X



【シャドバ】シャドウバース 5289 【精神病棟】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 10:17:23.99ID:C9fPIC1J00707
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp


■次スレは>>900が責任をもって立ててください。


※前スレ
【シャドバ】シャドウバース 5288 【精神病棟】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1562431696/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:42:45.69ID:cS4jV47r00707
シャドバ環境の話は結構冷静だったけどスキン話は熱く燃えてるひとおおいなぁ
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:42:58.45ID:LZpu77Av00707
リゼロopedくらいしか知らないけどこれからハマるかもしれないので買うべきか迷う
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:43:08.90ID:pQN6t1P9a0707
アイシャくっっそ欲しい
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:43:11.85ID:VUbcnYIm00707
最近のぽんず絵ちょっとおまんじゅうすぎねぇか?
フィルレインの時も思ったけど
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:43:16.83ID:NLwx4mzT00707
ゼウスはHP上限超えて回復するをつけよう
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:43:22.82ID:LSesiM8Z00707
アイシャ言うほど首おかしいか?結構好きなんだけど
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:43:24.69ID:LZpu77Av00707
>>357
今回は場所指定しないのか?
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:43:41.42ID:y539rE6ed0707
>>359
では事前にラウラで疾走を付与しておけば良いのでは?😎
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:43:41.52ID:y539rE6ed0707
>>359
では事前にラウラで疾走を付与しておけば良いのでは?😎
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:43:45.60ID:dtkXMkD2r0707
イザベラキモい
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:44:06.18ID:oQuwV3wT00707
ゼウスをフィニッシャーにしてオリヴィエも使いたくて進化ロイヤルデッキ組んでフリマで対戦しながら調整してたんだけど
気付いたらゼウスもオリヴィエもデッキから消えてたんだ😭
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:44:16.59ID:C9fPIC1J00707
>>364
まどか☆マギカ化してるな
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:44:20.14ID:LSesiM8Z00707
虫麻呂ってまだサイゲで絵書いてるのか?
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:44:25.83ID:5Hvl3bQ6a0707
>>367
通報ケアね
俺も成長してるですわ
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:44:27.45ID:54IvhFgma0707
シャドバでスキンってw
着せ替えごっこやりてえならデレステでもやってろw
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:44:31.21ID:LZpu77Av00707
ゼウスラウラで疾走ネタ言ってる奴3人もいるけどそのネタもうええわ
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:44:33.06ID:IMEkQ4JJ00707
>>362
俺は1年イリヤナシで枕を濡らしたぞ
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:44:59.05ID:C9fPIC1J00707
デレステは百合ゲーだから糞
シャニマス最高!
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:45:28.96ID:NLwx4mzT00707
萌えメンコだぞ
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:45:34.42ID:Y+rGjGYx00707
グランプリの低ランみる限りガチの新規とかほとんどいねーな
サブ垢だらけ
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:45:34.89ID:TNg8TDOY00707
フナの…フナの…
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:45:41.40ID:cS4jV47r00707
それでも通報されると過去の犯歴から罪状積み重なっていくから注意な
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:46:18.36ID:yHRtOeJc00707
>>357
まーたそんな事言う
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:46:27.67ID:IYffKXrBp0707
>>336
すまんなそういう話じゃないんだ
カードデザインとしてどうなの?って話でデザイナーズコンボなのにハデスのアクセラとソウルストリームがアンチシナジーなのが納得いかない
ハデスのアクセラで場を埋めずにソウルストリームもネフティスと同じコスト参照なら構築は狭まるけどコンボとしては綺麗なのになって思っただけ
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:46:32.62ID:9lw+IzRn00707
通報有識者おるな?
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:47:05.27ID:hO3CbNmO00707
>>375
前回のが許されたみたいに思ってるけど残念だったな
ああいう通報は半年後に突然家に警察が来るもんなんだよ
震えて眠っとけばーーーーーーーかwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/sd1BXB6.jpg
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:47:08.21ID:YVtoLDrR00707
ロリスキン意外いらねンだわ😎
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:47:24.95ID:njvJ+H2z00707
>>381
ガイバルズの低ランも環境デッキまみれだからTwitterやらなんやらで強いデッキが分かりやすいんだろうな
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:47:39.51ID:leqzOlqyd0707
>>387
スピネちゃん可愛いなぁ
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:47:58.62ID:AwoMOE0Jp0707
「オラオラオラ!とっととリタイアしろや!糞雑魚ドラゴンが!」

『復讐ヴァンプ』を使って俺はローウェンスキンのドラゴンをボッコボコにしていた
「わたわたわたしを楽しませてくれたまえ」
さらに、相手のエモートがoffになっているとふみ、ひたすら煽りを続けていた。
毎ターン、上限一杯になるまで
「早くリタイアしろよ!!どうせ勝てねえだろが!」
1ターン目復讐からのユリウスメデューサ展開 。さらに必死に除去してきた相手にラウラ疾走をぶちあててる
「早くリタイアしろよ!!雑魚が!遅延やめろ!」
イライラしながら煽りを続ける
「わたわたわたしを楽しませてくれたまえ」
「なかなかやるな。」

ッツ!? エモが、返ってきた…?
こいつ、エモートoffにしてたわけじゃなかったのか
『YOUR TURN』
は?相手、ターンを渡してきやがった
「だったらさぁ!リタイアしろよ!!」
進化も使い、カラミティーブリンガー疾走の後、さらに破滅のサキュバス召喚。これで終わりだ。
ったく手間をかけさせやがって、この糞雑魚クラスが。
…そういや、ローウェンの負けボイスってどんなだっけか
「お前に負けるなら悔いはないさ」
え…?
呆気に取られた ローウェンの負けボイスだ。
………悔いはない?
このインチキ復讐に負けて…悔いはない?
…違う
違うんだ…違うんだよ…
「違うんだローウェン 俺はドラゴンを……本当はドラゴンで…っ!」
勝利画面を見ながら独り言を脳内で叫ぶ
先ほどまで戦っていた相手は、もう別の相手と戦っている頃だろう この過酷溢れるランクマッチで。
自分の大好きな、ドラゴンデッキを握りしめて
「………本当は、ドラゴンで勝ちたかったんだ…ヴァンプをエイラをウィッチを、ドラゴンで倒したくて…でも……だって…」

俺は頭のなかで必死にロイヤルの構築を考え始めた
今の環境で勝利する、そんなロイヤルの構築を…!
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:48:02.46ID:yHRtOeJc00707
>>388
これ好き
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:48:04.09ID:25thZNmPa0707
【悲報】あぽろさん、手札3枚でカムラフェリで勝ちですとドヤ顔でプレイするも手札が足りずフェリを素出ししてしまい爆速でリタイアを押してしまう
その後、そもそも盤面が足りていない事を指摘され爆速でapexをした模様http://imgur.com/j5wtlsW.jpg
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:48:06.01ID:8ozWHs7ta0707
公式がコピーデッキ推奨してるから
環境デッキで溢れるのは当たり前なんだよな
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:48:14.38ID:1bbvcQj0d0707
各クラスのホモスキン全部だせ😡
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:49:29.97ID:WgsXAsz600707
>>397
レイサムスキンとは
やるな!
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:49:42.21ID:NLwx4mzT00707
ホモ無いクラスおるん?
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:50:30.20ID:yzd+eqrua0707
エルフだけスキンガチでバラバラだよな
アリサでいいって人も多いし
エルフだけレベルが高すぎる
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:50:41.08ID:C9fPIC1J00707
>>388
令和早々に逮捕された嫌儲民いたけどあれは1年半前の犯罪予告で逮捕でびっくりされてたな
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:51:26.86ID:PJFIxWaz00707
無課金あるある引けなかったキャラを安く買えるスキンで誤魔化す
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:51:47.29ID:jCssSN1aa0707
ぼく「攻撃とケツ5以上のフォロワー残せばユリウスラウラメドゥーサどれ来ても上から取られないだろうなぁ」

『堕落を貪る覚悟をせよ!!!』
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:52:09.56ID:+uah2um+00707
>>402
すまんこれでシコってるってまじ?😅
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:52:41.43ID:XIT3T0aZa0707
最近オープンレック見ると自称完璧!とか言うデレステのCM流れるけどあれうぜぇよな
ブサイクがしゃしゃんな
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:53:09.37ID:GYXSCCqDa0707
>>402
すまん他の水着キャラのほうが圧倒的に出来がいいからそっち貼ってくれ
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:53:16.77ID:uUnFENja00707
イケメンAグループでヴァンプ5連戦だったわ
やっぱり陽キャのデッキなんだな
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:53:17.66ID:8ozWHs7ta0707
実際バフしてないと進化テトラとかアザゼルで取れないから
ケツ6以上はナーフしてほしい
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:53:23.31ID:C9fPIC1J00707
>>402
相変わらず手抜きでクサ
衣装的にもユーザ数的にもセルラン的にも2年前ぐらいがピークだったな
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:53:26.24ID:21+BMpMRa0707
>>403
それな
未だにヴァンピィ使ってる奴ってレムすら買えない無課金乞食なんだろうなぁって思ってるわ…w
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:53:51.78ID:6x695Hvbd0707
>>402
ぶっっっっっっっっさwwwwwwwwww
目離れ過ぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:54:11.06ID:8ozWHs7ta0707
デレステって何に負けたの?
シャイマス?ミリシタ?
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:54:49.57ID:NmoWHbQl00707
シャドバスレらしくなってきたな
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:55:11.56ID:ronc3X4s00707
ルナカスは原点にして頂点か🤔
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:55:15.98ID:+uah2um+00707
シャドバのプロリーグって見てておもろいんか?
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:55:32.43ID:/XhEWZsb00707
>>402
シャドバの運営資金稼がないといけないから、力を入れるのは当然だろ
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:56:00.55ID:ssnWG8h0r0707
>>415
誰に負けたでもなく勝手に自壊してった

あえて言うなら利権的な問題でサイゲにとってもバンナムにとってもあんま美味しくなくて
誰も本腰入れなくなった結果終わった
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:56:12.13ID:ssTetCEJ00707
復讐減ってきたな��
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:56:15.51ID:iAaX2SQLp0707
>>397
初期からやってるとか病人で草🤣
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:56:16.02ID:GS9hE0GV00707
>>421
この糞環境を解説と実況がどうフォローするのか
楽しみだろ
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:56:35.46ID:lsWUo571d0707
https://i.imgur.com/A3bDHfg.jpg
無課金だからスキン全然無いんだ😭
スキンガチャは課金したけどドロブス被ったんだ凛ちゃん使うからいらないんだ😢
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:56:56.43ID:NCru1VFta0707
アイシャのこときらい
ルナになればすきぃーーー!!
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:56:56.72ID:QkvDJFGaa0707
プロリーグ1時間たって2000人とか相当人減ってるね
ウチはそらるんのドラクエ見るけど17時間でブオーンは結構きつそうで冷や冷やする(´-﹏-`;)
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:57:18.34ID:r9s8kOzM00707
相手は1Tで復讐、こっちは10Tでも復讐じゃないとか糞ゲーすぎ
今弾ガチの運ゲーだろ
RAGE出る気なくすわ
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:57:23.35ID:YVtoLDrR00707
>>422
体で弟の学費稼ぐ姉さん泣けるな😢
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:57:41.09ID:lsWUo571d0707
>>430
スキンガチャは引くのが当たり前だから課金に入らないんだ😊
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:57:57.41ID:NLwx4mzT00707
1T目復讐入りしてほしい
ついでに言うなら魅惑魅惑哀切魅惑ラウラカラブリとかで試合終わってほしい
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:58:24.35ID:z/Mq806i00707
>>431
出なけりゃいいじゃん
アクティブ減らそうぜ
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:58:49.49ID:L3c0Ec9e00707
進化ネクロって結局破滅のサキュバスで終わるじゃん
祈るしかないのか?
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 11:59:20.60ID:D1BIxfCWd0707
メドゥーサもエクセラも使ってないわ
ピィこそ至高
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:00:11.03ID:NCru1VFta0707
そもそもヴは3コス6ダメドミ姉出すスペル持ってるんだが??
アザゼルは適正😡😡
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:00:13.13ID:/XhEWZsb00707
>>432
妹のプリコネにすら金を無心してるんだよシャドバは
本当にクズ
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:00:19.11ID:s/nYHkCm00707
ぽっと出の黒乳首がすぐオワコン化したの見るとアイマスくらい歴史のあるコンテンツは強い
シャドバは何年持つかな
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:00:50.23ID:0GT6tult00707
セクヴァンを一切使い物にならないゴミofゴミにナーフする
→ハメサキュとユリウスだけナーフで良い

セクヴァン一応使える程度にナーフする
→ハメサキュとユリウスとラウラと哀切とアザゼルと悪夢のナーフが必要

セクヴァンナーフしない
→復讐付きカードの能力をエルフのコンボ以下に全てナーフ
0444#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:01:35.85ID:ronc3X4s00707
てかYouTubeでやれよ
過疎配信、中国並の言論統制やめろ
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:01:47.93ID:JeiY3udY00707
おいおい、また適正ヴァンプに逆らうレジスタンス共が騒いでるのかよ…
このスレの”質”も落ちたな
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:02:07.96ID:ssTetCEJ00707
>>440
サディスティックナイトすき
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:02:23.18ID:IMbxsQX500707
>>443
セクシーはナーフしないし他もナーフしないぞ
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:02:39.88ID:wSMpOwZ1d0707
アルベールは出るまで5万かかったけどドロメドゥフィルはルピだけで来てくれる安い女だった
ブローディアは5万課金しても来なかったから尊い
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:02:59.90ID:r9s8kOzM00707
そこそこ準備してたがガチ萎え
誰だよこのクソカード作った馬鹿は
RAGE前までに直しておけよ
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:03:23.03ID:eTnrlD4b00707
>>431
復讐相手に非復讐で10T耐えれるとか神ゲーか?
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:03:34.89ID:iAaX2SQLp0707
>>427課金してて草生える
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:03:44.46ID:wHPZp1eC00707
復讐は"適正"だからな
アディショナルまでこの環境を楽しんでくれ
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:03:45.48ID:z/Mq806i00707
RAGEにテレ朝スポンサーか
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:03:59.65ID:nfbzNerX00707
アザゼルバリア下でのヴィーラ狂気硬すぎて草
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:04:03.22ID:J2tjVjRNK0707
ヴァーナレクのファンなのに禁止されててファンデッキ杯とはなんぞやって感じなのだが
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:04:06.61ID:PGitOlBE00707
セクシー引けねえからアカウント消したわ
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:04:32.61ID:NCru1VFta0707
復讐ナーフするんならロイジは二度と出てこれない程にナーフな
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:04:36.79ID:L/xjk3gG00707
RAGE配信見たらいきなりSOSが喋ってて草
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/07(日) 12:04:39.92ID:WgsXAsz600707
>>457
お前も今日から健常者だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています