X



【シャドバ】シャドウバース5524【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 20:19:21.20ID:q3nCaA+90
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

【シャドバ】シャドウバース5521【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1566277243/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース5522【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1566285231/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース5523【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1566293713/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:21.84ID:9YhpnnVh0
ドラゴンのカードプール見たらこうなるの分かるだろwwww開発エアプすぎんんだろwww
オクトリスみたいにエンハンス無料進化つけとけよwww
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:31.70ID:7Om9Qvtsd
イアンって劣化クルトじゃん
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:33.13ID:9Ha57XcUa
シャが味方で幸せじゃろう?😤
シャで楽しんで見せるのしゃ!😁
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:39.09ID:4E+X5DG30
凌ぎおじも4弱クラスには強いが
4強には雑魚なのがなあ
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:40.18ID:+jf5qYBG0
結局次も最弱はネクロね。異論無し
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:41.78ID:NcKNXffad
アイラで余ったppは“あえて”使わないのがプレイング
ハンド枯らすトラップを乗り切った者のみが勝利に値する��
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:44.64ID:f6aAOtrYd
そらそうだろ😥
進化渋れるほど択のあるクラスでもないしPP3くっつけれる引き強だったら今の無力セットでもやれてるよ😅
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:48.09ID:4H62jf/7d
アイラは6PPで進化切れるタイミングで出してヤヴンハールと一緒に進化させつつPPブースト、みたいな感じが一番マシか?
ゼウスガチャ進化軸なら採用ワンチャン
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:50.83ID:z9w2VLQY0
>>576
AFが首位に来たら潜伏も同じくらい増えるからやばそう
ナーフするなら大量にしなきゃいけないから無理だわな。だったらバフしてほしかったけど
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:55.43ID:+e7l9uPZa
すまん。アディショナルはこれで終わり?
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:15:02.25ID:6cXJJA0kr?PLT(13000)

しのぎおじって強さで言うならソニアレベルだぞ
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:15:12.65ID:ep/Ct9ok0
もうこの番組おわってよくないか。みんな嫌々やってるだろ
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:15:28.71ID:ZBUf5l1sd
コアともシナジーねえわ9でランプしても意味ねえわマジゴミせめて9は進化権回復か無料進化させろや無能MYST
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:15:42.04ID:Z8S2C4Kg0
ソニアは4で投げれるけど凌ぎはアクセラも付いてないゴミだよw
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:15:44.27ID:Q7jOYmzE0
アディショナルうぉぉー!
はいクルト機械神機械魔導(笑)
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:15:44.61ID:M7inA8W30
アの後でクルト機械神産廃にしたら潜伏バースになるので詰みです
サ終です
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:15:57.91ID:8NR9Xj5ra
>>549
これ
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:01.31ID:z9w2VLQY0
>>594
いや天野使ってるの機械ロイヤルだし、プレミ多いし全然関係なくね?
結局潜伏ロイヤルに王城入るのは事実なんだから
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:01.38ID:Wxmdgb5Aa
正直今の環境5tサタンでも勝てない魔境なんだよね
そんななか6ターン目でやっと出せるルナカスはほんとデフレバースのリーダーだわ
しかもルナは7PPからサタンスタートだから一部のカード使えない

結論、サタンはこん、雑魚w
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:01.45ID:pO8pnZxkM
>>588
流石に重傷すぎる
しかしその信仰心誉れ高い
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:02.64ID:gH/s3brl0
ドラさん相手にイキってるロイヤルさんw
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:03.68ID:dUeiHU1u0
ネクロの新レジェくれ
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:05.71ID:DX0nwIRba
>>600
6/4/4草
卑劣でドローする方が100万倍強いわwwww
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:07.74ID:WuJAiNypd
>>586
エンハだし破魂出るから相性悪くね
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:11.04ID:tL7K4ens0
俺何度も言ってるけどスティールナイト出すくらいなら王城の守衛出してあげろよ
イメージ的にもピッタリだし散々バカにされた守衛が役に立つ時が来たんだよ
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:18.81ID:b5iJQSTH0
ラムの乳を揉めるやつは羨ましいわ
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:20.84ID:WSM4iqKp0
こんなのよりララネクロや究極ソロモンの試合見たかったわ
最弱トカゲゴミロイジとかどうでもいい
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:23.72ID:JcsegQkC0
もこう→役1万
アカデミー→2000www
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:27.51ID:vpG4UtkL0
>>605
ソニアは機械神で処理されるけど凌ぎおじは重厚なる盾遺すんだ��
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:42.72ID:FeEtzi5Gr
トカゲ音頭🦎

よっわよわ〜🦎
よっわよわ〜🦎

ゴミカス大将雑魚トカゲ〜🦎
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:17:02.20ID:3AADnhUha
不朽の名に恥じぬよう使ってくれ
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:17:11.51ID:uNl0kxX4a
ネクロの新レジェ見せたらみんなそれしか見なくなるだろ
番組的には色んなクラスを見て欲しいんだ
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:17:33.83ID:dQQGb+p5d
アイラとかいうただの3 4/4

なんでこれがレジェなの? あっトカゲだからかw
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:17:35.89ID:OdB/YXeB0
>>624
クルトと機械神禁止にしていいぞ
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:17:48.33ID:ep/Ct9ok0
ラムちゃんいい子やね。もこうは逃げたしな
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:17:53.68ID:zrcNqBdAd
なんでこんな恥さらしな放送してるんだろうな
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:18:08.10ID:z9w2VLQY0
3/4/4は強いんだが?
アイラは6/4/4だけどな😥
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:18:14.71ID:4E+X5DG30
>>613
入らないぞ
2PP残せるようにしないと使えない産廃だと発覚したから
リオードロイヤルにこんなの入れたら腐る
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:18:19.41ID:f6aAOtrYd
ナーフしたらエーテル配らないといけないなあクソカード量産してごまかそう!
→クソのミルフィーユ
このゲーム終わってるよ🙄
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:18:26.12ID:B91H12fMa
6/4/4ランプもらって喜んでるとかかわいいね♥
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:18:28.37ID:kLnv8y64M
>>631
アンチ乙はこんは4/4/4バニラなんだが
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:18:30.56ID:uwcjlrik0
ミッドレンジとか進化ロイヤルだと凌ぎおじかなり硬くなりそうだな
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:18:35.51ID:b5iJQSTH0
なんだこりゃ 小学三年生のレクリエーションか?w
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:18:45.83ID:qDwOpyDI0
スカサハでよくね?
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:18:51.31ID:fhNbmjbX0
エルフは3プレイしないと3/4/4手に入らないんだが?
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:19:00.94ID:Z4ZV09ZN0
ぶっちゃけもっとナーフとか制限とかすればいいのに
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:19:03.56ID:5SDIFj3l0
不朽の天空城だったらもっと強かったのにね
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:19:09.57ID:uHWMScQ20
公式へのリプ欄多くのカードにクルトで死ぬ機械神で死ぬ書いててつまらん
はい舞踏から成長しないな
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:19:11.70ID:Z8S2C4Kg0
だから俺さっき言っただろ
2ppぴったり余らせないといけないから潜伏ロイヤルでも入れるか迷うレベル
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:19:24.05ID:swJr1X7T0
恥って概念があったらとっくの昔に糞のミルフィーユどうにかしてるわ
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:19:39.05ID:iQZjHLH2d
>>624
カードプールが750倍以上あるんですがそれは…
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:19:57.86ID:ep/Ct9ok0
コア2枚おいて飛翔盤面いたら
6PPアイラ炎爪アイラ進化できるくね?
アイラやっぱ強いわ
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:19:59.67ID:aXq6oIC10
>>646
つまらんってなに😅😅
こっちのほうがつまらないんだが😅😅
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:20:17.45ID:WSM4iqKp0
トカゲもう削除したほうがよくね?
いらねえだろこの最弱クラス
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:20:36.86ID:WJjJzX6K0
いつもちまちまの絶欠って言ってるからな
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:20:39.87ID:Z8S2C4Kg0
強いアミュ来てもはいエンシュで終わるしなw
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:20:43.77ID:/719qydV0
不朽はすげえコンボがありそうで何も無いゴミなんだw
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:20:48.21ID:C4OKLuWF0
10T以降なら〜…?��‍♀
3回攻撃!全員疾走!トワイライトソード!(オオ-ッ!
さーて王城には一体どんな強力効果が…��



スティールナイト��
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:20:48.39ID:6cXJJA0kr?PLT(13000)

ロイヤルで強いと言われてるしのぎおじがビショップでは採用すらされてない事実
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:20:58.80ID:8NR9Xj5ra
>>619
カムラルートが出たなら進化して更につなげてってイメージ。
葬送したハデスを出すルートこれらが一番多そうだけどな。テキストよく読め
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:21:01.21ID:qDwOpyDI0
チマチマドン太郎
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:21:13.90ID:uHWMScQ20
>>651
新カード出るたびに他の人は何考えてるかなって下にスクロールして毎回クルトクルト描いてたらつまらんだろ😡
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:21:13.90ID:z9w2VLQY0
>>636
それ言い出したらもてなしも2t目動けない雑魚じゃん
王城はまだ3コス潜伏フォロワー入れときゃ動けるし
4t目に2コスとくっつけて発動できる
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:21:21.98ID:uNl0kxX4a
遊戯王よりシャドバの方が面白いのは間違いないだろ
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:21:26.08ID:f6aAOtrYd
羽虫トカゲルナは削除したほうが残りのクラスのバランス調整に避けるから真面目に消したほうがいいよ
調整能力もカードデザインの引き出しもないのに無駄にクラス作り過ぎなんだよ😕
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:21:29.14ID:0RDMX6HGd
でも潜伏で使えるだけマシだよね
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:21:46.16ID:Z8S2C4Kg0
>>656
しかも自分のターン終了時なw
せめて相手のターン終了時に出して疾走しろよw
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:22:20.75ID:jDCNsl8od
フィアの強さがよくわからない
どうなんだこれ
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:22:24.66ID:VWxJt2p+0
>>549
いいじゃん 明日からおまえがカード作れ
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:22:26.27ID:swJr1X7T0
むしろ環境を荒らし続ける害悪クラスの
ロイヤルビショウィッチネメシスを削除すべき
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:22:32.92ID:4OtIUnfd0
クルトきたやん
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:22:47.99ID:iSVqHenod
潜伏にもこんなのいらねえんだが
2ppに調整しなきゃリオード出せないとかゴミすぎるわ もてなしのがまし
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:22:58.91ID:vpG4UtkL0
>>656
どうせなら王城の守衛2体ぐらい出して欲しかった
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:23:03.99ID:f6aAOtrYd
>>660
それが結論だからな😊
新しいカードきたなあこのコンボできる!いやクルトで死ぬわ使えねーで終わり
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:23:13.44ID:9lpA8vSK0
王城がアミュ消えるなら強すぎるし今くらいでいい🤔
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:23:26.30ID:fNkdeYjKa
王城は全てのアミュレット全てのレジェンドの中でもゴミ中のゴミ
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:23:49.69ID:5plq98sR0
ネメシスは毎回ガチでつまらねえから消していい
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:23:56.92ID:/6zCJhk70
もこうが裏でポケモンやってて草
0679#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:06.19ID:iSVqHenod
王城よりは竜呼びの笛のが強い
全レジェで最弱のゴミ
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:09.19ID:f6aAOtrYd
>>675
笛のほうがまだ強いか…?🤔
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:11.05ID:Txqzshond
竜呼びより酷いだろw
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:38.51ID:OwGMvZOZ0
天空城ですら使われたことほとんどないのに城アミュはクソばっかりだな
御城ならスカイフォートレスリメイクすりゃよかったのに
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:39.13ID:Nu9o44cz0
笛と城なら流石に笛のが強いわなwwwww
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:40.17ID:3EybhLnL0
公式にリプしてるやつはガイの中の更に洗練されたガイだぞ
純粋にヤベー奴ら
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:41.41ID:uNl0kxX4a
>>671
遊戯王は先行取るかトイレに行くかトイレ言ってる奴のカード盗んでデッキチェックの指摘すれば勝ちじゃん
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:54.98ID:9Ha57XcUa
ピシュンピシュンピシュンピシュンピシュンピシュン

ピシュンピシュンピシュンピシュンピシュンピシュン
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:57.28ID:1ucrXp7S0
>>656
リーシャに王城作り直して欲しいレベル
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:25:01.96ID:5plq98sR0
王城が最弱とかそれ滅殺さんの前で言えんの?
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:25:08.16ID:Nu9o44cz0
>>683
ヴァンパイアの古城はめちゃ使われたんだが🤪
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:25:08.86ID:4E+X5DG30
>>661
他の潜伏入れるとかそれこそ邪魔で弱くなるだろ
そもそも今の潜伏にリオードしかいないのも
変に他に潜伏入れるよりはリオード育てて一撃必殺する方がいいからだし
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/20(火) 21:25:16.36ID:wE6pjwuxd
>>668
その論だと今大人しいだけで長々と環境荒らしたドラネクも粛清対象なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況