X



【シャドバ】シャドウバース5508【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:39:59.51ID:rkzmFR7ia
ここが次のプリコネスレか
0005#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:40:26.61ID:Jsnv7TdQ0
エルフふざけてんのか
何考えてんだよ
0007#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:41:43.83ID:/fG3LxzV0
始めたばかりなら序盤は枯渇しやすいスキチケ3倍で増えてくしログインで貰えるスタミナやランドソル杯もあるから早く初めた方が良いと思う🤔
0008#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:42:42.07ID:SnZb3Imk0
シャド速スレ立て乙
0009#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:42:43.97ID:/yCd8WyQ0
ティスタを進化した後に新リノを2回バウンスすると+1/+1だけ?それとも+1/+1を二回繰り返すん?
エルフエアプだから普通に後者と思うんだが
0010#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:43:05.13ID:Jq52HTFXa
8面の扉に殺されて抜けないんだけどどうすりゃいい?
星3はこれ以外もうおらん星2はプリンクウカ以外ある
助けて有識者
https://i.imgur.com/Qpe6Y0s.jpg
0011#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:43:12.60ID:iNM+AMOt0
エルフの3/3/3は結局使い途が無いで終了だな
記憶が確かならチョイスで加えるトークンが蜂の1/1必殺とイヴ以外無かったはずでどっちもゴミ
フェアリー並べる軸もクルトの前じゃ全てゴミ
バウンスも今使えるバウンスが2種類しか無い上使い回したいカードなんて無い

とうとうエルフ最弱1週年決定だけどこれアリサプリコネから帰ってくるなってこと?
0012#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:43:42.87ID:FJZ0YyNb0
エルフ弱すぎておもんない😔
0013#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:43:53.71ID:FwN4gFTi0
待てや最弱のドラゴンがアレだぞ
本当にふざけんなよ
0014#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:02.58ID:Ax8NJ4v80
つまんねぇ上にきっしょいスレタイだな
水着カオリがいた1.5周年前なら違ったけど流石にこのタイミングでリセマラはオススメできないぞ
26日まで待て
0015#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:05.14ID:Z1FgUvL50
前スレだが
やっぱり将来ムイミクリスに割くことになる石の量を考えるとランドソル杯とか三倍期間とか比較にならんわ
ただ26日からプリフェスじゃなかったら完全に失敗になるが
0017#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:46.69ID:/fG3LxzV0
>>15
序盤は石貯まりやすいし必ず来るわけじゃないんだから俺は早く始めるの安定だと思う
0018#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:54.13ID:IIdMMZXQa
なんで倉木をクソザコにしてリメイクしたの?
ゆるせない
0019#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:45:05.78ID:CG/VtBo80
わざわざID隠してまでスレタイ変えてきたかw
そこまでして何を守りたいw
0020#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:45:55.13ID:iNM+AMOt0
プリコネそんな面白いんか?
SDキャラがぴょこぴょこ動いてた印象しかないんだが
0021#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:46:12.51ID:Z1FgUvL50
>>17
その考えもあり
どっち選ぶかは新規次第
俺はムイミクリスとゆっくり進めたい派
0022#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:46:29.95ID:eoTg5Uns0
スレタイ戻っててかなしい
0023#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:46:35.17ID:InQDhGFqp
>>10
シオリとかどう?
タンクシオリヒーラー3とかでもいいし
0025#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:47:08.85ID:/fG3LxzV0
>>10
ここでシオリンの出番だ😎
0026#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:47:10.01ID:CG/VtBo80
プリコネ9-7で足踏み
まぁ先行勢には追い付かんしこれでいいわ
0027#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:47:18.56ID:Z1FgUvL50
プリフェスが来ればの話だけど
安定の今かハイリスクハイリターンの26日か
選べ
0028#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:48:07.75ID:InQDhGFqp
>>26
同じく
中距離と範囲と壁役の組み合わせ辛い
0029#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:48:21.98ID:THjrStLv0
>>9
カードに掛かっている効果は手札に戻ると初期状態に戻る
もしそうじゃなかったら旧リノセウスがやばい
0030#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:48:41.24ID:F9DygbfEd
今始めても26日までに45000貯めるの課金しないとキツそうだしなぁ
0031#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:49:15.58ID:gk5P3i5d0
このスレ立てたの宮下だろ
0032#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:50:06.30ID:BFEMS9D4a
このセンスのないスレタイはなに?😡
0033#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:50:31.99ID:8pwuwVxJa
8-14で詰みそうになった雑魚がおるぞ
0034#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:50:32.42ID:Jq52HTFXa
>>23
>>25
シオリか分かったぞ試してみる
ヒーラー3なんて尖った構築で削れるんか?思いつかんかったわそんなん
0035#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:50:42.00ID:9jJHkoQt0
なんか
明らかに事前ナーフされてるよな今回🤓
0036#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:51:05.58ID:/yCd8WyQ0
>>29
つまり何回バウンスしても+1/+1は一回だけか、サンクス
0037#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:51:49.91ID:iNM+AMOt0
いまからプリコネやるなら引退アカウント買うのと素直にリセマラするのとどっちがいいんだ?
0038#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:52:00.66ID:CG/VtBo80
>>33
あそこ雲じい強いしなぁ
中後衛だいたい落とされてたわ
0040#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:52:13.95ID:SPtdKaJQa
もし26からプリフェスでも60連は回せるしそれまでにログボやイベントとかアリーナで石結構稼げるからそこまでハイリターンじゃないと思う🤔
面倒かもしれないけど最悪引けなかったら転生リンク召喚すれば良いし🔥
0041#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:03.44ID:IH3AsMxHa
>>37
引退アカとか絶対悪用されるからやめとけ
0042#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:04.73ID:56rzOcNIp
装備パック4買って14-14クリア 今何章まであるのかわからんけどストーリー読むためにどんどん進むぞ💃💃💃
0043#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:18.62ID:wHnA3dED0
DBN:ユグドラとか使ってコントロールしろ→アグエルのが強い
BOS:メーテラとかセルウィン使ってコントロールしろ→メーテラ以外全部ゴミだからアグエルしかない
OOT:不殺やベイル使ってコントロールしろ→アディショナル以外全部ゴミだからアグエルにすがるしかない
ALT;森の戦士やリコリスでコントロールしろ→カードプールがゴミすぎて戦えまへん
STR:機械でアグロしていいぞ→アグロするカードが足りないから進化軸しかない
ROG:強いカードいっぱい追加したぞアグロもミッドレンジも組めるぞ→ヴウィッチエイラ強すぎアヘェ
0044#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:36.15ID:NDP9TIsi0
>>37
赤貝はおすすめできない
0045#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:36.65ID:RcJzGYZip
逆鱗読めないとか頭シャドウバースで草
サイレントかな?😅

119 名前:#774-UNKNOWN [sage] :2019/08/18(日) 21:43:55.43 ID:SXMH2Fxn0
モリガン 初手イブキ→ないです→WIN
レウス  逆輪ヒューゴ→ないです→WIN
りゅう  ガン待ち陰キャ糞雄っぱい
ウェスカー もぐらたたき
緑ジル  マイオナ糞野郎
ウェスカーが一番マシな

126 名前:#774-UNKNOWN [sage] :2019/08/18(日) 21:45:44.08 ID:EPDAaTu3p
>>119
逆輪?
さては読めてないね

131 名前:#774-UNKNOWN [sage] :2019/08/18(日) 21:49:04.37 ID:SXMH2Fxn0
>>126
ずっとぎゃくりんだと思ってたわ

なんか人気だけど棘ってどこ見てんの?
マジでりゅうのお見合いもくだらないよな
0046#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:45.82ID:vGPL/FvX0
エルフ弱すぎておもんない😔
0047#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:49.10ID:CG/VtBo80
>>41
パスワード変えれないの?
0048#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:50.06ID:8pwuwVxJa
>>38
タンク2でやってていやこれどうにもならんわって投げそうになったわ
タンク1アタッカー4の脳筋編成で抜けてプリコネって奥が深いなと思った
0049#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:54:00.49ID:SPtdKaJQa
>>37
プリコネで赤貝したら勝手にジュエル減ったり装備が消えたりしてるけどよろしいか😎
マコトだけ引けば終わりだしシステムとか慣れる必要もあるから素直にリセマラを進める😔
0050#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:31.55ID:qat+EdM90
飛んでけーがアホすぎて何もできねえわ今の環境
飛んでけーで返せない盤面とかほぼ存在しねえだろ
0051#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:47.84ID:Z1FgUvL50
>>40
無料60連とそれまでに稼いだ石で確実に人権複数とれるならね
リセマラなら確実にとれる
それだけは言える
0052#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:53.05ID:InQDhGFqp
>>34
足止めされてレベル上がってたからそれはありそう
用意できるなら2人目の後衛アタッカーとヒーラー2人でよさげ
無駄にダメージ受けるから前にはタンク以外置かない方がいい
0054#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:53.49ID:SPtdKaJQa
>>47
変えても無駄やぞ👍
どちらにせよそのうちBANされるのに怯えながら盆栽とかやってられんだろ🙄
0055#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:00.94ID:bwh+j62Pd
エルフやロイジがこの環境でまだ盤面で戦おうとしてるのほんと草
0056#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:09.74ID:85G4R0b00
>>47
変えられるけど同じ垢買った他の奴が先に変えるかもしれんぞ
0057#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:20.25ID:gAH/vaYD0
バフされた2/2フェアリー並べても
クルトだけじゃなくて、AF軸にも機械神にも簡単にやられるの草
0058#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:33.19ID:vGPL/FvX0
>>48
そこで足踏みしてレベル上げてた方が楽だったのにw
0059#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:39.86ID:JstjuCdP0
触れたいのですかw触れたいのですかw触れたいのですかw
飛んでけーw飛んでけーw飛んでけーw
0060#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:40.87ID:GVwCnCDad
エルフ弱すぎておもんある��
0061#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:46.90ID:3RX9O2lf0
アディはゴールドもパワーカード多いしまだエルフもドラゴンもワンチャン
結局強力フィニッシャー1枚あれば変わるし
0062#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:48.88ID:CG/VtBo80
ユーザー(飛んでけ〜)
0063#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:51.52ID:ZooG87YZ0
究極やっぱ強いよなあ
3T目は言わずもがなだしライオ後はぶっ壊れカードと化すじゃん
どうすんのこれ
0064#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:01.54ID:cYIx6YFEa
プリコネは悠木碧が出てるから始めたけど、悠木碧ボイスのカード手に入れて速攻やめたからクエスト2個くらいしかクリアしてないわ
0066#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:18.75ID:IH3AsMxHa
しおりはガチで使えるぞ
0068#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:25.47ID:d8dyoBHH0
エルフのア弱すぎて草
0069#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:26.01ID:TSw4+ESb0
バウンスで手札に来ても良さそうだけど、リノ二回目シコったら最初のバフは残るんだろうか
0070#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:47.26ID:jHRxInQ0r?PLT(13000)

クルトいなくなったらソッコー5体ならんで終わりってのがまさにクソのミルフィーユ
0071#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:47.49ID:qa0MW5qN0
ルナちゃんの鬼フェラ最高
0072#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:48.49ID:QTJcNe7Vd
+1/1ってなんだよアルティメットフェアリーにしろ
0073#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:49.69ID:SPtdKaJQa
>>51
だから今初めて最終日まで引けなかったらアカウント消して転生するのが最強やぞ😎
まあ期間的に11月まで来ないと思うけどな🙄
0074#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:53.22ID:b+TALcMn0
アグロエルフやれんかなあ
旧リザ居るしアンリミで少し回してみたい
0075#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:03.10ID:d8dyoBHH0
今日発表された中で採用するのってアイラくらいだろ
0076#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:05.70ID:8pwuwVxJa
アなんて様子見の基本ネタカードばっかでしょ
たまに調整ミスって破壊しにくるけど
0077#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:16.55ID:3RX9O2lf0
ルナちゃんは甘フェラしかしない😡
0078#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:22.13ID:Ut3O6VVZa
アンリミでも悪さしかしないクルトはシャからエンジェルシュートしろ��
0079#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:27.60ID:h9CbLn+cF
ウィッチのスペルは0ブーストでも一応仕事するの偉いね
機械ヴァンプ相手に守護立てやすくなると相性差かなりマシになる
0080#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:29.97ID:CG/VtBo80
>>67
😎不安の種は摘んでおくに限る
0081#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:30.89ID:eFKT6EZV0
エルフ少なく見積もっても一年はトップになれてなくて草
0082#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:51.08ID:BFEMS9D4a
普通に究極はそこそこ遊べると思うぞ
残りはゴミ
0083#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:57.78ID:cYIx6YFEa
ルナはぎこちないフェラしかしない
0084#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:00.49ID:WWClZuuQ0
プリコネガイジのスレ荒らしはいつになったら終わるんだろうか
スレタイ改変キッズもいなくならない
はよ死ねばいいのに
0085#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:07.48ID:9jJHkoQt0
不安の種
芽吹いてる定期😭
0086#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:09.84ID:a0Gjp6UF0
飛んでけーした後でもメカゴブラビヒが平気で77やら88に化ける回復量
もうルルナイ永続効果にしろよ
0087#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:12.78ID:iNM+AMOt0
もはやローテも蓋系デッキの宝庫で真面目にやるきなんか起きない
進化権切って重複不可で複数枚デッキに入れたくないカードが単に+1/1するだけって笑うわ
0088#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:16.95ID:FJZ0YyNb0
エルフ弱すぎておもんない😔
あの糞ガエル許せないわ😔
この一年全くシャドバやってない😔
エルフばっかり弱いから😔
0089#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:21.48ID:HLo8T6l50
>>20
面白さはゲームだけじゃないからな
優れたユーザビリティーと豊富なアニメーションは素直に凄いしイベント毎に追加されるedはクオリティー高くて毎回楽しみ
とにかく遊びやすいよう配慮されてるから義務感も少なく気軽に続けられるのが大きな特徴
サブゲーとして最適と言われる所以でもある
0090#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:23.60ID:SVqKCyAg0
やっぱさ
こうすげぇワクワクする効果がないんだよな
こいつみたいに刺激的なやつをくれよ
https://i.imgur.com/GU6tNyI.jpg
0091#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:36.75ID:h9CbLn+cF
アイラとか別に水巫女とか金アイラいればまず採用されないレベルのゴミだしな
進化時効果がどういう場面想定してるのか謎すぎる
0092#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:38.31ID:qat+EdM90
アイラ採用はされるかもしれんけど何も変わらんぞ
何も解決してねえもんポセイドンと違ってコスト重いから雑にデッキに突っ込むこともできねえし
0093#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:42.80ID:WT6X5PUW0
ウィッチはまた使い易いの貰ったな
1回12ブーストできれば2枚目以降が腐らないし錬成が2/7/7突進になる
中盤にクレイとガデゴを3コスで出せるだけでもコスパ良いし
0094#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:58.01ID:4qnOIbjw0
不安の種は潰せないに限る
0095#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:58.81ID:J+wwZYD20
>>81
ネクロはTOG以降ずっとゴミカードしか渡されてないんですが…
0096#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 22:00:06.75ID:mvRbml8t0
アルティメットとか書いてあるのに疾走も守護もないのなんで?
0098#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 22:00:12.02ID:Y0RF/UvH0
アイラまでいれたらPP加速凄まじいからサタン相当早いな
いつまでサタンしかやることないんだよこのクソクラス
0099#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 22:00:12.36ID:TmJQWuiX0
>>43
まさにこれ
エルフ使ってるやつはみんなこう思ったはず
0100#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 22:00:25.79ID:IH3AsMxHa
どうせ開始三日後には大半プリコネやってるのが見える
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/18(日) 22:00:27.99ID:T99D9VWjd
ライオ後にリソース足りない事普通にあるから究極は強い
使い勝手がめっちゃいい絶キマって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況