X



【シャドバ】シャドウバース5604【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:13.72ID:6BKdzXKd0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp


■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5603【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1567862867/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 02:53:16.27ID:nGNXAxdM0
>>399
2期って何の話してんだよ
カイザルは死んでないぞ?
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 02:53:34.57ID:gyY2ZFy6p
🐎すらアニメ化できるのにシャドバは😭
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 02:53:53.63ID:RiZEAGgg0
マイオナ気取りか?

マイオナじゃないのかよつまんな


🤔
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 02:53:57.77ID:umIYu7qm0
>>415
エルフはカッシーとギル以外挨拶出来る健常者クラスだからあんま貴重じゃないんだ😅
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 02:54:11.83ID:0lUEPi4f0
>>416
DTB神バハけもフレ
なぜ二期は駄作になるのか
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 02:54:12.55ID:pbDjZzVop
>>377
全部消してるからやってねーよ
つまんねーんだわシャド
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 02:54:13.18ID:kAcwjSKtM
マナリアフレンズ放送時にマナリア最強だったし実質シャドバのアニメだろあれ
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 02:55:25.13ID:EY11bgsX0
わぁ!
絶対バカにするのに使われるわこれ
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 02:55:36.11ID:RiZEAGgg0
マナリアフレンズから神撃のバハムートの名前消えてたしシャドバのアニメって認識でいいよ
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 02:58:28.85ID:OJA97vxP0
新カードパック来たってママに起こされたけどルナ次やれんの?
やれないならルナ次次弾まで寝てるね😪
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 02:58:40.65ID:pbDjZzVop
どっかの女も不愉快ですとか悪党とか言ってたしな
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 02:59:00.66ID:g4T4YAmi0
>>426
夜中に笑わせるな
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 02:59:54.25ID:pbDjZzVop
>>427
やったぞルナ!
ルナのレジェンドは5コスト3\5

なーんとケルベロスの大幅に劣化でテトラも取れない
ルナの勝ちだよ
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:00:40.53ID:mWzFg9Ve0
>>404
>>416
…確かにあまり評価されなかったみたいだけど
そこまでディスられる程のものではないやろ

何がそんなに駄目だったん…?
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:00:43.75ID:6lepEQ8p0
リザちゃんにエッチなことしたい
全身舐め回して嗅ぎまくりたい
ちんぽこすり付けたい
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:01:44.10ID:nGNXAxdM0
2期はsimのOPがカッコよかった以上のことは思い出せない思い出したくもないのさ
1期以上に金かかってたはずなのにどうしてああなったって大石静とかいう脚本家のせいなんだよな 1期を2回見て理解できなかったって言ってる奴になんで2期やらせたのか
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:02:04.59ID:d/QRUvTo0
アンの「おはようございまぁ〜〜す!」「すっごいなぁ〜〜」の煽り性能も高い
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:03:20.73ID:aG7Z6dbOa
リザちんぽの神パックで頼むぞKMR
ディオネラピスとか絶対いらないからな
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:05:12.97ID:pbDjZzVop
ほんとシャドバってつまんないゲームだ、ローテのせいでデッキの自由度も消えて苦痛なだけだ

さらに課金者優遇プレ、プロリーグか、のシード、自然
おわば
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:05:31.57ID:6lepEQ8p0
明日も明後日も明々後日もシコる以外にやることが無い
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:07:24.54ID:nGNXAxdM0
>>431
ファバロの冒険活劇なりアーミラをバハから取り戻すストーリーを期待してたのに女脚本家特有のオナニーを主人公そっちのけで見せつけられた気持ちが理解できるか?ジャンヌは子持ちになるしカイザルもエルも死ぬしでもう散々だわ
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:07:37.62ID:7b9mV51D0
ローテーションってカードゲームを長持ちさせるためには一番いい方法なんだけどな
ローテ制を導入してカード名変えて同じことをひたすらさせてきた開発が無能すぎるだけ
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:08:05.66ID:w++B4vLp0
やることないなら働くか覇者目指すかチョイスしろ
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:09:41.30ID:gG6F4KgRx
>>440
チョイスになってなくて草
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:10:52.46ID:aM97xO+y0
>>387虐待やめろ😈
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:10:52.94ID:DUru284+d
ロベロは正式に発表されるまでオリカだと主張し続けるぞ
弱すぎて話にならんのにロマンも無いガチゴミ
0444#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:11:17.90ID:OJA97vxP0
>>430
え!?ルナまた3ヶ月休んでていいの!?
キムおじさんありがとう!
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:11:39.45ID:DlR2pgIZ0
ルナは5コスのカードはもういらないよ
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:11:58.58ID:fnO5X6tX0
プレリリースっていうほど課金優遇じゃないだろ
事前にカード性能ざっくり分かっちゃうのがつまらないだけ
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:11:59.05ID:YjzVl2/H0
アーミラはカード化して欲しかったな
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:12:55.14ID:ywnymCfGa
サイゲって技術力ない癖にグラブルcsのプラチナ切って自社開発に切り替えたらしいな
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:13:17.02ID:+Kw3NCZ90
庭とかいうの前までたぶんトリップつけてたよな?
何で外したの?
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:13:41.93ID:bJHU/Qlq0
プレリリースはハースで失敗したのによくやろうと思ったな
ハースでは配信者にやらせた結果パック出る前に大体環境固まって飽きるという凄い結果になったぞ
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:14:00.43ID:ZPJck/BZa
mp1000も行ってないのに1万位以内はオワバ😇
アクティブ1万バース
https://i.imgur.com/KX2A2lB.jpg
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:14:08.45ID:mWzFg9Ve0
>>438
そう言われてしまうと、全くもってその通りで返す言葉もございませぬ…
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:14:37.19ID:aM97xO+y0
技術力ないから面白い効果のカード出せない、サ終までゴミデザイナーズデッキ
次のパックでゴッソリ引退者出るな 流石に2パック連続やらかすと離れる
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:15:04.12ID:pbDjZzVop
>>449
付けたこと一度もねーよ
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:15:11.63ID:N20t4rPz0
>>450
ハースは全カード使えたのがダメだったから100パック制限してレジェゴールドは揃えられないようにしてるんじゃね
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:16:16.16ID:+Kw3NCZ90
あれそうなのかまあいいや
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:16:33.17ID:jeisTk4L0
PVの顔は弱いという最近のジレンマがあるから、ルナちゃんはやれるぞ!🤗
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:16:35.94ID:pbDjZzVop
>>455
それ中途半端で一番ダメだと思いませんか?
不満だけ増えた
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:17:33.78ID:7b9mV51D0
プレリリース一週間は長いわ
それだけあれば3枚使えなくても狂レジェ弱レジェまではほぼわかる
せいぜい三日でいいよ
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:18:25.30ID:/lytreJ+0
プレリリースがそもそも意味わからんわ
普通に実装すれば良いじゃんね��
0462シオン
垢版 |
2019/09/08(日) 03:19:02.74ID:VW87jiof0
>>457
ジンクスなんだ😅
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:19:33.36ID:ISXC1ZVO0
ロベロ強いな。実質ヘクターじゃん

知らんけど
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:19:39.10ID:N20t4rPz0
>>458
どうせソロかルムマでしか使えないんだし運営的にはガチで研究するためのものじゃなくて課金者特典としてカードの使用感を先行でなんとなく触らせる程度のものとしか見てないんだろ
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:19:50.97ID:djIEb4aB0
なんかB優勝できてうれしい
アからデッキいじってない
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:19:54.01ID:OJA97vxP0
ジレンマ
ジンクス
2文字しか違わないからほぼ一緒だよね
0467#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:20:27.03ID:pbDjZzVop
>>461
プロや配信者みたいな身内優遇でしょ
100でも数集まってやればいち早く環境見抜けるし

大会のシードと同じ考えしてるからほんと癒着バースで嫌い
一般人は課金してサイゲが用意したスター選手勝たせてお終い、みえみえなんだよ
0468#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:20:43.59ID:5SWx63580
新パック発売からRAGEデッキ提出まで1週間だろ
それを金で1週間早く触れるんだぜ
買いますか?買いませんか?
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:20:56.42ID:DlR2pgIZ0
今のシャドバやるメリットない
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:21:45.62ID:VSdoz8VU0
ロベロはファンファーレで2\1突進出すから実質5/6な
テトラ取れないと嘆いてるのは逆張りガイジ
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:21:55.66ID:7b9mV51D0
使用感見るならリアルMTGみたいに構築じゃなくて限定戦でいいわ
いっそのこと存在意義が怪しくなってるOpen6に誘致すればよかったのに
0472#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:22:04.78ID:pbDjZzVop
>>468
ま、そうゆうことだよね
プロは無料で貰えてるだろうし
勝たせたいんでしょプロを
0473#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:22:21.75ID:/lytreJ+0
>>467
そういうことね
オワバ��オワバ��
0474#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:22:29.04ID:1da2yXSja
ケルは実質8/8だからテトラ取れるな!
0475#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:22:30.53ID:lL/IDr8gd
新カードの情報見たけどやばいな
ナテラのなんたら全く面白そうじゃない
0476#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:22:35.80ID:pbDjZzVop
ちなみにツイッターでもプレ賛成してる大半がプロだからお察し
0477#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:23:18.53ID:G6+RVkS60
それでもプロは忙しくてシャドバやる時間無いから…
0478#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:23:28.27ID:buuX2EtB0
ベータテストやってくれてると思えばあり
セクヴァンみたいなの平気で産み出す運営だから
0479#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:23:37.56ID:jeisTk4L0
プレなんて一般人は友人と触って遊ぶくらいだよ
まあ高齢者バースには関係ないか😅
0480#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:23:42.54ID:WGqb1qra0
マンネリ化になって今頃種族つけてるけど
失敗したことを反省できないのがサイゲ
同じことをやらかすだろうな
0481#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:23:52.67ID:pbDjZzVop
>>475
ただの機械軸の焼き増しが自然だしお察しだぞ、まーたニュートラルバース
0482#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:24:12.63ID:g4T4YAmi0
正直やってほしくはなかったけど自分はリザスキン獲得の為に軍資金¥19,000(100パック分)入れるぞ
0483#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:24:29.12ID:gG6F4KgRx
デイ1突破すら出来ないほど忙しくて練習できないのにいつデッキ試すんですかねぇ...
0484#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:24:54.98ID:0Wwj6FMU0
ロベロはヘクターじゃねぇよ
簒奪のなんちゃらとほぼ一緒だろ
顔に飛ばせず潜伏も取れないし簒奪シリーズみたいな器用な使い方も出来ないから完全にゴミだが
0485#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:25:01.61ID:pbDjZzVop
>>479
二万払わないと出来ないからお前の友人は買わないよ😭
0486#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:25:30.84ID:EY11bgsX0
何かしないといけないとは思ってるんだろうな
でもゲーム自体変えられないからこういう事するしかない
0487#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:25:50.59ID:jeisTk4L0
>>485
100パック引く必要ないだろ😅
0488#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:25:52.41ID:DtDYpe6c0
5/6をテンポロスなく上から取れるクラスじゃないとシャドバじゃ勝てないんだ…
ファンファーレ持ちの進化時能力ありで+2+2を当然の権利のようにやりすぎだろ
0489#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:25:56.50ID:5SWx63580
プレリリース買ってないギルドメンバーにデッキ使わせることが出来たら評価したるわ
0490#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:26:04.35ID:w++B4vLp0
2万かけてプレリリセマラするシャドウバーサーおる?
0491#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:26:23.55ID:DlR2pgIZ0
自然とか機械とかコンセプトがゴミだわ
誰がワクワクするんだよ
せっかくのファンタジーなんだし魔法とか剣とか神とか英雄とかやっときゃいいんだよ
0492#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:26:25.76ID:pbDjZzVop
>>483
月1日2回しかプロリーグなくて暇人プロなのに何してんだろな
普段はサイゲ会社の掃除かな?🙄
0493#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:27:22.73ID:GB1bYqNpd
そんな古いファンタジー感出されてもな
0494#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:27:35.57ID:g4T4YAmi0
>>490
リセマラは流石にガイジ過ぎて居ないだろ😰
0495#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:27:55.41ID:OJA97vxP0
すまんなんだかんだ言ってちょっとワクワクしてる
シャドウバーサーの血には抗えないんだ😓
0496#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:28:06.27ID:DUru284+d
ゴミでも強い強いと言い出すTwitterでもロベロの弱さに困惑してるんだからハンパじゃないゴミ
中には簒奪の使徒なんかと比較してるガイジもいるから笑うしかない
ルナの負け当番決定
0497#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:28:08.82ID:G6+RVkS60
そりゃ木村の夜の相手よ
あいつ絶倫だからな
0498#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:28:26.40ID:QzTHS+/ma
今日発表されたカードでダントツのゴミはロベロ
他はかなり強力だわリーダー付与だし
初っ端ゴミ渡されて来期も死亡宣告されたネクロはご愁傷様だわ
バフに期待しな
0499#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:28:29.24ID:VueXK7xja
ネクロの場合→8コストで3/5と2/1突進4体(笑)

キチチの場合→0コストで20/20と3/5疾走3体と7/7が並ぶ

すまん、ネクロ使う意味ある?
0501#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:28:58.65ID:UYi3mGSAp
むしろ現代風の方がいいわファンタジーはお腹いっぱい
RPGとかAK担いでこい
0502#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:30:16.89ID:/lytreJ+0
N軸だとウィッチと辛うじてドラゴンぐらいしかクラス特性活かせないのがゴミすぎてな
クラスとかいう垣根無くして全部混ぜた方がシャドウバース出来て良いんじゃないか?��
0503#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:30:31.32ID:1da2yXSja
おワッペンでもやっとけ
0504#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:30:34.98ID:bY5ywnGR0
メガテン的な奴がいい
Sagaとか
0505#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:31:26.28ID:YuNkOXMo0
ゴリ押ししたいクラスに特性無視の
回復ドロー疾走与えるのがゴミ運営の考えですし
0506#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:32:12.04ID:c/77HtPj0
お前らスキンタイマーいくつだと思う?
俺は初回100以降200😡
0507#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:32:48.53ID:EY11bgsX0
500だね
0508#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:34:20.57ID:7/0ZvRoop
ネクロのレジェ予想
ネクロマンス8
進化スタッツ上昇なし
0509#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:35:02.34ID:pbDjZzVop
>>506
400から500
100.200とかあるわけねーじゃん

デレステグラブルプリコネの天井が9万だからシャドバも同じで450下限
0510#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:36:33.85ID:gG6F4KgRx
>>506
頭シャドウバースかよ
良くて300現実は500近くだろ
0511#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:36:51.71ID:WGqb1qra0
簒奪とは違ってワンドローあるからなー
ネクロマンス使わないし😅
0512#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:37:26.96ID:2nL5mJ5G0
セクシーミントはやくしろ
0513#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:38:41.91ID:leByMzQza
グラブルのガチャは300回分で天井(90000円)、でも夏とかに無料10連(最終日のみ100回)がある。つまり無料分で1/3を達成出来る。
だからシャドバもばらまき10枚に対しての3倍の30パックでスキン獲得出来る🤡
0514#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:38:56.69ID:pbDjZzVop
ちなみに天井システム多分
パックごとリセットは当たり前として
多分弾のスキン1選んでそこから天井だから1弾で3つ出たら25万くらい飛ぶかもな最悪
0515#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/08(日) 03:39:06.03ID:CM+aDDLfa
自然テーマだからエルフとドラゴン環境になるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況