X



【シャドバ】シャドウバース5333【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 11:39:35.96ID:WqdKwIewM
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■次スレは>>900が責任をもって立ててください。

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5332【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1562884441/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:02:33.11ID:MJgf8Kmr0
マグナジャイアント使いまわし気持ちよさそう
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:02:43.94ID:97hhC2AbM
ハデスがなぜ流行らん
リーシェナに有利だぞ
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:03:19.98ID:zCRUUhtq0
>>647
守護で詰む雑魚
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:03:20.83ID:zHmLab800
打魔の小槌ー!
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:03:47.26ID:nupsH6AV0
どの手でお祈りするんだっけ🙄
お祈りはこう?🤔
はわわわ!なんか押しちゃった😫
誰か教えて〜😭
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:04:11.30ID:VzJeJbOar
アプデ後ソロモンウィッチ9割勝ててる
これはRAGE貰ったか?
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:04:14.58ID:TE5ydX0Ta
>>641
ひょうしょうきゅうに立ち入らないでさんは強かっただろうが
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:04:17.15ID:lTLZtY20d
ハメサキュの3点でブチギレる人が多いのに
黒にヘイトがたまってないあたりネメシスの地味クラスさを感じる
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:04:30.52ID:FwgmYTlL0
>>647
これでもエンハとトップですり抜けられるから微妙だな
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:04:56.07ID:Jt6hN1jBd
ダヤンのエルフつええ!
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:04:57.10ID:B+RUV1ug0
エイラってエイラ置けても結局クルトレフィーエ辺りを引けないと大体負けなんだよなぁ
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:04:59.66ID:7oMs8dUC0
>>651
急襲止めれる凄い奴なんだぞー!
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:05:07.63ID:HK+Y17Jsp
ルルナイは相手リーダーにスペルのコスト+10を付与しろ
後引きなので無傷ですは無能過ぎ
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:05:12.15ID:RonH1kJ7a
絶傑最高事前評価のルルナイを舐めるな😡
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:05:15.64ID:cz5CLhOYa
ソロモンウィッチあと2日したらこれしかいなくなるだろうなww

前環境の頂点が一枚もカード落ちてない時点で察し
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:05:21.37ID:RT8TkYPp0
>>648
ありがとうシコシコの絶傑
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:05:23.38ID:4tRqFxurK
>>627
steam版で言語設定を英語にするだけだぞ
チョンアメアル語何でも聞けるよ
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:05:39.27ID:EK4QrLgN0
>>657
ぶちぎれてた奴が全員陰キャネメジだったってだけだろ
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:05:42.48ID:9m2DAFAo0
すまん行こうモニカちゃん!
この害獣糞ウザいんだけど
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:05:44.48ID:4zHVblHWM
>>641
ひびけ!りりのめろでぃーも少しだけ流行った気がする
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:06:01.20ID:gye+3MV9a
>>668
でもモニカちゃんはかわいいじゃん
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:06:28.12ID:9cMMwkVla
ウィッチっていつの時代も戦ってておもんねーわ
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:06:48.34ID:zCRUUhtq0
>>668
アイツが本体だぞ
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:06:51.94ID:/0htOpzRd
急襲マジで嫌いだったわ
シャドバでも通用しそう
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:07:02.63ID:cz5CLhOYa
そもそもスレ自体
ヘクターですら墓地使う雑魚とか言ってた奴らしかいなかったからなあ
そのくせ後から俺は評価してたみたいなやつばっか出てきたwww
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:07:07.65ID:zHmLab800
氷晶宮の住人達は養成妖精なの?
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:07:26.14ID:gye+3MV9a
魔法少女族かわいすぎる
メドゥーサといい
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:07:46.99ID:y9QRNFga0
>>650
メイシア無いリーシェナじゃん
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:08:05.09ID:MmqeuNwNr
結局ヒーローヴァンピが広い対面対応出来て強いな
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:08:06.24ID:smbnafQmd
おちんぽには勝てなかったよ😞
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:08:13.74ID:VzJeJbOar
ソロモンウィッチと機械ヴァンプが板
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:08:44.58ID:7oMs8dUC0
モーラカスなんて呪具にしちまえばいいのさ
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:08:48.46ID:bEyruP+Hd
おちんぽネメシスやぞ
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:09:00.14ID:MK78tV2P0
シェナチンポ
遅延ゼウスガチャ
冥府オナニー
モノスレイ走らせるだけのガイジ

これが神環境ですか?😅
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:09:00.22ID:TYML5qho0
先4のミノムシ番人クリフト本当うんち
使ってて思う
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:09:53.34ID:eyKV4XQD0
ミノムシはエルフっぽいいいカード
新リノセウス機械にしろ
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:03.53ID:aDqd0qAW0
メカニカルソーサラーってセコくない?
ドラゴンは似たような3コスがいるけど進化しなきゃだし
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:11.36ID:MJgf8Kmr0
オムニ巣への文句がない当たりみんな使う気なんだろうなというのが窺える
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:35.85ID:EI0UybRz0
進化ヴァンプって対応幅凄いよな
構築人によって全然違うし
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:48.47ID:2UuCRvA90
>>686
シコシコエイラ
1t復讐ハメサキュカラブリ疾走バーン
これが神環境ですか😅
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:11:04.90ID:6fokCu3dp
ロイヤルさぁ〜もっと真面目に戦ってよw
レイサムポン置きしてナイトでちまちま殴っても意味ないでちゅよ〜?w
マジヤバイですね☆っておめーの弱さがヤバイからw白刃w弱すぎてヤバイですね☆
ロイヤルさんお得意のバリアは?地面にキスしな?あ、落ちてましたねw
お得意の大将軍で手札ポーカー楽しいでちゅか〜?w出しても意味ないけどw
ロイジは大好きなみかん()の機械ロイヤルでも使ってシコシコオナっててくれw
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:11:12.96ID:9qPGwNe50
ジンジャーゼウスおもろいじゃん
やられてる側は不快感すごそうだけど
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:11:16.08ID:nupsH6AV0
>>678
魔法少女ミラちゃんですよぉ〜
キャルルン☆
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:11:30.35ID:P/ygeEt1M
リーシェナはエンシュー普通にキツいから
そうそう都合よく使徒握れてるとは限らないし
メイシアプランしようにも
相手ヴだとアザゼルバリア貼ってゼウス運ゲしてくるしな
結局ヴでええやんてなったわ
その内思ったより勝てねーって減ると思うよ
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:11:35.18ID:7+gkHGxLa
>>690
最速7tであんな動きされても正直痛くないですし…
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:11:43.98ID:xGl2MSWl0
ちょもすさんがCOJのレクイエムしてるな
サービス終了もやむなしの糞ゲーらしい
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:11:46.40ID:HK+Y17Jsp
各クラスのヘクター
ネクロ 黒ヘクター
ビショ 白ヘクター
エルフ 狼
トカゲ 伊達ポセ

ヘクターも増えたなぁ
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:11:52.18ID:zCRUUhtq0
>>697
潮騒潮騒潮騒������
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:12:07.91ID:MK78tV2P0
>>693
別に前の環境がよかったとは一言もいってないぞ😅
とことん糞ミルなんだなって
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:12:13.53ID:B+RUV1ug0
安息の顕現に1/1x2体置く効果付けろ
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:12:18.87ID:/88ekDN6d
>>656
>>669
あー確かに
クリスタリア勢は比較的優秀だな
うぅーココは寒いの!(雪だるま作りながら)
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:12:20.18ID:fyOH8Ae80
オムニスより愛の奇跡の方がやばいんじゃないかと思ってきた
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:12:23.94ID:RT8TkYPp0
🧟‍♂「ハァハァ...なんとかボーンドローン、フニカルヤヴン使って盤面取り返せた、、ようし勝負はここからだ!」

🧛‍♀「ほーん、6、7ターンスレイ! 8モノドーンでw」

🧟‍♂「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!」
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:12:38.59ID:j60eh8C40
リーシェナがストレスっていうのは使用手の事だな
使うとクソザコ使われるとさいつよの弱すぎるカスデッキ
0711#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:12:51.51ID:Qz8W7Bwwp
14戦やって7回疾走エルフと当たったんだがなんで話題なってないの?
くっそ強くない?お気に隠しか?
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:12:55.68ID:KXJbQxY3d
で、復讐消えたが
トカゲは強いの?
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:13:25.46ID:7u18Yd7R0
疾走エルフってどんなやつ?
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:13:30.20ID:lTLZtY20d
>>700
あれは最初から150円ランサーとかクソゲー押し付けて楽しむゲームだったからな
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:13:47.42ID:MmqeuNwNr
ピンだから過度な期待はしてないけどブラッドコアお守りで入れとくと強かったりするな
ただソロモンウィッチ増えたら都合良く血月ラウラカラブリあたり引けなきゃ勝てないかな
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:14:01.55ID:Qz8W7Bwwp
>>712
エンシュ積みが多くなって財宝はほぼ息してない
恨むならネメシスエイラを恨め
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:14:12.42ID:9qPGwNe50
いままでずっとキャルキャル言ってたけどペコリーヌ可愛さに気付いてスキン買ったわ
てことでエロ画像貼っとくぞ
https://imgur.com/ULEP1S8.png
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:14:16.05ID:Nf/jseCT0
>>694
ロイジを虐めるのはやめたれt
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:14:22.29ID:HPcHWVEvp
失踪エルフなら知ってる
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:14:26.74ID:HK+Y17Jsp
ハルクとか人形のおやつ
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:14:44.97ID:HPcHWVEvp
>>721
臭そう
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:14:55.77ID:gxgLdVkh0
すまん
シャドバの話題禁止にしてえっち画像専門スレにしないか🤔🤔
イライラすることもなくなってみんな笑顔で幸せになれるんだ☺
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:15:12.33ID:zCRUUhtq0
>>718
ショタハンターリリエル��
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:15:29.21ID:Nf/jseCT0
リオードとかいう劣化版リリエルwww
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:15:33.15ID:cz5CLhOYa
ソロモンウィッチ使ってるやつほんまおらんの?
強すぎて申し訳ない状態なんだが、、
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:15:46.95ID:DAhFbURxr
MP3桁なのに5k越としか当たらんのだが低MPはナーフで消滅したのか
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:16:10.93ID:AIpOnHe+a
イミナ機械進化ゼウスよえぇw
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:16:32.65ID:x/LUXZE+p
>>727
いいぞ
ただアフィの妨害に注意な
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:16:43.65ID:WqdKwIewM
>>732
こんなクソ環境月末グラマス組くらいしか回さん
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:16:46.25ID:Xi0VTtQp0
>>714
クール教って同人はよく見たけど商業もやってたのな
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:16:49.87ID:TYML5qho0
>>715
機械はほどほどにリナレナリリィとか入れてるのでは
リーシェナ相手にはこうするしかない
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:17:05.76ID:g0qFqYps0
俺が使うと最速リーシェナ4割、相手が使うと9割
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:17:06.93ID:UyJU8bWsd
なぁ

エアリアルクラフトって悪鬼じゃね?
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:17:10.23ID:Qz8W7Bwwp
ミノムシ使っておっさん走らせて疾走狼で守護除去して顔面殴ってくるやつ
すまんエルフ全然使わんから構築とかわからんが
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:17:10.64ID:2oL+8Qcl0
うどんなのよ😡
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:17:11.15ID:nIJpDf9b0
pickでリーシェナ引いても
先攻4回♪後攻一回♪
しかもりしぇな一回しか引けなかったっ!
はいっはいっはいはいはい!
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:18:04.33ID:zHmLab800
うどんだ!無職なる者よ!
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:18:05.55ID:HK+Y17Jsp
>>727
リーシェナやイザベルみたいな奇形グロ画像はNGだぞ
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:18:53.39ID:X/18XhuE0
ソロモンは機械ヴと当たったら無条件降伏だからな
双刃なんか入れてると2パス祭りでそのまま死ぬぞ
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 13:18:58.25ID:RT8TkYPp0
>>731
ソロモンウィッチというかstrに使ってた開闢に12マジック積んでランクマ回してるけどめちゃくちゃ勝てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況