X



【シャドバ】シャドウバース5532【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 01:12:22.55ID:diKR2EYe0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

※前スレ
【シャドバ】シャドウバース5531【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1566389178/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:25:35.35ID:jJV/sl+vr
皆ソワソワしとるな😁
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:26:07.76ID:diKR2EYe0
>>624
ローテフリマならすぐに終わるぞ
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:26:16.14ID:Z2u3zxoJp
アンリミロイヤル強化はよ
こんなん放置してて調整無しはイかれてるとしか言いようがない
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:26:36.73ID:/Cz2Ya0yd
オーキスはいつまでロイド使って遊んでんだよ😩
時代は疾走な👊笑
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:26:48.36ID:keHJmEuF0
ルナの未使用つるつるおまんこだよ
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:27:04.55ID:N5ksGTqF0
盛り上がってんねー🐸
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:27:06.72ID:n5awJp5Wd
ビショのアディショナルで生まれる可能性のあるデッキ、なし!w
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:27:09.87ID:wlttpliSa
ルナは盗賊の使い古し定期
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:27:12.79ID:kn42ZlIW0
>>623
盛り上がってないのはアディショナルじゃなくてシャドバそのものだぞ
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:27:24.07ID:TmbrlZP10
サイレントってギルドで何話してたの?
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:27:26.93ID:diKR2EYe0
ルナは処女だよ?
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:27:58.69ID:wj7ytjwS0
そりゃ今あるデッキ使った方が強そうだからな
引く気にならない
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:28:01.97ID:+z9M3Koua
結局強い所に強いカード配られて弱い所は弱いカードしか配られないんだから盛り上がる要素がない
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:28:04.13ID:pdQtOtx1a
ピィのまんまんの処女膜はヴァンパイア効果で再生するよ
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:28:14.56ID:8AYsYpOtd
ルナは処女捨てるとパパママが見えなくなるっていう裏設定がある
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:28:19.13ID:qhYw7/Msa
次はグランプリか
憂鬱だな
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:29:03.43ID:n5awJp5Wd
ルナはアストラルだぞ
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:29:13.31ID:BBJ00mojM
ラブライブグランプリあんの?
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:29:32.85ID:wlttpliSa
>>634
前のギルドなら馴れ合いとイキリリプレイとスレでよく見るいつもの謎構築
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:29:44.67ID:uOfebAsw0
まさかこんなパックにルピ使うやついないよな?普通次のパックまで貯めるよね
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:29:52.01ID:gzX9ncF/0
>>523
エアプウィズのハードクエスト周回優先度まとめ参考にするといいぞ
そこのSSとSのアリサとシオリ以外はとりあえず回っておけ
シズルは使わないなら回らなくてもいい
あとはサレン、カスミ、ミサキ、ミミ、アオイ、ユキも回っておけ
美食殿は余裕あったら回る感じ
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:29:59.13ID:11sgwTIB0
ゴミのエルフにあんなゴミ配るとは思わなかったな
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:30:50.13ID:wj7ytjwS0
アディショナル後は機械ウィッチとエイラで対面引退させるからよろしくな
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:31:18.00ID:rIpsXPsh0
キムの一番好きなシナリオは
ルナと盗賊さんだからな🐸
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:31:56.29ID:eE8Zc3mk0
過去最高に気合の入ったコラボ
キムのラブライブへの深い愛が伝わってくる
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:32:28.93ID:oQNePrgHM
グラブル兄さんでもコラボしまくってるからな
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:32:53.10ID:JxU7D2JF0
>>648
にちゃにちゃしながら笑顔で言ってたのマジでキモかったな🤢
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:32:53.54ID:fwHBK36ua
ティスタも将来悪さしそうと言われて
結局いい子のままで終わりそう
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:33:47.61ID:uOfebAsw0
ティスタは他リーダーなら手札の全てのフォロワーが+1/+1されてた
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:34:12.63ID:wlttpliSa
ハンドと盤面全部プラス1/1でよくね?
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:35:09.51ID:JxU7D2JF0
ティスタが輝く未来が見えんわ エイラの烈火じゃんあれ 大麻アフィ
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:36:32.18ID:CW5zlCgt0
ニコラ・アデルのアデルってアーデライトから来てるってマジなの?
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:37:04.15ID:TmbrlZP10
>>643
ギルドなら意外とそんなもんかなと思う感じだなうまく使いこなしてるね
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:37:46.39ID:tc9LNXZZ0
ニコラって言ったら普通テスラだろ😡
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:38:38.56ID:sXBo3Qgc0
最近ハースやってみたけどシャドバの方が100倍マシだったわ
なんだかんだテンポラリーとか新規に優しいし今は割とこのゲームしっかりしてるわ
ローテでこんなカード使えるんだぞクソゲーだろ(ミニオン=フォロワー)
https://i.imgur.com/NewkViU.png
https://i.imgur.com/DVh2Vs2.png
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:38:47.97ID:f8um7mfk0
>>657
「ツイッターでやれ」
この一言で終わるんだよなぁ
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:39:07.81ID:vp5ZYWjca
もりもりに育ったエイラをメイジーで消し飛ばすの楽しいからアンリミスパカスやめられねえ👧
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:39:32.20ID:A0JyIQxsa
ルナのララだよ
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:39:48.00ID:6gELJ2320
コストを下げるよ
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:40:26.63ID:vp5ZYWjca
>>659
ハースまったく知らないけどルナちゃんポッケにやばいもん隠しすぎだろ😥
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:40:36.42ID:ReL8E1rmM
でも死んじゃうよ
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:40:39.05ID:uOfebAsw0
>>659
別にその2つがあれば対策可能なんだからよくね?シャドバは対策ができないんだが
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:41:00.34ID:eE8Zc3mk0
昔ソウルテイカーってアニメあったな
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:42:03.75ID:F3UYkml8p
おはルナ!
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:42:04.96ID:v061vXPC0
ティスタがビショップやウィッチやヴァンプのカードなら
通常のドロー以外でカードが手札に加わるたびに
手札と場のカード全部+1/1、この効果は重複するになってた
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:42:38.35ID:zOlJGgzW0
>>659
アイデア量が違いすぎてどうあがいてもシャドバのがクソゲー 格が違いすぎる
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:42:39.78ID:3L8JBPCLd
ルナのルナルナだよ!
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:42:48.23ID:n5awJp5Wd
ルナポケはマジモンのゴミ
こんなカード2コス下げるバフなんて普通の頭じゃ絶対やらねえよ
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:43:11.50ID:5vxLEXZF0
ライバルズの新パック発売の話題を潰すために始まったアもすっかり受け入れられたな
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:43:31.60ID:f8um7mfk0
>>651
キム、みかんと共演するときってなんであんなにキモくなるんだろうな
シャドバスちゃんねるじゃたんたんと声優同士の馴れ合いには絡まないクールな感じなのに
みかんがいるときだけ、みかんが困るようなコメントしまくって1人ニヤニヤしてるのきめえ
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:43:45.06ID:sXBo3Qgc0
>>666
この2枚はNじゃなくてクラスカードだぞ
ルナポケ持ってるウィッチと乱闘持ってるウォリアーってクラスが盤面全否定で最強っていうクソ環境
これ以外はアグロが少し息できるかな程度
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:43:54.99ID:11sgwTIB0
なんだ最近のハースってシャドバに媚びてるの?
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:44:14.65ID:kn42ZlIW0
シャドバ一番人気のルナちゃんが弱いとシャドバの人気も落ちるんだ
0679#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:44:33.72ID:jJV/sl+vr
🍊嫉妬民見苦しいぞ
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:45:00.00ID:YamuoGGe0
バフしたカードをナーフしなおすガイガイムーブくるぞ
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:45:48.11ID:f8um7mfk0
>>659
あ、うん
誰も聞いてないからハーススレに帰ってね
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:45:52.95ID:KjK30kZm0
>>666
は?
大会優勝者が引けば勝ちだと断言してるんだが?
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:46:09.83ID:5wedqdtTd
赤ペンさあ…反省文は?
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:46:22.20ID:csudvkjK0
煽りとか誇張一切抜きでここまで興味の湧かないアディショナルは初めてだわ
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:47:49.25ID:f8um7mfk0
>>680
むしろ1回バフorナーフしたカードは「未来永劫、どんな環境になろうと絶対調整しません!!!!」ってほうがガイガイムーブだろ
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:47:50.30ID:aBfa8UiMd
エイラクルトテトラマシンブックスタッツ2/2上がるのやめろよ メーテラやバフ前コルワの慎ましやかなスタッツを見習え
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:47:55.55ID:5XUCfFNI0
ティスタはハンド全部バフしてたらシャドウバース名乗れた
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:48:03.55ID:d6j9MA9td
王城事故軽減にすげぇ強いじゃんと思ったけど自壊しないんかこれ
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:48:04.16ID:jJV/sl+vr
実装2週間の神風ナーフはもう来ないな
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:51:28.16ID:TmbrlZP10
17時まで何やろうかなエロゲーも長時間やると疲れるんだよね
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:52:13.51ID:eE8Zc3mk0
+1+1の雑魚進化カード使ってるクラスがいるってマシ?STDから来たのかな?
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:52:27.74ID:5wedqdtTd
早くアディきてくれ��
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:53:20.85ID:F3UYkml8p
>>693
よく食べよく遊びよく寝るのがルナのお仕事だよ
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:53:29.25ID:7pl7uJN40
>>693
なら雇えよ
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:53:36.75ID:BW2DBH1B0
集団埋葬地の上位版くれない?
リーダー付与怪犬でもいいよ
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:53:43.60ID:11sgwTIB0
もしかしてエルフって削除した方がいいのでは?
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:54:06.36ID:diKR2EYe0
王城は頂きの教会みたく他に同名アミュある時破壊されれば良かったのにな
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:54:10.61ID:BzoL6isJd
シャは仕事だから辞められないんだ😭
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:54:16.50ID:rRWpxdZsa
>>699
でもお前不細工じゃん
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:54:36.16ID:wlttpliSa
ルナとか弱くてもなんでもいいわ
キョウカ引いたし😊
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:55:03.65ID:gdUUUh0gd
ネクロはラスワ虐めのサンドバッグ扱いだから一生無いな
他クラスはきっちりケアされるけど
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:55:58.83ID:wI1+BmNM0
風林火山まで休止してええか?
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:56:31.45ID:cnviAUHk0
>>702
鸚鵡返しと根拠のないレッテル貼りはレスバで悪手だぞ
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:56:45.81ID:oQNePrgHM
サ終まで休止していいぞ
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:57:03.24ID:v061vXPC0
>>692
ガルミやカローンは+0/0なんだが???
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:57:22.84ID:TmbrlZP10
神バハのストーリーまとめた動画でも見るかカード好きになってくるし
0711#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:57:43.94ID:U+NU596g0
ダンジュウロウ「仕事ください・・・」
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:57:45.66ID:5wedqdtTd
ここはお前の日記帳じゃないぞ
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:58:48.84ID:cnviAUHk0
>>710
とりあえずオーキスツヴァイのやつ見てこい
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 08:59:59.85ID:1AZJ10BEp
アディショナルは作り置きを分割してだすだけで環境見て効果考えて無いしナーフも無し
同じクソ環境でも色々ナーフするライバルズ運営が優秀に見えるわ
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 09:00:09.44ID:gzX9ncF/0
キムはミカンとコネクトしてるからな
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 09:00:45.44ID:7oAhZoAHa
そろそろガルミの進化時スタッツ上げるか
効果ナーフしてるし7/7でいいだろ
0719#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 09:00:49.76ID:rRWpxdZsa
>>707
でも俺レスバしてないじゃん
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:16.13ID:N5ksGTqF0
悪いが平日の朝はニート以外コメントしないでくれるか?
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:22.32ID:7pl7uJN40
>>713
紫ルナじゃん
0722#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:31.47ID:OtKp4+TW0
ウィッチのしてる事考えたらガルミのナーフなど不要
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:37.12ID:5wedqdtTd
勘違いしてる奴多いけどここはみんなの日記帳だから仲良く使おうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況