X



【カプコン】TEPPEN Part33【ガンホー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:53:43.81ID:t7DrtqsH0
ゼノンザードはこっちでいえば課金450ジュエルくらいで構築済みデッキ安く買えるのがとっつきやすいからじゃね
レジェも3枚はいっててぱっとみお得だし買いたくなるんだろう
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:58:16.21ID:NWVjlP1Zp
アーツ3つとも言えるヒーローほぼいない説
辛うじて春麗くらい
0571#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:58:40.81ID:FdI8nei2p
ゼノンはコネクティングが無くなったから多分伸びるぞ
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 11:01:07.78ID:2EAOVU1S0
>>570
使い込んでるキャラなら全部言えるだろw
レウスとモリガン使いは言えなそう
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 11:02:02.01ID:JjvavEgna
東京ゲームショウTEPPENブースエキシビションスペシャルマッチ
出演者 ときど ウメハラ ジャスティンウォン ふ〜ど ドグラ 倉持由香
実況解説 オタク 岸大河
解説 ルネ

オタクさんは神だ😭
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 11:20:17.12ID:z8mxEa0md
>>573
クソゲーなのがバレちゃう😭
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 11:22:31.80ID:/LSVdZ/Wa
>>558
今期リュウ無理だろと思ってたんだけどいけるのかすげえ
ちなみにアーツは波動?
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 11:38:41.31ID:GWDxExXn0
一戦に時間かかりすぎてゼノンザードはやる気が起きん
テッペン再開したがチャンピオン帯はウロボロス増えたな
リュウだと唯一面倒な相手だ
不安の種は余裕だがウロボロスは長引くときつい
モリガン、レウス、チュンリーはほぼ勝てる
レウスは今、有利取れる相手いるのかね
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 11:38:42.01ID:02gVzikj0
ハース
逆走期

シャドバ
マンネリ焼き直し疾走

ガイバルズ
プール激狭ケツデカくそおもんなカードデザイン&ナーフ祭り

FFバルズ
死産

cojp
一番完成度高くて一番運営があほ
致命的なバグ放置

teppen
プールも完成度もテーマもそこそこだが運営が無能
致命的なバグ放置

ハジンザード
オワンザード


やっぱり遊☆戯☆王とデュエマとポケカやな
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 11:41:52.50ID:rUUrreKf0
ゼノンザード セルラン37位ならすごくないか?
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 11:43:43.62ID:PfuCUBJNM
>>578
ハジンザード
オワンザードわろた
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:09.92ID:Zd+eFduOp
>>576
横からですまんけど今期もリュウ強いぞ
真空で1位取ってるの数人いるし最強まである
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 11:50:43.59ID:N3utLls0d
リュウはウロボ以外には有利とれるんじゃないかな?
緑も少しきついか
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 11:51:57.68ID:GmCYTPJy0
レウスはどいつもこいつもやること全く同じだからほんとくだらねーんだわ
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 11:52:18.89ID:PfuCUBJNM
え?電刃は?電刃はいけるの!?
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 11:53:03.80ID:N3utLls0d
いや俺が言ってたのは真空の話だわ
電刃は分からんけど弱そう
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 11:58:12.56ID:PfuCUBJNM
電刃は弱いよ
速度が足りないよね
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 12:00:28.65ID:wK0miadL0
即時攻撃はコストが低すぎる
3コストくらいにしてくれ
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 12:04:04.14ID:GWDxExXn0
電刃は前シーズン使ってたことあったが今はどうだろうな
全体処理が増えるからウロボロスには強くなる
ただ単体で早急に処理しないといけない場面に弱くなるからな
環境次第
波動で有利取れてたモリガン、レウスに弱くなる代わりにウロボロス、4コスモリガンには強いかな
簡単にいうと横展開に特化してる
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 12:12:41.18ID:HZQSS1CA0
このゲームの実況解説ってふたり分の手札モニターしてやるんだろうか
めっちゃ早口になりそうだし常に手が動くから追いつかなそう
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 12:14:37.36ID:assAxn1/a
電刃は無理だよ
新カードで全く速度上がってないから
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 12:17:11.06ID:nAEUzT7Da
>>578
やっぱりウォーブレがナンバーワン!
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 12:17:25.17ID:MHgo2sixd
誰も滅昇龍拳の話はしてないな
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 12:30:27.32ID:GyqF2vxja
即時攻撃の対象をユニット限定にしてトレードだけに使えるようにしたらいいよ
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 12:30:58.01ID:L0iuAx85a
招雷で強化されたのが波動リュウとはな
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 12:38:31.39ID:wVkBBIlU0
>>593
これでいいよなぁ
MTGの捕食イメージしてるならこうだろ
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 12:43:41.87ID:Bv7Y/vhA0
対人ミッションやめちくりー🙄
50体倒せが全然おわらねぇ🙄
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 12:47:02.87ID:PfuCUBJNM
電刃はキリンにのせたら割と強い
なおコスト重いし、封印()そもそもタフネス4()
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 12:53:43.62ID:qG82sqSTa
ハジンザード叩いて現実逃避してるオワッペン信者🤣
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 13:19:30.39ID:BRpO3D2Ia
>>576
前期波動リュウに4コス3点のやつとテオ入れただけやな
正直テオさんは他のでもいい気がするけど
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 13:19:44.46ID:ye3ZOcgoH
>>588
電刃で単体処理+ダメ源にストーム採用で行けないか試したけど駄目でした
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 13:48:29.35ID:GdZsMKp0M
イクラ腹一杯食わせてくれよ
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 14:11:30.15ID:Aut/DT/u6
>>588
ガイルの2コス6点探索はEX埋めて雷刃の恩恵受けやすいし、2コス8点になればウロボも取れるし強かったよ
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 14:25:36.01ID:z4o+F4AY0
ランキング報酬・・・昨日の19時で運営は配った気でいるみたいだけどもらった人いる?w
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 14:31:33.39ID:+b0lf96Yd
>>603
貰えてませーん🤣
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 14:47:49.60ID:aa80frAxd
>>603
毎日のイクラで我慢しろってことだ😎
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 14:51:43.30ID:Zmlv6m/20
戦時中の方がまだマシなもん配給されてた
これが令和か😭
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 14:54:35.00ID:TsS7Z9ma0
イクラ丼🔥うめぇ😋ハムハム ムシャムシャ
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 14:56:53.08ID:t7DrtqsH0
戦時中は日本全国どこにでも新鮮ないくら10粒を配給する技術なんてなかった
これが令和のガンホーカプコンの技術力ってやつよ
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 14:57:08.35ID:fgf3yVf+0
超高級イクラだぞ
一粒一粒を噛み締めろ
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 14:58:17.43ID:z4o+F4AY0
>>604
>>605
大本営発表が配ったといったから配ったんだね
欲しがりませんサ終までは
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:01:08.97ID:/hUVMNZSa
ログボで来るかと思えばそれもなし
ガンホーいい加減にせぇよ🖕😡💢
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:01:51.08ID:aa80frAxd
ランカーになれて嬉しかっただろ?
その思い出が報酬だ😎
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:04:42.50ID:wiOyoBDr0
でもいくらって多すぎると飽きない?
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:05:48.44ID:I/YNmGQWa
痛風になっちゃう😱
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:08:10.66ID:PfuCUBJNM
痛風の心配してくれてるのか!
癌呆の御配慮身に沁みる
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:11:04.75ID:wxNSLWjp0
>>612
ジョージで再生されるからやめろ
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:29:06.35ID:rTPmcKow0
いくらを考えたのはないほうがマシという発想なかったのか
ログボはみんなやってるからやるけど…悔しいから10粒でという会議でもあったのか
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:32:07.21ID:wMGPfdSg0
多分ジュエルと勘違いして設定してる
というか最初ジュエルに決まってたけどズンパスそれで買われちゃう事に気がついて悔しい
でももうめんどいからいくらに変えただけだと思うけど
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:33:05.97ID:QEKfvNV00
なら最低ゼニーにしろって感じw
それでも誰もやんねーだろうけどw
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:35:08.87ID:z4o+F4AY0
国籍変更したい人は5000ゼニーもどうやって貯めるんだろう
一番入手難易度高いよな
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:39:01.43ID:XM1n6CUAd
ゼニーは買えないからなぁ
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:39:10.16ID:/upKu3LHa
いやそもそも変えたいと思わないだろ
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:42:26.88ID:apKZ52wM0
まあ10イクラとかログボ無しよりヘイト高める行為だよなあきらか喧嘩売ってきてる
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:49:22.51ID:FQcuJUZ/M
5000ゼニーも払わないといけないとか国籍変わった人がかわいそう
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:51:08.66ID:GWDxExXn0
>>600
>>602
電刃は面白いんだがレウスに弱くなるから今の環境だとなんともいえないね
とくにアクションだとシールド貼られるから何かに強くなると何かに弱くなる
あとスーパーノヴァはウロボロス対策用なのかもしれんね
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:56:12.58ID:RXOsKiD70
MTGの飛行をオワペンの空戦比較してみた

防御
MTG:飛行持ちはどの飛行クリーチャーをブロックするか選べる
オワ:正面のユニットでないと反撃(ブロック)できない

バフ
MTG:マナコストを払う。色指定など条件あり
オワ:相手か自分が発動する度に指定なしで2マナ追加

回転率
MTG:基本1ターンに1ドロ。追加ドロはコスト払う
オワ:1枚使うと自動的に1枚補充

そら空戦つえーわ
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 16:01:23.41ID:wiOyoBDr0
拡散射撃は1点ずつ3回飛んでいってほしかった
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 16:12:22.39ID:fGHBlmRbd
ガンホーは色んな無料ゲームを展開している神企業🤗
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 16:24:13.39ID:OPMbolUk0
打ち消しアホみたいにいれていまだにレイレイ伊吹してる奴事故ってしね
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 16:26:17.92ID:6aTTFg7s0
時代遅れのデッキに負けて悔しかったでちゅね〜w
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 16:28:02.23ID:NX1ITLcBd
普通に今でも最強だけどな
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 16:34:45.23ID:Z9QFTGXLd
>>634
そんなに国籍変えたかったのか
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 16:49:17.08ID:bP4b8/CCa
雑魚に限って呼応にまで文句言い出すよな
おかしいのはイリュージョン多面除去だけなのに
0637♯774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 16:49:28.29ID:YZ5v5glO0
TEPPENはエミュかSteamでできればもっと流行っただろうに
要求スペック高くてできないから断念した俺みたいな見込み客かなり多いハズ
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 16:59:38.74ID:apKZ52wM0
>>636
呼応よりイリュージョン多面除去に文句言うのはテンプレ無考レウスだけやろ
まあ呼応もフックショットなけりゃ特に文句もないけど
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 17:05:36.64ID:RXOsKiD70
空戦いぶきでどちらが困るか
・空戦
・呼応ステ上昇

やっぱ空戦だな
ステ上昇も放置できないけど、まだ対処しやすい
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 17:10:43.78ID:JqpNaVsw0
明らかに1コス即時攻撃は逆鱗レウスは想定外で考えたんやろなぁって感じる
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 17:22:48.77ID:ftj6NR1d0
多分混色のこと何も考えてないんだと思う
どうせ混色は弱いだろうからみんな使わんだろ〜って癌は考えてたんでしょ
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 17:29:38.23ID:297OuJo/0
対空カードが大量追加された未来〜バランスが整ったと思われたが
変わらずレウスは矢印ぎりぎりでガオーしモリガンは停止格安多面破壊を楽しんでいた
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 17:37:11.91ID:GWDxExXn0
レウスは今だと上にあたったらきついんじゃないか
リュウの除去でも間に合うしモリガンの停止もアウト
ウェスカーは破壊あるしな
破壊あまり積んでないウェスカーならいけると思うけど
緑も希にあたるくらいだし
Aより下もウェスカー多いのかね
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 17:37:36.79ID:bP4b8/CCa
如何にMPのアドバンテージを得るかで勝負してるのにリベンジのコスト減+バフで超高効率化とか何考えて刷ったんだろうな
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 17:39:01.04ID:RXOsKiD70
パーティガール、レイヤー、ブランカ、アンジェロ「空戦は俺らに任せろ!!」
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 17:43:39.21ID:erRggt6Z0
俺はモリガン使っててまだレイレイ入れてるけどまあまあ勝てるぞ
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 17:45:10.35ID:W3eHyC7d0
ゼノンザードとどっちが先に沈むかねぇ
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 17:46:20.13ID:wiOyoBDr0
空戦持ちを一掃できるレジェンドが初期からあるぞ!
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 17:47:10.82ID:q/55iDz7p
ゼノンザードは来月の第2弾次第
もっさりが無くなった今、バランスがどうなるかで決まる
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 17:50:18.25ID:PEQ9A5Vf0
オワンザード面白くててっぺん盛り消したわ
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:01:33.44ID:qA+uFObEd
ザードはテッペン以上に渋いからな
テッペンすら渋いとか喚いてた貧乏人には無理だぞ
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:12:23.59ID:apKZ52wM0
まあザードに比べたらマシとはいえ目糞ウンコって感じだけどな
ザードはレジェ同種3枚詰み可なのがオワそれなけりゃ無微でも1〜3デッキはつくれたんだが
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:13:33.46ID:FQcuJUZ/M
レウスモリガンの空戦って横並びじゃなくて1点突破なんだよな
暴嵐使っても処理できるのは1体が
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:15:28.09ID:6aTTFg7s0
3コスぐらいで空戦ユニット問答無用で破壊するユニットあればよかった 
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:16:13.54ID:FQcuJUZ/M
基本1体だから弱い
空戦1体確定除去で3積みできるのが欲しい
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:21:56.39ID:6s27dGfFd
TEPPENの戦う先はシャやライバルズじゃない
ゼノンザードとの一騎討ち
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:24:00.14ID:WXUqgk1/0
ゼノンザードは死産したよ
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:24:22.77ID:8s1WieZxM
てっぺんとゼノンはすげーいい勝負だと思う
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:26:52.89ID:8s1WieZxM
はす、mtg、クラロワに勝てないもんなw
じゃっぷはエロ水着限定ガチャゲーしか対抗できないw
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:27:35.28ID:+sxBrBn00
2000超えてるけど1番辛いのはテンプレ逆鱗と打ち消し停止入れるだけ入れたいぶきジェスターなのは秘密な
4コスズはイラつくけど打ち消し少ないからまだまし
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:30:09.63ID:+NzNaWA00
>>657
おわっぺんが死産してないみたいな言い方だな
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:33:34.03ID:w6rRzQaoa
おワッペンは死産じゃない😡
宣伝かけまくり協賛つけまくり全世界展開で大コケして一家郎党皆殺しなんだ😭
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:39:43.07ID:aCFjlrcE0
テッペンはガンホーのカグツチか
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:56.86ID:4zcoCe/T0
セルランの初動もお互い30位台で似たようなもんだしな
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:48:02.55ID:u/h83uIba
>>656
マジでこれ なかなかいい勝負してる
ヤンキー漫画で言うと一年生戦争って感じ
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:51:11.28ID:8s1WieZxM
レウスで5連勝
40秒ぐらいで終わるわ
くだらなw
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:52:26.37ID:js0OSwwNa
オワザがまともな調整したらこっち負ける
それ以外はドロー
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 18:57:45.93ID:FCqWpTVD0
死産ではなかったがネグレクトって感じだったな
RIP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況