X



【シャドバ】シャドウバース5624【Shadowverse】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 19:11:30.16ID:UG5MFT/A0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5622【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568174196/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース5623【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568185502/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:10:32.51ID:2wqtG+sy0
今んとこドラネクにしか使ってみたいカードがない
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:10:42.72ID:n6huFA6La
ドラゴンはマジ強い
もうカードからパワーを感じるもん
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:10:46.71ID:laKwq6LJ0
ジェネドラ光ってない雑魚どもおるか?
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:10:49.97ID:WuVyAXRV0
>>840
下の人間が一切意見できないからこうなってんだなとかなり納得したわ
ナオユキユウイチロウのオナニー狂いを誰にも止められない
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:10:50.71ID:FF83ZIRC0
>>820
ミッドレンジにリノギミック混ぜて勝ち筋増やす構築あるから対空ぶっ込んで後は少し強そうなの突っ込んどけばいい感じになると思う
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:10:59.13ID:otRT5C2Ra
ヴァイディドラゴンガチで強いなこれ
料理人や大樹のおかげでサーチやリソース面も問題なくなった
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:11.28ID:22wU70S8r
機械ウィッチさんいよいよ消えるなこれ
鴨のアザゼルヴは環境に絶対に居ない
次環境盤面で勝負するデッキ少なすぎ問題
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:13.86ID:QEKfvNV00
ジェネドラとかブースト要員にもAOEにもフィニッシャーにもなるんだから3積み確定なんだよなー
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:13.95ID:bCYZT7YYd
ヴビショは露骨に雑魚カード渡されてるな
ウィッチも多分雑魚ばっかだろ
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:16.09ID:AB90VyIk0
公開傾向からしてまた優等生ウィッチ担当が糞カード待機してるよ
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:26.28ID:DX6LXOrH0
ま、結局はどこもナテラシコシコだから
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:26.87ID:MmK/fa7gr
>>839
ぶっちゃけリノよりアグロかミッドの方が強そうだよね
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:28.50ID:OEIn+EFN0
1/1/1(3/3)
突進
自分のナテラの大樹が破壊されるたび、+2/+2する。

ナテラだすのがデメリットにならないのが強いな
こいつやばいわ
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:37.31ID:cv4n/zfed
まーじでドラゴンヤバそうなんだが
プテラノドンやばすぎだろ
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:11:41.59ID:7g2gWxDb0
少なくとももうアンネとかいう後攻でしか機能しないゴミ抜けるのは大きいわ
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:09.91ID:ddQCJyRWa
ドラジってそんなのでいいのか?
ランプして派手で強い高コストフォロワー叩きつけたいんじゃないのか🤔
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:16.86ID:oH+kWXXg0
自然ドラゴンにリントさしてえ
自然軸なら無理なく走れるでしょ
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:21.69ID:4gJ1bZ01d
アンネはもういらん
ブスだしあれ入れたくないでしょ
アイラちゃん、ジェネ、託宣、プテラでいい
マジで来季のドラ楽しみ
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:23.18ID:J1qlczxva
レヴィオン軸に割いた枠まるまるゴミになってんだが
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:29.51ID:UG5MFT/A0

トート
シープ
案内人
オシリス
ケル
ヘリオ
ルベル
ネクロ普通にやべえよ
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:32.24ID:bCYZT7YYd
マリガンで全力案内人する環境になりそうだな
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:33.10ID:Fitnz7yBM
ドラゴンとネクロの差ひっで
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:39.66ID:9qRVUjHq0
そもそもアンリミではリザループさせるよりエンシェントエルフでまとめてバウンスさせた方が強いよな、その状態でやっと6ターン目に走れるんだからローテでは無理だな
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:39.77ID:IoEDoEZn0
ドラ使おうとする雑魚おるんかwww
リノで“わからせて”やるか😎
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:53.79ID:ww+T2T/X0
ミッドエルフは強い気がしない オムニスなんて盤面除去優れてるだけでフィニッシャーじゃないし
ここの枠にリーサル狙えるカードが来たら化けるんだけどなー
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:59.13ID:7g2gWxDb0
そもそも今の環境でも天翔型ドラゴンは強いからな
俺それでグランプリも優勝したしランクマ潜っても5連勝くらいは出来るからな
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:06.49ID:8ExtSjP+0
ララ期待されてたのに結局1ヶ月で消えるの草なんだ
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:07.10ID:+sxBrBn00
レヴィオンは負け認めて指揮官兵士にしよう
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:09.31ID:w33kzDJE0
最速ネプチューンの方がよっぽど強い気するけどどうだろう
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:25.62ID:pVqXTMFKd
>>862
もし使うなら対空積んでリノをグダった時のサブプランに添えたミッドエルフとかが現実的な範囲だと思うわ
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:29.18ID:bCYZT7YYd
ネクロの犬は絶対やばい 盤面力強すぎる
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:31.57ID:/5UuRzuT0
エルフもうミッドエルフルート捨てたよね
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:39.84ID:OEIn+EFN0
オシリスとケルのラストワード稼ぎがやばいな
っていうかもともと強いカードだしな
フィニッシャーいないから使いにくかったけど
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:40.30ID:u8MGXCRj0
>>871
アルベールさんが7ターン目に10点だせるからタイトルにいるイケメンから昇格したぞ
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:41.56ID:QRnck/8Qa
プテラパニックきたな
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:42.75ID:9qRVUjHq0
>>867
遅いわ、純リノにすると相手の盤面に干渉しにくいから手遅れになるぞ
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:43.72ID:DX6LXOrH0
レヴィオンはなんだったのって感じ
健全すぎたわあれ
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:43.84ID:aiyHkdeT0
レヴィオンバフしてくれよ…
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:03.20ID:22wU70S8r
>>872
これ全部出されても負けない自信ある
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:11.89ID:QEKfvNV00
>>881
ブーストもするしバイディも出すしネプチューンも出すんだが😅
🐲に隙はないんだ😤
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:19.07ID:n6huFA6La
もしかしてレヴィオン終わり?w
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:20.91ID:UzuStMcGa
ドラゴン脇を固めるカードは完璧だから
後は優秀なファッティだな
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:25.62ID:ErQ5TL9P0
>>868
そればかりで逆に飽きるだろ
こんな軸今まであんまなかったし
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:27.53ID:WuVyAXRV0
ネプチューンは全部のドラゴンに無理なく入る正真正銘のパワカだよ
アクセラが3/2/2疾走だからポセと違ってフェイスにさえ入る
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:34.58ID:AB90VyIk0
萌え萌え案内人はやくしろ
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:39.73ID:UG5MFT/A0
>>889
レヴィオンも一部のパワー逝かれてるけどね
ジェノとシスターズは基地外みたいに強い
でもレヴィオンカード足りてない
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:43.73ID:u8MGXCRj0
てかロイヤルまだゴールドもシルバーもあるからネガるなよ
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:46.28ID:4aMzHXwl0
レヴィオンは触ると壊れるかもしれないので放置デース
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:48.40ID:7g2gWxDb0
新アイラ2ドロー
or
新アイラ3回復
or
新アイラpp2加速

ドラゴンの弱かった3コストが一気に解消されたな
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:54.35ID:w33kzDJE0
>>892
多分それやるとヴァイディいらねってなるぞ
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:06.66ID:FZPedUfK0
すまんロイヤル捨てて自然ドラに寝返るわ��
トカゲ最高��
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:08.31ID:h9bQsNbm0
ウィッチは1年死んでてくれていいわ
出来たらネメも死んでほしいが
宇宙ムーブ系の奴ってカードゲームの読み合いの観点の部分で
ガチくだらなさすぎるんだよ
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:21.17ID:DX6LXOrH0
自然ロイヤルもちょっと微妙そう
王の一閃じゃきつくねーか
他は永続バーンやってんのに
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:22.38ID:QRnck/8Qa
まさかアディショナルでレヴィオン出ないとは思わなかった
誰もがレヴィオン出ると思ってたろ
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:25.74ID:ig5r+FEda
>>888
エイラのキルターンのが遅いから安心しほよ
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:26.18ID:UG5MFT/A0
レヴィオンはカード枚数増えたら化ける
シスターズとジェノは頭おかしいから
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:27.04ID:5SDJVzH00
トーヴきたぁぁぁ
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:27.14ID:4Z7p/Dc8a
ローテリノ触った事あるなら今の状況に対空+3されたらヤバイってわかりそうなもんなんだが...?🤔
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:33.10ID:ehlWVxLwM
リノに勝てる気しないねネクロ
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:33.72ID:ErQ5TL9P0
大樹割る手間っていうけどそもそもトークンで入る1コス1ドローだから今のドラゴンならいくらあっても困らないわ
むしろブーストした後pp余るくらいだし
それでデッキ圧縮できれば十分だしそれに1点永続バーンはやばい
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:15:57.71ID:QEKfvNV00
>>902
ランクマいって最速ポセやってこいよ😅

ネプだけで勝てるなら今だって強いはずだぞ😉
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:08.67ID:/JbrtT0r0
ドラゴンやっぱ化けたな
ナテラ生産フォロワー2種増えるのは素直にヤバイ
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:13.54ID:7g2gWxDb0
まだドラジには金1
そしてニュートラルレジェがあるんだが

まだ"途中経過"だ
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:14.21ID:iAq/2sMW0
>>854
『このゲームはこのままでいいんだよ!めんどくせえ!』とか上の連中が言ってんだろうな
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:16.72ID:sLS/zjmHF
>>876
はいハルク

クソ雑魚死ねや
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:17.13ID:Fitnz7yBM
ネクロ今より弱いなコレ
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:23.68ID:SV3FUxIT0
団長のエンハがあるから5種類しか入れられないしそう焦ることもない
なんなら分身も出たことでエンハですら使わなくなりそうだ
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:27.41ID:xR4R2PHM0
>>908
それ機械の時にも言われてたから
結局斥候追加されてもドロソなくて死んでたし
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:32.25ID:LrKqTBby0
犬強いはエア
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:44.95ID:IoEDoEZn0
>>917
はいエンジェルシュートwww
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:45.47ID:DX6LXOrH0
機械よりは頑張ってるわナテラ
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:54.50ID:ErQ5TL9P0
アルベールは自分で分身すればいい
レヴィオンの追加はいらない
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:16:56.03ID:/JS/sQ7H0
ネクロに葬送カードきてなくね?
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:04.68ID:HcKJZQvjd
ドラゴンはフェイドラに雑にヴァイディナテラねじ込んでもエイラ以外なら戦えそうだな
やっぱエイラって糞だわ
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:17.20ID:22wU70S8r
マジでドラゴンさんの今までのドロソ不足舐め過ぎお前ら
安定供給さえあれば化け物しかいないからドラゴン
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:17.74ID:OYgnBxYrd
>>898
ジェノシスターズだけ入れられてるのは遊戯王みたいで面白いわセプスロとかギアフレフォートレスとかオフリスコブラとか思い出す
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:17.99ID:7uMcIm490
s4で新カードくるっぽい
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:21.27ID:cv4n/zfed
トートはそもそも効果ちぐはぐすぎでしょ
序盤で出して引きたいのに10破壊した"後に"出さないとダメなんだろ?
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:24.21ID:UvH7KgGIM
んでリノに対抗できるデッキは見つかったの?
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:24.96ID:QEKfvNV00
ストーリーのヴァイディの悲壮感も好きだしマジで次の🐲楽しみなんだー🥰
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:28.10ID:AB90VyIk0
自身を参照して攻撃力上げるとかナルシストきも
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:34.33ID:/JbrtT0r0
>>918
自然アグロネクロ組めるから絶対強いべ
フィニッシュ力は落ちるけど、コンスタントに削る力は上がった
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:42.57ID:ig5r+FEda
>>911
むしろルナは守護強くてダメカットあるからリノには勝てるぞ
勝てないのはラスワに強いロイヤルとかビショだよ
特にロイヤル相手ならラスワ出せないからもう負け
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:59.09ID:UG5MFT/A0
犬オシリス進化から出てきたらキレると思うぞ
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:03.89ID:CKO+Q40M0
トートは萌え萌えメンコ的にアド強
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:19.22ID:AayKqi+r0
そういやベルフェモットさんって死んだんだっけか?
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:21.72ID:8ExtSjP+0
ネクロ2コス渋滞しすぎだろ
荒野シープスピトートは3積安定だろ、それにソーラ死の夢憑依と入れたいの多すぎ
逆に3コス4コススカスカすぎて草
ワンダーコックの他は消去法でオシリスでも入れたらええんか
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:23.12ID:/JbrtT0r0
>>931
アグロ全般だろ
ネクロ,ヴ、あとエイラビショは有利行ける
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:32.64ID:oH+kWXXg0
ネクロの残りブロンズが1コス葬送だったらララもニッコリ
まあ来ないだろうけど
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:39.16ID:SV3FUxIT0
>>933
自分でデザインした服を部下に着せるナルシっぷりだぞ
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:42.18ID:ggv6SELl0
🐉「俺の事ネットでバカにしてた奴は言う事あるんじゃないのか?」
0945#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:44.55ID:ErQ5TL9P0
いやフェイドラで組むと1コス1ドローはテンポロス目立つから強くないと思うよ
むしろランプして盤面制圧しながら遅延していくのがいい
おそらくランプ軸ならエイラにも有利取れると思う
今でもランプならそこそこエイラに勝てるから
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:50.42ID:fHvqcqard
なんでしのぎおじはレヴィオンじゃないん??
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:53.20ID:ovvYL+hbd
ロイヤルとかいうドラゴンの下位互換クラス削除しろよw
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:55.60ID:hKtzX1cE0
リノは大あくび消えたの結構辛そうだけど
その代わり3ダメ+バウンス出来ると考えたらやっぱ強くなってるか
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:19:04.76ID:IouFOFf50
満ちたルナは今日で餓えるよ
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:19:06.67ID:FZdvLuxs0
ヴはSTRROGのパワー高すぎるから普通にやれるでしょ
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:19:09.19ID:HcKJZQvjd
>>935
ルルルルルルナの守護が強い!?!?!?!?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況