X



【シャドバ】シャドウバース5335【Shadowverse】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 17:09:08.63ID:NYdOxabd0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■次スレは>>900が責任をもって立ててください。

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5333【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1562899175/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース5334【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1562908132/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:43:45.60ID:CJVesEM30
>>829
右手を常にピカピカさせれるなら外せばいいけど
スレイを安定して走らせるためには必須
安定した勝率出したいなら抜く選択肢はない
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:43:49.46ID:/LnXa1H7r
9コストとかナニやっても許されるコスト帯だからな
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:43:50.20ID:3UmqssS30
ほらみろ
結局ナーフでウィッチばっかになってシコシコバースじゃんこういうカードゲームみたいなのほんと嫌いなんだよ
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:43:55.72ID:bPVRsC7La
>>829
一枚は欲しい
機械のハンド増やしに行けるし
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:10.49ID:GAaKvqY00
トランプルもかなりインチキなんだよなぁ…
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:15.02ID:kV0W0Wfea
機械ヴ使っても手札事故中盤パワー不足
スペルウィッチ使っても手札事故
シャドバ下手な奴が使っても勝てるデッキないか?
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:18.86ID:E1YcJG6i0
機械ロにおもてなし入れてるんだけど馬鹿にされて悔しい

斥候出すターンって絶対PPのくっつき微妙になるからおもてなし相性いいのに
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:33.28ID:0qa5CtPAd
リーシェナミラーお互いシュート持ってたらめちゃくちゃ不毛じゃね?
デッキアウトでまでいくんか
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:40.31ID:sOs+7eDWd
カードゲーマーはみんなソリティア大好きだぞ😁
うおおおおおドグマブレード最高!
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:44.19ID:TD5FftG5p
豚饅頭きたぞ
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:59.80ID:bPVRsC7La
>>805
だから有象無象に弱いってんだろ
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:02.54ID:zCRUUhtq0
>>829
21連勝の奴で行け
上の画像はそれだから
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:06.00ID:VbEWRivBp
ジェノも普通にぶっ壊れだから3/4にナーフされてもいいのにな
それ以上におかしいカードがあるからセーフって本当頭ロイジ��
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:20.57ID:d8RUl8SOa
>>844
先にメイシア投げたほうが勝ちだぞ
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:23.44ID:EI0UybRz0
敵の機械ヴァンプ
絶対にスレイに疾走ついてるし
9ターン目はモノモノしてくるしそうさすんなよかす運営
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:33.88ID:H737BNYTa
>>833
今機械ミッドレンジ融合ロイヤル使ってるけどゴミ機械って何のことや?
スレイみたいにアホ程手札稼ぐ必要ないからそんなに機械詰め込まなくても要項満たすのクッソ楽だぞ
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:39.98ID:ddil/4Fx0
>>841
条件無しのクルト進化にやられるから適正だぞ!
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:44.66ID:Fou3Bl9D0
盤面で対話とか冗談きついっす
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:44.96ID:kvlMDUVsM
ソリティアしてもいいけど止める手段よこせ
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:45:49.82ID:eGR/w09Rd
>>844
進化のこしてメイシアすればいい
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:46:04.41ID:vLBSwtfa0
メイシア対策されすぎであまりにも適正バース
きちちしね
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:46:20.02ID:Am8ooNX40
エイラマジで嫌い
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:46:33.53ID:fs/70KMBa
女の子がやってるゲームって怖いよな
俺も今まさに第五人格でJCに悪い粘着されてる
どうもランクマでの俺の立ち回りが気に入らなくてディスコードでボロカスに切れられてその後ずっとチャットで文句言って来てる
何かその子ランカーのフレンドらしくてめちゃくちゃ上からずっと嫌味言って来てフレ切ったらBANされるぐらい皆で通報するからまずディスコードで謝罪しろの一点張り
今時の女の子ゲームってこんなにムキになるんだな
どうせぶっさいくなんたろうな
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:46:56.75ID:nVZV882fa
>>852
機械減らしてみるのも考えたけどねえ
ドロソねえから結構シビアでしょ
回ってる間は良いけど
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:47:01.98ID:UsX7JaRjM
やっと仕事終わったわ🤕
3連休は毎日10時間シャドバやるぞ🤧
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:47:27.50ID:+VyJ2dJMd
ネメシスで遊んでたら顔面殴られてヤバくなった時に
リヒト3体出して9回復したら相手がリタイヤしてちょっと笑った
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:48:11.26ID:wa3AtBDv0
リヒトナーフしてくれ
無尽進化して2枚並べて実質全開とか笑うわ
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:48:12.40ID:ghaP8OMWM
進化ヴドロソなくて詰むんだが何入れてるみんな?
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:48:27.87ID:hHNVTSUFa
>>865
取引2
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:48:30.52ID:H737BNYTa
>>845
ドグマプレードよりマジエク帝のが好きだわ
成功確率高過ぎてあの手のソリティア先行ワンキル系で始めて大会環境侵食して影響与えたのはヤバイ
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:48:34.34ID:zCRUUhtq0
ハルクドラゴニュートさんに必要なのはまんまる耐性じゃなくてヴィーラ耐性なんだよなぁ
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:48:58.68ID:102g4+QIa
第五人格は女社会が成立してるから男には厳しいんだわ
大人しくDBDやっとけ
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:49:04.24ID:ghaP8OMWM
>>866
サンクス
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:49:21.20ID:X/18XhuE0
進化ヴレシピくれよ😭
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:49:44.79ID:H737BNYTa
>>860
メカゴブとかのリペアを無駄に使わずに持っとくだけでクリア出来るぞ
手札に機械2枚あれば機械ロは回るからな
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:49:56.73ID:W9pkxOcv0
>>868
ただ、忘れてはいけない
ハルドラさんはドラゴン初の”破壊耐性持ち”なんだ
今までっ、頑なにっ、ドラゴンにだけはよこさなかった破壊耐性なんだ
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:50:19.45ID:5v1LT3sW0
エルフの羽虫返して
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:50:37.68ID:PiwLkBaW0
ふつーにウィッチ1強だろこれ
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:50:39.35ID:+VyJ2dJMd
機械ロに入る機械でゴミカードなんてなくない?
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:50:42.83ID:BZqetD05d
>>809
5クルトポンがヘタクソ
限界まで我慢しないと勝てない
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:51:22.67ID:bPVRsC7La
>>842
ちんぽネメシス

今回の環境デッキの中で脳死で回せるやつ
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:51:38.85ID:XTz2X5vA0
>>873
進化してスタッツすらあがらずそれだけ付くのは草
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:51:55.48ID:eHvLdJ320
これ毎週ナーフし続けたら神ゲーになるんじゃ…
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:52:11.25ID:zCRUUhtq0
>>879
フォートレスキャンサーリスペストだぞ��
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:52:18.53ID:TYML5qho0
機械エルフ普通に連勝出来るけどたまに序盤手札悪くてエイラリーシェナに負けるのかなしぃ
大型連勝は出来ねんだ
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:52:32.49ID:H737BNYTa
>>877
分かる
アンリミテッドと違って進化使わないとエイラ出せないから進化権が凄くシビアだからその辺考えないと負けるわ
まぁ考えたところでエイラ引けないとジリ貧で負けるんだけどな
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:52:34.43ID:u0T+Qxnq0
9ターン目にファーストワンきて16点突進なんですが…
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:52:36.38ID:sOs+7eDWd
>>881
そこに気づくとは…
やはり天才か😲
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:52:51.28ID:HK+Y17Jsp
ジェネドラが進化権食うのほんまきつい
進化権使うなら6/5のフォロワー残せ
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:52:54.03ID:kV0W0Wfea
>>878
チンポ引けなきゃゴミじゃん
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:05.96ID:wa3AtBDv0
おいおい、財宝強いのバラすなよ
ミッション一瞬で終わったわ
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:07.38ID:E2oijGFV0
機械AFクソ楽しい
AF要素うまく回らないなあ...はいマグナジャイアントw
くだらなさすぎて草なんだ
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:07.47ID:kQ4V1DZT0
機械ロで大将軍が手札に来ない方法編み出してくれ
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:23.71ID:RUF2l/6e0
全部ナーフしてくれ🙏
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:53:32.95ID:jXPfN2ued
ガブリアスのついでにメタられるフライゴン

それが竜の財宝
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:54:10.01ID:C3gBEDfga
すまん、"乱入二刀流リオード"バラしてええか?
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:55:20.77ID:qq+FUymFd
>>873
白刃やら機械神やらが出た後に出す辺り絶対にドラゴンは優位に立たせないという運営の強い意志を感じる
TOG以降少しでもドラゴンが強くなるとすぐナーフしてくるのほんとクソ。ガルミのナーフは今でも許せんわtier1になったわけでもないのに
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:55:24.28ID:FU9Xje310
>>893
お前はきょうまの試合を見てないのか?奴の動作に学べ
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:55:57.49ID:WSg8QzTL0
きょうまの機械ロはすごかった
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:56:01.84ID:TuPbDGGl0
ロイヤル結構当たるんだけどライオ使ってると可哀想になるな
セリア落ちて勝ち筋全くなくなってる
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:56:03.11ID:/kfPLhAf0
>>896
アホの復讐が消えたからいいかもな
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:56:03.56ID:wa3AtBDv0
まあドラゴン明らかにサービス開始の時から運営に嫌われてるからな
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:56:17.50ID:2yEtWC+G0
この瞬間の為に
シャドウバースってるんだよなぁ
悔しくて悔しくて仕方ないよなぁ

https://i.imgur.com/ezXQ6bT.jpg
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:57:04.32ID:eGR/w09Rd
機械ロイヤルって8T目までにレイサム引いて
進化ターンまでにトランプルかアイテール引いて
ついでにヨハンも引いて更に獅子は引かないってご都合デッキ過ぎない?
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:57:10.04ID:5PGEN0MBr
レヴィオン使ってたら10ターン目に進化券2つ余らせた状態でボロ勝ちしてたりするぞ
1ターン目シスターズ開けたりすると手札増えるからシスターズは結構1、3ターン目で開けるわ
これ7で使うカードじゃないよな
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:57:25.22ID:4LPaMPDYd
エイラぶっとばせるデッキ教えて下さいちんぽなめます
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:57:27.09ID:lq3guUoXH
>>905エルフゲェジ討伐+114514点👍
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:57:34.41ID:FU9Xje310
>>906
それら全てを成し遂げた者のみが使えるデッキだぞ
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:58:02.07ID:iHvwJn3va
冥府が蓋って言われる度に疑問符が付くわ
ちんシェナはメイシア持ってるから蓋ってのは合ってるが
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:58:22.06ID:S/iUWbxka
>>889
メイシアプランがあるぞ
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 19:59:19.21ID:Ran2hZvA0
>>913
復讐ヴ「んじゃ、アザゼル進化で」
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:00:10.26ID:vLBSwtfa0
>>908
コンシード相手なんてそれこそ蓋メガネのカモだが
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:00:21.77ID:HK+Y17Jsp
ドラゴンが天下取った時もフィニッシャーはニュートラルが当たり前
ドラゴンで1番強いレジェンドが初期からいるフォルテというギャグ
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:00:22.24ID:eRoR3+4ua
ハメサキュ守護の裏にユリウス隠すのやめてくれぇ?
エルフじゃ無理なんだわそれ
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:00:23.58ID:H737BNYTa
>>906
ヨハンは上振れ要員だから別に引いてなくても良いぞ
8レイサムも別に必須じゃないしドラゲナイでもマシエン+大将軍でも強い動きが出来たら良い
4、5ターン目までにアイテールかトランプル引く確率ってマリガンで狙いに行けば6.7割あるし事故は相当少ないぞ
コンボデッキと違って〇〇を引かなきゃいけないってのがないから取り敢えず何らかの強い動きが出来れば良いってお陰で安定感が段違い
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:00:41.83ID:wa3AtBDv0
うおおおおお
レートがついに勝率公表するようになったわ
レートの申告で不正は基本できないからシャドログよりこっち信用したほうがいいな
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:00:56.80ID:AtTLTazyd
なんでみんなエルフにつめたいの
今まで弱かったんだから少し強くなって喜ぶべきでは
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:01:08.88ID:Fou3Bl9D0
あーもうミッション終わらねーよwww
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:01:52.39ID:UX0C64Eq0
よぉDCG界のゴミども
元気してたか?
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:02:59.56ID:erEUsxSz0
冥府起動した後のルナシティよ
完全防御壁感すこ
0925出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/07/12(金) 20:03:36.64ID:eZ4chDFMa
ルナシティとかいうファンファーレは食らうゴミカードwww
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:03:55.23ID:x8Q2bSbG0
>>920
STDDRKROBで初期3作で害悪し続けたのが悪い
強いか弱いかじゃない害悪したかどうか
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:04:13.04ID:GjSWGO0j0
なぜメイシアは叩かれてゼウスは叩かれないのかこれがわからない
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:04:15.74ID:A1eikjxk0
>>922
コアいれようぜ、10点回復は相手にとって脅威だぞ
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:04:21.71ID:eRoR3+4ua
エルフ弱くね?
復讐ヴァンプに勝てたことないわ
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:04:29.20ID:wa3AtBDv0
>>920
害悪クラスだからな
初期から運営に優遇され続けてるし
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:04:38.38ID:FU9Xje310
>>927
ストーリーでもクソムーブしたからな
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:04:54.66ID:DSf5pN8W0
なんかそこそこバランスいい気はするけどそうなるとどうなるかってつまんなくてやる気起きない
これどうすりゃいいの
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:04:58.84ID:QaD+lYWf0
次はハメサキュナーフしろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況