X



【シャドバ】シャドウバース5625【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 20:20:39.89ID:F+FCzsSyM
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5624【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568196690/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:28.22ID:EitLdmJ7d
一度受けたネタを何回も繰り返すのは発達の特徴だぞ
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:29.28ID:ciS0cXx10
オシリスはEP切れたらゴミになるから自動進化欲しい
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:37.72ID:dPXbyx+X0
ルナカスの俺が言うのもなんだけど骨牛とロイの機会の女だったら機械の女を取るぞ
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:47.32ID:cns7WwS90
結晶2 カウントダウン3 ラストワード ホーリーファルコン一体とホーリーフレイムタイガー一体を場に出す
6/4/5 守護 ファンファーレ ホーリーファルコン一体とホーリーフレイムタイガーを場に出す

みたいなのくれよ
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:58.79ID:FZdvLuxs0
昔から法典ハゲが猛威振るってるゲームなのにオクトリスにガーとかよくシャドバ続けられるね
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:54:09.34ID:c0Sk1Fe7p
ネクロもドラも弱いじゃん
機械エイラバース確定してんのに
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:00.10ID:nNpvA8s50
ルナのレジェンド、弱!w
今最下位のクラスにこんなの渡すのか
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:00.87ID:/+anuDXdr
>>587
その頃のビショはそんなに猛威を奮ったか…?
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:24.45ID:vhCY79Y70
アンリミ、自傷してりゃ猿でもグラマスなれるけど
花園に関してもまるで調整しないんだな
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:31.38ID:ciS0cXx10
>>592
グロ
汚い
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:33.87ID:MKQkedEH0
ルナ弱すぎw
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:36.39ID:ZRFsU/rj0
ストーリー担当が強いのはガチだな
エルロイドラビショ側のターンだ
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:39.64ID:U5KWzm70d
うーん、さすがに機械追加はゼロっぽいな…
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:58.41ID:b974PYQSd
オクトリスなんてもう環境に存在しないカードどうでもいいわ
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:56:02.15ID:FZdvLuxs0
>>591
こいつらは基本強かったでしょ
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:56:34.01ID:IouFOFf50
>>593
残念ながら猿でもストレスは感じるからむしろ猿にはグラマスなれない
猿未満の頭シャドウバースな奴だけがアンリミ手帳取れる
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:11.77ID:teVv3B1a0
オクトリスは泥棒だしなあ😌
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:26.77ID:ErQ5TL9P0
はやく��使わせてくれー
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:28.86ID:f6D73meva
アンリミはツムツムみたいなもんって割りきれれば手帳はすぐそこだぞ
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:28.99ID:6BdyQ3Txa
ロイヤルがマナ以外のシルバーとゴールドが発表されてないのわろける
これでレヴィオン(笑)が強化されたら嬉しいね😋
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:34.39ID:LESzGCk90
ウイッチとかほとんど公開されてない可能性の獣だぞ
自然よりマナリアと土増やして?
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:35.96ID:nNpvA8s50
レジェもゴールドも早々に発表されて弱いしなぜか5コスばかり追加されて渋滞だし
ルナカス大丈夫?
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:37.91ID:y4T7PxELp
猿ってボタン押せば食べ物出るスイッチをどんな低確率になっても延々と押し続けるんやろ?
せやったらシャドバグラマスくらいやれそうだけど
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:43.09ID:zM0zPj7u0
リノやらバーンやらで機械ウィッチは厳しくなりそう

現行トップクラスで次も居座るであろう安息エイラ相手に考えてみたらどう?自然ネクロ&自然ドラ

仮に安息エイラ=レフィーエoutシヴァinとして
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:52.06ID:aexs4std0
ファミ通フラゲ見せてくれる人はもういない
去ったんだ
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:59.71ID:UG5MFT/A0
オシリス無いとしてもボーンドロー有るしでどっちにしても強いわ
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:23.74ID:/+anuDXdr
>>599
ぶっちゃけ貧相な初期ビショにしては強いってだけで
シャドウバースには程遠いただの受け用カードだった記憶しかない
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:06.96ID:nNpvA8s50
>>604
レヴィオンとか神バハに残り1くらいしかないからな
なんでこんなのでわざわざタイプとか作ったのか謎
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:23.14ID:TsS7Z9ma0
>>592
やっぱりこいつはただの依存症
依存出来れば誰でもいいだけ
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:34.63ID:LESzGCk90
>>606
シルバーも公開済みで残すはブロンズ1枚だけだぞ
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:39.75ID:ww+T2T/X0
プレリリースやる奴らはしっかり軸になるレジェ3枚当てて評価してくれよ 頼んだぞ
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:40.09ID:/+anuDXdr
😎アルベールの存在が枷になるのでレヴィオンは強化できましぇん
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:44.32ID:X+LiNZb90
誰もオワンザードの話してないな
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:46.28ID:ciS0cXx10
もう少しコストのバランス考えろボケと要望送るんだよ
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:51.31ID:ErQ5TL9P0
来季のドラゴンこんな感じ
����������������
動物園できそう
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:56.11ID:gPKI10Qt0
>>609
あれもともとファミ通スレみたいなのに投下されてたものを
そのスレにいたシャドバユーザー(末尾d)がシャドバの部分だけ抜粋してもってきてただけだからな

多分今もどっかでフラゲして投下されてるだろうけど
そもそもファミ通スレが過疎すぎて消えてしまったのか、どこにあるのかもわからん
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 21:59:56.21ID:c0Sk1Fe7p
機械厳しくなるとか本気で言ってんのか?
願望にしか聞こえない
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:02.61ID:i6+R8kuQM
お前ら破砕ケアでモルディカイ進化してないのか???
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:06.17ID:f6D73meva
>>612
兵士指揮官だと悪用されそうで怖い・・・せや!新しいタイプにすればええやんの精神
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:07.90ID:GoZfUriL0
アンリミは1万位入るまでしかできない
グラマスまで頑張る人尊敬するんだ😌
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:09.93ID:22wU70S8r
>>608
クルトナーフされるか否かに全てはかかっている
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:19.42ID:T52Tt4ZJ0
法典はまだしもハゲなんてTOGくらいからはもう採用されてる事自体がカードプール弱い事の証明だろうに
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:23.39ID:OEQnt4R70
アルベールで盤面埋めろってうるさいなあ……アミュ置けば盤面埋まるだろ!→王城、ナテラ追加
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:27.57ID:l2FpAhGg0
5コス渋滞って昔のロイヤルみたいだな
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:28.84ID:4goFf3kJ0
>>596
ネクロとネメシスは自然編の次の話になるまで我慢の時だな
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:32.88ID:/+anuDXdr
ドラゴンは元々水族館なので
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:36.83ID:6BdyQ3Txa
>>612
いやあと4人(5人)はいるぞ
ヒーラー双子テイマー剣士がまだある
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:38.68ID:zM0zPj7u0
やっぱりドラは4Tor5Tにエイラ進化切られたらきつそう
ヴァイディ進化で必殺ついてるのはいいね
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:40.54ID:1f6aNBzk0
🐉「お前ネットで俺のこと🦎にしてたよな?」
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:45.07ID:vhCY79Y70
機械が何一つ弱くならないなら、苦しくなるわけねーだろ・・・
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:01:01.25ID:vOq+O5vRd
機械 レヴィオン 自然と馬鹿みたいにタイプ追加しまくって全部未完成で中途半端なのほんとアホ
結局陰キャリオードやるしかないというね
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:01:59.96ID:Ype/Ct5m0
ネクロは今回1番動物園開けそうだから覇権なんだが??君たちは水族館やら標本で楽しんでてくれ!w
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:06.07ID:OmQ4wl+Fa
実際今の所安息エイラに有利付きそうな新機軸なくね
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:08.97ID:4gJ1bZ01d
ドラって今でもそんなにエイラきつい?むしろエイラかなりやれる方じゃね
ヴァイディ追加されたらターン経つだけで勝てね?
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:20.98ID:22wU70S8r
機械ウィッチが死ぬって話だろ
どう考えても機械ウィッチは無理
エイラは天敵の復讐ヴが消えるから立場上がるまである
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:44.26ID:Ogd5PNkn0
機械は継ぎ足しなさそう
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:47.73ID:4gJ1bZ01d
>>639
AFとドラ
機械ウィッチも互角以上だと思うけど
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:03:00.82ID:vhCY79Y70
機械ウィッチが何ひつと弱くなってねーのに、死ぬとか言ってるのアフィカスか?
麻薬でも頭にやってんのかよ
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:03:01.18ID:6BdyQ3Txa
>>641
レフィーレおばさんが死ぬからキツくないか?
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:03:08.83ID:4gJ1bZ01d
あ、安息エイラならまあAFはきついか
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:03:32.73ID:dPXbyx+X0
ネクロ→動物園
トカゲ→博物館兼水族館
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:03:53.46ID:GoZfUriL0
導き知らない雑魚がなんかいってら😂😂😂
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:03:54.36ID:zM0zPj7u0
自然ネクロは呪殺も使って木とラスワシコシコでトートは起動するけどフィニッシャー誰??
安息エイラは回復もあるけど3コスラスワ必殺と呪殺でやれそうだけどフィニッシャーいなくね?
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:03:57.58ID:OEQnt4R70
>>645
レフィーエに依存してたデッキでも無いしシヴァ来るからそこまで変わらん
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:01.79ID:ErQ5TL9P0
機械よりは良いわ
無機質なプロダクト出てくるとか何も楽しくないわ
動物園の方が良い
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:10.03ID:ZRFsU/rj0
運命落ちるが
これないと機械ウィッチは思ったより回らないよ
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:24.99ID:RHNAuiXp0
動物園はビショ
ドラはサファリパーク
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:31.98ID:22wU70S8r
機械ウィッチは弱くなってないけど疾走増えるから無理矢理
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:36.65ID:jBPY0uhMd
>>644
運命の導き落ちるぞお前の負けだ
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:49.98ID:ErQ5TL9P0
ドラ
��������������
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:56.70ID:g3lD5k630
プリコネの主人公なんで追われてる立場なのに急にアイドルに笑顔で手ふりながら夢中になってんの🙄
こいつガイジか?😰
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:05:03.15ID:/+anuDXdr
シヴァとか置いた後は9Tに1回だけ回復発動させるのが精々だろ?
1回復のコストが1なのにこんなもんに枠割きたくないわ
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:05:11.64ID:l2FpAhGg0
レフィーエぽん置き次ターンクルト出来なくなるだけでだいぶパワー落ちるだろ
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:05:15.63ID:ciS0cXx10
>>649
禁絶かアイシャかになりそう
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:05:18.00ID:RHNAuiXp0
ロイヤルは風俗
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:05:22.54ID:/olOD5T70
アーカスいたらトートめちゃくちゃ楽しそう
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:05:33.23ID:Ogd5PNkn0
ネメシスがどんだけ頑張るかだなーエイラは
フィルレインまだ帰ってこなそうだしトカゲさんにはキツイ
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:05:51.37ID:zM0zPj7u0
今レートでレフィーエ3積みはいなくなってるぞ 機械ウィッチ相手に6コスポン起きで進化切りたくない現状もあるから
スレで言われるほどレフィーエの依存度高くない手札事故なくして序盤のテンポとることが大切とされてる今
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:05:56.95ID:4gJ1bZ01d
>>660
これな
大体レフィーエに進化切らなくていいのも次にクルト見えてるからで全然違う
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:01.32ID:dPXbyx+X0
まーたルナのゾンビ取られてる
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:05.52ID:T52Tt4ZJ0
>>649
トート起動した後ならケルやルベル辺り出すだけでそのまま勝手にフィニッシャーになってそう
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:32.02ID:vOq+O5vRd
トート後ならソウルストリームすれば終わりやん
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:36.68ID:FZdvLuxs0
>>659
これマジ?今も相当秘術やれるけど後押ししたな
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:38.52ID:22wU70S8r
>>659
oh……
一番来ちゃいけないカードが来ちゃった……
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:43.52ID:ErQ5TL9P0
速報
実験室再録!!!!wwwwww
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:52.87ID:ajlpQewd0
以前紅茶は先行エイラをマリガンで返すとか言ってたな
テンポ取れないと負けるからとか
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:00.56ID:zM0zPj7u0
>>661
お!禁絶イイね
アイシャもニコラも両隣積みか
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:09.61ID:ErQ5TL9P0
実験室再録しねしねしねしねしねしね
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:12.33ID:u8MGXCRj0
シルバーの再録って初か?
0679#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:13.32ID:ggv6SELl0
>>659
きちち死んだと思ったけど秘術で生き残る気かよ
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:13.70ID:RHNAuiXp0
再録早すぎて草
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:14.62ID:y4T7PxELp
まーた土に顔焼かれるのか😅
レヴィが雑魚でよかった
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:15.62ID:0yfwx1IA0
実験室きたら土強すぎないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況