X



クロノマギア ★41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/23(金) 01:58:48.06ID:V2fk+fIhH
すべてのカードゲームプレイヤーへ。
国民的スマホゲーム「パズドラ」を生んだ山本Pが贈る、
手軽に遊べて奥深い戦略が楽しめる
本格派対戦型カードゲーム 『クロノマギア』!

■公式サイト
https://chronomagia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/CHRONO_MAGIA

■Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCr3XfpS1kHwVLyI3iQzrDIg

※前スレ
クロノマギア ★40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1557646072/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 11:02:56.75ID:YYQG5cHVd
nonも応えてそう
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 11:27:23.72ID:rA3JxNDR0
nonはパチスロとラーメンとすばるにしか興味ないから
クロマギとかどうでもいいと思ってるよ。
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 11:58:47.10ID:SBMeUN6jd
記事も書かずにパチラーメン生活してるからアプバンからも見放される
こんな奴がクレジットに載ってるのが癌側も負の遺産やろな
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/12(木) 22:25:13.18ID:hs0WhUXM0
クソゲー
サ終していいぞ
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 04:10:40.64ID:bSQy7RktM
💩
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 12:41:48.18ID:sLO+N1k0a
やっとチャレモ終わった。
最後マリウス、オメガと来るあたり、運営は今の環境狙ってやってるってことなのか。
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:30.65ID:YkhdJgxla
インフレが極まりすぎて防御の有る無しの差がすごすぎる
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 14:31:08.73ID:sLO+N1k0a
だいたい4点の攻撃を8回前後受けられる体力になってるから、
全体的に攻撃力が上がってる今の環境だとマナに転換できる分、防御より体力振りがいいね。
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 17:59:57.56ID:sLO+N1k0a
示し合わせて価値を譲る談合はNGになったけど、対戦しないように時間ずらすのもベクトル違いの類似行為ではないかと
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 18:45:03.06ID:7yVu3oMGd
人が居ない時点であきらメロン
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/13(金) 23:12:16.25ID:CPv5bhGk0
エレナ息してなくね?
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/14(土) 17:53:16.51ID:q0gILN+ZM
>>748
使いやすいけど相手のライフゼロにするの難しいから俺には合わなかった
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 10:11:50.08ID:lcZcKrQp0
こんなクソ環境でもナーフはしないんだろうな
終わってるわ
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 12:56:32.55ID:5Ns7+Pbg0
それな
最後にまともなナーフされたのっていつ?豚サクヤの猪八戒ぐらい?
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 13:39:36.45ID:B96xQAwr0
豚サクヤも大したナーフじゃなかったし運営は脳死で誰でも勝てる理不尽な物が大好きでそれがあった方が人が増えると思ってるからね
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 14:12:41.24ID:RtfW/iw+0
なんで100人ちょっとのプレイヤーの為に調整なんかしなきゃいけないんだよ
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 15:01:45.06ID:wZISLzfid
ナナリスさん...w
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 17:46:11.80ID:YugiHcPjd
1日100戦もプレイされてないでしょ。使用率や勝率で調整しようにもサンプルが足りなすぎる
結局は使われていないカードをバフするくらいしかできない
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/15(日) 18:00:48.35ID:l5jEkJTS0
炎弾ナーフしたときに補填無し→カード引いても弱くされそう→課金渋る
これあるよね?
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 02:09:29.01ID:dTZ3fg9AM
ゴミゲーage
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 11:29:28.10ID:1a7e9Az00
新弾出てから毎日20数戦やってるが
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/16(月) 18:53:56.52ID:Q2pegd2dd
>>760
誰と何を競ってんの?暇なの?
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 12:19:52.64ID:ZoJKxHM/d
non上手いラーメン屋いっぱい知ってそうでいいな
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/17(火) 23:49:42.03ID:tDasAT950
つまんねーなこのゲーム
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/18(水) 10:21:20.53ID:CYAGeTpda
コピーデッキばっかだっからなぁ。
公式サイト載ったデッキと15枚以上同じだと入れないフリールーム欲しいわ。
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/18(水) 13:29:49.29ID:x0DJriqx0
他のカードゲームだとそもそもコピーというか環境デッキがうじゃうじゃ湧くのが普通だろ
クロマギは環境デッキ以外触る人が多くて結局メタが回っていかないから環境が閉塞するだけ
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/18(水) 22:12:58.64ID:cgZxRjke0
公式サイトあるん?
すごいやん
このセルランの公式サイトとか聞いたことねぇわ
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 01:20:51.92ID:iSIvTEKqp
nonが何か言う度に早くランクマ優勝しなよつって黙らされてるの笑える
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 02:04:46.75ID:B1JX3jj10
【クロノマギア】
お知らせマギアゴールド販売終了のお知らせ


クロノマギア運営チームです。

12月5日のアップデートメンテナンスより、カードパックをゴールドを介さずに、直接購入できるようになったことにともない、全てのマギアゴールドの販売を終了いたしました。

■販売終了
・1日1回!100G+ラッキーパック
・ゴールド 400G
・ゴールド 1000G+各ピース50P
・ゴールド 2500G+各ピース200P
・ゴールド 5000G+各ピース500P
・ゴールド 10000G+各ピース1000P

※ゴールドによるカードパックの購入は引き続きご利用いただけます。


引き続き、クロノマギアをお楽しみくださいますようお願いいたします。

https://chronomagia.com/maintenance/cmg/pua59k000000cyre.html
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 06:56:56.16ID:I03y20zA0
有償石をなくせば、サービス終了時に返金しなくて済む。返金時の振り込み手数料もかからないし、スタッフへの負担も減る

ただ過疎ソシャゲでコレやると閉店準備と思われて警戒されるから絶対にやってはいけないと思うんですよね
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 08:22:46.53ID:7AytQ9Kod
結構大事なのに2週間誰も話題にしてなくて草
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 09:50:31.81ID:N1wNBc5Hd
誰も課金していないという事実
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 10:00:56.74ID:fx4kLta/0
そりゃサ終直前なのは誰だって分かってるだろうし
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 10:50:21.34ID:1sjSEYG7a
>>771
新規販売を停止しても有償石として売った分の返済義務は消えないでしょ。
返済逃れの手ではないんじゃね?
そもそもこのゲームに返済義務が発生する一千万分の有償石があるのか知らんけど。
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 12:13:36.05ID:SY2W/rUid
non対戦定期的にやるならフォローしようかな
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 13:16:53.98ID:o1dshVu2d
パチンコ期待値とりに忙しいから朝並びの時だけやぞ
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 17:31:24.16ID:UWdEhDlWa
あと1年は続きそう
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/19(木) 20:20:08.97ID:51a+YIdU0
>>775
お前アスペ?んなこと誰でも分かってるつーの
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/20(金) 00:39:37.43ID:C5ejm9xU0
パズドラのまとめサイトで「サ終マギワ 」と呼ばれてて笑ったw
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/20(金) 04:08:27.57ID:OVsY7hGn0
リリース当初からオワリマギワってそれ1番言われてるから。
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/20(金) 13:35:23.21ID:tXm/vaAEd
ノンリゼロ好きなんだな
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/20(金) 13:43:26.59ID:GBhBSnAM0
なんでサ終しないのかまじで不思議
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/20(金) 16:59:15.06ID:E9EgtVFed
パズドラ内のミニゲームだからな
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/20(金) 18:00:46.30ID:nXqiY6Mja
お前らバランス調整来たぞ
運営なんも考えてねえなこれ
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/20(金) 18:33:05.68ID:AoCg8ZAeF
よく使われてるカードを弱くするだけの簡単な作業です
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/20(金) 18:51:13.44ID:93dlIV0id
誰も課金してないから無問題
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/20(金) 22:15:48.24ID:mxAbWvQ/0
>>783
大ちゃんの意地
真面目な話、それ以外100%なんもないよ
続けるほどに赤字なのはみんな分かってるしここから盛り返すわけもないし
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/21(土) 00:30:53.97ID:HxLAHDLZ0
おいシキガミさんのHP1増やす調整笑ってしまうからやめろや
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/21(土) 00:41:13.95ID:mJuAWhZm0
意地で続けられるんだからスゴイ
大ちゃんは偉大な男やで
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/21(土) 08:34:16.64ID:UBuYy5++d
nonもマリウスか
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/21(土) 12:10:48.83ID:G/xjdZKNa
マリウスの初手エリス召喚のコストぶっ壊れを
即ナーフするくらいこわれてるからな
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/21(土) 15:12:39.93ID:gmV37kprp
そのコストとして毛を失ってるんだ
無い毛山本は目前なんだ
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/21(土) 18:22:27.55ID:Ol4UYcvY0
パズドラ側に実装されてないのマリウスだけだから案外次回のガンコラ後すぐサ終されてりして
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/21(土) 20:45:58.82ID:mJuAWhZm0
融合完了したから宿主が生き続ける限り死なないんやで
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/21(土) 20:55:29.29ID:rNYk1J5E0
会計処理が本当にパズドラと一括で管理されてるんだろうな
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/21(土) 21:15:25.87ID:/4vM6l3S0
年内サ終は回避できたけど年度いっぱいで終わるでしょう
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/21(土) 23:58:26.76ID:HxLAHDLZ0
それ1年前もいってた
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/22(日) 09:33:11.36ID:MRuMNHWI0
ある意味安心だわ
パズドラが傾かない限りサ終は無いってことなんだから
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/22(日) 11:09:36.27ID:oClDGjgQ0
すげーな、まだあったんだな
このゲーム
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/22(日) 13:09:52.07ID:+ufIKDzW0
オワッペンもまだ一年は続くの確定らしいしガンホーってすげえな
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/22(日) 13:23:17.11ID:U3t3RE3/d
nonはやめないでくれ
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/22(日) 15:01:47.72ID:SWsiMqoF0
オワッペンはeスポーツ詐欺で回収するまでやめないでしょ
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/22(日) 15:04:57.72ID:BraAWdBu0
>>801
あれ、3000万掛かった全世界大会なのに視聴者数最大700人とかで感動した
まあクロマギの動画に比べたら桁2つくらい多いんだが
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/22(日) 15:38:32.75ID:+ufIKDzW0
>>804
初回の大賞金かかった大会という注目される状態で1000人以下という大記録打ち立てたのはほんと感動した
もう騙されてスポンサーになってくれる所もないだろうしこれからさらに下がる一方だと思うと震えてしまう
一年もあればクロマギと同レベルになれるな!
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/22(日) 17:52:47.12ID:URUNQ2PT0
あっちはカプコンも絡んでるから下手打てないでしょ
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/22(日) 20:28:51.32ID:URUNQ2PT0
からし蓮根の左の顔面殴ったらコニャににてる
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/23(月) 09:26:47.78ID:jIohXk5vd
non.スロット好きだな
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/23(月) 11:04:21.06ID:hMw4+PS8a
メンテはいいけどランクマ終了前倒しでやらなきゃいけないほどなんか?
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/23(月) 11:40:18.41ID:r9RW5xPd0
次のランクマッチとどちら犠牲にするかの話だ
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/23(月) 13:05:53.78ID:c2ndKcFZd
ラストスパートが必要なランクマじゃないし
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/24(火) 11:06:15.32ID:/uk0xk5NdEVE
Non.さんラーメン我慢しろや
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/26(木) 04:45:42.69ID:/ZtyCzvmM
👻
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/26(木) 07:18:32.67ID:9M7sAmWkM
最近のnonさんのツイートの改行というか句読点の打ち方がガイジっぽいのはわざとなのか?

最近のnonさん
ツイートの改行というか句読点の打ち方がガイジっぽい
わざとなのか?

↑こんな感じ。
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/26(木) 13:37:22.24ID:mVKZ2SJ60
パチカスの末路
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/26(木) 21:21:12.54ID:y14pwQfh0
パチンカスの無職とか生きてる価値ある?
まぁ俺に見下されるという価値はあるか
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/27(金) 01:37:00.03ID:t4TQkZvvd
nonのゼータデッキ作ってみたけどゼータのランク上げに丁度いいわなんか使いやすい
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/27(金) 07:20:02.73ID:5oyudCnXa
nonさんクロマギの記事いらないからぱっすろの勝ち方の記事書いてくださいよ〜
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/27(金) 09:21:27.33ID:IsJM99Bcd
シバターの来店する所に行けば収支プラスになるよ
年に数回店が儲けようなんて真似することあるが店名出してボロカスに叩かれるから
さあ日本全国走り回れw
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/27(金) 09:53:39.48ID:ViwAphF30
マジでこの時間潜ったら開店前のこにゃにマッチしたんだけどwwww
パチカスには年末年始とかないのなwwww
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/27(金) 22:38:05.56ID:r9j4Xk5Sd
Non.とかもモンストパズドラみたいに年末年始ガチャ期待してるだろうからなんか運営動いてくれ!
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/28(土) 10:55:47.10ID:b43kxdCq0
煽りの名前のやつに限って劣勢になると逃げ出すチキン。

お前だよ雑魚。
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/28(土) 11:06:43.51ID:Dtc0zy/h0
煽りネームってお前たちじゃねーの?
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/28(土) 22:50:49.26ID:Zu7nkjbS0
こにゃさん
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/28(土) 23:46:52.52ID:XMDxpEMyd
nonまどマギも好きなのか
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/29(日) 12:58:10.31ID:4V06tl9J0NIKU
オワっぺんの世界大会放送してたけどさ、ノンもオワマギに執着せずパチカス落ちしなければ数千万っていう賞金とってたかと思うと哀れだよな
年の瀬にふと感じたわ
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/29(日) 18:57:00.57ID:ZA58J1a90NIKU
ファイナリスト見たけど高学歴で上級の息子ばっかりだったぞ。やっぱ生まれながらの能力は差あるなって
底辺パチンカスのnonじゃ辿り着けない領域
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/29(日) 20:29:19.71ID:OmEb3H+u0NIKU
俺はnonさんが底辺でもだいすきだ
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/29(日) 22:50:11.22ID:j/qvv3gTdNIKU
nonなんだかんだ上手いけどな
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/30(月) 10:05:21.24ID:9fr0dfhYa
この前ランクマでnonさんに当たってnonさん9連勝中だったんだ
笑顔でソリティアシャクティでワンパンしてやったよ
クロマギやっててよかった
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/30(月) 13:21:22.56ID:XDxA0bs50
10パック配布とか大ちゃんはやっぱ神すぎる
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/30(月) 15:17:18.13ID:3oYKg4nbd
確実にレーダーよりは配布がマシ
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/30(月) 23:45:29.21ID:6Z4mRiard
non.のラーメン屋の話草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況