X



【シャドバ】シャドウバース5462【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 10:23:56.59ID:snT87Qkm0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■シャドウバース速報
http://shadosoku.com/

■Q&A
Q:課金はどれくらい必要?
A:必要ない

Q:まず何すればいいの?
A:ソロプレイで資産集めろ

Q:最初に組むデッキは?
A:マゼルベイン

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース5461
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1565103160/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:12:02.08ID:OtVLi8590
プリコネの話なら本スレでやってこいよ過疎ってんぞあのスレ
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:12:04.65ID:G1sqiMqta
>>746
ネット対戦かなんかでええやろ😡
動画上げる奴も増えそうだし
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:12:34.51ID:KNL+tmGQ0
>>743
ライザはスイッチで出るじゃん
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:12:44.76ID:nssFvlO+0
他人と対戦するゲームって例外無く殺伐としてるしマナーも悪い連中ばっか
やっぱ娯楽でも争うってのは駄目だわ
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:12:51.25ID:Q7UTBxyMa
>>668
他のソシャゲはガチャでストレス貯まるからな
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:12:53.72ID:ADrim58ia
デビルスターで暴れたい
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:13:05.37ID:9sJ08L9B0
>>726
おう
いっつも直前でリタイアしとる
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:13:31.28ID:ZeGEz5rg0
エアライドは走法でプレイング出るからな💪😤
どっかの本格スマホカードバトルとは大違いなんだ
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:13:44.28ID:bH145nPN0
オンライン見ず知らずの奴とやってもたらストレス溜まって思い出汚すだけだからやめとけ
エアライドは友達とやるから楽しいかったんだ
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:13:47.25ID:G1sqiMqta
エアライドとかマリカやりたくなってきた😡
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:13:56.49ID:DUAM1tZQM
>>750
じゃあこのスレでなんの会話するんだよ?いえよ
ちなみに雑談VSシャドバのスレバト起こったけどシャドバ側0人で不戦勝だったぞ
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:14:17.53ID:2F+GEwPnd
このスレは合法的に初心者と触れ合えて居心地いいんだ😄
本スレは煽られるし初中スレは追い出してくるんだ😭
https://i.imgur.com/2IkP7Id.jpg
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:14:17.79ID:MPVcWuBe0
モニカなのかタマキなのかはっきりせーや😡
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:14:41.15ID:Q7UTBxyMa
桜井がスマブラに駆り出されている以上続編は絶望的なんだ
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:14:43.36ID:CCeRTlW/p
もうこっちがプリコネ本スレでよくないか?
あっちはプリコネマウントスレ
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:14:58.31ID:G1sqiMqta
>>762
モニカ😡タマキはアリーナで魔法狩りの為にしか使わんし最近は使われてない😡
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:29.40ID:xfaA5fbT0
ほんとソシャゲスレってどこも同じだな
関係ない他ゲーの話題で盛り上がってる俺らマジでアウトローみたいな感じで

運営が悪いんだぞ!俺らは他のゲームに浮気してる!もっと面白くしろ!みたいな感じなの?w

シャドバの話するな!(笑)

本当はシャドバが何よりも大好きで離れられない大切な存在
辞めるという選択肢はない
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:36.72ID:0U8iXPN90
ナナカとかクラバト魔法パでしか使わんから初心者が育てても使うのは随分先になるぞ
先にモニカタマキ育てた方がいい
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:39.56ID:Ye5R5NIzr?PLT(13000)

昨日からプリコネやってるけどクソゲーじゃねぇか、10万もガチャ回して今さらだけど
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:40.19ID:DUAM1tZQM
リノはストーリーでも使えるしかわいいよ
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:52.97ID:dzmjY96i0
シャドバ好きなやついるのかよこのクソゲーが
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:56.79ID:KYU9K+mB0
シャ側の人間0人なの素直に草なんだ
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:16:02.17ID:ZQPz0OT10
>>760
あのスレバト確かシャ側も1人いたけど進行がグダグダすぎてうやむやになったんだ😅
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:16:28.29ID:MPVcWuBe0
>>765
わかったナナカにする😡😡😡
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:16:30.97ID:Ye5R5NIzr?PLT(13000)

ライフアクターやるわ
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:16:54.92ID:Q7UTBxyMa
>>766
シャドバの話題を止めてくる奴は正直理解できないんだ
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:16:56.39ID:OtVLi8590
シャドバの話もプリコネの話題も目障りなんだわ🤣🤣🤣
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:16:57.21ID:HnJYMqt+a
ソシャゲスレあるあるだぞ
ゲームやってなければやってない程かっこいいと思ってる奴らが一定数いる
今は落ち着いたけどFGOスレとかもまんまそれだった
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:17:13.68ID:2F+GEwPnd
スレバトはまず不戦勝狙えて戦いになっても普通に勝てばいいから勝率7割は超えてるし仕掛け特だよな
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:17:24.50ID:vg6lYxAF0
マリパやるからコントローラー持ってきてな��
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:17:25.88ID:7s0OXZuo0
アディ発表の2週間後まで虚無バかぁ
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:17:49.01ID:1iQA6TNOM
別にアディショナルまでだらだら雑談やってりゃいいだろ……どうせ話すこともないだろう
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:18:08.29ID:ZeGEz5rg0
マリパは5で頼むぞ😁
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:18:12.79ID:ZQPz0OT10
総合雑談スレだから当然シャの話もしていいはずなんだが
なぜかシャの話の時だけ絶対許さないマンが沸いてきて怖いんだ😱
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:18:17.17ID:bdEWeO9nM
ルナでフリマで遊ぶしかやる事ないわ
ついでにローテはつまらんし
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:18:48.17ID:DUAM1tZQM
どうかな?
スレでマイクラ共有してみんなでモノ作らないか?
ただ匠マップだけどな
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:09.62ID:Q7UTBxyMa
ミニ64まだか?
風来のシレン2もつけてな
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:10.59ID:qIO6kMz4d
ルナちゃんフリーマーケットの方に行ってそうだな😁
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:16.44ID:nssFvlO+0
シャは今陰キャロイヤルとかいうのが湧いてて話す気すら起きない
みんな運営のせいにしてるけど下らんデッキ使うプレイヤーの責任も大きいわ
0789マーキュリースレリーダーシオン ◆Wur2iJ/O4M
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:29.41ID:1j6sF9KSa
プリコネのアリサちゃん可愛いよね😍
さすがシャドバ輸出キャラ😁
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:31.42ID:KNL+tmGQ0
何か発狂してる奴いて草
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:33.97ID:PTq47uB50
いいぞ破壊しにいくわ😄
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:34.99ID:2F+GEwPnd
マイクラは自由度高過ぎて出来ないんだ😭
テラリアでドット絵描くのが限界なんだ😅
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:37.32ID:G1sqiMqta
>>747
魔法パは加速イリヤ以外物理だと2パーティーまでしか組めないから仕方なく使ってるようなもんだ😡
>>756
ダンジョンマナ2倍期間の2日前になったらダンジョンでクリアできる所を1つ残して前日にそこをクリア、一度ダンジョンから出てもう一度入れば2倍期間にやれるダンジョン増えてマナお得だぞ🙄
書いてて思ったけどわかりづらいわ😩
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:42.37ID:C1+y9ruHp
アンリミグラマス目指そうかな
両面とったことないやつ多いやろ
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:42.44ID:CCeRTlW/p
糞環境2ヶ月目でゲームもスレオンもやることないからな
他ゲーの話になるのは必然
別に話題あるならシャドバの話もしていいぞ
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:52.47ID:Q7UTBxyMa
>>788
ハデスルナでかもれ
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:57.09ID:IIu11evHa
ルナだよ
シュヴァマグ救援でディスペルの旨味が無くて悲しいよ
適当に殴るやつ死ね
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:20:25.18ID:RS3esujXd
復讐バースは適正だったんだ😞
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:20:34.56ID:7s0OXZuo0
スパイシーズンネクロ結構強いンゴ
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:20:36.86ID:dzmjY96i0
グラブルなんかは陽キャでもやってるけど
シャドバなんてインキャしかやってない
リアルでシャドバやってますなんて言えないしな
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:20:40.36ID:ADw5GEPS0
硬派な話しろよ
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:20:45.73ID:DUAM1tZQM
>>790
なんで10万も課金したん?無課金でも遊べるのに

あとグレアいらねえ
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:20:50.03ID:nssFvlO+0
>>797
カモるとか以前にそういうのを使って楽しめるプレイヤーの存在が狂ってるって事ね
何が楽しいんやろなあれ
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:21:03.88ID:bH145nPN0
どうせアディ発表したらコイツらもシャドバの話題しか無くなるからほっとけばいい
実際今シャドバ語ること無い状況だし
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:21:35.14ID:PTq47uB50
ルナの塔だよ
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:21:49.72ID:M9kkYTCi0
生活費の為フリマでパンツを売るルナちゃん
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:21:53.43ID:/Slw8VLY0
すまんスレイって言うほどヤバいか?👶
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:21:58.30ID:OtVLi8590
プリコネの勉強したいからオススメの同人誌くれ🙋✋
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:22:05.96ID:jZ/HMTOf0
インキャロイ使って勝つときは気持ちいいよ
特に切断されるときが楽しい
イライラしてるんだろうなぁwって
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:22:21.80ID:DUAM1tZQM
>>793
>>792
ええぞ!匠マップだからどうせすぐ破壊されるぞ
核爆弾みたいな匠で地形吹き飛ぶゲームだからな!
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:22:34.24ID:7s0OXZuo0
黄泉を照らす鋼のルナだよ
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:22:35.15ID:G1sqiMqta
>>790
10万課金したってマジなら相当馬鹿だぞ😱
リセマラでマコト水着マコトまで粘れば良いしその他恒常はピースで解放かプリフェスで引くから今から初めてガチャに課金する必要無い😰
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:22:52.60ID:ZQPz0OT10
>>809
条件付き疾走のくせに盤面干渉力ないゴミだよ😂
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:23:12.18ID:2F+GEwPnd
>>813
携帯のでしか持ってないんだけどパソコン版っていくらぐらいなん?
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:24:00.86ID:RGu7K+Jb0
アミュとか潜伏とか取れなったから負けが一番くだらないのに
それ押してる環境だからなつまんねーに決まってる
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:24:10.04ID:jZ/HMTOf0
>>809
弱いよ
今の環境6/6/6疾走ドレインは言うほど強くない
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:24:45.35ID:DUAM1tZQM
サイレント式とかいってスレイあげてるバカいたけど弱すぎて笑った
姦淫ゴミだしどのみちスレイ安定して走らないし姦淫邪魔で走らないとかあってゴミだった悪鬼でいい
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:24:54.54ID:ZQPz0OT10
>>805
一度自分で使ってみれば分かるかもしれないよ
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:25:09.47ID:7s0OXZuo0
スレイもメタカード化してるよなぁ
チマチマダメージのウィッカスには強い
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:25:59.06ID:MPVcWuBe0
バトルアリーナで俺より弱いやつを探しにいくゲームおもしれー🤪🤪
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:26:03.73ID:9sJ08L9B0
>>794
今市わからんのだがようするに前日にダンジョンに入って放置したら2倍の日に2回分できるってこと?
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:26:04.33ID:bdEWeO9nM
>>818
守護貼っても体力回復してもピチュンピチュン情熱の炎オタクは結構ファーストワンでなすすべなくやられるしな
アホくさくてしかたねぇや
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:26:11.23ID:5lO38rs20
純機械ヴにゼウス入れたらエイラに勝てるようになってわろた
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:26:31.94ID:j5FKMuao0
アで低コス機械守護刷るのがここの糞運営
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:27:38.25ID:nssFvlO+0
ナーフ前復讐はカードパワー自体はともかくデッキの構想自体は健常だった
メイシアだのフェリだの潜伏だのはいらねえんだよ
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:27:58.51ID:DUAM1tZQM
>>817
1000円とか2000円じゃなかった?

匠マップとかスカイブロックとか楽しいよ
超高難易度だからやばいけどね

匠マップとか無知でやるとリスポーンポイントが破壊されてマグマでリスキルとか家爆発とか日常
手持ちをすべてクワに変える匠とかやったら泣く
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:28:06.50ID:1iQA6TNOM
プリコネメインになるとシャドバが恋しくなる時もある
こぉれが絶望だぁ!とか拒むな!とか溺れて当然狂って当然💃とか聞きたくなる
エイジは死ね
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:28:23.61ID:G1sqiMqta
>>825
そうだ💪
でもそうするとミッションの経験値貰えないからそのさらに前日に入ったダンジョンで一ヶ所クリアできる所残しとくの😡
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:28:32.06ID:ERrxyzGar
シャドバの話してください
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:28:56.33ID:qIO6kMz4d
エイジ...お前と戦いたかった...
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:29:08.93ID:PLy0B6Nt0
テトラを上から取れてしまう5コスト機械が来てしまったら機械バースの始まり
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:29:10.54ID:OtVLi8590
これでエイジは復活だ!
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:29:24.81ID:G1sqiMqta
プリコネやってるとたまにルナの声が聞こえるんだ
ルナも実装しろ😡
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:29:32.44ID:1iQA6TNOM
>>834
そいつの声聞きたくないからプリコネしてるまであるかもしれん……
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:29:35.16ID:ZQPz0OT10
>>831
ちまちませずに、どーんといくぜ!
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:29:35.88ID:ZpL1f2xB0
ウィッチには異常に強いけどな
回復+放置出来ないで3枚分くらい一気にリソース奪うし
守護もほぼ存在しないからまず顔面叩ける
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:29:56.20ID:AfFgnFtRd
ウィッチメタとしての潜伏デッキは存在してていいだろ
こいつらが潜伏への解答見つけ出したら終わり
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:30:30.80ID:abIvDnLL0
ラウラカラミティとかいう強化版無謀バハを健常呼ばわりは流石にガイジ
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:31:01.74ID:DUAM1tZQM
ウィッチに一番刺さるのアギトだぞ5ターンに4/11.6/13で突進したらウィッチ黙るぞ
他のリーダーにやるとシュートされるけど
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:31:54.26ID:ADw5GEPS0
エイジって誰やねん
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:32:04.57ID:G1sqiMqta
エイジはシャドバやってたらしいぞ
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:32:22.31ID:sevcK7mcd
いい波乗ってんね〜������
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/07(水) 15:32:23.31ID:9sJ08L9B0
>>832
なるほどすぎる!ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況