X



【シャドバ】シャドウバース5665【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 09:36:11.48ID:5apKf7DZM
■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp

■前スレ
【シャドバ】シャドウバース5664【Shadowverse】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1568846088/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:09:54.16ID:+ywq/LPh0
おはよう
プレリでタイトル画面変えるのずるいだろ
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:10:04.90ID:o6HMYaah0
フリーでテストさせたいなら、無償で自由に生成できたらいいのに
当然、本リリースで回収するようにして
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:10:14.73ID:gCDLmdFEH
シャドバは無課金に優し過ぎたんだよ
デイリーとイベントこなすだけで3ヶ月で100チケと15000ルピ以上が手に入るし
レジェンドも自由に生成できるから引き運とか関係なく無課金でも自由にデッキ組める
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:10:23.28ID:v5/1A8YT0
プレリリースで自己顕示欲高いデッキ自慢したい廃課金シャドガイジは金溶かすし
それをここに貼ればシャド速さんもホクホク
みんな幸せな機能なんだ☺☺☺
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:10:32.68ID:o1sWNrPD0
タイトル画面からずらガイジ消えてホッとしたわ
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:11:19.70ID:u7sugSDAd
見た感じ自然ロイはミストリナ強そうでワルツもまあまあ良い働きしてた
レヴィオンシスターズは手札溢れて窮屈そう
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:11:20.24ID:ra0c18re0
不完全じゃさらに弱いしわからんな
0453#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:11:33.06ID:+ywq/LPh0
台風でも駅に並ぶ日本の絶望的な生産性の低さを信じろ
東京オリンピックですらリモートワーク推進だ
0454#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:11:40.20ID:sk7SQIqK0
>>438
ある程度足並み揃えたいから2万円って決めてるんじゃないのか?
0455#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:11:48.71ID:pbmgQfc50
カシオペアとか森の意思って機械神見た後だと普通に適正だな
0456#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:11:54.87ID:Ey1aN9fwd
アプデから結構経ったけど誰もデッキ貼ってないな
みんなちゃんと買ってるのか?
0457#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:07.16ID:YKfJmcSY0
ラブライブって結局なんやったん
人気らしいが傍から見るとよーそろーとかずらとかヨハネとか痛すぎるだろ、あんな学生いるかよ
0459#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:26.95ID:Oe0erkz/0
>>456
レジェ足りなくてデッキ作れねーもん
0460#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:35.42ID:RyGRPhbv0
>>456
デッキ貼れないってデッキ自体ポータル以外からまともに組めないからな
0461#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:39.23ID:EOdzbIMla
>>426
2位までいってたぞ
0462#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:48.32ID:F9fa+fGV0
そこが重要なんよね
不完全だからみなが同じデッキ使えるわけじゃないし体験版状態
だから正式リリース後の環境にはならないかなり頭の良いやり方
たぶん🐸考案なんだろいたな
0463#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:56.26ID:+ywq/LPh0
天井待たずにアリシャアリッサになったからもうプレリとかいいわ
0464#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:58.86ID:1mo6T4ALa
>>439
はあ
知識や経験に差がつくのわかってる?
情報に価値があるこの時代にそれはナンセンス
無課金でも出来るように今からでも働きかけるべきでしょ
0465#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:35.25ID:ffM0r9i0d
ズラガイジをゲーム内から削除しろよあのスキンに遭遇するとイヤホンを握りつぶして切断するぞ
0466#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:01.91ID:zSYC9Jy+0
>>464
情報にそんな価値あるってんならなら課金しろよw
0467#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:01.93ID:0OeTweJpM
お仕事中の俺に今の状況わかりやすく教えて
0468#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:14.60ID:F9fa+fGV0
🐸はやはり有能
癒着がばれなければ🐸神話は永遠のものだった
0469#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:25.88ID:XRiI9cVz0
>>467
ヴァイディちゃんは最強ですし
0470#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:36.10ID:wZSAWKIV0
>>464
シャドバにそこまで価値を見出してるなら課金すれば・・・
0473#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:05.76ID:o1sWNrPD0
金払わなくてもゲームはプレイできるぞ
0475#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:31.39ID:ycu3V2Tpa
ネクロは象さん処理すればまず負けないわ��
0476#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:33.29ID:ynILFRjgM
過疎過疎のクソゲーにまだ人がいるかのように見せられてるのは無課金がいるおかげだしまあ
0477#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:36.27ID:XRiI9cVz0
課金勢への嫉妬丸出しすぎて草
無課金ニートであることを悔いろ
0478#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:42.10ID:1mo6T4ALa
>>466
今まで同時だったのになんで差をつけたのか?結局運営が金に目が眩んだ結果だろ
なんでその負担をユーザーに強いるんだ
今まで通りやれよ急におかしいだろ
0479#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:50.43ID:J3DSGsCra
自転車操業始めました
0480#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:52.12ID:Ey1aN9fwd
>>464
何のために配信があるんだよ
0481#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:02.04ID:KChfpJNq0
Tier1 ヴァイデァドラゴン

Tier2
トートネクロ、アニエス黄金ビショ、機械ウィッチ

Tier3
鼻毛ロイヤル、ゴキエルフ

Tier4
ネメシス

ドラゴン最強判明したな
0482#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:08.51ID:DmXTO+uQ0
https://i.imgur.com/baL01rE.png

プレリか天井実装のせいでガチャバグってるわ
10連してアイシャスキン1枚出たと思ったら
そのあとの9連でまたアイシャスキン2枚出て3枚そろったし
0483#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:12.64ID:aQGFbqID0
結局課金者有利のクソゲーかよ
しょーもな
0484#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:14.49ID:awiD0Va+0
配布の量に変更が来たら本当のオワバなんだよなあ
0485#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:21.86ID:zSYC9Jy+0
>>478
慈善事業じゃないんだから売れるもん売って何が悪いんだ
0486#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:31.06ID:F9fa+fGV0
1万ないし2万ないしの課金でセルラン9位になれるなら
シャドバって有望株なのかもしれんな
0487#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:42.55ID:db5SowV9M
千葉が大変な時にこんなクソゲーやってる非国民おる?
カバオって埼玉大だったよな?シャドウバーカの売り上げ全額千葉に寄付しろや👊
0488#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:48.32ID:v5/1A8YT0
廃課金がジャバジャバしてくれれば無料プレイできるし
無課金勢はアクティブあるように見せれるから
お互い支え合ってるだぞ😁無課金も褒めろ👍
0489#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:58.81ID:Ey1aN9fwd
署名活動するか?
0490#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:16:59.44ID:M5PTSnXT0
1週間待てばいいだけだろ
ライバルズとかいう神ゲー見てこい
0491#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:17:04.79ID:Hx7Nk84Or
>>462
次の環境にも自信がないから完全にバレる前に制限して金集めてるだけ😅
課金シャが蔑ろにされてるのに無課金は〜とか架空の敵作って1人で戦ってるの本当にみじめでかわいそう😅
0492#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:17:32.13ID:V85T/1l10
>>467
あと一週間オワバ
マジで配信者の中途半端練習見るだけの期間
一般人には新ストーリーくらいしか変化ないの失敗でしょ
0493#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:17:44.53ID:IjfnFikN0
課金してるだけで偉そうにしてる雑魚が笑える
楽しくゲームが遊べるのはキム兄のおかげだからな?
0494#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:17:45.67ID:Oe0erkz/0
無課金は課金者様にマウント取られるっていう大切なお仕事があるからな
0495#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:17:51.20ID:u7sugSDAd
>>483
スマホゲーで課金者有利じゃないのある?
0496#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:17:51.30ID:wZSAWKIV0
動くスリーブ欲しいから1万課金するか悩むな
0497#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:18:04.02ID:zT3zTnRy0
ナテラの大樹邪魔すぎワロタ
0498#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:18:07.14ID:Nqck0DrQ0
無課金乞食さぁ
声だけはデカイねえ🐸
0499#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:18:24.98ID:Ey1aN9fwd
無課金優遇しろって言ってるのにガチャゲーのプリコネ楽しんでるってマジ?
0500#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:18:29.98ID:F9fa+fGV0
>>491
そのやり方が成功してるって言ってるのに文盲か?
ハースはアホだから完全版を出して環境バレしたんだぞ
0501#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:18:33.12ID:C4CiBUI4d
すまん機械W使ってええんか?
0502#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:18:50.92ID:awiD0Va+0
やり方はライバルズの方がまだ楽しめたのにな
こっちはゴミ束未完全身内回しw
0503#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:18:55.15ID:RyGRPhbv0
5chのシャドウバーサーで署名活動する?
0504#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:18:55.64ID:8GKdu2ta0
>>497
だから今回はファッティ連打のドラゴンさんが最強になるんだろ
0505#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:19:02.84ID:1mo6T4ALa
>>485
悪いに決まってる
今まで出来てたことを取り上げるのは残虐
値上げなんかとは訳が違うのわからないのか
0506#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:19:23.61ID:PnuAMKfLd
>>499
無課金だがプリコネ楽しいぞ
0507#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:19:31.77ID:aQGFbqID0
>>495
スマホなんて持ってねーよカス
0508#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:19:41.59ID:V85T/1l10
プレリで2万払って買ったとしてお前らには練習してくれる相手いるの?
0509#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:19:51.23ID:XRiI9cVz0
無課金のイライラきもちぃw
0510#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:19:54.11ID:o1sWNrPD0
>>497
自然デッキにイミナの呪具送りつけたら相手キレそう
0512#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:10.02ID:F9fa+fGV0
普段スレにいないようなツイカスがスレでムキムキになってんじゃん
ここはシャスレか?
0513#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:16.44ID:mBkWcyWUd
乞食イライラで草
0514#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:26.69ID:Ey1aN9fwd
課金者優遇するなってそれもうソシャゲ全部無理じゃん
0515#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:28.57ID:COjTRWZA0
>>497
盤面があまりにも狭すぎて選択肢減ってるわ
盤面7つくらい欲しいね
0517#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:33.24ID:8GKdu2ta0
>>505
シャガイ人が小難しい理屈並べんなよ もっと単純に行こう
0518#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:33.61ID:pTUTDnhb0
ヴァイディ3積みしても強くなるわけじゃないから底見えてる
0519#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:35.59ID:zSYC9Jy+0
>>505
サービス期間は終わったんだよ
0520#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:43.82ID:awiD0Va+0
>>499
プリコネの盆栽バランスはよくできてるんだよなあ
課金額もプリコネのキャラソンやグッズに回せるし
0521#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:45.31ID:Oe0erkz/0
あれ?ストーリーも来てるんだっけw?

誰も話さないから完全に忘れてたわw

無課金にもストーリーっていう新機能追加してくれてたんやな流石🐸だわ🥰
0522#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:52.87ID:YKfJmcSY0
千葉の一件で分かったのは、実は俺らは電気が無けりゃ何も出来ないカスだったって事だろ
最先端技術()に囲まれた先進国が聞いて呆れるよな
シャは今こそ自然が大事なんだって事を新弾で教えてくれたんだぞ。感謝しろ
0523#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:54.15ID:C4CiBUI4d
>>502
あれはもとの集金体制がね…
0524#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:55.62ID:Hp98ZcPD0
これぞオワバの境地
0525#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:55.67ID:RyGRPhbv0
マジで配信見ても機械神1枚でEPも使わずに盤面崩壊するのほんと寒かった
0526#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:20:57.95ID:islyDITn0
>>483
有利?お前のそのエーテルはなんの為にある?
0527#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:21:06.52ID:aQGFbqID0
クソゲーオワバ
ガイジしかやってないゴミ
0528#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:21:07.00ID:oUSlEwNtC
最初に強いデッキは落ちる
0529#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:21:37.74ID:zT3zTnRy0
>>504
自然エルフ強そうだったけど並べるデッキで盤面4にするのキツ過ぎるわ
ウィッチとかドラは問題なさそうだけどな
0530#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:21:43.49ID:n0mMJXUyd
嫌ならやめろよw
クソゲーなんだろ?乞食
0531#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:21:56.85ID:F9fa+fGV0
電気がないと何もできないとか当たり前だろ
電気工作物がなきゃトイレもできない時代だぞ
0532#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:22:20.81ID:islyDITn0
>>511
やるじゃん😌
0533#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:22:33.71ID:diM2TdiV0
スリーブの光り方微妙じゃね?開闢スリーブほしいわ
0534#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:22:36.02ID:XRiI9cVz0
課金限定カードとかそろそろ出して欲しいわ
無課金の悲鳴でシコらせろw
0535#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:22:46.62ID:Hp98ZcPD0
なんかどのデッキも結局機械ウィッチに勝てなそう
0536#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:22:54.55ID:aQGFbqID0
クッソつまんねーゲーム擁護するゴミ多くて草
0537#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:23:11.01ID:nok7wZEoM
予想してた以上にプレリリースつまらんな
配信者(笑)とやらの未完成デッキで戦うの見てるだけだし1週間後にはもう飽きて新カードとか新鮮味も何も無くなってるやん
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:23:25.19ID:awiD0Va+0
>>511
はいお前勝ち〜このスレの最強です
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:23:45.78ID:RyGRPhbv0
自然デッキ結局機械神みたいなガイジカードないからな
機械神ない純機械ヴとかゴミもいいところだし
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:23:49.59ID:wZSAWKIV0
>>534
これだよな
無課金が偉そうにしてんのうざいから他のソシャゲみたいに課金者もっと優遇すべき
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:24:37.68ID:F9fa+fGV0
賢いやつは自分で簡易発電機作って電磁誘導で自家発電できるから生き延びる
磁石に磁性体で作ったコイル巻いて回路作れば勝手に電気なんて作れるし
馬鹿なやつはいつまでも助けを待って餓死する
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:24:37.95ID:O47NMdYOa
なーにがプレリリースや
課金者とかいうチート使い有利にすんなよ
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:24:47.28ID:/h0ADMSgr?PLT(13000)

エクセルプリとかツタンカーメンは普通に強い、レフィーエいない新エイラで聖獅子と互角かちょい上くらいの強さ

ナテラはゴミ、盤面埋めるのがクソガイジすぎる
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/19(木) 11:25:10.44ID:YKfJmcSY0
みんな千葉のこと考えて自然デッキ使えよ
機械とか使うな。電気が無けりゃ機械は動かねえんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況