X



【シャドバ】シャドウバース5622【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:24:12.01ID:KZhgjNOFM
北海道あめしゅごい⚡
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:24:15.08ID:2sypzVZFa
ロイヤルも疾走のコスト下げさせろや!
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:24:24.80ID:n++kQHBr0
だからファンファーレにも出し得にならないような妨害するメタカード作ればええやん
それが何でラスワメタを消すって話になるのか。ラスワまで対処不能になったらやりたい放題止まらんやん
今ならファンファーレメタ出すだけで良いんだぞ。俺もう今日からファンファーレの敵になるわ
0753シオン
垢版 |
2019/09/11(水) 15:24:38.28ID:J3jib/VnH
>>747
ロイジなんでしょうね🤪
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:25:05.36ID:4gJ1bZ01d
模範的なシャドウバーサーならRAGE申し込んでるよな?
当選通知きた?
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:26:36.61ID:4gJ1bZ01d
>>755
どっち?一緒に行こーや
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:26:47.15ID:i2TWqn3A0
遊戯王で言うスキルドレインが欲しいってこと?
ニュートラル3〜5コスでそんなカード実装してもさらにストレスゲーになるだけだが
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:27:08.58ID:4gJ1bZ01d
オクトリスでラスワ奪われたらオクトリスで奪い返せばよくね?
ガイジなの?
0762#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:27:31.23ID:gZ7b/Bona
ってかマジでRAGE行く奴でオフ会やらね?
ライバルズのスレオフ会はめちゃくちゃ盛り上がったぞ
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:27:53.22ID:irrTs/FHd
>>752
手始めにオクトリスのファンファーレから消去しよう!
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:28:10.01ID:6rjW9+ID0
伝えたい思いがあるんです!w
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:28:19.17ID:4gJ1bZ01d
>>737
いやオクトリスで奪い返せ
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:28:32.84ID:ZRFsU/rj0
お、また当選してた
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:28:33.37ID:WCNAFEJ60
遊戯王でいうならグラビディバインド レベル制限b地区もアミュレットで欲しいね
このゲームはロックを強くすべきだ
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:29:16.73ID:4gJ1bZ01d
スレオフ会ええぞ
みんなで3色チーズ牛丼食べたい
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:29:31.89ID:n++kQHBr0
>>763
別にそれならそれでもええんちゃう
ラスワにリスク持たせるオクトリスのファンファーレにリスク持たせる○○...って読み合いになるなら歓迎やん
出し得よりは皆そういうゲームしたいやろ
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:29:44.25ID:/JS/sQ7H0
新デスタイラント
6/4/4 6/6
疾走
ファンファーレ ネクロマンス4;+2/+2する。
ファンファーレ ネクロマンス6;さらに+4/+4する。
ファンファーレ ネクロマンス8;さらに+6/+6して守護を無視して攻撃可能。
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:30:20.22ID:ggv6SELl0
>>757
1部だぞ 一緒に飯でも食おうぜ
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:30:20.60ID:i2TWqn3A0
ロックゲーで対戦時間ながくなってあげくデッキ破壊まで台頭したら更にクソゲーになるぞ
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:30:24.07ID:ErQ5TL9P0
ツイッター見ても落選してるやつおらんな
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:30:52.20ID:irrTs/FHd
>>769
いやオクトリスが奪えなくなるだけで結構です
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:31:10.58ID:F+FCzsSyM
二部で当選してたわ……最近ログインすらしてないんだが
0777#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:31:18.06ID:n++kQHBr0
まあ散々言ったけど妨害ゲーしたいなら結局mtgやった方が良いんかね
カウンターとハンデスって使うと気持ちいい...気持ちよくない?
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:31:19.42ID:3N23yCSm0
ラスワはそれを考慮して低スタッツになってるのに
標準スタッツ&能力持ちりまくりの壊れがノーデメリットでもっていい能力じゃない
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:32:06.22ID:9EYvE7xgH
ファンファーレが強過ぎるのが問題。エルタみたいな産廃じゃなくて、
3/3/3(ファンファーレ:相手は次のターン修了までファンファーレを沈黙(無効化)する)
みたいなカードを作れば良い
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:32:25.64ID:4gJ1bZ01d
オクトリスの話題はアフィでコメントよく伸びるからな
お前らありがとう
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:32:38.11ID:ggv6SELl0
>>777
COJやってた時はハンデス好きで青ばっか使ってたわ 後手1ハンデスループのワンキル決めた時は射精するかと思ったわ
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:32:47.77ID:6TaGVFFr0
オフ会とかして大丈夫なのか?
ケツにシャドウバースされたらどうする!
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:32:49.65ID:DiXHO4Mzr
ウィッチの新カード全然出ねえな
最近は後に残ってるほうがしょぼい確率高いんだっけ?
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:33:00.20ID:gPKI10Qt0
ライバルズのオフ会は美女揃い
https://i.imgur.com/RNpQCtK.png
(参加者限定配布だったものがスレに投下されてしまい、どうしようもなくなったのでオフ会主催者から後付公開許可がでてしまった集合写真)

ちなみに右下のやつはマスク無し姿もその後流出
https://i.imgur.com/lE2dpup.png
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:33:04.55ID:+oxyU4jed
TwitterのRAGEで検索するとマジで落ちてる奴いなくて草
前期ですらちょこちょこ落選報告あったのに大丈夫かw
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:33:32.41ID:F+FCzsSyM
因みに前回サボったけど当選したぞ
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:33:53.41ID:1Yh+HmiD0
コスト軽減失踪に隠れてアーティファクトコールが壊れてんな
1TでAF4枚サーチはおかしい
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:34:10.65ID:ZRFsU/rj0
今期相当やる人減ったからな
もう大会にも出たくないんだろ
機械バースつまらんかったなあ
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:34:12.39ID:AH6tj5ylp
>>786
それマジで人いないやつじゃん
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:34:50.63ID:ggv6SELl0
あれ?当選したのに出ないと次から受かりにくくなるんだよな·····?フーン
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:34:51.89ID:dPXbyx+X0
3/3/3のメタをコンセプトにしたカードあったよな…🤔
る、ルナル?
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:35:02.03ID:HqvqAnZc0
最近は標準スタッツのも出してるけど
モニカスとか死の夢とか出されるとイライラする
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:35:41.98ID:F+FCzsSyM
もうオフ会とか目的じゃねーと行く意味ないけどな
雑魚プロ優遇し始めたし割と萎えてるんだわ
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:35:56.91ID:dG38uJWA0
サ終の胎動
止まりはしない🐸
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:36:30.14ID:4gJ1bZ01d
スレ立て奴隷のMもRAGE申し込んでたんか
一緒に行こうや
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:36:36.85ID:1Yh+HmiD0
>>790
1TでAF4枚サーチが容易なのはおかしい、の方が適切か
このカードヤバいと思うわメイシアの安定感2倍くらいになる
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:37:12.71ID:HqvqAnZc0
10/7楽しみだな
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:37:20.14ID:IBVF55dz0
コールはスペルなのがやべーわ
盤面埋めないからな
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:37:26.35ID:BdRGtC4gp
今回RAGEの応募告知から締め切りまで速くない?
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:37:43.55ID:EfB8YcIBd
>>794
で?wその雑魚プロより君は結果残してるのかな?w
有象無象の雑魚がゲキカラとかプロに文句言っても妬みにしか聞こえねぇんだわw悔しかったら結果出してみろよ雑魚ww
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:37:58.27ID:dG38uJWA0
>>796
これよく言う人いるけどさ
赤の他人だから気軽に応援出来るよねって話だよね😀
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:01.49ID:4aMzHXwl0
RAGEって賞金あるんだっけ?
宝くじ気分で次申し込もうかな
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:10.50ID:wnpUOm3X0
プロがday2デッキで参戦してくるRAGEなんか出たくないでしょ
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:22.55ID:ggv6SELl0
>>794
プロ優遇のせいでRAGEだけの為にRAGEに行くのアホくさいのはガチだわ 前までは交通費だけで買える宝くじ感覚だったが今は夢も希望も無い
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:30.22ID:/GO+ib+80
RAGEってのはな
勝ちに行くのもあるけど、シャドバユーザーと交流する場でもあるんだよ
俺なんか有名チームの人と飯行ったことあるし
ファイナリストと一緒に写真も撮ったことあるんだからな
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:35.90ID:fBhv3xRTd
>>796
新聞売れなすぎて炎上商法か
廃刊しちまえ
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:36.96ID:DiXHO4Mzr
>>798
2コス共鳴条件2サーチだが
4枚サーチって何の話だ?8tガンナーコールでも想定してるのか
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:38.06ID:F+FCzsSyM
>>802
ゲキカラは結果残してるから別に良いだろ……
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:38.89ID:n++kQHBr0
シャは2pickのせいで浪漫あるデメリットカードとか作れない制約掛かってるのも残念すぎる
狩り立てられたシリーズとか好きだわ
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:43.17ID:QEKfvNV00
>>798
アーティファクト・カードをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。共鳴 状態なら、1枚ではなく2枚手札に加える。

結晶 1;カウントダウン 2
自分のターン終了時、アナライズアーティファクト1枚とエンシェントアーティファクト1枚をデッキに加える。

これと混ざってない?2枚使うってこと?
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:38:59.39ID:4gJ1bZ01d
俺1部だし夜どっかで集まらね?
下宿だし俺んちでもいいけど
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:40:06.92ID:/GO+ib+80
>>806
アンチ乙
プロリーグ上位3チームまででーす
上位3チームに入るのがどれぐらい難しいことかわかってんのか?
そもそも紅茶ですらプロになれないんだからな
プロのリーグで上位だったら優遇されて当然だ
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:40:30.69ID:X6bYEkq20
ホモがいるなこのスレ😧
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:40:46.73ID:ggv6SELl0
>>814
ガチならちゃんと企画してよ 飲み会とかでもいいしご飯でもいいし応募したけどプロ優遇のガイジムーブで行くき無くしたって人も腰上げてくれるかもしれんし
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:40:53.94ID:EfB8YcIBd
>>815
紅茶は実力と全く関係ない所で落ちてるだろw
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:40:55.56ID:4gJ1bZ01d
ちなみに俺んちゴムもウォシュレットもあるぞ��
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:41:11.74ID:gPKI10Qt0
なんかたまにすげえ出会いに熱心な奴わくよな
ツイッターでやれよ
0821#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:41:13.98ID:/GO+ib+80
>>811
ルモイとあぐのむも地方大会で決勝まで行って
次回のRAGEはDay2からだぞ
彼らは実力で勝ち取ったんだ
一言どうぞ
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:41:52.32ID:ggv6SELl0
>>820
出会いたいとかじゃなくてなんかきっかけが無いとRAGEバックレちまいそうなんだわ
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:41:58.37ID:X6bYEkq20
シャスレ民で集まったらキモオタハゲデブばっかり集まりそう
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:42:03.37ID:/5UuRzuT0
あるじのチームが上位に入ったらあるじだけday2出られるって条件なら賛成!
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:42:06.70ID:WCNAFEJ60
何この流れ気持ち悪
クソコテより気色悪いわマジでここに帰属意識持ってんじゃん😨
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:42:07.32ID:/olOD5T70
ショタ顔の俺も参戦しようかな😏
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:42:13.32ID:n++kQHBr0
出会いに熱心とか以前に相手が男なんだよなあ...
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:42:29.22ID:HqvqAnZc0
おっさんばっかで若者がショックを受けそう
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:42:29.54ID:/GO+ib+80
次回のRAGEではスパ様とお話したいな
今までも見かけたことはあるけど、オーラが凄すぎて話しかけれなかった
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:42:45.65ID:RNK5xKtpp
俺も参加していいか?
ちなイザベル並の爆乳
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:43:00.93ID:ErQ5TL9P0
これワ隠しさん?
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:43:06.24ID:F+FCzsSyM
>>821
だから結果残してるならなんもいわねーよめんどくせーやつだな
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:43:23.15ID:I5+0slJtd
>>821
チーム含め実力なかったからプロリーグでday2権取れなかったんだろw
ばーか
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:43:26.58ID:gPKI10Qt0
俺も会場でスパイシーズ見たことあるけど思ったよりけっこうチビだった
162ぐらいかあれ
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:43:41.67ID:/olOD5T70
>>829
ルナだよとか言ってるやつらがおっさんなわけないじゃん🤣
少なくとも20後半と見てるね🤔
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:43:44.91ID:MwDTghFzd
>>810
>>813
二枚使うのが容易ってことだよ
開放から引いてきても2コスなら楽にプレイできるし偶数サーチなら共鳴ズレないから簡単に4枚いけるぞ
このカードぶっ壊れと気づかないやつはおかしいな
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:43:47.26ID:wL7VsZa40
シャドウバーサーの中にホモが紛れ込んで何人かお持ち帰りされそう
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:43:50.42ID:wHC6jdaW0
シャドバガイジとオフ会とか自殺しに行くようなもんじゃん
0840出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/09/11(水) 15:43:51.69ID:d79lZ3bya
ドラクエライバルズの大会見てるとシャドバより面白そうなんだけど、ちなワイは先月からMTGしてる
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:44:15.97ID:I5+0slJtd
一瞬で論破してすまん
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:44:17.77ID:/GO+ib+80
>>834
ドアホかお前
アクシズは2位だったし、それにシード件は次回のシーズンの上位から適用だ
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:44:33.92ID:4aMzHXwl0
シャドガイジとオフならまだいいけど
掲示板の奴らとオフとか考えるだけで吐きそう
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:44:36.13ID:4gJ1bZ01d
なんかRAGE会場でお互いにスレ民とわかるようにサイン作ろうぜ
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:44:36.56ID:pl3BN5bfd
ちなもちろんスマホで隠し撮りして顔は俺以外全員ここに晒すからよろしく😊👍
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:44:45.37ID:dG38uJWA0
オフ会いいね
一度はやらなきゃな😀
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:45:03.19ID:mDhNz2f7d
ルナが失神してるよどうしよう😭
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:45:04.47ID:ggv6SELl0
>>840
シャドバより面白いしプレイングも間違いなく出るけど続けてくうちにヒーロー演出レジェンド演出がウザったくなってくるしもっさり挙動でイライラするぞ
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 15:45:20.69ID:K5r+GQpq0
RAGEそこら辺の女誘ってみんなでお持ち帰りすればいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況