いな
てかヴに当たったら喜んでて草
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:34:45.22ID:tY8cNKpf0
>>721
やりたいこと全部出来るからな

全部のデッキがヴの下位互換だよ
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:34:57.05ID:8s/xCqna0
Shadowverse運営事務局です。
事前にお知らせした日付ではありませんが、各種イベントや大会の日程を考慮し、7月11日のメンテナンス時に以下の変更を行います。

【変更内容】

《悪夢の始まり》
コスト3
→コスト1


《絢爛のセクシーヴァンパイア》の能力を下記に変更
このカードが自分のデッキから手札に加わるとき、復讐 状態でないなら公開して、自分のリーダーは(体力が11以上でも)復讐 状態になる。


これにともない、7月11日のメンテナンス以降、《悪夢の始まり》《絢爛のセクシーヴァンパイア》を分解したときに得られるレッドエーテルの個数を変更いたします。
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:35:12.21ID:It1GhKc70
>>727
いつものアポロさんじゃん🤩
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:35:15.69ID:wp1N6jZ70
オクトリスより潰してるデッキ多いゴミクズエイラはどうすんだよ
害悪の極みだぞあれ
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:35:20.74ID:m50anLA60
なんだかんだ機械ヴが安定して強いな
クラス絢爛引くだけとクラスエイラ引くだけは削除してくれ
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:35:22.17ID:lHrUgatY0
〜が(セクヴァン引けない)復讐に勝てる!
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:35:23.89ID:Y/CXS0+w0
もうヴァン様以外のクラスとかいらねぇだろ
削除しろよ
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:35:28.52ID:twDpk2Xzd
他のクラスで7なのにロイヤルだと10の扱いされて全方向から批判されて5にナーフされる
このパターン多すぎ
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:35:36.63ID:FpX0OFSH0
アリア釈放するなら貴公子リーパー釈放していいと思うんだ
実際今アンリミネクロ弱い部類だし
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:35:39.37ID:tY8cNKpf0
>>733
セクシーの能力どこが変わったんや
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:01.52ID:HYo3i4jR0
>>727
まだリタイアする状況じゃなくね?
リア二4で何出るのか知らんけど
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:04.42ID:yHRtOeJc0
>>724
多い少ないに関わらずあいつ1枚でデッキが壊れるのはいかんでしょ
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:32.01ID:KoBDD+2T0
知識も釈放しようぜ
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:39.17ID:tY8cNKpf0
>>743
はずか死やろ

プレミしたらリタイヤしたくなるわ
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:52.61ID:NmoWHbQl0
>>733
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:53.94ID:QZ6oqr0L0
>>742
消滅しなくなってるな
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:37:28.17ID:lTl9Hc8M0
>>741
アンリミは糞ミル一斉解放でハイパワー環境にするかもなあ
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:37:39.78ID:nCO9fK5Qd
あぽろさん3桁に陥落してて草
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:37:41.79ID:Y/CXS0+w0
オクトリスはメタカードとして良いデザイン
出し得フォロワーに消滅撃てとかなんの解決にもなってねぇよ
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:37:50.87ID:gZwqGprxa
アンリミテッド(制限あり)
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:38:03.93ID:o3N9hb7+0
>>727

https://i.imgur.com/LELNL3Z.jpg

アンチ乙 あのあとリタイアせずに勝ってるから。 あぽろさんが負けるわけないんだ😤✋
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:38:13.50ID:D2RXCjU+0
トーヴとバフォとアリスも解放してええぞ
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:38:15.70ID:tY8cNKpf0
>>754
リミット掛かってるやんけぇ
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:38:32.31ID:KhAWX/Cqa
ピィのウルフ返して!
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:38:49.67ID:FpX0OFSH0
>>750
あとケリドナーフ時にヘクター釈放したんだしフォルテ制限でなにか返すべきだったと思うわ
ゼル魔海あたり
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:38:58.44ID:dTCd4Vzy0
オクトリスおばさんモニカのマスコットパクるの止めて…
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:39:10.54ID:NmoWHbQl0
>>754
よさぬかw
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:39:21.17ID:FpX0OFSH0
今ガチのアンリミテッドになったらNヴはどこまでやれるんだろうな
気になる
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:39:46.50ID:vVBSI5uva
はやくバフォメットさんを釈放しろ😡
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:40:04.83ID:lTl9Hc8M0
>>759
黄金獅子ノアアーサーみたいな第一次釈放の続きは多分あるからそれに期待か
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:41:03.08ID:JfsPNMGQ0
>>763
今だと3/1/2のゴブリーが普通に見えてくる
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:41:25.24ID:ZCLQgK6Hd
最近耳かきasmr聴いて寝てたから癖で聴かないと寝れなくなった😨
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:41:43.80ID:E2FikLBf0
じゃんけん
めんこ
コイントス
パチスロ

シャドバは何を目指しているのか
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:42:01.16ID:dTCd4Vzy0
>>763
正直糞雑魚
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:42:02.23ID:kyRHTrFx0
ゴブリートーブはマジでヤバそう
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:42:07.88ID:Y/CXS0+w0
アンリミ復讐ならNヴとか簡単に倒せそう
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:42:20.06ID:NmoWHbQl0
キム画像botきたああああああああああああ
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:42:26.64ID:rmj0t+nG0
これエイラは1+0+にするべき
エイラのコストも上げるべき
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:42:33.10ID:CuedDp0H0
今じゃすっかり獲物がいなくなったパクトリスさん、ジンジャーで遊んでるときにモニカ出したらウッキウキでオクトリス出してきたの草生える
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:42:34.41ID:deEIxCnZp
>>763
倉木は通らないだろうしゴブリントーヴゴブリーアリスで押し切るしかなさそう
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:42:52.22ID:jmjz1zgP0
Nヴ中盤以降ボコボコにされるっしょ
今のアンリミの盤面狂ってるし
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:43:27.27ID:gZwqGprxa
5バフォが隙だらけ過ぎるな
まだキャット型の方がやれそう
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:43:36.30ID:tY8cNKpf0
アンリミとかやってるやつおんの


魔窟やろ
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:43:49.06ID:CuedDp0H0
エイラカスとかデビルフラワーで祈祷割ったら爆速リタイアしてくけどこれ逆にバフしてやったほうがいいんじゃない?w
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:44:02.44ID:Y/CXS0+w0
やっぱWLD超えてるじゃねぇかこのパック
しかもナーフはしないと来てる
どうなるか見物だな
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:44:38.34ID:gsFsiYCO0
バフォ倉木が弱いからNなら白雪で同じようなことやれるビショのが強そう
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:44:46.72ID:HYo3i4jR0
クルトは強いけど正直エイラは弱いよ
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:45:25.01ID:eTnrlD4b0
>>727
そもそも夢アミュのせいで出来なくてワロタ
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:45:49.58ID:lTl9Hc8M0
>>781
Nなら機械大将軍出来るロイジやジンジャー使えるウィッチも候補か
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:45:50.63ID:sfIb7sVw0
同じデッキタイプでも構築多様性あるし先攻後攻どっちも勝てる環境だからROGは適正WLDは異常
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:46:11.98ID:3LrvA3kqa
>>774
敗北者
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:46:19.33ID:LQ0eRlRFd
弱くないしコスト詐欺だよ
なんで2コス進化で3コス出てくるの?
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:46:20.62ID:LzcMe6OJ0
メタデッキとか呼ばれてるデッキ全部が4tまでのセクシーで崩壊するの草
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:46:40.33ID:nAIOJ94Wa
え?フィメイルってちんこついてんの?
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:46:45.23ID:H7yvkRY60
久しぶりにやりたくなったから復帰しようと思うだけどどう?ヴァンプすきなんよ
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:47:20.17ID:gZwqGprxa
>>789
自傷とかも普通に顔持たないからな
パワーが桁違いすぎ
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:48:07.20ID:sy141jPka
はっきり言ってローテは少年野球レベルだよ
アンリミはデッド・オア・ストライクな
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:48:47.57ID:nAIOJ94Wa
間違えたルネスってちんこ付いてんの?
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:48:48.19ID:HYo3i4jR0
復讐メタのウィッチはサミー入れてる構築増えてきたね😎
相手のターンにセクシー引かせれば復讐に入らない、考えたな🤔
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:49:02.31ID:o3N9hb7+0
あぽろさんmp3桁で草
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:49:53.54ID:RTbv9OsId
>>791
ヴァンプは圧倒的なレベルで強いぞ
ただ動きは読まれやすくてあらゆるデッキが意識してメタ組んでるから意外とストレスはすごいぞ
ただどんだけメタられようがカードパワーで基本は圧殺できるぞ
ただミラーが多くて結局引きゲーなとこあるからストレスはすごいぞ
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:50:02.29ID:JfsPNMGQ0
>>795
ついてない😠
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:50:04.39ID:Y/CXS0+w0
アンリミは新リノエイラ復讐に手が入らない限り触りたくないな
でもグランプリあるんだよなぁ
また人減るね
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:50:28.45ID:eTnrlD4b0
>>796
おいおいあんまりバラすなよ😰
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:50:29.81ID:QZ6oqr0L0
それにしても今日は復讐に入らねえわ
10ターン目でもアザゼルすらも来ないとかアザゼルした次のターンドローとかあまりにも多すぎた
それでも少し勝ち越してるけど
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:50:31.12ID:HdgXdQXA0
機械ネメシスはテンプレリーシェナにグライアス突っ込むだけで良いぞ
今まで弱点だった中盤弱くて顔守れない所が克服されたからかなり強くなってるこいつ
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:50:31.25ID:nAIOJ94Wa
お前ら僕っ子はちんこ付いてるって言ったじゃん
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:50:54.50ID:E2FikLBf0
セクシー引くにも引かれないにもお祈りゲーでWLD超えたな
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:51:01.67ID:M6/+uP2p0
>>768
本格スマホeスポーツに決まってんだろ
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:51:24.51ID:uJfoxMh10
ヴァーナレクと独房使った復讐使いたいんだけど何がしたいのかよく分からなくなって終わるんだ😂
邪眼が刺さっても次のメデューサに食われて死んだ😭
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:51:39.52ID:D2RXCjU+0
トーヴは今となっては普通に対処出来そうだけど6T倉木はぶっちゃけ今でも無理くせえ
バフォ着地くらい訳無いと思うそう先攻ならね
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:51:43.92ID:mErOxlRZ0
ここの運営って新カードの評判とか気にしてないのかな
炎上具合みて盛り上がってるから大成功!ってなってるのかな
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:11.70ID:eiOuIDf20
さっきKMRから電話かかってきてラウラから疾走削除するって
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:42.77ID:5k4UqYaB0
アンリミネメシスで2000盛ったらいきなりエルフとばかりあたるようになったんだけどなんかやってるだろこれw
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:46.49ID:LzcMe6OJ0
プロリーグは試行回数が少ないからセクシー全然引かれなくてヴァンプ弱いって言い出す奴絶対出る
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:55.30ID:Y/CXS0+w0
僕っ娘=生えてるは浅過ぎる
ルネスは生えてない
でもリーシャナは生えてる
わかるかなこの違い
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:52:56.46ID:YtNKURd2a
>>810
多分見てるのは売上だからインフレで話題になれば良いとしか思ってないんじゃないかな
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:53:00.31ID:eTnrlD4b0
>>808
ローズクイーンをすこれ😁
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:53:10.01ID:dTCd4Vzy0
>>814
わかる
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:53:31.97ID:jmjz1zgP0
>>809
Nヴが流行るならコア入れたビショが出てくるだけとちゃうの
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:53:46.21ID:KhAWX/Cqa
>>814
分かる
そもそもリーシェナ以外みんな生えてねーし
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:53:49.60ID:wp1N6jZ70
このままなら真面目にサ終して欲しいな
ゴミゲーは人目に付く場所にいないで欲しいから宣伝とか辞めてくれ
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 00:53:51.20ID:Fmvow7Fba
何でリーシェナは生えているんだ?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況