X



【シャドバ】シャドウバース5336【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:18:18.89ID:KIRh9Jjz0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■次スレは>>900が責任をもって立ててください。

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5335【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1562918948/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:43:41.26ID:BEcyoKja0
>>57
こいつ差し置いてエレノアとかテトラとか投票した奴馬鹿だよな😅
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:43:59.32ID:9xlW0jE20
>>90
普通にやってれば5日で1枚作れるぞ
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:44:06.12ID:VEHw40yA0
>>92
グロ
胸にゴムでも詰めてんのか
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:44:08.80ID:mnyOSHlTp
テンポラリーはソロミにしても意味ないんだよね?
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:44:13.74ID:RmkLPgjNd
>>97
リモニウムが召喚したのがイージス。
ストーリー通りならファンファーレでイージスを置けるようになるべき
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:44:44.56ID:qTBiFTz40
>>90
過去レジェ全部1枚使えるようになって二週間で1枚タダで貰えるって昔よりずいぶん優しいと思うが
0110#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:44:56.13ID:AYUn6zV90
機械ウィッチ使ってる運だけのカスは隔離サーバーに送っとけよ
マジで他人のパチンコに巻き込まれて不快な思いしかしないから
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:05.23ID:dB4F+O4U0
ルナもえちえちだよ?
リタイア押してね?
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:09.94ID:tv95cTe8p
>>106
また明日ここにきてください 本物のえっちなカードをお見せしますよ
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:34.89ID:A1eikjxk0
エイラ相変わらずうぜぇじゃん、進化後スタッツ3/3でいいだろ
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:41.68ID:WqdKwIewM
>>45
あそこ今炎上してるからなぁ……
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:46.07ID:GjSWGO0j0
明日じゃなくて今貼って
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:49.44ID:FU9Xje310
20連勝ロイヤル見たけどエンジェルシュートまでいれてもいけるもんなんだな
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:51.57ID:woYJAD150
>>105
は?
じゃあイージスって悪の手先だったのかよ
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:53.92ID:b4kDMcry0
それでも僕はメドゥーサちゃんで抜くよ
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:59.72ID:gdD+WKd+p
>>92
豚とか貼らないでくれる?気持ち悪い😰
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:46:05.53ID:Jol3+0jZ0
>>105
リモニウムってシャドバのオリキャラじゃないの?
神撃のバハムートにいないからストーリーとかないでしょ
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:46:05.63ID:zhFDzzpl0
復讐ヴに勝つとよっしゃざまぁ感少しは味わえたけどリーシェナやウィッチ相手だとそんな気持ちすらなしでひたすら辛いんだ…
0124#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:46:07.11ID:H737BNYTa
>>92
リモニウムの救済の絵が美し過ぎる…
他ゲーならこれ単体で最高レアで良いレベル
0125#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:46:07.94ID:8DsS7A9E0
なぁチンポで騒いでたのなんだったん?
ヴビショのイナゴが狩られてたんか?
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:46:09.67ID:mL20Z8uO0
>>57
この子ステータス最強だからムキムキかと思ったら普通にかわいい女の子で困る
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:46:12.36ID:G7SD5gp+0
リモニウム 機械ヴにください
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:46:57.20ID:XP5vPpMba
リーシェナの攻撃モーションで白いの飛ばしてるけどあれ何?
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:47:01.67ID:RmkLPgjNd
>>119
いうて進バハの全ての悪の根元がメイシアだし
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:47:03.92ID:SpvrDZsUa
新生シャドバvtuber葉山をすこれ
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:47:54.37ID:QaD+lYWf0
プロダクトマシンにウルズしたらプロダクトマシンが出てきやがった
同名のフォロワーも出るのかよウルズビショップ計画がおじゃんだわ
ほんと使えない女
0135#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:48:43.93ID:dB4F+O4U0
目立つほうがカッコいいし!
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:48:47.75ID:Oy7UDqqSr
>>128
え?女の子も白いの出すよ?
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:48:50.37ID:PiwLkBaW0
まじでネクロ担当は首にしろ
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:01.40ID:u/2XvBCh0
新環境だから言うけど実はスキンアイシャ結構すこなんだ❤
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:08.47ID:H737BNYTa
進バハでイージスって何者なの?
シャドバ基準じゃバハムートより強いやんけ
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:12.80ID:BEcyoKja0
>>133
リザでメイジ確定にした方が回るよ
機械は捨て置け
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:15.06ID:lUYmAJJr0
>>92
バグって人殺す事を善意で行うカス
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:21.42ID:6QDS0sIw0
ルナの…ルナの…
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:25.81ID:BYxTeXCi0
アンリミですら超越減ったしローテ再録いけっか…?
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:26.21ID:s6ihXuv2p
>>110
機械ジンジャー相手でモニカの糞聖獣死んで進化権回復したいのに
大あくびで死ねなくするの楽しいです
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:49:32.41ID:KBUa3VCvd
機械エルフよりかはアグエルの方が今はやれる
機械エルフは相手側の理不尽に勝てない割に自分自身もそこまで安定して展開していけるわけじゃないし
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:50:00.42ID:zh2H1ePNa
機械ネメのエアリアルの上振れ強いのはわかるんだけど下振れも酷過ぎて入れたくないんだけどみんな入れてるから俺の運用が下手なのか
2枚引いたら一生腐ってるんだけど
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:50:07.62ID:dB4F+O4U0
ルナの冥府はアディショナルで「完成」するよ
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:50:41.99ID:qoWVIJdLa
リーシェナがウザすぎて辛い
俺も使う側に回るべきか
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:50:52.93ID:QaD+lYWf0
ビショップにオムニスくれ
たぶん弱いから安心して寄越してくれていいぞ
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:50:56.64ID:9xlW0jE20
>>139
イージスはシャドバ出身で神バハに逆輸入されたんだぞ
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:02.73ID:qTBiFTz40
>>133
1/2や1/3は雑魚ってこと理解して使え
クルトとか機械神みたいなAOEは飛んでくること前提でリソース管理しろ
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:17.79ID:F1eogrM80
今初めてネメシスミラーやったけどガチでくだらんなw
先行がメイシア出して勝つだけじゃん
つーかせっかくこっちが先行引いてんのに10ターン経ってもメイシア引けなくてヒヤヒヤしたわ
しょうがないからマグナ出して相手のメイシア防いだら11ターン目で無事メイシア引いて勝ったから良かったものの
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:35.28ID:c7l5ZV/O0
>>146
二枚目はエンハ疾走で顔にぶち当てるんやで
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:13.42ID:BPXgLewva
機械ロイヤル使ってての対リーシェナってナーフ前の復讐以上にしょうもないな
毎ターンエンジェルシュート来るのをお祈りするだけのゲーム
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:22.65ID:H737BNYTa
>>150
そうなのか
シャドバじゃ単体として見るとバハムートより強いキャラだけど進バハだとどういう立ち位置なの?
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:52.18ID:zh2H1ePNa
>>153
顔詰めるデッキでもないのに7/4/5って弱くない…?
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:56.37ID:SjGixPC00
やっぱエンシューで黒消されるの辛いな
白コピー作っておいたとしても出すのに時間かかる
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:59.82ID:EK4QrLgN0
すまんビショとしか当たらんのだがバグってんの?死んでくんない?
https://i.imgur.com/XWP7MXf.jpg
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:53:33.76ID:9xlW0jE20
>>156
イージスはそもそもストーリーに関わらないただのガチャ限だぞ
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:53:42.28ID:jqdp3YKZ0
>>146
技術テトラだぞガンガン進化切っていけ
マジでベルフォメット要らない気さえしてくる
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:54:54.08ID:nh+EJK+er
>>130
新段の開封配信やってたのは知ってたけど、片手間レベルじゃなくて思ったより配信でシャドバやってんだなこいつ
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:55:24.73ID:gdD+WKd+p
もしかしてビショップ使用率4割かなぁ?
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:55:29.68ID:LsaVF8/vd
リーシェナに当たって相手事故ってたから煽りまくってザマァ死ね死ね死ねとやってたのにまた同じ奴とマッチングして最速シェナかまされて煽られて死んだんだが
ふざけんなよ過疎ゲーがよ
真っ当に煽ることすらさせてくれねぇのかよ
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:55:39.60ID:A1eikjxk0
回復しながらムキムキになる理論がわからんわ、司教のくせにプロテインなんか飲んでいいと思ってんの
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:55:42.63ID:H737BNYTa
>>161
なるほど
進バハはバハムートが最強だって事しか知らないからそのバハムートをどうにかする為に召喚されたとかかと思ってた
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:55:45.29ID:BEcyoKja0
>>149
ヘクターとかいう無条件オムニスいるじゃん
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:55:49.86ID:wrqDimVi0
>>90
バトル勝つと20,負けても10もらえるぞ
普通にやり込めば数日で1枚つくれる
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:55:53.10ID:TD5FftG5p
白もガンガンエンシューしていった方がええな
白放置してると歌声うざいし
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:56:04.67ID:AD4XA2pR0
>>157
グラシアスのバフ使ったりするのよ
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:56:10.60ID:zgnFVIyma
リーアムが悪いやつなんだろ?
マリオネットボーイかわいそう
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:56:12.30ID:EWIDXyJi0
スキンアイシャは次元歪曲しすぎ
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:56:37.95ID:07JuV0amp
エイラナーフ後初めて作ったんだけどパワーおかしいだろ
リーシェナにも普通に勝てるし
これが環境トップのパワーか
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:56:55.35ID:F1eogrM80
>>170
お前のデッキ何枚エンシュ積んでるんだよ
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:56:58.81ID:dhkj9w1ld
百機王グライアスは最強にして無敵
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:57:26.05ID:MZs36GKS0
ランキングの順位見てると、前シーズンよりはアクティブ居るな
0178#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:57:43.85ID:6QDS0sIw0
ねぇねぇ実はルナちあ1らしいよ!
強いからみんな使ってね!
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:58:33.88ID:SbVNpsEW0
🦎なら白も消滅する余裕あるぞ
メイシア?…お前に負けるなら悔いはないさ
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:58:40.79ID:nIIn0aLar
ネクロ連勝デッキまだかい😅
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:58:48.44ID:gnjEl/M/0
>>169
あ、そういう仕組みなんだ
知らずにやってたわ
今確認したらジェム3万くらい溜まってたわ
なんか面白いデッキある?
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:59:04.38ID:c7l5ZV/O0
いや実際白ちんぽ折りは有りだと思うよ
黒折られることを警戒する奴は多いけど白無警戒多いし
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:59:07.92ID:jqdp3YKZ0
>>168
結構キツい条件付いてるんだよなあ
ルナちゃんにミーノソルコン分けて欲しいわ
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:59:13.63ID:gdD+WKd+p
なあ?エイラバースじゃね?
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:59:15.01ID:H737BNYTa
今のネメは勝ち筋多くて全部のカードが無難に強い無難なデッキだな
機械でグライアス、ベルフォ女神してもいいしメイシアリーシェナでも良いし、ツヴァイは超万能カードだしな
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:59:23.09ID:AD4XA2pR0
ロイヤル使いたいけどどうしても前のめりデッキになるよな
一度立ち止まると胃が痛い時間が続く
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:59:48.10ID:woYJAD150
>>175
ドラゴンならエンシュ3枚ライトニングブラスト6枚の9枚体制にできるんだが?
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 20:59:50.57ID:YHNI5xvc0
可愛い配信者教えろください
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 21:00:08.29ID:BEcyoKja0
ヘクターの条件がきつい…?🤔
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 21:00:08.83ID:NQ6OP4hJ0
なんかネクロ増えてね?
ルナシティで蓋されて冥府食らったんだが
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 21:00:29.58ID:sJEFxUni0
>>182
こんな格好でいったい何を守るつもりなんですかね…
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 21:00:35.15ID:SjGixPC00
ベルフォメット出すとマグナジャイアントやグライアスが消えちゃうからいらないや
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 21:00:56.66ID:FU9Xje310
>>186
適正ロイヤル、適正ウィッチに続く新たな適正デッキだな
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 21:01:26.03ID:SbVNpsEW0
エンハライブラ生き返れ生き返れ❤
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 21:01:26.57ID:q8umv2/L0
墓地貯まったら無条件連打できるヘクターとオムニスはどっこいどっこいやろ
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/07/12(金) 21:01:32.29ID:5pFHdjcr0
シャドバと未来のミライ見るのどっちがマシ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況