X



【カプコン】TEPPEN Part10【ガンホー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/13(火) 16:26:48.86ID:ksovZooI0
【公式サイト】
https://teppenthegame.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/PlayTEPPEN_ASIA
https://twitter.com/playteppen

次スレは>>850、踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
立てられない場合の代理は宣言してから

前スレ
【カプコン】TEPPEN Part9【ガンホー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1565629345/902-n
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:17.48ID:AZRHUncq0
空戦悪さしてるし緑のアイルーアイリスがヴァリュー高いな
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:28.81ID:uIMqztJx0
赤紫でエボニーダンテ使ってるけど除去と呼応のコンボ楽しいウェスカーには負けるけど
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:32.01ID:uVjDRyVO0
>>756
紫使ってみ?育てたやつ破壊されるだけでサレンダーしたくなるレベルだぞ
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:54.29ID:KXsmsmdB0
>>761>>762
…………😭


──────帰る─────
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:41:58.58ID:Ic2BtM870
緑君は立派に縁の下の力持ちやってる
偉いよ
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:42:21.58ID:hnmIPfg50
マナクリだけ出張するMTGの緑みたいだな
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:42:26.32ID:ZLLP0NVT0
緑はポイント配ってる優しいやつなんだ
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:42:32.29ID:DhIVBkCka
緑単は赤単に強いって話だけどぶっちゃけ5分じゃない?
普通に盤面制圧しあって勝ったり負けたりする感じ
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:43:07.98ID:AZRHUncq0
あくび春麗はちょこちょこ見かける
ロックマンは見かけたら嬉しいレベル
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:43:10.51ID:+k5FaqBep
ゆーて緑単のランカーおるぞ
アイリスアイルーからバフ連打で負けたわ
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:43:17.38ID:J7vZz623a
>>763
��������
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:43:43.74ID:7gOTXd/a0
>>757
シャドバのデッキについてるような絵違いを低確率でパックから出るようにしてるだけ
出たら7枚目が貰えるからお得
ゼノジーヴァは強くない
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:43:44.38ID:ZkjyqHvAd
緑使ってるやつは陰キャ
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:44:01.17ID:Prt0ZKLb0
ちょもすは椿彩菜の肉バイブなのがなぁ
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:44:48.00ID:DutUefqta
アイリスちゃんは誰とでも寝るクソビッチになってしまった
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:44:49.01ID:9FJIvXukp
ロックマン下げ露骨で草
最強なのバレたくないんやろなぁ
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:45:06.72ID:KXsmsmdB0
>>775
そういうことか!ゼノジーヴァかっこいいしラスボスなのになぁ…
他にモンハンのガードあるん?
ここ見てるとリオレウスとかネルギガンテとかアイルーあるらしいけど
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:45:15.44ID:vVjyVIJ/0
あ、お前らまだエックスの最強デッキ見つけてないんだ
これは5000万貰ったな😏
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:46:03.21ID:H+TB6shA0
エックスボロクソ言われて悲しい
エックスに未来はないのか…
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:46:18.40ID:K5EVuRWWa
>>780
イビルジョーをリアニメイトするデッキあるぞ
山から墓地に送る1コススペルがあってリアニはリーダースキル
しかも強い
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:46:33.65ID:IE35r2x80
少ないフィニッシャーを必死こいて守るのは古き良きコントロール感あって好き
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:46:33.94ID:DutUefqta
このクソつまんねー煽り方シャドバで死ぬほど見た
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:46:44.95ID:6QS5+/qA0
AP18同士真空波動拳とライフアップどうして差がついたか
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:47:05.67ID:ZLLP0NVT0
ライフを!って聞くだけで笑える
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:47:20.81ID:caBaZEexM
エックス君破壊と空戦に弱い致命的な弱点背負ってるからな
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:47:21.68ID:uk9bk3dK0
悪いのは緑の5コス以下だから緑ナーフな
混色ビッチすぎて害悪
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:47:23.27ID:Ic2BtM870
大体ライフアップってレプリロイド以外に効果あるんか
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:48:13.38ID:DutUefqta
X君ギガクラッシュとノバァストライクどこ行ったんだい?
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:48:16.52ID:K5EVuRWWa
初手アイリスが地味にエグい
上手く処れなくてアド稼がれまくるわ
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:48:34.06ID:HaUNDxrDa
エックスで今ランク上げてるぞ まぁ緑単じゃなく混色なんですけどね
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:49:27.41ID:caBaZEexM
初手アイリス綺麗に取れるのって黒以外無理よな
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:49:35.46ID:DhIVBkCka
アイリス棘で割ろうとするとバフされるしな
ダメージ系はシールド貼ってるから効かんしほんとうんち
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:50:26.05ID:ipSiIhUL0
ちょもすってシャドバ追い出されて隙間産業狙ってるけど関わるゲーム全部オワコンにしていく疫病神だろ
Bブロック以前の問題
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:50:41.62ID:7vrAzfQd0
お前らの言う最強クラス日替わりで変わるな
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:50:49.56ID:gBEKbcID0
レウスはモリガン以外は全有利だもん
モリガンはまぁまぁ事故ってくれるからそれなりに戦えるしな
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:51:16.22ID:KXsmsmdB0
>>783
ggったわルールすらよくわかってないけどイビルジョー踏み倒すのね
面白そうだからモンハン系カード狙ってリセマラしてくるわサンクス
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:52:31.95ID:ipSiIhUL0
即時攻撃1コスにした馬鹿はもう関わらなくていいよ普通分かるやろ
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:52:38.68ID:D5UNl65na
>>799
ダンテにどこで有利取ってんだアホ
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:53:12.17ID:K5EVuRWWa
>>800
イビルジョーは低レアやしレシピ調べて黒の高レア強カード狙っていけ
早くシャドバから逃げろ俺はもう逃げたぞ
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:18.05ID:gBEKbcID0
>>802
あっごめん
ダンテ最強だねw
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:03.43ID:LYXsThZh0
ハースストーンから逃げるな
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:33.80ID:iZA/8LPCa
何回リセマラしてもゼノジーヴァのシークレットだけは毎回出てくるんだけどハズレなのかこれ
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:45.73ID:Ic2BtM870
顔殴りゲーはもう良いっす
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:52.75ID:+k5FaqBep
シークレットはゾンビだけ4枚引いたわ
ゼノジーヴァかっこいいな
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:56:26.91ID:VYwRJKzZa
シークレット使うと重くなる気がするから使っとらんわ
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:56:57.24ID:+w9I2USd0
絵柄は動かないけどキラキラしてるカードはキラキラしてない同カードより砕いた時に貰えるソウルが多い
シークレットは砕いてもキラキラしてないカードと同じ量のソウルしか貰えない
ただ絵柄が動くからそのキャラ好きな人のコレクション用
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:58:24.21ID:7gOTXd/a0
>>800
レジェレウスはランクマッチの報酬で貰えるから狙わなくていいぞ
モンハン勢の採用が多いのが赤単色のリュウでイビルをフィニッシャーにしてるのが黒単色だからレジェで狙うなら竜王の審判と広がりゆく感染かな
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:58:25.13ID:ZLLP0NVT0
ゼノジーヴァのシークレット絶対出やすいよな
リセマラして何回も出てたし
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:59:14.12ID:m66kqJGw0
このスレの人たちリセマラ勢にも優しくて泣いた
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 00:59:32.95ID:BhvpLsgY0
ハースストーンがクソすぎて来ました
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:08.12ID:7gOTXd/a0
過疎らないように初心者を囲ってるんやで
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:33.68ID:KXsmsmdB0
>>803>>804>>812
助かるわ…
ある程度自分で調べつつそこらへん狙ってくぜ
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:44.73ID:VYwRJKzZa
>>815
あっちにも1万いれたけど600円入れただけのこっちメインでやってるわ
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:00:49.93ID:HaUNDxrDa
レジェのスペシャルは砕いたら2800貰える リセマラしてる時リュウとかレウス辺りで出たら砕いてミッションのと合わせて1つまでなら好きなレジェ作れるで
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:01:16.38ID:uW2wpl4+0
シークレットはめっちゃ動くよね
最初見たとき驚くレベルで
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:02:09.89ID:m66kqJGw0
リセマラはエピックまで拘るとたぶん終わらないよな
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:03:35.36ID:caBaZEexM
エピックは有用なの多いから絞らないとまぁ終わらんやろな
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:05:43.35ID:9RZHd03sd
ちょもすのデッキ完成されすぎ
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:05:57.56ID:iZA/8LPCa
そろそろ盤面無視顔殴りゲーは止めませんか?
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:06:19.79ID:ipSiIhUL0
手探りの頃は面白かったけど今わもう作業だな
新パックとナーフに期待だわ素材は良いけどカードパワー高すぎ
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:06:58.95ID:YP60J8lsa
勝ち確の状況でチェーン処理が進まずに15分くらい待ってな、「さすがに大丈夫やろ」ってタスクキルしたら「中断されたゲームを敗北で記録しました」ってなめてんのかこのゲームぶち切れんぞ
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:08:53.73ID:vInVd8n/0
猪突猛進ってHSでいうと1コス突撃付与みたいなもんか
そりゃダメだわ
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:09:30.75ID:RBiy2UDf0
勢いで紫緑ロックマン作ったけど強すぎて草生えたわ
リュウ以外は全部やれる
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:10:32.73ID:ebdEn1JCd
空戦連撃猪突猛進とかいう顔面破壊コンボすき
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:10:47.90ID:qdTf5c8Bp
>>813
十パック開けて二枚出たわ
出来がいいから見て欲しいんだろうか
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:12:14.93ID:RBiy2UDf0
紫ってレイレイイブキ型が流行だけどモリガンの停止キルがイカレだから普通にリベンジとかやってても意味不明に強いよ
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:15:27.63ID:94SfOrZ90
A5まで来てリュウ30戦使ってみたけど、弱くね?
レウスには空撃連撃で、ウェスカーにはリベンジ強化個体で後半キツイ、ネルギガンテも序盤のバフラッシュでボコされるし
何が強いの?
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:17:56.93ID:w+MjHFUe0
リュウでレウスは無理だけど、ウェスカーとネルギガンテはとにかくテンポ取り続けてバーンで〆ればいけるでしょ
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:18:27.88ID:AZRHUncq0
ちょもす猛進が悪さしてる
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:19:18.55ID:zSLhjemAd
グランプリの報酬ゴミすぎて草
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:19:30.00ID:ABkto7yJ0
空戦 猛進ナーフはよ
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:20:22.31ID:HcE9KzEQ0
ベガって効果も微妙だし10/6/7とかいうゴミスタッツでなんのために存在してるのかわからないよな
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:21:01.22ID:LXmTc0fD0
難易度5のクロニクルの生存本能って何でクリアした?きつい
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:21:42.00ID:m66kqJGw0
>>842
赤単リュウでクリア出来たよ
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:22:03.01ID:RBiy2UDf0
リュウはむしろリベンジはとりやすいだろ
除去だけじゃなくてテンポを意識しろ

ケツデカ特化ギガンテはマジムリだから諦めろ
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:23:16.02ID:Ic2BtM870
生存本能は空戦紫使って99ライフ削り切れるぞ
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:23:33.14ID:m66kqJGw0
リュウにはモリガンを狩るという立派なお仕事がある
どこぞのニートたちとは違うのだよ
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:24:12.91ID:ZXYXsotB0
脳筋で勝てるデッキ教えて
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:24:19.21ID:fQmRyxsOp
ちょもすレウスどんなん?
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:24:57.28ID:+w9I2USd0
A5で詰まって
手持ちでリュウ レウス ネルギガンテ ウェスカーでいろんなデッキ真似して
だいたい足りないエピックあるからそこを自分なりに持ってるカードで補って何度もチャレンジしてるんだけどA5から進まない…
もぅマヂ無理ぅちセンスなぃみたぃ…
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:25:37.83ID:YP60J8lsa
>>842
エックスでクリス並べて回復もりもり、アーツはライフアップでクリアしたぞ
クリスいなかったらまことかサスカッチでもよいと思う
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:27:07.83ID:ll8Onfqk0
もう立ってるなつよい
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:27:43.77ID:94SfOrZ90
>>837
>>844
バーン当てまくっても補食で回復されて後半に高ステータス出されてやられてしまう…
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:28:14.26ID:94SfOrZ90
>>850
同じ、A5で一向に上がらない
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:28:45.04ID:ll8Onfqk0
バーンは実質的にはアド損だとあれほど…
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:28:46.80ID:LXmTc0fD0
>>843
>>851
サンクス緑黒ネルギで生き残れたわ
意外とどんな方法でも行けそうな感じだな
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:31:08.49ID:Khch00mb0
このゲーム最終的に差が出るのはスマホの性能という
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:31:53.41ID:ryftGi9op
バーンはアクション返しの手札回し以上役割がほとんどないん
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:34.25ID:J7vZz623a
>>853
期待の種だな��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況