X



【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/09/24(火) 21:27:20.85ID:ew5y8PAK0
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください


次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1は本文1行目に合計3行になるように

※前スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part225 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1564747883/
0778#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 12:54:43.45ID:gzVPWqWf0HAPPY
エリーズたんだ!!カワイイヤッター!!!
0779#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 12:59:25.17ID:t57VUi0z0HAPPY
パッチウワークやAFKみたいな、ヒーローパワーのコスト考えなくていいヒーローが戦いやすい🐱
0780#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 13:04:43.81ID:J7wsdzHypHAPPY
ブランとネズミの2強感
0781#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 13:11:00.22ID:xx7MdZgoaHAPPY
ジァイアントフィンは下手したら1度もプレイしてないかも
ミリフィセントみたいにマーロックにプラス修正とか、2コインで酒場にランダムなマーロックを追加とか…断末魔で1/1が出てきたとこで後半はなんの足しにもならん
0782#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 13:11:51.62ID:kLKe1U5TaHAPPY
マーロックジャグラーがいればワンチャンあった
0783#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 14:10:34.70ID:gxDqLel10HAPPY
新しい雄叫びでバフ付与のキャラ
獣に乗ってるけど相性はマロじゃねーか
0784#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 14:13:27.94ID:gzVPWqWf0HAPPY
レーティングがめっちゃ変動するようになってる
昨日コツコツ上げた俺はなんだったんだ
0785#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 14:22:22.17ID:uV7828FV0HAPPY
カードゲームの方の話なのか、
BGの方の話なのか、
スレ見てるだけではさっぱり分からん…
0786#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 14:32:36.29ID:ZNj7mwbO0HAPPY
ブランはクソ強い
サーフィンレーは微妙に思える
ほかはどうだろ
0787#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 14:35:34.88ID:JYx5x5ypdHAPPY
>>785
カードゲームの方の話すると怒られるかBGの話しかないよ
0788#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 14:38:23.20ID:EAl1RESs0HAPPY
カードゲームの方が特殊バトルメニューに入れられる日も近い
0789#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 14:44:20.91ID:mU1ksEZI0HAPPY
BGの方はある程度、運営の対応も早いけど
おまけの方は「進化やめろ!」と言われてもずっと放置だから語ることも特にない
ラダー配信とかほとんど壊滅状態
0790#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 15:15:16.50ID:gxDqLel10HAPPY
ブランのハマった時気持ちよすぎ
レベル4、5ぐらいから4戦?20ぐらい出して一位になれたわ
0791#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 16:06:03.06ID:ZNj7mwbO0HAPPY
ジャラクサス混じってるのに悪魔まっしぐらしてるのが他に2人も居るとかやめてくれよ…
0792#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 16:23:09.53ID:J7wsdzHypHAPPY
マルグルトンは調整ピラマッドだし微妙でしょ
コスト払って1/1修正アホらしわ
0793#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 16:29:25.80ID:gzVPWqWf0HAPPY
パッチーズとサーフィンレーの2弱
0794#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 20:17:51.84ID:J7wsdzHypHAPPY
終盤買って売ってするのって雄叫びじゃん?
サーフィンレーは雄叫び出して売って1マナ払って1/1じゃん?
ブランは雄叫び出して1/1じゃん?

同時期に出してこの差はやばくねぇか
0795#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 20:21:16.37ID:E8ec6f8/0HAPPY
まだベータだしバランス見てる段階よ
0796#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 20:26:15.28ID:e6xNNs6q0HAPPY
サーフィンレーは1コイン払うならバフの対象選べてもバチ当たらないと思います
0797#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 22:59:13.30ID:EAl1RESs0HAPPY
世界一人気のあるデジタルカードゲームのスレがこんな流れ遅いとかあるぅ??
0798#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 23:30:53.30ID:O4Nr++jh0HAPPY
PCゲーム板の本スレ行ってどうぞ
まあだいぶ終わらせ隊も減って勢いは下がったがほぼバトグラの話
0799#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/20(水) 23:48:25.16ID:nEV6MJ/00HAPPY
サーフィンレーは売ったらランダム味方バフでもいいな
今の仕様なら対象選べて丁度だよな
0800#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/21(木) 17:28:58.78ID:mTaerFwM0
ガストコイラーからケンゴーはたまに出るけど、ガストコイラーからガストコイラー出ることってある?
0801#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:29.02ID:zmGBRUZ1M
ムクラ先輩とマルグルトンの差よ
ほんとなぜランダムなんだ
0802#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/21(木) 19:56:01.60ID:S4Q+vA0UM
強すぎたからだろ
0803#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/21(木) 21:34:05.78ID:Eqtf1/Uia
獣で固めるのがシンプルに強い上に、バナナでヒドラと母熊を安定してバフ出来るからなぁ
0804#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:32.92ID:Eo44ykKP0
>>797
もともとココはハースの本スレじゃないんだよ、>>798も指摘してるように
0805#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/21(木) 22:25:47.24ID:Eo44ykKP0
しっかしBGの話題だけになってるの悲しい
スタンもワイルドも今の環境やってて楽しくねえのにBGなんか作ってる場合じゃねーだろ開発さんよぉ
0806#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/21(木) 23:00:56.59ID:s18SujSe0
実は今のラダーはそんなに嫌いじゃ無いんだ・・
怪盗紳士があるとローグが楽しい
欲を言えばもう片方はシャクじゃなくヴァイルスパインが欲しかったけど
0807#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 01:38:54.16ID:7lmCwUrrd
BG飽きた
0809#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 12:12:46.11ID:UUpEnPre0
おまけの話だけど祈祷ってどういう効果なんだ?
0810#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 15:25:28.27ID:oBjhRiPt0
祈祷じゃなくて祈願だよ
効果は敵ヒーローに100億ダメージ
0811#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 15:31:21.90ID:lWh8D8IK0
ガラクロンドをムキムキにする効果だな
0812#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 15:43:27.44ID:5uZKZf4u0
ワイルド秘策メイジはもうゴミかと思ったら
今少しやったら楽勝で5まで行った
もうレジェまで行く気はないけど、月末連中は全く対策しとらんな
0813#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 17:50:43.12ID:9u2bXh/3a
ヘタクソは秘策メイジ使うな
0814#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 18:13:05.71ID:umsXzfhBd
ワイルドとか言うおまけのおまけモードやってる奴wwwww
0815#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 18:58:05.78ID:VOYX4iaf0
プリのエピックはマダムラズールの上位互換か?
0816#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 22:37:47.52ID:r/AEyyUl0
BGのベータいつまでだろ
0817#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 23:24:24.27ID:zKx4pAMFd
>>806
カジュアルでシャーマン全開幕コンシで遊んでるが、ンゾスの使いやすさで格差がある以外はわりと楽しめる
メイジだけ酷い
ルナポケはともかく招来ナーフしたのがいまだにわからない
ナーフしなくてもせいぜい互角程度だって開発側はわかってるはずなのに不思議だ
0818#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 23:42:02.99ID:+KzwSkb/0
でも招来は双呪文だしな
3マナじゃやっぱ軽いだろ
0819#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 00:31:08.04ID:o2bwlu3Fd
招来は4マナが適正だわ
使ってて思うけど4マナでも十分強い
0820#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 01:19:01.39ID:RRoxM7A10
招来は素直に双呪文消せばよかった
使える数が倍になるのにバランスとれるわけないじゃん
0822#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 03:19:42.31ID:087Qg0m50
少なくとも弱くはない
0823#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 05:03:27.31ID:kR99MmCL0
βだからしゃーないのか知らんがマロメカで5まで引っ張ってメガザウルスか光牙早く引いた奴が勝つゲームと化しててしょーもないな
枠糞キツイ上構成変えられない獣行く奴なんていなくなった
0824#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 09:54:01.38ID:0/kfdmO50
バカでかスタッツ相手だと「そりゃ勝てません」って納得するけど最近マロのせいで「猛毒ふざけんなしね」としか思えなくなってきた
ディバシ猛毒なんてネファ以外どうしようもねえだろっていう
0825#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 11:54:36.36ID:qyQ0ELKn0
猛毒はマイエクスナ限定にしたらかなり程よくなると思う
0826#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 12:27:59.11ID:icJ4xPPm0
バカデカスタッツ勝負に強いのが猛毒なんでしょ
猛毒に強いのがディバシ
ディバシに強いのがネファリアンしかないのが問題か?
0827#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:51.21ID:4VA6W9psd
爆発ヒツジか涜れしものでも来たらディバシ対策になるのにな
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 13:33:32.66ID:hgn7J19s0
顔殴る要素ないから猛毒がクソ強い
猛毒、聖なる盾、断末魔の3つをいかに盛るかってゲームになる
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 14:27:29.78ID:ThLjGMx4M
ガラクロンドの話をしろ!ドンッ
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 15:09:10.64ID:TVzP5uL10
BGでボロ負けする時ってブン回ってる特定の2〜3名に当たり続けてライフゴリゴリ削られるパターンがメチャ多いんだけど
マッチング偏りすぎてね?
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:19.77ID:tPAbG0McM
>>817
招来は山の巨人とのコンボで8マナの創造の力よりも遥かに強力かつ1ターンに2連打できちゃうので4マナで妥当だよ
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 15:40:41.33ID:kR99MmCL0
AFKと当たり続けるって言うならまだしも相手7人しかいないのに2〜3名に当たるから偏ってるは草
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 17:34:06.46ID:TVzP5uL10
凄い陣営になってるブランAFケイキュレーター辺りに代わり番こで当たって
次負けたら死ぬライフ(当然最下位)から1位陣取ってるそいつらのどれかに当たってトドメ食らうケースマジで何度も見たんよ
0834#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 20:10:50.11ID:087Qg0m50
カードゲームの方をまともに調整しろやクソ運営
おまけ開発してる場合じゃねーだろ
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 21:08:43.85ID:087Qg0m50
この人いつもすげーよな
ハース愛を感じる
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:29.29ID:sMnl+MDn0
https://i.imgur.com/8zIq9GF.jpg

こいつ出したターン、10マナ使えるって認識であってる?

それとも4マナから使うと補填されるのは空のマナクリスタル?
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/24(日) 01:16:25.19ID:/lWuqrTR0
空だったらそう書いてあると思うんだけど、でも明らかに強すぎるよな
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/24(日) 02:03:52.58ID:1kg211cW0
なんじゃこりゃ
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/24(日) 02:07:01.64ID:CnAN91gh0
なんだよこれ…
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/24(日) 02:16:03.60ID:yphI3p7da
運営の回答がちゃんとあるぞ
4マナのターンに出したら空きのマナが6増えるそのターン使えるマナは0
7マナのターンに出したら残り3マナ使えて空きのマナが3増える
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/24(日) 11:52:20.91ID:Fmxb9KGE0
コンボデッキで悪さするカード作ってどうせまたナーフするんだろ
だったら作らなきゃいいのに
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/24(日) 16:35:45.57ID:1kg211cW0
空のマナか
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/24(日) 19:06:49.08ID:2ho/GubW0
アップデートされても、テキストはからのまま
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 05:44:30.81ID:xyy9MXpG0
メカ聖なる盾復活くん、マーロック全員猛毒聖なる盾、獣断末魔トークンムキムキ、悪魔ジャグラーお祈り
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 10:39:06.99ID:olwoL2SSp
目指す構成決めてリフレッシュするより戦えそうなミニオンとりあえず取ってった方いいのか?
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 12:39:00.04ID:mPASM/JjM
中盤手前まではテンポで適当にミニオン買うのよ大体手なりで行っても4位位は行けなくもない上位陣と当たりまくると無理だが
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 12:46:37.60ID:olwoL2SSp
人気の構成、欲しいキーミニオン被ってなかなか取れないから
変に型に固執するよりもテンポ重視で良いんだね。
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 14:04:41.05ID:OmaJdsOMM
>>847
基本的にはそう特に序盤、ただし雑食にも限度があるぞ
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 14:39:22.48ID:NBWGBy520
3ターン目に良いのない時って盤面ゼロにしてレベル上げるよな?
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 15:19:38.18ID:4rBEt6Zfd
>>851
自分は2回ロール試して一体はミニオン取るかな
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 15:56:47.95ID:xyy9MXpG0
バーテンダーメカでミニオン取らずに酒場のレベル上げまくってやられるの一回はやるよな
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 16:03:54.91ID:jHPK0dW90
盤面ゼロでレベルアップは明らかに弱い
序盤はいかに強いミニオンで盤面を埋められるかが勝負になるし、そもそも星1、星2程度なら終盤まで使うことはない
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 16:38:10.70ID:LJLbHrhR0
終盤まで使うことないからこそすぐ売りたいんだけどね
序盤ダメ少ないし

3ターン目で星2二体かシナジー揃わなかったらレベル上げて4ターン目に星3二体引きたい

1ターン目に猫かマロ引けてれば同じ要領で4ターン目もレベル上げられる
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 16:39:24.64ID:OmaJdsOMM
>>851
それは雑魚の思考、トッププレイヤーもやめろと綴っている
ttps://beerbrick.com/2019/11/18/sirsaltys-battlegraund-guide/
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 16:48:27.71ID:lCncAQVsM
ヘタクソは勝ちパターンの引き出しが少ないので雑食気味なプレイで勝てた記憶がない
だから3ターン目に目当てのミニオンがいなければレベルアップしてしまう訳だ
そこから数の不利からライフ失いまくり、挽回もめったにできずに負けるので低レートに甘んじる訳だ

まさにこここそがヘタクソと高レートを分ける岐路なんだよ
上手くパターンに入れなかった時こそ技量によって戦績に大きな差が出る
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 16:49:53.09ID:B08SyxD6M
下手に数こなすよりkrippの動画見てた方が遥かに上手になるぞ
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 20:47:11.14ID:NlgPAE1Rr
>>856
レート7000の人はたまに嫌々やってるな
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 21:18:12.50ID:+IG7aKqQd
>>856
>1ターン目(3ゴールド)
>もし同じミニオンが3体並んだら、酒場を凍結します。
これってどういう意味がありますか?
2ターン目に購入や続けて凍結とも書いてませんが…
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 21:24:57.64ID:jHPK0dW90
>>855
レベル上げても星3を2体買える保証が無いし、その2体も弱い可能性がある
そんな掛けをするぐらいなら数を揃えたほうがマシ
0862#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 21:29:07.57ID:jHPK0dW90
ちなみに低レート帯は知らんがある程度高くなると、みんな数を揃えて来るから4ターンも5ターンも盤面空だと中盤入る前に死ぬぞ
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 22:16:08.36ID:/G6GILz60
afkてどう立ち回るのがセオリー?
通常ヒーローみたいにレベル上げた残りのコインで強いミニオン取っていく感じかねぇ
動きが分からんからたまにこいつ使うとあたふたしてしまうわ
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:10.54ID:dKsBeyFZ0
ラダー回で進化シャーマンでどうしても勝てないんだがどうすればいいんだ
全力マリガンしても進化できる時なんて3試合に1度くらいしかないし
たとえ最速ウサギしても返しのターンで盤面が壊滅するんだが

雷雲で盤面は返せるが進化が来ないので除去を使い果たして終わり後手に回るだけ
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 23:31:57.65ID:OOQY/lN5M
>>860
凍結させ続けるんだけどトークン出せるミニオンがいないとあんまり美味しくないと思うから狙わなくていいと思うよ
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 23:36:56.83ID:Imw0cLqeM
>>864
1、2ターンにトークン出すやつ凍結させるとよいよあまり変わらんけど
>>865
やってないだろうけどプロの見た方がいい
進化とウサギはそんなに狙わなくていいよとりあえず下水だけキープしたら?
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 23:38:24.55ID:JNiq/uzka
野良猫かタイドハンターが並んだら1.2ターン連続凍結して3ターン目にトークン売りつつトリプル出来て凄い!
けどまぁ無いやろ
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 23:41:12.35ID:WU4dNnZ80
ウォロに闘技場ぶっ壊れドラゴン来ちゃったな
ダスクも始末屋も十分ヤバかったのに
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 00:01:04.36ID:I9opkScw0
AFケイに限ってはトークン生物見たら絶対に凍結確定だぞ
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 00:17:58.58ID:rNib8xz80
配信がほぼBGオンリーになっとるがメインコンテンツ大丈夫か…
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 07:52:03.20ID:SIOfk7rW0
ドラゴンがハイパーつおい
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 08:18:05.84ID:MHLAzum3d
>>865
ウサギ進化は強いから狙うけど、それまでに盤面を取られきってたら余程上振れしてないと捌かれてしまうのは確かにそうだとおもう。
基本的には返されない盤面になりそうな進化を狙わないとダメで、魔古進化のおまけにサバクウサギが置けるのが最高。
ミニオンを出すタイプのデッキ相手なら魔古をいかに強い形で出して進化突然変異するか、ダメな手札なら手札を貯めて進化か雷雲で一回返して、二回目三回目の強ムーブで殺すのを狙うといい。
貯めてドカンと動かないと超弱いデッキなので、半端な動きは基本的にはなしだと思っていい。
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 14:00:11.50ID:8/cL6Dkv0
ドラ誤差とダリル4連取れて1位2回2位2回

俺やっぱり客観的に見て上手いわ
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 14:05:15.28ID:KUTPXp0ZM
>>874
たった4回で判断してしまうのはヘタクソの証拠
短期的な思考しかできてない
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 14:19:17.18ID:8/cL6Dkv0
いや、この2ヒーローで2回勝てれば十分上手いと言って良いな
序盤が確定で安定するから最強

アホは中盤までダリル引っ張って下位に沈む
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 14:19:48.21ID:8/cL6Dkv0
そして今最強のキャラはコバルトだ
これを知ってる奴だけが8kに行ける

マロww
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 14:46:16.59ID:YhvxeCGJ0
ラダーの動きがわからないから配信で勉強しようかと思ったけどバトルグラウンドしかやってる人いなくて勉強できねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況