X



シャドウバース 5621

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 07:47:39.60ID:Eh+uCcvG0
extend:checked:vvvvvv:1000:512

Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.フィルレインのぬめぬめしっぽ

Q.これってハースs───
A.


■公式サイト
https://shadowverse.jp

■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/


■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com

■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp



新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 09:54:20.84ID:4gJ1bZ01d
>>372
ソースはれ
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 09:54:23.00ID:Q9GMifWop
これは嘘松
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 09:54:22.99ID:QEKfvNV00
シヴァ+1/+1かと思ったら+1/+0なんだ
ちょっと安心
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 09:56:33.53ID:LS77NfUPd
違うリノがいるな
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 09:56:47.77ID:xPJWlo5td
エルフにはバフかかるだけで進化疾走するうえに、守護までついてるゴリラいたのに
なんでメタルなゴリラばっか人気なんだよ!!
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 09:57:04.29ID:/IKMkwrz0
>>318
死の淵に座る者
8/5/5
ラストワード 相手のリーダーに「このフォロワーの攻撃力の値」と同じダメージ。
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 09:58:35.72ID:QEKfvNV00
>>377
6/5/5 進化で5/5疾走→健常者

8/8/8 共鳴かナテラなら疾走→🦍
0380#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 09:59:20.86ID:i2TWqn3A0
エレファントを仮に3〜4体ならべられても、その頃にはターン6か7でしょ
中盤遅れて準備して、すこし遅れればゴリラがとんでくるんだぞ
ネクロが有利になれるタイミングがないじゃん
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 09:59:39.44ID:ufljLzyWd
ビショはアミュ軸強化しようとしてるんだろうけどアミュが無いんだよ
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:00:05.34ID:dG38uJWA0
エレフェント4コストならなぁ
うーん😔
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:00:46.44ID:Is5iERNj0
>>377
6コス+1コス使って5点飛ばす糞雑魚ゴリラ
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:01:07.75ID:ssIGbkYD0
もともとゴリラターンにリーサル級のコア眼鏡が飛んできてたし誤差だぞ誤差
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:30.33ID:4Ezy8V8Tr?PLT(13000)

重機の呼び声リメイクすりゃいいだけの話だろ?2コスト4/4守護2体出すとかにしてさ
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:03:31.10ID:Q9GMifWop
アミュビショは天球儀あればやれるから
なければ法典落ちもあるので無理
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:03:50.03ID:X+LiNZb90
ゼノンザードリンクスに負けてて草
終わりだろこれ
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:03:55.64ID:IHLN9ejId
ゴリラの謎評価はなんなんだ?w
8点程度で決まるならメイシアに進化切って一刀持ってんのと大差ねーぞ
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:04:50.33ID:URaImPRHM
シャドバに勝ってるのでセーフ
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:04:56.90ID:p3XIktBI0
エレファントをララで増殖してたら機械神からナテラ消滅されるんだろ
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:05:17.89ID:n/4WFl290
それ進化してるじゃん
ゴリラは共鳴だけでいいんだが
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:02.91ID:h1FLEZZL0
8/8/8に疾走されたら相手は除去するだけで終わっちゃうんだよな
そこへもう一回8/8/8疾走でジエンド
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:18.05ID:UBShIAv90
モルと違って象は倒されたら攻撃に参加出来ないようなもんだしただの盤面ロック要員だろ
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:54.69ID:kwzCTl2tp
8ターン目🦍進化
9ターン目🦍進化
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:07:00.01ID:qjCDJ7P8a
>>392
本当それ
オーキス思ったより弱かったのは進化要るから
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:07:23.20ID:+oxyU4jed
ほんとシャの効果ってつっまんねぇよなぁ…
全部どっかで見たことあるような効果じゃん流石に飽きたわ
ウォーブレの象とかアリスとかイムみたいなおもしろ効果は出てこないのかね
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:07:59.57ID:URaImPRHM
いやならやめろ
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:07.06ID:ErQ5TL9P0
マジで最近効果をクラス間でローテーションしてるだけのように思えてきた
0400#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:58.63ID:FtLyMw07r
実際トカゲだってブーストして早いターンからジェネ投げ続けられりゃ強いからな
自然サーチで同じことできるゴリラが弱いわけない
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:59.34ID:mV3zEryk0
動物園の管理者をローテーション
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:00.23ID:IHLN9ejId
8tで相手のボード更地なんかよwww
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:00.68ID:/olOD5T70
ハジンザード嫉妬民おるな🤓
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:19.96ID:wHC6jdaW0
ウォーブレは毎弾新しい軸追加しつつ既存の軸もしっかり強化してたからすげーわ
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:24.44ID:ww+T2T/X0
ネメの問題は序盤にダメを稼げない点 
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:43.59ID:xd2oAkWK0
今残ってる連中は何されても辞めないから楽だよな
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:44.76ID:7u6QMiTS0
ネメシスは進化権要求するカード多すぎだからゴリラは結構ありがたい
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:10:18.34ID:/olOD5T70
うおおおおおボード無視で顔面行けるスレイ最強!w
ドレイン持ってない雑魚疾走おりゅ?w
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:10:35.65ID:h1FLEZZL0
シャドバってカードゲームなのにカードゲーム的なおもしろさはすっぽり抜けてるんだよな
面白い効果だったり相手の手を読んで防いだり…
え、カードゲームじゃなくてカードバトル? すんませんでしたッ
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:24.42ID:mV3zEryk0
ゴリラが環境に存在してるだけで相手はライフ8以下にしない立ち回りを強要される
ゴリラの圧に震えて眠るがいい🦍
0411#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:51.00ID:fHvqcqard
イージスに0ダメージで突進付与うおおおおお��
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:56.43ID:ErQ5TL9P0
8/8/8バニラ疾走強いわけないわ
スレイが弱いのにゴリラ強いとか逆張りすぎ
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:12:30.38ID:mV3zEryk0
スレイ強いだろ
機械ウィッチをボコれるぞ
0414#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:12:52.06ID:dG38uJWA0
でもさ
ウォーブレって面白くないからサ終したんだよね😀
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:14:11.17ID:AH6tj5ylp
ウォーブレってバグフィックスが出来なくてサ終したイメージだったわ
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:14:15.95ID:F+FCzsSyM
スレイが弱いのは思ったより成立しないからだぞ
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:14:39.39ID:IHLN9ejId
スレイはドレインでボード無視してもリーサルずらせるからな
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:15:09.35ID:dcmQVVIDd
守護マシマシミノネクロはやれますか?
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:15:11.20ID:i/fr23Zhd
ゴリラ使う意味あるか?
ゴリラだけじゃ削りきれないからオーキス→ゴリラで人形軸ってこと?

AF8T9Tメイシア狙うより優れている点ある?
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:15:55.35ID:ErQ5TL9P0
ウォーブレはそのうちReDiveして復活すると思う
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:15:56.51ID:4Ezy8V8Tr?PLT(13000)

ゼノンサードの学習型AI って4手先まで読んでるらしいぞ、完全にシャドバプレイヤーより頭良いだろ
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:15:57.42ID:mV3zEryk0
メイシアと違い進化権を温存する必要がないんだ😤
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:12.19ID:ww+T2T/X0
>>419
進化権を気にしなくていい点は優れてる
ただ強いのはAFだとおもうw
0424シオン
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:23.22ID:Qc7HMoqNa
>>419
AFより安定するんじゃない?知らないけど🤪
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:24.12ID:i/fr23Zhd
スレイが強くて機械ウィッチ狩れるなら今頃レートはスレイで溢れてるはずだが…機械ヴなんて使用率5%もないんじゃないか?
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:33.61ID:vcravmqna
スレイは条件わりときつかったりするんだよな
その点ゴリラは共鳴とナテラ片方満たせば走ってくるからな
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:10.65ID:/IKMkwrz0
>>414
終わったものにこそ価値があるの。それがどんな価値なのかは、まだ誰にも分からないけどね。
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:17.01ID:i/fr23Zhd
>>423
オーキスに進化縛り考えたらメイシアでよくね?
0430#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:24.20ID:URaImPRHM
俺も1ターン目から相手がマシブ置いてくるの予想してるけど
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:50.69ID:G1zUfGQaa
>>421
スパ様は10手先まで読んでるんだが?
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:28.41ID:IHLN9ejId
>>419
シヴァも入れてミッド的に組めばメイシアワンパンとの差別化は出来んじゃね
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:37.94ID:ErQ5TL9P0
スパ様は大局観見てるから
そんな4手先みたいな狭い範囲じゃない
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:33.09ID:ww+T2T/X0
>>429
案外オーキスに進化権きらなくても良いんじゃね トレとゴリラって出したいターン被るでしょ
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:55.67ID:TsS7Z9ma0
ゴリバ、オワドラ、ハジンザード、虚ッペンの四つ巴の戦いが始まったな
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:39.83ID:h1FLEZZL0
いやほんと、こんな超絶に雑なカード作られたらタマラン
何考えてんだか
0438#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:24.93ID:m1szgf8na
これ発表日に作ったカードだろ
捻りが何も感じられない
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:45.55ID:AiJaNrkH0
ハースは面白そうなカードの効果いっぱいあるよな

https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/282/582/full_upload.png
https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/223/915/ref_upload.png
https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/140/328/ref_upload.png
https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/140/314/ref_upload.png
https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/241/851/thumb_upload.png
https://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/140/380/ref_upload.png
https://pbs.twimg.com/media/DjcUjt1U8AAvuKh.jpg
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:14.81ID:i/fr23Zhd
>>432
ツヴァイシヴァオーキスゴリラ
どうしてもエイラに勝てる未来が見えないんだよなあ
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:06.25ID:i/fr23Zhd
>>434
ゴリラだけで削れるの?
安息エイラの体力
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:25:03.46ID:gxcZp6LnM
ルナは千葉だよ
早く助けて
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:25:15.04ID:gktHCAIQx
1tから勝負終わるって言ったらストーリーのユアンが命かけた試合だろ
1マキナだぞ
0444#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:25:19.81ID:TsS7Z9ma0
>>439
ルナとモリガンだよ
きもちいでしょ
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:25:29.51ID:IHLN9ejId
>>440
守護で止まるしな
まあ七並べゲーするなら上出来じゃねw
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:07.10ID:AB90VyIk0
>>442
投票率最下位の土人県
自業自得
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:13.33ID:ErQ5TL9P0
紅茶/PaR 2分前
対空リノ使った感想は普通に安息エイラがきつい(エンシュ1しか積んでなかった構築のミスもある)アザゼルVにサキュバスの守護,オウルキャット2面, ユリウス取りながらリノ4回投げるのがきつかったからこの辺はきつそうな感じしました。
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:39.42ID:ww+T2T/X0
>>441
エイラは相性最悪だし無理だろうな
0449#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:06.80ID:JhbTkKKy0
でもハース運営ってルナポケ7コスから5コスにして7コスに戻す頭ライバルズ運営じゃん
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:22.48ID:6fakZD4t0
サブ垢ビギナーやったらレジェ盛りテンプレデッキとしか当たらんぞ
でもルナちゃん多めだったわ低ランでルナちゃん人気だから問題ないな
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:32.47ID:i/fr23Zhd
>>448
現状追加カードみるとエイラ最強なんだよなあうーん 機械ウィッチはリノやら疾走デッキに弱いけど結局そこらへんはエイラにガン振りだから
1.機械ウィッチ2.エイラになりそう
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:35:20.49ID:DF5ml6QTp
オーキスからゴリラ出せばとりあえず進化権使い切っても死にはしないからだいぶ強くなるなあ
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:35:25.66ID:gktHCAIQx
>>451
レフィーエの穴埋められるようなの来たっけ?
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:36:09.33ID:/IKMkwrz0
ビギナー帯はランク上げる気のないサブ垢しかおらんよ
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:37:07.14ID:i/fr23Zhd
リノやアグロエルフ?<安息エイラ<復讐(進化)カラブリヴァンプ<機械ウィッチ<リノ&アグロ
AFメイシアは全方位って感じか
追加カード待ちやね
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:37:29.85ID:QOSEkPRVd
疾走増えてエルフも増えそうだし復讐大分落ちそうだな
0458#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:37:49.89ID:xLmdyUbd0
>>447
アンリミの復讐、エイラのリノ対する勝ちパターンって感じだ😅
エイラリノは7割近くデッキの中身同じだしな😅
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:25.94ID:ErQ5TL9P0
リメイク今の所ネプチューンだけか
安心したわ
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:30.10ID:wiZSURDIa
>>459
森神は確定
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:42.64ID:J8O19ieEa
ネチュプーンの再録なんてあんの?
ってかネチュプーンなんて使ってる奴見た事ねーよ
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:09.34ID:F+FCzsSyM
復讐は黒死の仮面みたいなのないともうだめ
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:35.47ID:Eh+uCcvG0
AFは機械ウィッチの速度でも普通にキツイし安息の領域で詰むけど
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:45.58ID:dG38uJWA0
かわいいかわいい
オルカちゃん🐟
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:58.51ID:ErQ5TL9P0
結局セクヴァンって必要だったな
10点だとバーンですぐ削りきられる
0467#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:41:49.58ID:IHLN9ejId
次のAF強いと思ってるで
シヴァとエネスのおかげでビートプラン強化されてると思うわ
0468#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:42:05.13ID:TsS7Z9ma0
トカゲさん近衛兵をミサイルにする、魚をミサイルにする
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:42:45.83ID:lxz7q9vza
AFはAF関連カード以外の枠ないから
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:42:59.55ID:ErQ5TL9P0
ハルクとネプチューンって順番逆だったんじゃない?
なんらかの事情でリバースオブグローリー でネプチューン出せなくて代わりにリメイクでもなんでもないハルクを代わりにした
0471#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:43:14.48ID:F+FCzsSyM
AF以外のカード入れると回らん
0472#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 10:43:17.33ID:yKYR03iJM
今レディアント埋める判断難しすぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況