X



【シャドバ】シャドウバース5663【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 00:26:33.21ID:4Ycb1cvf0
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5662【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568808222/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 04:47:38.35ID:+ZBzxb7y0
シャってメンテ時間きっかり終わるやつだっけ?
それとも早めに終わったりする?
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 04:48:53.22ID:LBm+qWCz0
今日は
2万円払って幸運にもスキン手に入れる事ができた養分様達がウキウキ気分でマウントを取りにランクマに溢れるだろうから
こちらは丁重にすごいねっとエモを返していい気分に浸ってもらう接待をすればよいのかな?
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 04:52:12.11ID:+waIJ8Ew0
プンで開けるのマトモくらいか?
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 04:52:19.98ID:3ff2Ca3Lx
母なる君強すぎないか?
ドラゴンがこれを高速で出してくるだけで何もできなくなるクラスありそう
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 04:53:04.46ID:YKfJmcSY0
アンリミフェイドラ復活するんかなあ
新弾でトルーパー来るしワンチャン?...どうせエイラには勝てるデッキ無いし考えないとして
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 04:56:00.75ID:QBnetxJmM
象はかなり疑問
事前にナテラ出すコスト、進化で1面しか取れない上に体力低い、6ルベルが弱い
0553#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 04:56:31.12ID:p4uBkIhw0
天井って金額的には幾らになったん
0554#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 04:56:44.91ID:lXzu6ITHM
豚っちもサイオジもスレから消えちゃった.残ったのは塩ン赤ペン😭
0555#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 04:56:57.59ID:3dTHu/0a0
>>551
エイラ以外には強いから増えるかもね
0556#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 04:57:16.69ID:tZdCooW1p
フェドラにノーヴィスって別に強くなくね
弱いってほどでもないけど
ロイはひたすら顔殴るデッキやけどドラは序盤盤面取り合うじゃん
あんまり相性良くなさそう
0557#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 04:57:17.50ID:LcfC6j590
>>553
¥80,000
0558#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 04:58:29.58ID:Zd76x9T+d
豚っちとかサ終までこのスレにいそうだけど😅
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 04:59:35.45ID:Y5AxlHL90
天井実装おめでとう、流石のサイゲ、流石のシャドバですね
課金者はちゃんと手に入れられるようになる
0560#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:00:30.61ID:3dTHu/0a0
>>521
アグロヴァンプ難しくないか?
機械ウィッチとかのほうがマシンブックとテトラだせば
あとは脳死でも勝てるけどな
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:00:33.08ID:+ZBzxb7y0
ミッション通知来てわろた
0562#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:01:08.36ID:3ff2Ca3Lx
8万あったら何ができるかよく考えて寝なさい
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:01:37.34ID:YKfJmcSY0
むしろ今まで金を使ってくれる奴にメリットが無さすぎた
今回の変更で別に無課金側が何か割を食った訳でもないし、天井もプレリも悪くは無いと思うけどね
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:01:44.66ID:U9ma7ta70
8万とは言うけど課金するくらいシャドバガイジなら無料分で2万くらいは用意できるだろうから
実質6万
それでもシャドバに出すには高いな
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:03:01.75ID:O7JdHVuSx
3ヶ月頑張れば250とか剥けるし3万入れれば天井やん
無課金でもうまくやりくりすれば2シーズンで1回は天井いける
0566#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:03:16.35ID:LcfC6j590
1〜13段については100ポイント贈呈されるからスキン一つ目獲得だけならもっと課金額下がるぞ
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:04:54.59ID:p4uBkIhw0
5セレスからコスト下げて何やかんやが理想ムーブだろ?
2コス全部ぶっぱしてもナテラか何か入るからリソース尽きないし
7Tからはコスト下がったルデルや象並べてボード制圧して勝ちだろ
トートはおまけ程度だと思う
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:07:32.40ID:3dTHu/0a0
ちょっとした旅行すれば8万なんてすぐに吹っ飛ぶだろ?
車なんて買えば維持費も含めて数百万吹っ飛ぶ
俺はやったこねーけどゴルフなんかも金かかるんじゃねぇか?

シャドバなんてほんと安い趣味だよ
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:07:45.80ID:XdPjS4RUa
13段まで欲しいスキンもう揃ったからな…
今からリーシェナのためにルピ貯めとくか
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:07:54.12ID:gNVPRYgrp
>>567
クルト機械神一発で終わりで草
0571#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:08:36.07ID:RrRovDEk0
あんまり人を惑わすとろくなことにならないぞ😡
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:08:38.03ID:bTsGQxkT0
8万円かぁ
まぁ普通だな
いやしかし天井実装遅すぎやね
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:08:51.00ID:a6bmNiho0
100貰えるけ1回目400で次300だから実質貰ってないのと一緒
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:11:50.20ID:XdPjS4RUa
今まで開けたパックの数だけ各ポイントもらえたら最高だけど流石にないか
0575#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:12:26.40ID:bTsGQxkT0
でも実際8万円ポンと渡されたらシャドバに課金するか?
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:12:33.50ID:A4YD88kD0
セルラン1位確実だね😘
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:12:36.70ID:YKfJmcSY0
遅すぎると言うかスキンにそこまで金出す奴がいるとはサイゲも思ってなかったんじゃねえか
欲しい奴と別にいらんって奴の温度差すごそうだしなw
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:13:03.34ID:Do5O9TqY0
ルナの象さんうざいけど復活タイミング的にフェイスへのプレッシャーにはあんまりならなさそうだからな
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:14:16.24ID:Y5AxlHL90
流石にないんじゃないか、あったら書いてそうだし
むしろ結構謎な各100ポイント配布とかその補填っぽい感じする
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:14:23.28ID:RTfR25+s0
今更天井設定なんてつけたから安売りしすぎると高い金払った奴が怒るし意味無いようなレベルの天井だと古事記が騒ぎ出すしで大変だろうな まぁ最初からつけとけよって話ではあるが
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:14:29.13ID:U9ma7ta70
8万貰ったら札束ラーメン用に懐に忍ばせておくわ
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:14:38.30ID:QljyjPLaM
次の環境、自然デッキ使ってる奴みんなオクトリスにブチギレることになりそう😶
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:15:08.77ID:QBnetxJmM
セレスでコスト下げるのもグレモリー落ちて大分圧力なくなるんだよな
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:17:40.94ID:a6bmNiho0
8万もらったらあいぽんかあいぱっどかうわ
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:18:06.73ID:YKfJmcSY0
オクトリスですぐに止まるって感じじゃないしなあ
ロイヤルが自然使うなら別だけど自然ロイヤルって強いかなぁ...レイサム消えるし
0586#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:18:32.93ID:RrRovDEk0
FGOにギルガメッシュのガチャきたばっかりだから絶対セルラン1位は無理なんだ😶
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:19:30.10ID:O7JdHVuSx
8万あればシャに課金するぞ😡
1万くらいな
残りはグラボでも買い換えようかな
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:20:22.50ID:p4uBkIhw0
>>570
だからそこらで遅延されるようならトートが出て来て終わりでしょ
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:21:51.31ID:a6bmNiho0
るなのぞうさんはオクトリスで奪われないんだ😤
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:25:31.72ID:Do5O9TqY0
>>585
レイサムはもう2コス兵士枠が大型も兼ねてる程度の存在感になってたからなあ
とても環境に付いていけてなかった
0591#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:25:41.92ID:/h0ADMSgr?PLT(13000)

8万円課金はいいけどシャドバに8出す価値ないよな
0592#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:25:46.38ID:TJ9jBD0d0
プレリリース買いたいけど、グランプリ中にやめて欲しいわ
肝心のプレリランクマじっくりできないやんけ
0593#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:26:44.16ID:3dTHu/0a0
>>584
あいぱっどはやめとけ
5万のやつ買ったけど重くて持ってらんねーから
スタンドで固定させて使うぐらいなら半額ぐらいではるかに性能のいいノートパソコン買えるし
0594#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:28:02.07ID:Rk4Sl5X6a
正直スタン落ち後も星神を引き続けてたからなんかボーナス欲しい
ドロシーくれや
0595#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:29:32.69ID:QljyjPLaM
やっぱりいくら考えても配信者以外プレリ買うメリットないと思うんだけど😶
0596#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:29:43.72ID:YKfJmcSY0
ドロ無しとか辛そう
まあアルドスドロシーは最初のスキンだし当時いなかったって奴も多そうだな
0597#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:30:20.45ID:a6bmNiho0
もう今日から正式にしろ
0598#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:32:23.96ID:TJ9jBD0d0
>>595
ママスリ欲しくない?ワイは欲しい
0599#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:33:41.25ID:p4uBkIhw0
配信でも100パックぽっちでマトモにデッキになるとは思えないからプレリ自体が要らない
中途半端に動きだけ見せられて初日の新鮮さも消えて最悪じゃないのこれ
初日から数日のデッキの探りが一番楽しいのに配信者がやってるの指咥えて見てるだけとかクッソ萎えるだろ
0600#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:36:33.51ID:Rk4Sl5X6a
意地でも課金を批判するニートいて怖い
0601#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:37:34.10ID:vZNUZmlwa
課金する気は無いけどプレリ期間中はソロミにするべきなのだろうか
0602#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:38:09.11ID:8Z5RqHbG0
集金どっかでやらんと、無課金で遊べんから
先行プレリ自体はどんどんやってくれって感じだが
100パックでまともなデッキになると思えないのはほんま同意
結局、ブロンズシルバーメインで対空いれたリノエルフとかお手軽な
奴しかまともにデッキ組めないんじゃないかと、レジェ3枚系とか
よっぽど豪運じゃないと無理っしょ
0603#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:38:12.05ID:U9ma7ta70
カード公開されてシャドバ熱が高まってる時に配信見るしかできないのキツい
というかプレリ買ったのにカード揃わない奴が一番キツいだろうなこれ
0604#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:39:22.81ID:QljyjPLaM
現実のカードゲームと一緒だな😶
0605#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:39:29.06ID:YKfJmcSY0
マジレスで申し訳無いけど「数日のデッキの探り」って時点でただの雑魚なだけだぞ
ほんと上手い奴は別にネットの情報とか無くてもすぐ強いデッキの骨格は見つけるから
特にシャなんてシステム単純プールも狭いとくるしな
0606#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:40:13.29ID:pyE4TFWHa
ワイは朝からランニングやで💪
0607#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:40:30.77ID:Qpg28sFFa
ハジハジして来たな
セルラン爆上げに震えろ
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:41:23.79ID:Rk4Sl5X6a
正直プレリは「もう10パックだけ」で100パックまで引く人多そう
寧ろ課金しても完全なデッキ組めないだけ無課金に有情だろ
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:41:24.29ID:pyE4TFWHa
すまん、スレ間違えた
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:41:31.74ID:p4uBkIhw0
完璧なデッキ作られちゃうと初日の新鮮さが完全になくなるってのを危惧してるんだろうけど
それならプレリ自体やるなって話なんよな
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:42:43.97ID:70gWyMXU0
シャドウバースがやりたいです
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:42:46.48ID:QljyjPLaM
トートネクロってヴァイディドラに勝ってるとこなくない?😶
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:44:15.60ID:YKfJmcSY0
そもそもそういう考え方の時点でカードゲー向いてないってのはあると思うけどね
カードゲームってデッキの美しさや作る苦労を競うゲームじゃねえんだわさすがに
0616#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:44:18.40ID:8Z5RqHbG0
実際どう考えても100パックぽっちで満足にキーになる
ゴールドレジェが奇麗にそろうわけないのに
先行やっても、マゼルデッキみたいなすげー微妙な対戦にしかならんと思う
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:50:51.19ID:9TnusHU80
>>614
ヴァイディと比べてずっと並べながら戦うから安定感とテンポロスが少ない所じゃないかな
キーカードとなるトートも中盤以降引ければ良いし、トート自体がコストが軽いのは魅力

ヴァイディはテンポタイプじゃない場合、序盤からPPブーストしていっても2回進化を切らない限り侵食を撃つタイミングが確実にロスになるのが欠点かと
デモ試合で侵食撃つタイミングを見つけれずにエルフに負けてたから、テンポロスについてどれだけ寛容に出来るかがヴァイディのポイントじゃないかな?
0618#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:53:52.67ID:g2AZQIfe0
>>617
侵食するタイミングはあったけど欲張った結果では
自然ドラ人によって勝率格差出そう
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:54:01.95ID:U9ma7ta70
スレ民事前評価(4.00~)

母なる君 4.05
荒野の案内人 4.19
回帰する抱擁・ラティカ 4.42
ブルームスピリット 4.33
対空射撃 4.67
王たる光・ベイリオン 4.02
森の姫・ミストリナ 4.33
必中の狙撃士・ワルツ 4.04
エレメントシャーマン・ライリー 4.37
蒼海の主・ネプチューン 4.05
呪われし影・ヴァイディ 4.35
旋風のプテラノドン 4.18
報復の白き刃・アニエス 4.25
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:54:44.72ID:p4uBkIhw0
ドラゴンってビショよりモリモリ回復する手段持ってるから意味わからんよな
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:57:57.86ID:Z8RtIa/10
人生一番のガチ悪夢みて起きたわ。日本全体が沈む津波だった
リアリティがすごかったから現実でも何かおこるかもしれん
おまえら気をつけたほうがいい
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:59:18.99ID:9rhAf9pga
起きても海抜20mほどの所に住んでるから逃げれないわ😇
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 05:59:26.84ID:TJ9jBD0d0
俺も小型原爆が絨毯爆撃される夢見たことあるから気にすんな
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:00:52.75ID:RTfR25+s0
津波は素晴らしい定期
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:00:54.72ID:7luXd+As0
>>622
そんなん隕石墜落でもせんとならんやろ
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:01:12.35ID:LcfC6j590
あと一時間か
0628#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:01:39.92ID:d44j2lE8d
津波は本当に素晴らしい天災だと思う 馬鹿な奴は4ぬし僕たちは生き残った賢い奴を見て学べばいい それに人口減っていうのはいいことずくしなんだよ 津波来る前と後じゃ日本経済良くなってるだろ? 知らんけどw
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:01:51.21ID:U9ma7ta70
スレ民レジェンド事前評価

シヴァ 3.28
母なる君 4.05
アマツ 3.86
ラティカ 4.42
猛虎 3.17
ベイリオン 4.02
極点 3.53
魔神の使役者 2.46
ネプチューン 4.05
ヴァイディ 4.35
ルベル 3.86
トート 3.98
ユヅキ 3.40
胎動 3.47
ミルフィ 3.89
スフィンクス 3.81
ゴリラ 3.88
ラグナ 3.80
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:03:10.27ID:DS1mq15W0
シャドバって新弾始まって5時間くらいが一番楽しいからその時間が人によってずれるプレリリースはあんまり好きじゃない
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:03:16.60ID:vmO2l0nV0
ブルームスピリットナーフしろってすぐ騒がれると予言しとくわ
0632#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:04:10.43ID:LhnrSox6a
初日のわちゃわちゃが全員に共有される黄金の1日が薄まるのは残念だな
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:04:40.08ID:KREoIk3k0
ドラゴンレジェ両方4超えか
これはドラゴンの天下来るぞ!!
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:04:50.52ID:9TnusHU80
猛虎ひっく
ラグナ,ゴリラたっか

猛虎って悪さするやろ
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:05:30.65ID:KREoIk3k0
>>632
騙されてゴミレジェを作って「ゴミじゃねーか」ってなるのも好きだったんだけどね
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:06:02.88ID:HFwREWfDa
>>634
現状どのカードともシナジー無いからでは?
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:07:30.31ID:V1ZyQ1GB0
ヴァイディ今でもヴァンプにしか見えんのやけど🙄
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:07:46.46ID:+waIJ8Ew0
まあ、機械が消えてくれるならええわ
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:08:10.52ID:p4uBkIhw0
ヴァイディの打点ってそんな伸びるんかね
書いてあることだけ見たら強そうだけど
機械ウィッチに毎ターンバーンされる方が早そうなもんだが
ヴァイディ引けなかったら何したいかわからんデッキになっちゃうし
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:09:09.15ID:U9ma7ta70
ラグナだけ四捨五入間違えてた3.79だった
ガイジだから目視計算ダメだわ
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:09:55.34ID:LslHnQZ/0
バーンと疾走増やしすぎてどうせクソゲ💩💩💩
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:10:26.22ID:s3TeaOAld
特定のカードが引けなかったら弱いのではという話はエイラで死ぬほどしたからもういいです😅
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 06:10:33.72ID:RTfR25+s0
>>639
4点3回とジェネドラでほぼゲーム終わるって考えれば打点を伸ばす必要は別に無い 問題は引けなかった時に勝ち筋があるのかどうかじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況