X



【シャドバ】シャドウバース5574【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/30(金) 21:35:01.17ID:zjCwHnOmM
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

Q:新弾いつから?
A:9/26。9/7に新弾PV公開

Q:ムイミおりゅ?
A:明日にはおりゅ!

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5573【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1567155947/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:14:15.83ID:q1gHM4Y80
機械エルフは常に70点のムーブを投げ続けるデッキだから
パワーはないけど事故った相手は食える
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:17:14.92ID:TVr+RtAI0
進化軸はなんかヴで良くねってなるから微妙な気持ちになる
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:17:56.53ID:CJaNCl8N0
機械エルフ結局ロイヤルと変わらんなロイヤルからセリアが落ちてエルフがオムニスを手に入れただけ😰
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:19:54.39ID:q1gHM4Y80
機械ロイヤルは大将軍が手札に来るか場に来るかで結構事故率変わるけど
チマチマアド取らないと勝てない点では同じだな
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:19:58.83ID:0UHdCbAD0
エルフなら普通はゴキブリを出し入れさせるよね😔
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:20:47.52ID:PDB2rpDIr?PLT(13000)

勝ちたいなら機械ウィッチ意地張らないで使えば
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:21:01.39ID:vZ1pBnqe0
機械エルフにリノ入れろ
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:21:53.38ID:Xsle6qlh0
機械エルフ強いよ
前期のミッドロの上位互換みたいなデッキ
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:23:19.96ID:LKBTsAkl0
機械エルフに限った話じゃないけど自分で回した方が動画見るより慣れるだろ
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:24:25.30ID:Pr8O76rp0
機械エルフにメイ入るんだな
メイゴミって言ってたやつなんなん
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:25:25.41ID:fYnbYhZK0
俺は最初からメイ強いって主張してたぞ😎
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:25:47.46ID:q1gHM4Y80
>>770
名前とかいろいろバレてるぞ
どうでもいいか
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:27:07.98ID:2c2qs17e0
いかんいかん四時間も寝てしまった
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:27:08.42ID:LKBTsAkl0
普通の奴は名前ばれとか気にしないだろ😎
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:27:17.10ID:0rMrMTlB0
復讐ガイジが一強じゃないからネガってるだけでヴが弱いわけないんだよなぁ
0776サイレントおじだんご(´・ω・`) ◆70pflnq7Oo
垢版 |
2019/08/31(土) 00:27:49.11ID:2Mf5aCQ+a
プリフェスギリギリ行けそうな気してきた!(´・ω・`)
現在38300ジュエル

無料2回3000ジュエル(´・ω・`)

クラバト報酬1500ジュエル(´・ω・`)

ランドソル杯2回500(´・ω・`)

新イベ600(´・ω・`)


あと1100(´・ω・`)わら
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:27:58.76ID:11LIPLpj0
>>769
当然リザがミノムシ確定じゃ無くなるから下振れもあるけど直接召喚持ち1コスト4点はそれを差し置いても強いわな
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:28:58.51ID:fj5d84TN0
へー鉄弓入るのか
自分で回してたら要らないなってなったわ
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:29:21.22ID:TVr+RtAI0
>>761
ありがとう 参考にするわ!
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:29:29.82ID:UVIS0qxm0
>>761
タイトル的にまめぱとかと思った
さすがにもうやめたか?
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:29:40.59ID:PDB2rpDIr?PLT(13000)

エルフなんか使ってる時点で雑魚なんだよ、消えろや
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:29:50.58ID:Xsle6qlh0
鉄弓はいるわ
メーテラ個人的にいらないけど
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:30:03.44ID:c/va19kX0
フリマだったけどオデン3ゼウスも多分3のアホみたいな奴に
ご都合回りされて負けると糞ゲーだなって思う
なんで事故んねえんだよ
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:30:23.59ID:ca4j3pjDa
まあ今はメーテラ弱いよな
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:30:29.98ID:/FaUulXU0
>>784
あいつら絶対手札にダブらないからな��
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:30:57.77ID:XjBND64O0
シャド速さぁシャドバの話出来て嬉しいかい?
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:31:37.73ID:q1gHM4Y80
鉄弓でエイラのゴリラども掃除するとリソースで勝てるんだ
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:32:15.87ID:TVr+RtAI0
先行ブン回り土ガイジ氏ね😡🖕砂場にでも行ってろ😠👊
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:33:04.46ID:fj5d84TN0
エイラは先攻取って横並べてクルト来ないの祈ってるからなあ
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:33:29.30ID:vZ1pBnqe0
鉄弓はテトラとったり先4で攻め継したりと大活躍よ
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:34:23.61ID:c/va19kX0
エイラで完全に流れ変わったなあれで完全にオワバ確定した
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:34:47.46ID:q1gHM4Y80
エイラは盤面干渉力弱いからクルトの数が勝利の鍵まであるね
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:35:06.08ID:8auWPpXq0
託宣ジェネドラアイラ託宣サタンって先攻で回られたがおれぁどうすりゃよかったんだ
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:35:25.69ID:pqfxkCFo0
エイジはマリガンで置物亀頭と回復と場繋ぎ除去かフォロワーも欲しいってジレンマをメカゴブ機械腕鉄腕ゴリアテエイラが解決してるからな
メカゴブ機械腕鉄腕キープしとけば回復確保兼場繋ぎできるし亀頭は進化ゴリアテのおまけで出てくるし糞過ぎる
とどめに飛んでけやしほんま不快な奴をさらに不快にして押し付けてくるって何考えてんの?
機ちちはおなじみスペブで0コスにマキナ要素も追加するしヴジは機械進化復讐自傷全要素パワカまみれやし糞のミルフィーユパックやほんま
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:35:42.14ID:cefK3LB2d
急にシャの話になったが、妙だな...🤔
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:35:47.26ID:CJaNCl8N0
あと1000mpで1000位入れそうなんだがやるべきか?
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:35:49.39ID:CKHOtteF0
>>761
うっめランクマが顔面削るゲームってよく理解してるわ
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:36:04.09ID:vZ1pBnqe0
エイラビショジ相手に無限にオムニスバウンスして息切れさせて勝った試合何回かあるわ
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:37:14.42ID:Xsle6qlh0
エイラに合わせて除去をインフレさせたのはまあまあ終わってる
バハみたいな重いAOEならまだいいけどミッドレンジデッキ全般に刺さる機械神はさすがにナーフしてほしい
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:37:35.66ID:7+wnR79hd
シャについて語ってるのが全部末尾0でちと不気味だな
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:37:53.33ID:fj5d84TN0
後攻取ったらもう盤面に大狼残すことしか考えてない
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:38:18.21ID:fYnbYhZK0
次弾でaoe無効のエンジェルバリア来るだろ😇
じゃなきゃこのままインフレ一直線なんだ🤪
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:39:24.15ID:q1gHM4Y80
リリエンジェルバリアじゃイカンのか?
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:39:28.47ID:LKBTsAkl0
明日機械エルフとエイラででようと思ってるけどぶっちゃけエイラの方が不安だわ
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:39:49.42ID:CKHOtteF0
水マホとはなんだったのか
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:39:52.51ID:CJaNCl8N0
別にシャの話を絶対やりたくないってわけでも無いからな俺は流れに合わせるよ🙄
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:40:08.27ID:mZHvZN9k0
レヴィオンに場のレヴィオンフォロワーがダメージ受けなくなる守護とか出してきそう
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:40:13.56ID:Xsle6qlh0
AOE無効とか来たら更にエイラ止められなくなるぞ
今でさえエイラの盤面返せるの魔導ゴーレム機械神とかで
多少重くてもリモニウムで下げて使えるし
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:40:16.64ID:SikRQRA50
き、きかいエルフ(笑)
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:40:58.91ID:UVIS0qxm0
エルフの4コス渋滞はしょうがないのか?
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:41:31.66ID:ddXdlVrw0
>>811
文明降臨を忘れるな😠👊
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:41:42.05ID:kCH95Pql0
エイラもそうだが今季の環境トップがどれもマイナー殺し性能が高過ぎるのがキツイ
飽きてオモチャ使おうとすると即ストレスバースに曝されるって言うね
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:42:15.49ID:q1gHM4Y80
エルフの場合4コスを4t目に使う必要ないからね
ウィッチとエルフはマナカーブみても仕方ないところがある
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:42:18.09ID:mogjMcIc0
まあエイラはアンリミでも圧倒的tier1だしいずれナーフされるでしょ
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:42:53.78ID:8auWPpXq0
意地でもシャの話をしないってのもまたある意味で「空気読めてない」
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:42:56.08ID:vZ1pBnqe0
プリコネ明日の更新まで憶測でしか語れないけど
ネネカがバッファーっぽいからアン抜けるかどうかとか
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:43:16.84ID:SikRQRA50
アンリミはもう調整する気ないぞ
もうアンリミは放棄したって運営が言ってたやん
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:43:42.01ID:j01k8Cyd0
じゃあアンリミでグランプリやるなクズが
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:43:55.69ID:0RdBYGpvM
裏2ちゃんねるへの入口です。

指紋認証で入れます。

枠内に親指をギュッと力強く押し付けてください。

  ┏━━━━━━━┓
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┃              ┃
  ┗━━━━━━━┛
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:43:57.12ID:iy/rckyG0
急にリコリス入りのエルフ増えてんのなんなんだよ
誰かが連勝デッキ公開すると一瞬でイナゴが大量発生するのマジできめーな
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:44:21.09ID:q1gHM4Y80
大会のフォーマットにはしないけどゲーム内大会でやるってのは
あんまり良くないわな
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:44:22.21ID:mZHvZN9k0
エイラあんまりナーフしたくないんじゃない
他が超先攻デッキだらけだし先攻勝率ヤバイことになるでしょ
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:44:31.97ID:TVr+RtAI0
調整しないならアンミリに放流されたカードのナーフ全部解除して血で血を洗うゲームやらせて欲しい
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:44:53.09ID:Xsle6qlh0
機械エルフにリコリスなんて最初から割と入ってただろ
復讐ナーフ前の時から既に俺は入れてたぞ
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:45:25.05ID:0rMrMTlB0
>>819
正直あの子とアンならアン使いたいけどなんかクソ強そうなんだよなぁ
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:46:17.54ID:fYnbYhZK0
>>823
しあんげいじゃね🙄
実際リコリスパワカだしな🤓
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:47:31.66ID:CJaNCl8N0
アンリミ放棄するなら制限要らないだろマナリアの知識とかもう解放していいだろ
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:47:57.25ID:Pr8O76rp0
アンリミの調整とかしなくていいよ
バカ運営はローテだけ見とけ
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:48:28.74ID:M3Ne4SHD0
闇喰らい7コス許されるってマジですか😍
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:48:36.57ID:CJaNCl8N0
>>832
プリコネ公式のtwitterフォローくらいはして自分で確認しないのか
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:49:01.02ID:LKBTsAkl0
一番最初に公にでたリコリス入りはゲキカラのやないの?
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:49:01.63ID:fYnbYhZK0
じゃあブラッドウルフ君も脱獄な😎
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:49:35.93ID:CJaNCl8N0
デッキ起源の話は気持ち悪いからやめろ
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:50:11.51ID:LKBTsAkl0
蠢くフラウロス脱獄は流石に不味くないですか!?
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:50:29.06ID:w8iQtzpK0
>>781
まめぱとはもう音沙汰ねぇなぁ...
マグへでもわたなべでも話題に上がらないし、仕事忙しいんじゃないかな
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:51:07.47ID:c/va19kX0
理想的な7Tミラアンゴーレムの盤面埋め尽くし並べクルトにあっさり返されて
もちろん相手体力20だし
マナリア使ったことある奴なら大魔法13くらいにしかならないの知ってるはず
そんで握撃とかキープしてても数体倒すだけでもう息切れしてるしマナリアカウントしねえし
これで勝てないって他クラス何並べても終わってんじゃんって
マイオナデッキ考えるのもアホらしくなって
ヴの疾走しか触ってないから飽きた
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:51:41.82ID:CB99MoQP0
今のアンリミ高度な次元でバランス取れてるんだが
エイラナーフするならヴとリノ産廃にしてAF削除しないと環境崩壊するぞ
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:51:57.21ID:EvIqJ9rr0
>>840
どことなくインさんに似てんな
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:52:25.01ID:Xsle6qlh0
>>845
わかる、多分下手に手をつけないほうが良い
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:53:33.86ID:LBH9vtogd
新パックきても
はい機械神クルトって言ってそう
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:53:46.13ID:mZHvZN9k0
機械使わないクソは死ねという意思を感じる
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:54:24.48ID:TVr+RtAI0
機械が次弾でも追加されるのかどうかが気になるわ
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:54:48.25ID:kr2npArp0
機械神クルト環境を終わらせるために、被ダメ1軽減持ち大量に増やせ
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:55:06.56ID:CJaNCl8N0
確かにバランスは割と取れてるがリノは消えても問題無いよな?アンリミエルフに当たったときだけマジで萎えるんだわ
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:55:15.49ID:vZ1pBnqe0
機械神倒された機械の数の1/2にしろよ
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:55:50.96ID:c/va19kX0
何にしてもゲローリーは最低パックだったのは言い逃れできねえわ
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:56:00.82ID:fYnbYhZK0
機械は流石にもう終わりでは?🤔
ootの信者シリーズも次の弾で終わったしな
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/08/31(土) 00:56:14.74ID:LBH9vtogd
ゲローリー
ワンダーランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況