X



AIカードダス ゼノンザード part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 10:53:26.35ID:0TkK0RGB0
公式サイト
https://www.aicarddass.com/zenonzard/

公式Twitter
https://twitter.com/zenonzard

次スレは>>970が立てる

前スレ
【4月Cβ】AIカードダス ゼノンザード その3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1555323835/

2019年3月23日 リアルカードデッキ DECKCODE:01 発売
2019年4月 クローズドβテスト
2019年夏 リリース予定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:21:21.40ID:1WFqTmj6a
マッチングはもっさりしてなかったな


さすが肉入り
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:22:30.94ID:zjpL2Hv60
コネ抜きにしてもテンポが悪いな
随時割り込みの確認出る遊戯王と比べても更に遅く感じる
フラッシュとブロックは演出いらなかったんじゃない?
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:24:13.34ID:riiCc5fC0
開発スタッフはこれ本当に面白いと思ってたんかな
みんな内心絶対つまらないだろって思いながら開発してそう
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:24:46.48ID:wl/OAsy4a
フェニックスのせいでお互いなにもできない場面が多すぎる
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:25:01.63ID:9CQVJk1Ya
TEPPENに戻らないか?😎
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:27:26.16ID:jr4li9qf0
バンナムもサイゲと同じで
上司にバグ報告や意見したら
チームを外されるらしいな
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:27:59.48ID:B1gOyqmK0
シャドウバーサーおる?
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:29:59.25ID:r2uaOt/la
>>761
おるぞ また挑戦者が勝手に死んでしまったな😅 次の人〜
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:36.84ID:RreAtOnc0
シャドバ馬鹿にされまくってるけど
これ含めて死んでいったDCG見たら技術力はダンチだな
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:33:07.95ID:UtNNpE4n0
>>763
カードのバランス調整が致命的に下手くそでなければよかったのにな
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:33:47.78ID:0BMNwtUtd
改めてシャドバの良さに気付かされたね
一度は脱走したみんなもまた同胞として歓迎するよ
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:34:20.16ID:+n3q6X1ad
正直UIでシャドバに勝てるDCGないよね
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:34:26.45ID:J61U5D0Y0
なんで1回攻撃するのに10秒以上かかるんだ😩
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:34:39.17ID:ya6Dc/uJp
アレコレ差別化しようとしても駄作にしかならないのわからないかなあ…
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:34:53.13ID:+noYWDfb0
カードの効果確認してたらAIから「早く早くー」って煽られるの糞腹立つんだが
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:34:57.21ID:sqjy6jTL0
シャドバはつまらないことを除けば一番出来がいいからな
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:35:03.30ID:fHJJDVoCd
レジェンド全然出ないから複数入手とか不可能なんだけど
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:35:04.77ID:NKCP6qd80
コネりすぎあほか
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:35:39.11ID:HBBgMJjQp
不安の種じゃないし潰しておかなくていい😎
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:35:59.80ID:yemZ4YCxa
もう散々言われてるけど自分のターンに相手が干渉出来るせいでテンポが悪すぎる
バトスピをかじったことがあるからブロックやフラッシュの面白さは知ってるけど、DCGとの相性は最悪だわ
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:08.21ID:b50QG1nLp
やっぱTEPPENだな
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:17.20ID:qIV140+iM
シャドバは最初から快適だったからなぁ
開発の技術は高い
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:18.79ID:c8cyCQSH0
チュートリアル戦一回で察したわ
テンポ悪いってレベルじゃない
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:25.25ID:yrUanutjd
このゲームはバランスもシャドバ馬鹿にできんレベルなんだよなあ……
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:43.76ID:sohGHkoBp
パックどれ開ければいいの?提供割合見たけど全部封入率一緒じゃね?
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:55.30ID:+noYWDfb0
シャドバもベータの時点ではクッソテンポ悪かったらしいがな
正式リリース時には今の速さだったけど
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:37:10.47ID:laHfyAb20
だめみたいですね…
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:37:18.70ID:0BMNwtUtd
もう女のキャラを水着にしてバトル中に常にポールダンスさせるくらいじゃないとこのゲーム無理だろ…
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:37:23.40ID:hlAbbss4r
>>763
技術関係ないっていう
マーケティングの勝利だろ
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:37:49.10ID:WoIP9Ey60
teppenの次にやるととんでもない低速ゲーヤな🙄
大丈夫かコレ🥺
シャドバさん向きのゲームか?🤓
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:38:22.04ID:vjt5o69I0
カードゲームは色々やってるがスマホだとやっぱりマビノギデュエルが一番よかったな
ユーザー間で売買もできたしシンプルなのが一番続く
このゲームは少しやってみてるがテンポよくならないならテッペン戻るわ
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:38:33.55ID:R6rxrsfO0
TEPPENはハースライクと差別化できてたし反応もよかったしファンもついてる 課金回りさえ改善すればワンちゃんネコちゃんある
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:38:35.28ID:UtNNpE4n0
将来性に賭けて続けようかと思ったがちょっと無理だわ
じゃあの
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:40:24.94ID:GozFri1Oa
>>784
この糞UIでそれはねーよ こっち一年前からCM流しまくって紙カードも刷ってアニメ作って曲作って公式に人気芸人読んでんだぞ
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:41:48.33ID:0TkK0RGB0
>>790
それ相手のAIなだけだよ残念ながら
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:42:00.73ID:+noYWDfb0
今自分のターンなのか相手のターンなのかが、画面右端と左端のちっこいアイコンの色の違いでしか見分けられないの分かりづらすぎない?
もうちょいパット見で分かるようにしてほしい
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:42:05.89ID:3GGPn83Gp
βのままいくなら黄色のレジェとパンドラやな
追加カード知らんけど
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:42:25.76ID:riiCc5fC0
マーケティングに金使いすぎて肝心のゲーム開発が疎かになってんじゃねーの
はっきりいってデュエルエクスマキナ以下
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:42:33.31ID:zK2iUShvp
>>790
AIに負けて肉入りとかほざいてるポンコツかよwww
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:42:35.49ID:4gqOUQxQp
申し訳ないけど今の段階だと他所がどうってレベルじゃないよなぁ
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:42:58.83ID:DoJa6ZFO0
TEPPENは運営の方針がミスってるうえにどうするか反応もしない放置状態
それを除けば面白いしテンポもいいんだがな
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:43:02.47ID:mwdwBw8o0
キャサリンよりえちえちなカードおりゅ?
おりゅならリセマラするが
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:43:19.14ID:g534Id8Up
>>790
クソみたいな勘違いしてクソ雑魚AIに負けたの晒すの草
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:44:04.63ID:OaJCt9FWd
もうちょっと踏ん張れや
シャドバに危機感じさせろ無能
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:44:27.21ID:ymw1qjXv0
肉入りガイジ爆誕!wwww
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:44:47.19ID:GeJHw2TT0
テッペンはテンポだけはいい
いやぁUIひでぇよこれ。。。😌
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:44:59.26ID:sqjy6jTL0
人間とAIの区別付いてないってやばない?
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:45:01.67ID:1WFqTmj6a
>>803
肉入りいないと サ終になるから

っサ終
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:45:03.63ID:kER3wmEW0
こいつは一体なにをみて肉入りと判断してるんだ?w
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:45:29.85ID:0BMNwtUtd
オワブレの初期超えてるな
悪い意味で
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:45:54.39ID:0TkK0RGB0
まあでも対戦相手が行動してます云々出るし
前情報ないと当然肉入りと思うよな
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:45:58.55ID:u/Fjhw090
令和のゲームとは思えないレベルのUIで笑う
運営はシャドバ知らないんだね
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:46:07.41ID:zK2iUShvp
>>802
AI舐めんなとかほざいてる癖に負けると肉入りとか恥ずかしくないのか?
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:46:37.49ID:g534Id8Up
ワイも負けたら肉入り説押すわ
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:46:53.46ID:EB4fwDPc0
あまりに酷いので無事アンインストールしました
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:47:02.59ID:oGktwfeva
肉入りではないけどこれAIが勝手に戦ってくれるしいんでない?デッキ強くすれば勝ってくれんでしょ
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:47:21.85ID:4fetgqPXa
はー😩
残念ずら😰
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:48:14.54ID:vIyCHAYUa
AIが戦うとかカルネージハートかよ
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:48:18.45ID:wYwuAwWwa
新作他DCGが人気少し出るとシャドバ運営が目を覚まさせる為にバラ撒き始めるから
信者があえて他ゲーを誉めるっていう流れ笑える まぁこれはバラ撒く心配もなさそう😅
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:48:18.63ID:cvKiQPDxa
>>790
ごめん

クロスバトルの意味わかってないでしょ
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:49:13.08ID:B1gOyqmK0
17時から電撃オンラインの新カード楽しみだわ
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:49:33.46ID:R6rxrsfO0
肉入りガイジ爆誕って語呂よくて草
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:50:28.73ID:vjt5o69I0
このゲームの間の悪さが余計テッペンのテンポを際立たせることになるとわな
まあ向こうは格ゲーに近いからターンがないのはいいが本当の意味でのDCGやらを期待してたんだがこのゲームじゃ無理かの
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:50:38.49ID:Byy2troZa
まだインストしてないが一個のデッキ作るの課金必要かい?おいくらまんえん?
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:50:53.75ID:97hCkKAGp
でもゲームはクソやな一番おもろいのここの肉入りニキや
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:51:21.70ID:zK2iUShvp
肉入りガイジの面白いところはAIランク1のクソ雑魚AIに負け晒してるところだわ
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:54:18.98ID:JPd9x9dap
>>291
肉入りガイジ出てきてからこのレスを見ると味わい深いな
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:56:11.49ID:kER3wmEW0
開発はまずソシャゲの出来を査定するAIを作るべきでしたね
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:57:08.66ID:53gblSiy0
サービス開始から1時間でAI>人間が証明されちまった
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:57:39.29ID:RreAtOnc0
ガイジを人にカウントするな
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:57:49.50ID:fk8YNA6h0
おいこれこのテンポの悪さで一生行くゲームなんか?
むこうが長考過ぎるんだがなんなんこれ初心者ミッションの練習ですら20分くらいかかったぞおい
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 16:59:45.08ID:7YuqG/t/0
糞雑魚段階でガイジを一周するゼノンザードのAIはすげぇよ…
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:23.57ID:hlAbbss4r
>>791
広い意味でのマーケティングな?
ボリューム層の分析をゲーム性に反映して…とか
プロリーグ作ってマリノスとかの既存プロチームと提携したりとか、1億で話題作ったりとか
その他他ゲーネガキャンとか、ステルスマーケ含めてマーケティングほんと上手いと思う

ゲーマーとして面白いのはてっぺんとライバルズだけど、ライトゲーマーはドバぐらいが調度いいんだろ
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:06:41.32ID:mYMK3frr0
リセマラしようと思ってたのにまさかのTEPPENよりはるかに面白くないとか草
もっさりでこれは無理だわ
こんなんやらんでいいな
ドラクエgoとマリカーでいいわ
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:08:06.71ID:vIyCHAYUa
結局バンナムのいつものクソゲーで終わったな
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:08:33.85ID:ymw1qjXv0
赤アグロ 運だけ魔力食い 白コントロール
何が一番強いんだい?🤓
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:09:34.88ID:kER3wmEW0
なんかカード理解度とかあるんだな
AIのパラも色分けされてるみたいだし、特定のデッキで戦いまくれってことか

・・・おい、このシステムでもっさりとかありえんだろ
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:10:03.05ID:2BxVKg9B0
顔1のところで殴りにいった瞬間タイムアウトで敗北とか馬鹿にしてんのか AIの癖に切断やめろや
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:12:39.93ID:visF16GA0
シャドバのリセマラってなに狙ったらいいですか?
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:14:15.06ID:18Z01CU00
すみません
肉入れ忘れてませんか?
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:14:32.26ID:NKCP6qd80
COJPのがおもろかった
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:14:32.96ID:+xujS+hc0
最初の10連でリセマラすりゃいいのか?
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:05.11ID:wl/OAsy4a
紫に墓地肥やし無いのか
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:19.30ID:yrUanutjd
>>834
ライバルズ信者ってほんまかわいそう
クソみたいな状況か目を逸らしながらゲーム性はいいって言うしかないもんな
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:33.81ID:yGKKq0Cxd
なんか雰囲気的にダメそうだな
面白くないのか
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:18:42.68ID:dVaRrCxY0
レジェアオバ2枚だけやったんやがもう終了でええか?
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:18:48.19ID:xfCuT7DY0
AIってマリガンで色事故回避もしないのか
相手が全く動かないで終わるとリプレイ見る相手に申し訳なくなるな
https://i.imgur.com/BZyWHrn.jpg
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/10(火) 17:18:58.89ID:4fetgqPXa
終わったゲームを持ち上げるだけのバカやっぱいるな🤗
生まれたものを大切にしていこうぜ🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています