X



ちんこ 5626
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/11(水) 22:37:31.96ID:KBWVt4Uh0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5624【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568196690/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【シャドバ】シャドウバース5625【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568200839/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 00:59:35.49ID:o2IIfMvc0
>>670
>>664

ひょっとしてアラジンって名前って使えないのか?
ネズミーへの配慮?

だとしたら
女体化ジーニーっぽい魔神もいるんだが
そいつは出られないのかな
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:22.38ID:/vBNXuXh0
ワルツキモすぎだろ
アミュ簡単に割れるようなカード配るのやめろよ
今んとこエイラ軸強化されるようなカード来てねえしレフィーエ落ちるし今でさえきついのに次弾は除去溢れて
盤面で戦う()デッキとか話になんねー
他のリーダーは1枚で何でもできるぶっ壊れカード配ってもらってるのにビショだけコンボ前提で
単体ではカードパワー低いゴミばっかホント胸糞わりいわ
ビショ不遇すんのやめろ他のリーダーみたいにカウント溜めて打点出せるカード寄越せよ理不尽だろ
0712#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:01:02.89ID:BOSP8w2sd
>>708
レヴィオンがそもそもデッキとして成立しないでしょ
単品だと雑魚過ぎる割に極めつけはサーチしちゃうとアルベールの展開力が下がるという仕様
0713#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:01:22.10ID:iOGnIRFud
ロイヤルだけ2コス積みながらエンシュ詰めれるのずるすぎない?
聖弾ってなんだったんだよ
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:02:14.03ID:iNTJy1n60
エイラカスは死ぬべき
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:02:24.75ID:1EkZvqEz0
てかお前らせっかくファミ通新カード画像貼ってくれたのに誰一人お礼言ってなくてびっくりしたわ
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:02:43.05ID:r6aOSkZVd
これだけ各クラスに疾走バーン与えたらもしかしてアザゼルバリアが当てにならんだろふざけんな
0719#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:02:51.73ID:lFlug/X5p
エイラはすぐ対面煽るから毎回こうなることを学習しようね
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:03:17.76ID:xZnEVam20
ワルツ毎回有能すぎない?
ルナの犬も原作で糞強いらしいけどワルツもなんか?
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:03:21.96ID:qw4k5VJ+a
ワルツつっよ
レイサム落ちて2コスバリアフリーカード欲しかったから余裕で3積みだわ
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:03:28.44ID:t5dLEmZM0
ワルツお帰り
強くて嬉しいわ
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:03:59.37ID:mYf7Gda8d
ワルツいいな
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:04:02.02ID:iOGnIRFud
セリアレイサム落ちて2コス空いてたしな
エルネスタとかよえーしワルツは強いね
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:04:37.64ID:WkUuGM2qa
>>716
じゃあまずはてめーが感謝しろよ😅
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:04:38.11ID:teCW6SLP0
レヴィオン軸だけじゃ勝てないってのは確かだな
何かしら入れないといけない 自分はベイリオン入れてバフさせてみようかなと思ってる
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:04:42.84ID:QzMSDz860
>>710
悪いがこいつが稼業なんでね
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:04:50.37ID:4LMLHf7u0
アザゼル死ぬしスペブきちちも死ぬし機ちちも疾走バース耐えられなさそうだし、エイラも一緒に死んどけ😤
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:04:55.05ID:fk9LRany0
>>712
今でさえレヴィオン()組んでる連中はいるわけだしな
どんだけクソ弱くてもそういう連中は絶対入れると思うよあれ
0731#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:05:02.20ID:qbbtHDn3d
マジで次のロイヤルって機械以外デッキにすらならないレベルじゃね
機械もレイサム死ぬから多分弱いし
レヴィオンとか必殺技がデッキから場に出すなのに単品カード達が手札のレヴィオンを参照させるって明らかに欠陥だろ
こんなのデッキとして成立するかよ
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:05:06.31ID:zVNqIjwl0
>>259
こわい
すごく怒ってるよこの人
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:05:16.17ID:4sEvE8yD0
で、ワルツとかいう雑魚🐲に勝てんの?
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:05:22.05ID:9bTGZlbc0
>>717
俺も容器の生姜全部食べるからわかりみが深い
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:05:39.92ID:0yDPgVm0p
あとレジェ残ってるのエルフビショネメシスニュートラルだけか
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:05:43.25ID:l9f+7Rby0
ひっそりと自クラスに殺された兵士の誓い
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:05:53.39ID:31vETUWj0
>>720
ワルツはアイウエオ武器屋ファミリーとかラウラとかあの辺と繋がりがある
要はクソ強い
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:06:00.56ID:beqe3NNr0
いま新カードみたけどドラゴン強すぎね
ドラゴン懲罰期間短すぎだろ
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:06:03.47ID:9bTGZlbc0
レイサムいない機械って一生ダメージ出せなくね
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:06:05.23ID:BxTFbIsu0
アルベールの効果忘れたけどブレイダーもエンハアルベから出るっけ? 盤面糞つよくね?
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:06:14.26ID:iOGnIRFud
ワルツ兵士の誓い消せるの強いな
勘違いロイジ成敗するわ
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:06:15.05ID:TPdGHc3td
6マナでアミュ割られた所でどうでも良くね?
今以上に冒涜さんで遊べ
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:06:15.91ID:fk9LRany0
悲報
ルナの新カード ブロンズ残り1枚

何レベルがきたらいいのかな?
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:06:45.92ID:iOGnIRFud
つかの間強くないのに3/4守護出したくらいでアルベールさん戦えますかねw
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:07:02.67ID:xCJ3zofC0
感謝する暇あったら顔射しろ
顔射マンイキハメ逆レ
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:07:06.48ID:a/NzXBbka
>>741
エンネアちゃんがどうなったか忘れたのか
0748#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:07:46.19ID:9bTGZlbc0
てかエンハアルベール使える環境になる?w
その前に試合終る環境になると思う
0749#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:07:46.55ID:bV8mvgvh0
リーシェナ終わったね…
0750#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:08:13.35ID:QzMSDz860
>>744
6コス、ネクロマンス無料、疾走付与にした魔将軍ヘクター
0751#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:08:38.19ID:AMneG0rzp
エルフさんのゴールドまだかな?
0752#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:08:46.96ID:fk9LRany0
過去にブロンズ1枚で環境かえたカードってあったか?
ルナにはそれが必要
0753#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:08:47.24ID:qbbtHDn3d
>>748
そもそもレヴィオン単品が弱すぎて9まで持たねーよな
手札にきたレヴィオンとか腐りまくる未来しか見えんわ
0754#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:08:48.82ID:beqe3NNr0
ドラゴンバースつまんね😩
0755#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:09:07.99ID:4kVkdzxX0
マジックオウルはどうだろうか
0756#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:09:21.23ID:AMneG0rzp
すまん、ゾンパ再録な
0757#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:09:34.28ID:bV8mvgvh0
ベレヌスってブロンズだっけ
0758#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:09:51.49ID:4LMLHf7u0
>>755
ドロソないオウルとかゴミでしかないわ
0759#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:09:52.90ID:xbVwbEI/0
ゾンパ今あって強いか?
憑依でよくね
0760#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:10:11.91ID:H10PNUVZ0
ロイ好きだけどレイサムいない機械ロイとか試す気すら起きないわ
自然にパワカ来なかったら別のクラス触るよ
0761#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:10:17.02ID:mYf7Gda8d
もこうはハズレばっかだから期待できねぇな
0763#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:10:20.92ID:TPdGHc3td
ゾンパも今更使われた所で驚異じゃないって言うのが凄い
0764#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:11:12.18ID:9bTGZlbc0
ゾンパとかヘクターおらんしまず除去がインフレしすぎてファイター並べても何にもならん
0765#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:11:26.88ID:oxTozduY0
知らんうちに実験室再録されてるしウィッチはしっかりバーン軸も強化すんのな
0766#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:11:31.78ID:gNDUpOLj0
>>745
こいつでシスターズとアルベ確定サーチしとけば7ターン目シスターズかアルベ分身できるから強い……?
ゴリアテ守護はやっぱ弱えか
0767#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:11:34.45ID:4LMLHf7u0
>>762
ああすまんな
安価つける知能あんなら最初から付けとけ
0768#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:11:54.14ID:xZnEVam20
ルナは低コストモルが来て完成
0769#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:11:55.71ID:4kVkdzxX0
日本語って難しいよな
全然バリアフリーじゃないわ
0770#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:12:28.12ID:qbbtHDn3d
>>766
つーかシスターズサーチできねーし
フォロワーサーチやろ
0771#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:12:40.55ID:4LMLHf7u0
>>765
もっていうか土なかったらきちち完全死亡だろ
0772#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:13:03.53ID:AMneG0rzp
もこうの実況で発表された過去のカード
ハザネク
ソウルストリーム
唯我の一刀
ゴミ!w
0773#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:13:04.49ID:Zb2JuWYPd
導き落としてスペブ軸終わらせるからしゃあなしで土でも強化するかの精神
0774#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:13:08.95ID:iOGnIRFud
>>766
流石に弱いだろ
自然純真ちゃん3/1/2で2枚サーチなのにそれを全部+2/+2/+2したマシンブックスタッツだからな
アルベールから出すために強くしたのに逆に弱くなったパターン
0775#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:13:17.92ID:zbQcEwWYp
ネクロの残りブロンズはスペル枠だろうしゾンパありえるな
0776#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:13:22.63ID:gNDUpOLj0
>>770
レヴィオンカードだからシスターズ行けるぞ
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:13:37.65ID:Dl541YM/0
>>770
「レヴィオン・カード」表記だからフォロワー限定じゃないはず
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:14:16.01ID:teCW6SLP0
レヴィオンだけで組むと間違いなく弱い
なにかと合わせないと戦えるデッキにはならないと思う
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:14:24.42ID:H10PNUVZ0
レヴィオンはコンボ前提の設計なのに対して強くないのがな
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:14:32.09ID:iOGnIRFud
ヘクターおらん上にギルネさえ抜けてるゾンパ強いか?
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:14:53.12ID:j6HJmAk60
>>772
それネクロがゴミって言ってるようなもんだな
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:15:06.12ID:+PVOdS/Tr
>>710
おとなしく脳死すれば幸せなんだよ
ランプしてサタン
潜伏して二刀流
ガイジクラスから好きな方選べ
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:15:37.94ID:QzMSDz860
>>772
唯我の一刀はアンリミで活躍してるからセーフ
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:15:47.19ID:UfJSmAZ40
222で無料進化付与だから強くしようと思えばいくらでもできるけど悔しいからしません
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:16:23.50ID:beqe3NNr0
あれ、思ってたより環境変わる?
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:16:23.83ID:H10PNUVZ0
まあロイヤルのゴールド枠まだ2つあるしレヴィオンに縋らなくてもいいでしょ��
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:16:36.74ID:qbbtHDn3d
>>776
おおカードなのか
なら確かにシスターズ、アルベール、ジェノだけ入れてなら悪くないかな
ただやっぱスタッツよわいよなぁ
ゴールドで強いレヴィオンカード来たらいいんだが、いつものネタアミュレットが来る気しかしない
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:17:03.73ID:EHpqEBMhr?PLT(13000)

これだけビショップのレジェンドが出ないのはキチガイ性能すぎて審議入れてんじゃねーの?
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:17:04.49ID:tk5WWySrp
次の環境

トップ
機械ヴ 復讐ヴ 機械乳 エイラ

残りゴミ
環境固まって草
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:17:09.18ID:56KhvM820
ドラクエgoににげるよ🙋‍♀
みんなまたね!😄
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:17:14.07ID:j6HJmAk60
シヴァ出してゾンパしたら3/23体並ぶぞ
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:17:33.97ID:iOGnIRFud
>>795
うおおおお!
とんでけえw
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:17:46.37ID:2bfhwhiP0
ウナの負けだよ
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:18:24.64ID:WiMniht60
オタクさんが新カード見る枠やってるからウィッチレジェンドコメントで誰か打ってきてくれ😎
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:18:34.73ID:+PVOdS/Tr
>>744
1/1/1
相手の全てのフォロワーに5ダメージ
相手のリーダーに5ダメージ
自分のリーダーを20回復
墓場を+30する
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:18:59.10ID:fk9LRany0
ワンピースのネタバレもきてたんだな

閻魔 
天羽衣斬
どちらも大業物21工
閻魔は所有者の覇気を吸いつくす妖刀
ルフィ、覇気進化

すまん
わんぴのほうがシャドバよりおもしろいわ
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:19:05.06ID:K86zCpjA0
エイラのついでで潰されるリーシェナ
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:19:07.09ID:tk5WWySrp
追加カードに環境変える力無いと思うよー😜
ネクロ、ロイヤルはもれなくゴミ、AFは遅い、いつもの3強
ドラゴン強化されたが相変わらずスカスカデッキだな
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:19:07.11ID:AMneG0rzp
今更気づいたが今回プロに新カード渡してないんだな
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:19:07.11ID:UfJSmAZ40
導きねえと機械ウィまわんねぇから
0808#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/12(木) 01:19:20.34ID:G814vQDz0
>>801
アグロが増えるのがキツすぎる
あとリノ強化も守護無いデッキだとキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況