X



AIカードダス ゼノンザード part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0518#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 02:04:28.43ID:pCKYaVFY0
>>514
今のところお金の使い道はパックとAI追加だけだからなぁ
パックに金落とさせるならもう少しライトユーザーに楽しんでもらえる工夫が必要だと思った
もう少しでゴールドだけどデッキ一つしか無いし既に飽きつつある
0519#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 02:05:36.53ID:3ZefhTuT0
>>516
アオバは先に出したら勝ちだしアオバ以外をメンコできる
0520#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 02:11:29.17ID:ua4l5loj0
>>515
あれ現金じゃ直接は出来んだろ

スレの勢い早いなーと思ってたらこれ嵐が連投して速度上げてるのかよ草生えるわ
0521#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 02:15:08.58ID:8T/tNozQ0
白使ってるからアオバにそこまで強い印象が無いわ
所詮8コスで900の貧弱枠でしょ?
0522#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 02:17:34.27ID:pEDS5MJw0
5以上殺す奴に弱いからな
0523#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 02:23:46.54ID:HYEAiUgx0
勝ちたいならAIの言うことを聞け
人類はもう負けた
0524#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 02:25:36.83ID:lb+aQ4vM0
リセマラしてるとクロリオンヌ、ラケシス、ベルフェゴールばっかり出るんだが?
アオバなんて1度も見てない絞りやがってクソ運営が
0525#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 02:28:25.04ID:ioVIVsjr0
敵AIこっちの手札までは見えてないから4まで削ってベルダ投げるだけで終わる
0526#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 02:32:53.06ID:pCKYaVFY0
勝っても爽快感無いのが致命的な気がする
0527#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 02:33:56.21ID:/NF4ZtQzd
こっち紫で相手のフォース全割りしてるのにHPが10あるからか警戒してなかった相手にマドハンド三体投げつけてからの勝利きもちええんじゃ〜
0528#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 02:39:27.77ID:pEDS5MJw0
まぁこれAIに強いデッキと立ち回りすりゃいいからな
0529#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 02:41:34.21ID:+0q2ugEQ0
>>518
ライバルズの失敗から何も学んでないな

サービス当初はドラクエブランドによるユーザー数とほどよく頭使う盤面の取り合いの面白さからマウントアイテム欲しい人多かったのに何も無かったんだよねぇ…
新弾のバランスの悪さにあきれてユーザー激減した後にやっとスキン投入するも商機を逸しており時すでに遅し
強引な集金を余儀なくされて生成不可ヒーローカードを導入してライン工のようなマンネリ感が酷い環境の現在に至る

DCGでカード購入をメイン収益元にしたらダメだって
こんないい反面教師が最近いたのに何考えてんだろ…
0530#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 02:45:42.88ID:KyBM9SjAd
セルラン上にいくかと思ったが早くも垂れてきたな
駄目みたいですね

おつ!
0531#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 02:46:00.30ID:CvJr1glp0
勝っても負けても虚無感が強い
プレイ感がずっと平坦で盛り上がりに乏しい
カードのレアリティ感の強さの差がブッ飛んでる
AIのキャラクター性が半端じゃなく不愉快
しかも変更には金がかかる
ゲームルールやシーケンスがとにかくわかりづらい
難しいのではなくわかりづらい
バトル中にキーワード能力の意味を調べることが出来ない
正直これは厳しいわ・・・
0532#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 03:18:17.95ID:NTRFH0Qp0
うーん、どうも半端なCGが受け付けんなぁ、見た目はともかく性格も癖が強すぎるし声もイメージと違うし
ただの飾りってだけならどうでもいいがAIを売りにしてる以上はこれからもグイグイ絡んでくるんだろうし
変更が有料となればよけい選べんわ
これだけキャラを揃えて1人もグッと来る奴いないとか合わんかもしれんねこれ

一応参考にしたいんだがどれ選んだよ?そんで後悔してない?
0533#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 03:21:51.39ID:+QISOhpi0
事前報酬でみんな1人はタダでAI追加デキルヨ
0534#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 03:30:25.06ID:MyOdWuM3d
AIは女ルルナイさんにした
0536#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 04:04:11.32ID:TbdJpqCgr
>>532
悩んでて始まらんのもなぁと思って99%だった看護師、ギャンブラー、ニートの中から初めに出てきた看護師で始めた
抑揚無く喋るから飽きるし、不自然で変に引っかかる
まぁでも使ってるうちに愛着湧いてきたよ
二人目まだ解放してないからおすすめあったら俺も聞きたい
0537#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 04:24:45.61ID:CEDPTWmTM
いやあまじでアオバ複数くっそつまんねえ死んでほしいわ
課金せんとカード揃わんから戦術どうの以前の問題でどうやっても勝てないわこんなん
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 04:36:44.16ID:vhosiwiv0
ゼノンザードかなりの課金ゲーだったな
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 04:38:49.09ID:zZX7nszJ0
カードゲームは資産がすべてよ
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 04:39:32.56ID:875g/OLp0
お得な構築やステップアップがあって微課金には優しめだけどな
AI戦メインで対戦相手には困らないから無課金はシャドバやっとけ感あったな
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 04:42:21.72ID:pCKYaVFY0
そういう意味では住み分けかんがえてるのかね
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 04:43:11.55ID:HYEAiUgx0
シャドバはシャドバで対人うざいソロやらせろみたいな奴もいるし何が正しいのか
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 04:44:18.54ID:hLaifrT60
>>537
無課金なら決めたデッキ以外砕け定期

数か月たってるならまだしも金一切払わんと配信したばっかりのTCGで無課金で全色揃わないで文句言うとかこういうガイジ一定数おるよな
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 04:44:33.23ID:pCKYaVFY0
流石にシャでソロやらせろは見たこと無いんだが…
対人やるにしても環境ゴミだからソロミやるわってなってるだけで
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 04:50:48.88ID:2wzVp4t5M
シルバーあがるまでは試行錯誤デッキ同士みたいなんばっかだから楽しかったけどtier黄色テンプレみたいなのとしか当たらなくなってきてアンスコ視野に入ってきたわ
まじで黄色はお手軽コンボ組める効果多すぎだしつまんね
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 04:53:19.40ID:b2gd2UOu0
敵にチャルチャルシオってう猿がいたら俺のバンシーとラスカルインプの効果発動しなかった
インプに関しては他の敵がいても効果発動せず破壊されたのを確認した
しかもチャオチャオ猿こいつ相手のマジックの効果で選択できないしか書いてないんだけど
バンシーもインプも本当は効くはずなのに効かない上に味方のユニットまで守るとかズルいぞ
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 04:55:34.30ID:6QPNa9o40
aiのバトルが終了したてさっきからぴょこぴょこ出続けて鬱陶しい、再起動しても治らんのだが急にどうした?
0548#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 04:58:45.55ID:3WFUu1980
AIに負けるの悔しいが楽しい
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 05:09:51.99ID:NkUJheCM0
開幕メンテするしUI改善されてないし環境は悪化してるしβテストってなんだったんやろな
運営のお気に入りアオバ様に楯付く逆賊を炙り出してナーフするためだけに開いたのけ
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 06:06:44.94ID:A9DfUn2nd
>>546
その試合中全部効果なかったのなら相手がフォースのスフィンクス置いてたんだろ
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 06:16:29.87ID:9ggbANy/0
一人用モードて需要あるからなあ
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 06:34:47.76ID:jqqwjBwu0
バッテリー消費がキツイ
高性能端末なら違うのかね?
0553#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 06:38:27.67ID:pCKYaVFY0
GALAXYS9だがかなりアチアチで充電馬鹿食いするな
省エネモードにしてないのはあるが
0554#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 06:41:50.61ID:AzO1Df5K0
でも構築済にウォレスとアオバ2枚いれてるあたり微課金には優しいよ
0555#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 06:50:33.16ID:UdrrGznQp
夢でも見てんのか?
青葉1枚しか入ってないぞ
0557#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 06:56:40.13ID:FBSxTPvz0
緑は緑のレジェンドなくても組めるな
無色のレジェンドは必要だけど
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 07:24:03.58ID:Y3kwbwW0p
アオバはオルゲイトと同じ効果にしろ
0560#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 07:27:48.42ID:sTQnRYS70
1弾から踏み倒し0コス量産しまくるとかシャよりバランス感覚ガバガバじゃん
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 07:36:16.58ID:1meRKi080
一応課金しなくてもアオバ複数積みは出来るぞ
ただ黄以外のカード全部砕く必要があるだけで
0562#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 07:38:26.23ID:ZZxaX+Et0
>>552
設定弄れば結構減るぞ
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 07:42:26.55ID:n0SxkWFm0
9マナ以上とかどうすれば出せるんだと思ったけれど割と8マナくらい普通に貯まるんだね。
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 07:48:21.08ID:xslKb4Nna
何だかんだセルラン42位まで上がったんやな
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 07:49:38.13ID:ioVIVsjr0
グレイグとメイルでフォース削りきればユグドラかなり早くなるな
0566#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 07:51:05.25ID:ByzopeGgd
貫通オルトロス乗せの脳筋っぷり笑える
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 07:53:15.10ID:xslKb4Nna
ブエールフェゴールって弱くないか?コスト9で相手のカードのコストを増やすって
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:02:55.76ID:O8JZboubd
>>564
むしろこれだけ力入れてその順位なのは…
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:03:52.65ID:Qs8N4JvEp
配信して欲しかったらPC版出せよ
誰がスマホゲーを配信すんだよ
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:08:07.21ID:FH04V5r30
>>569
お爺ちゃんミラティブ知らず?
俺は入れたことも見たこともないけどぅ
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:11:25.59ID:zquAa+uX0
相手の場のカード効果このゲーム見れねーのか?
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:13:21.94ID:eKqxPL0Jd
>>572
見れるでしょ
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:30:17.57ID:1meRKi080
オフィシャルAIに勝てん雑魚おる?ww

…ワイです
0575#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:39:57.53ID:pR4ppxU4d
勝率4%とかだし勝てなくてもへーきへーき
あいつら勝ったらスリーブ貰えるような奴らだぞ
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:40:01.56ID:xslKb4Nna
レジェンド以外の主軸デッキ作ってる人おる?
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:40:43.88ID:btc7Qfitd
構築、赤か白ならどっちがええんやろうか
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:41:10.95ID:EgxW8rgga
なんだかんだ三年やってるシャドバと配布量比べるのは可哀想だわ
仮に今ばらまいたところで次のパックのときに渋かったら辞めるやつは辞めるしなぁ
そもそも五万もいれれば課金額頭打ちになるDCG自体ソシャゲに向いてないと思うんだけどなぜか今年やたら出てくるよな
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:43:05.79ID:fXRWUmqAd
エミュレータだとキャラ表示されないのでやる気がでん
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:45:48.90ID:E4rB0Sr/M
DCGは課金ゲーになれないから体力無い会社が出してもすぐ死ぬ
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:46:17.26ID:SVHCtD9m0
>>578
それシャドバがいなければ正しい論なんだがな
後出しで先行勢からユーザー奪わなきゃいけない立場なのに同じにみたらいかんよ
腐っても大手のバンナムなんだから金が無いとかいうのも説得力を持たない
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:56:36.23ID:eg58ADX70
とりあえずシルバーまではきたけど
この配布料だと使わない1色決めて砕いてアオバ作ったほうがいいだろうか
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 08:56:58.47ID:aQVobl1ux
>>578
比べるの可哀想って言っても日本で1番偉いDCGはシャじゃん
客奪う気なら越えてこないとな初動が大事なんだし
今ばらまいて今後辞めるって言っても渋くてすぐ辞めるよりマシやしな
早くシャ倒してくれ
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 09:00:07.58ID:kLAAXlZ20
残念ながらシャはもう一生王者だよ
オワンサードに未来はないし今後シャを超えるDCGが作られることもないよ
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 09:14:11.81ID:8GkyAs1s0
シルバー中盤だが黄色はあまり当たらない...
無課金だからレジェなくてもいける青使ってるがリセマラはウォルスとるべきだと今は思うわ
ウォルス複数枚出しとかシルバーだとレジェ同種複数枚持っててカードプールに差を感じるわ
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 09:15:50.55ID:vBCet6mh0
普通に緑で黄色下せてるんだけどそんなに青葉ゲーか?
相性いいだけ?
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 09:16:17.17ID:2d4pBNss0
ログインボーナスの日付変更時間いつ?
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 09:16:26.43ID:zquAa+uX0
>>573
まじ?能力とか詳細見れないんだけどどうやってやってんだ?
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 09:34:01.09ID:O8efWCy90
プレミアム化って自分が気持ちよくなれるだけ?
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 09:37:38.16ID:0rNtoZ0+a
>>586
アオバゲーであって黄色ゲーじゃないからな
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 09:40:05.82ID:zSVGrC5sH
カード長押し
分かりにくいけどな
あ、亀レスだがニートの女の子にした
たまーに声が耳につくことがあるのと3Dモデルになんか違和感があるけど概ね気に入ってるよ
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 09:56:04.17ID:E27jEFhC0
>>584
でもゲームがゴミじゃん
シャは��
悲しいなあ��
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 10:02:01.95ID:zquAa+uX0
>>591
ああできたわ
こういうGUIわかりにくいのきついわ
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 10:09:23.32ID:tEBihJXm0
AIシステムのお陰で過疎ってもマッチングには困らないだろうな
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 10:14:35.74ID:btc7Qfitd
前にタダでもらったデッキの中にエクスチェンジコード入ってない‥
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 10:18:06.27ID:W9+eUgOp0
シャが王なんて嫌だよお
どこかが倒してくれ
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 10:28:35.28ID:llv+/phOM
千年原人みたいなの3枚出たから緑使ってるけどつれぇわ...
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 10:42:33.99ID:kzKtujoMd
これいつ日付変わるんだ?
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 10:42:55.11ID:W9+eUgOp0
過疎すぎ お前らまさか働いてんのか?
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 10:44:12.26ID:W9+eUgOp0
>>598
後16分で出てたから11時っぽい
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 10:45:24.30ID:c2H/1eBd0
これ11時更新だからニートだとしてもあんまり午前中にやるメリットないよ
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 10:50:09.44ID:c4hdfIFn0
なんだこのクソ歌w
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 10:51:32.69ID:koL0Q/qw0
マジですぐオワコンになったな
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 10:54:30.99ID:o54troPP0
クソゲーでもサ終しないのがサイゲゲームのメリット
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 10:56:11.38ID:WG1Og9EDa
シャに負けた敗北者達の恨み節が見苦しいな
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 10:58:37.35ID:7URNCbnW0
オワザの負けだよ😢
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 11:02:35.86ID:4LFobrK00
連携の使い方がよく分からん
どういう状況で効果発動するんだよ
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 11:07:30.36ID:zSVGrC5sH
ぶっちゃけアルテイルネオを見てきた勢からすればこの程度なぁ…
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 11:08:12.44ID:eKqxPL0Jd
>>607
その色のマナが置かれてたら召喚時に
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 11:11:32.01ID:pEwdQEyjd
黄色最強のリセマラゲーだったわ
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 11:12:28.26ID:oNYXvGDvr
配信すると見づらくて話にならんのがな
ミラティブみたいなウンコは論外や
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 11:13:02.78ID:G87TQsUV0
ストーリーやれば親密度の上限あがるのか‥上がんねーなとおもいながらゴールドまで来ちまったよ
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 11:15:55.66ID:sFQgTtwa0
アオンバード
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 11:21:17.13ID:pEwdQEyjd
アオバ全然来ねえなやってんのか?
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 11:26:06.69ID:0o6Va2Jc0
マナってなに?4ターン目なんだけど4コストのやつが開けないんだけど
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 11:28:14.43ID:eKqxPL0Jd
>>615
色マナ足りてるか?無色マナだけだと出せんぞ
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 11:32:58.63ID:0o6Va2Jc0
>>616
イロマナってカードを配置しないと置けないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況