X



【シャドバ】シャドウバース5334【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:52.50ID:WqdKwIewM
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■次スレは>>900が責任をもって立ててください。

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5333【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1562899175/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:25:47.14ID:/88ekDN6d
>>56
羽虫用意したら増えそう
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:25:54.71ID:KBUa3VCvd
>>49
なおエルフ
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:25:59.51ID:b9NtMf1A0
>>44
うーん
無限にシコれる😎
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:06.15ID:XFFR0tbt0
ライカン入れた復讐、上振れはなくなったけど安定という意味ではナーフ前というほどかわらんなこれ。
うまくバフスペル積めば進化もきらなくていいしバフスペル自体がデッキと噛み合ってるし
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:12.51ID:U6QK9bDip
シュートみんな積み始めたおかげで俺のセラフビショが息してないんだが?だが?
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:16.17ID:WqdKwIewM
>>62
無尽が要らなそう代わりにツヴァイが入る感じ
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:30.57ID:TYML5qho0
>>65
エルフかドラゴンだな速度あるの
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:46.85ID:t2twxnJ70
アトリエにエロはいらない😡
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:26:48.81ID:WjjOMZ0wd
>>71
シュート使う暇与えんなよ
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:01.67ID:e9/DPXiqd
人形はファンファーレで出すたびにそのターン中の人形のコストが1上昇もつけろ😠
アホみたいに突っ込んできすぎなんじゃ
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:03.32ID:Z455zfAMp
アンリミドラゴンで遊んでたら20連勝して草
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:08.83ID:D0RDWoXr0
やめろエイラあああああ!!
俺の8/8ジオス+0/2守護盤面をあっさりと返すんじゃあねぇ!
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:12.03ID:XKJ0fpEGd
なぁ
斥候ちゃんってえっちくね?
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:41.15ID:WqdKwIewM
すすんでるぅ〜↑
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:42.96ID:c7l5ZV/O0
ちんぽ折れなきゃ負けでーす つらい
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:51.87ID:2yEtWC+G0
機械ネメシスてかなり高くない?
キラキラデッキよな
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:28:11.19ID:RgPSkd2vd
復讐進化なんか悪夢だけじゃ手札減ってくけど街も取引も微妙で悩ましい
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:28:16.42ID:lbGfIfFv0
リーシュナはエンシュ打たれたり引けなかったりした時点で詰みのデッキだから握りたくないんだ
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:28:16.59ID:rXo5QF4Dd
都会の鉄板は?
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:29:12.23ID:W9pkxOcv0
>>85
浮くこと知らない女って変なおじさんの声で再生されてしまう
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:29:29.38ID:t2twxnJ70
田舎の鉄板も浮くんだねえ〜〜
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:29:53.03ID:0qa5CtPAd
ローテで聖獅子使ってみたけど全然勝てねーな
プリズムスイングと救済じゃ全く足りないわ
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:30:00.73ID:V7xDpCKfp
>>84
メイシアもあるし使徒入れるから消されても詰みではないでしょ
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:30:03.35ID:Qz8W7Bwwp
>>56
これ疾走持ち?
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:30:27.94ID:9sh5KmBfa
機械ヴって取引入るよな?
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:31:16.27ID:XKJ0fpEGd
目立つ方がかっこイイし!
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:31:22.81ID:MFWJz5GQ0
チンポ潰したいデッキばっかりだからエイラ勝てるな
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:31:31.80ID:TYML5qho0
あれもしかして機械ヴってエイラ付いた進化クルト取れないのか?
それは流行らないな
0097#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:31:35.33ID:t2twxnJ70
目立ちたいなら服を脱げ
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:31:36.29ID:z3D/wYLw0
トカゲさんリーシェナが台頭してきたこととどっからでもエンシュ飛んでくる所為で余計息してないんじゃないの
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:31:42.79ID:rinRdoWW0
>>92
前に見たスレのゲェジは取引も悪夢もいらんとか言ってたぞ😼
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:31:50.02ID:D0RDWoXr0
>>92 入る
スレイが走れなかったらモノへの依存度が跳ね上がるから
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:31:51.19ID:V7xDpCKfp
進化ヴって構築どんなん?
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:32:10.11ID:/kfPLhAf0
スレイおかしい和こいつ
9点回復からその場に居座った
誰がこんなカードかんがえたし
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:33:18.11ID:W9pkxOcv0
>>98
ドロソが足りない方が深刻なんで
たまに”助かる”エモしてしまう
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:33:19.61ID:U6QK9bDip
>>75
どうしてもセラフ置く瞬間が隙になっちゃうんだよな
かといって最速で置かないと轢き殺されるからなぁ・・・
0106#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:33:24.07ID:01nzD3NN0
リーシェナをセラフと混同してる奴って永遠に消えないね
黒を退かせたら自動的に勝ちってネタなのか本気なのか...
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:33:24.38ID:1bxQd1/Za
ちんぽ使いがメイシアもあるしって言うけど新環境入ってからメイシア顔に来たことないわ
進化権残せずに終盤でもドロソになってるのが大半
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:33:33.69ID:yfCdLio40
>>92
スレイが居るから入る所か必須だぞ
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:34:08.12ID:vokB9FSx0
機械ヴつよいと思うけどやるならフォロワーは全部機械で統一したいんだよなぁ。復讐系が強すぎていれたくなって混ぜたりするのがイヤだから機械ヴはまだ使わないw
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:34:36.36ID:k2LGSDzC0
ジンジャーとか全然引けないんだけど同じキーカード三枚組のエイラとかリーシェナは絶対持ってるんだよな
どういうことなの
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:36:02.28ID:37WO7ElW0
セラフ、エイラは出た瞬間消せばいいけどおちんぽは消したところでメイシア走ってくるしな
0114#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:36:38.04ID:37WO7ElW0
財宝ドラゴンさんも財宝消されて死亡
分を弁えろおちんぽ
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:36:48.90ID:dU5g4RWL0
都会のチンコは浮くんだね!
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:36:55.42ID:aP6Ppyna0
8Tこえると機械神はい13点とかだからな笑えねぇよ
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:36:57.57ID:oCcrCmPr0
機械ヴァンプはどうなの
まだ行ける?
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:37:34.24ID:AfZ/nsK5r
>>44
でも百合ゲーじゃん
ゴミだわ
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:38:09.25ID:D0RDWoXr0
スレイ「それはアリーシャが叶える夢だよ」
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:38:15.89ID:WjjOMZ0wd
機械神にエンシュ
まんまる2号さん息してない…
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:38:20.78ID:rinRdoWW0
おちんぽデッキだけは許せねえよ😠オーキスじゃないリーダーからおちんぽしゃぶれって言われても無理😫😫オーキス持ってない奴はおちんぽデッキ使うな🤪
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:38:25.99ID:1bxQd1/Za
>>44
この奇形よりも赤毛の子の方がすこ
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:38:32.81ID:sJEFxUni0
リーシェナちんぽ地獄
0124#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:38:38.96ID:A074QfDbr
遅延ちんぽか遅延ゼウスかチョイスする神ゲー楽しんでるか〜?😎
0125#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:39:07.15ID:zFcCwun1M
1 1/2 機械 1ドロー
2 2/2 機械 2ドロー
2 3/3 機械 機械が出たとき疾走をもつ
3 1/2 機械 ターン終了時に機械ゴブリンをだす
4 3/4 機械 自分の場と手札の機械フォロワー1/1+する
10 13/13 機械 場のカード全てを消滅させる 機械ブーストコスト−1

これNに追加でええやろ
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:39:08.19ID:6gGTrDsqp
シュート入りソロモンでリーシェナはカモだから
増えて良いぞ
10ターン目宣告でメイシア走れずに爆発するしな
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:39:10.39ID:j72CCvzq0
ルナだよ
風が気持ちいいね😊
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:39:22.43ID:1bxQd1/Za
プンレクのrege配信って「ちんぽ」ngに入ってる?
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:40:05.57ID:zFcCwun1M
>>112
うん!どうせ来週には機会バースだし
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:40:32.15ID:HIbxlkAY0
ワンパンマン読んだけど何でさいかわのフブキ様とコラボしなかったん?
0131#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:41:07.56ID:W9pkxOcv0
>>130
ウィッチに二枚来るのは避けたんだろ
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:41:36.84ID:ZHvyk5/80
でも君らもう非処女確定しちゃったジンジャーに何の魅力も感じないでしょ
それだったら百合の方が全然良いでしょ
全然関係ないけどベア好きなのにトークンなうえにゼタとか絶滅したし
そもそもミッドロさんクソザコすぎて見れなくなって悲しいんだが
https://imgur.com/VICRNG5.png
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:42:07.23ID:Y9ynaEWyd
>>130
最近あんまりコラボとかやらないけど
なんでなんだろうな
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:42:27.17ID:t2twxnJ70
百合の良さがわからない
20文字以内で完結に説明してくれ
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:42:35.45ID:01nzD3NN0
リーシェナの良いところは後攻でも許せるところ
他のデッキは全て後攻が先攻の下位互換でストレスになるのが地味に辛い
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:43:13.82ID:A074QfDbr
>>130
次のコラボだろ
当然またまたまたまたウィッチ様
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:43:44.22ID:r+8bkTSz0
財宝ドラゴンでエイラに6連勝してるんだけど、正直負ける気がしない。使ってて楽しいし強いとかドラゴンさん始まったな
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:43:45.38ID:A074QfDbr
>>139
性能は完璧なのに顔と髪型がブスじゃなけりゃなぁ
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:44:05.44ID:vokB9FSx0
>>137
疑似3P
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:44:06.00ID:XAVvkvvnd
スレイのドレインあてにしてたのかマンマルに突っ込んできて爆発した奴がいたんだが
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:44:24.21ID:WA4fyehM0
>>137
チンポ堕ちするまでのカタルシスを得るためのもの
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:44:29.31ID:1bxQd1/Za
ラブガイジコラボに備えろ😎
真性のガイジとガイジの夢のコラボレーションだ😊
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:44:55.75ID:HIbxlkAY0
アリサ→プリコネで貫通
エリカ→幼少時代肉便器
イザベル→中古
ルナ→盗賊にレイプ
イリス→処女
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:45:03.39ID:s0PhgpOqa
勢い落ちてるなナーフは本当に正しいのか!?
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:45:04.33ID:r6rqr5Lvd
ラブガイジは駄目だ実害があるぞ😱
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:45:23.49ID:PrbVto/h6
ナーフがつまらない
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:45:56.28ID:aPJIO6BK0
>>135
ビショップに全く勝てないけどネメシスのおかげでビショップ死滅してるからありがてえわ
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:45:56.55ID:VtCGYjL9p
>>146
似たやつを結構前の環境でゾーイ使ってた時に見た
ギルネのドレインをゾーイに当てときゃそれで勝ち筋消えてたのに
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:46:07.18ID:EK4QrLgN0
リーシェナのせいでエンジェル積まれてついでに財宝が殺されてるのワロタw
どんだけ環境に嫌われてんだこのトカゲはw
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:46:11.41ID:37WO7ElW0
pickでマンマル出すのやめろヴォケ
突破できねーんだよ
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:46:16.91ID:esaM0Cg70
ガイアされそうな奴が数人いるな
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:46:17.85ID:PAuxnmGxd
でもリシェーナミラーは先行ガン有利じゃね
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:46:34.88ID:t2twxnJ70
百合はノーマルには勝てない

それが”真実”😎
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:46:37.80ID:qcvDVh9tp
https://i.imgur.com/XA5ZjMZ.jpg

3ターン目に加速素引きアナライズアナライズとか引き強すぎ
俺の手札事故りまくりだしそのあとも手札ねーのにずーーーっとトップ解決してくるしマジチート野郎とやんの嫌だわ死ね死ね
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 14:46:43.44ID:R7WTca2Ha
ガ、ガイアッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況