X



【シャドバ】シャドウバース5715【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 12:59:32.86ID:g6KxD+J4d
ビショに限らず使ってて面白いデッキねえだろ
みんなカウントやら手札強化やら溜めて顔面バーンや疾走でどーんじゃん
前環境からこれやってるヴウィッチゴキはマジで糞
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 13:01:22.62ID:kH0Y3kbKa
誓いロイヤルばっかり使ってて潜伏ロイヤル嫌いだったけど
使ったらリオード無くても全然強いな
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 13:09:55.42ID:G3fQ5vfv0
>>648
ルナがアニメに出たところでなんの面白味もないだろ
機械編のルナストーリークッソつまらんかったわ
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 13:21:30.83ID:P1ZNGa210
>>649
溜めて一気に決める戦術が無いカードゲームなんてあるか?
サイドカードという制限があるポケカくらいだろ
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 13:23:07.22ID:yRy3EMwT0
むしろルナがヒロインだろ
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 13:24:21.24ID:eQVz2ONY0
プリヤと同じでいいんやで
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 13:55:39.22ID:gXAgdrkid
>>652
他ゲームでも溜める戦術はたくさんあるけど
シャドウバースの場合手札がほぼ干渉不可、相手ターンに出来る行動もないからなんの対応も出来ないんだよね
だから対話無しゲーでつまらなくなってる
ハースとかはどうしてんだろ
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:31.56ID:P6NvSW1Rp
今日からやり始めたけどビギナーからガチデッキぽいのばっかでうんざりです
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 14:30:09.92ID:mzDQ82zOM
今期のアンリミ酷すぎる
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 14:30:33.32ID:ioeW4BGn0
溜めてドーンはなんだってあるだろ
遊戯王のエクゾディアとかブルーアイズみたいな大型だすのだって溜めてドーンとかわらんだろ
全部雑魚だけの殴り合いとかつまんねえよ
問題は取れない糞ゲーとか出す条件簡単すぎでバランス糞とかそういう事
アニエスとかの馬鹿さが原因で普通にアミュ8で割れよナテラだろうと1カウントにしろ
エイラもわざと取れなくして強制イライラに付き合わせるから糞なだけ
普通に条件無で3コス3アミュ破壊出せよ
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 14:33:07.86ID:mzDQ82zOM
エイラと秘術はアミュレットの成功例として残したいんじゃないかと思ってる
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 14:34:25.72ID:+U8tNV14a
ナテラでまたアミュレット大成功()やね
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 14:51:58.07ID:8iK7Nffj0
それ毎シーズン言ってね?
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 15:11:57.95ID:kH0Y3kbKa
兵士の誓いもスタン落ちしてもまた出して欲しい
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 16:02:14.66ID:/QsJsBDS0
豪リノ持ってったらクソ事故って普通に負け
よくこんなリザありきのクソデッキ大会で握れるな
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 16:04:40.82ID:/QsJsBDS0
アリアの旋風ってドロー値高いとかある?
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 16:26:31.71ID:DMOQSjVk0
自然ネクロというかルベルとトート情報公開された時は微妙と思ったし、今テキスト見直しても微妙にみえるんだけど
なんであんな強いの
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 16:28:00.92ID:X6zxgJZW0
なんか児童向けのゲームに必死になってるこどおじガイジおって草
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 16:29:32.28ID:E5l6/4ph0
× 児童向けのゲーム
〇 ガイジ向けのゲーム
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 16:33:30.93ID:MQ/Pgm8q0
ナテラ割るだけでメリットある連中といくら割っても特に意味ない連中
何でこんな格差つけたんだよビショとネクロのレジぇ頭おかしいわ
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 16:34:22.99ID:ioeW4BGn0
スレがメインなんだから仕方ない
ゲームの方はグランプリ二日目4勝してさて決勝行こうかって今日ログインしたら終わってたくらいには楽しんでる
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 16:36:38.12ID:ioeW4BGn0
ネクロも普通にナテラ補給なら許せるけど
自給自足やめろって何回も言われてるよな
ビショカスのネズミ投げるビッチも同様
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 16:45:36.58ID:mSb6O74kd
アニエス 843ナテラでのみ軽減
ムニャール 疾走→突進
ネズミ 疾走→突進
これくらいで良いよ
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 16:49:05.20ID:eQVz2ONY0
ムニャールは1/3突進か1/2疾走
顔面謎1点も自分のライフが相手より少なかったらでいい
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 16:55:34.81ID:G4d0o5n10
自然ビショよりエイラの方が増えたな
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 16:58:44.72ID:wwGAIWeQ0
このゲームログインの難易度がどんどん上がっていくな
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 17:07:19.23ID:2Zxy/7s8p
でもこれより面白い対戦型のスマホゲーって見たことないから
俺もうガイジでいいよ
2pickたのしいんじゃぁ
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 17:09:07.30ID:G4d0o5n10
本当に運営のやる気を感じられないゲーム(もはやゲームですら無いが)
環境調整能力皆無だし、そもそもナーフするまでが遅すぎ、ナーフする頃には次の弾出てるっての
肝心のナーフも運営が馬鹿だから期待の斜め下
いつまでたってもゲームが良くなるばかりか糞のミルフィーユ層が厚くなっていくばかり
もうだめだ
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 17:12:16.81ID:zEZhHsKca
エルフのベイルですらなかなか強いのに
アニエスとかどんな頭してたら疾走にこんなコスト軽減渡そうと思ったのか不思議すぎる
でも1番意味不明なのはクルト
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 17:14:06.42ID:akvMYdn4p
うわぁ、女性専用大会だって
ことるの件といい運営が女囲ってどんなことしようとしてるのかもう明白だね
0679#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 17:25:16.88ID:ioeW4BGn0
>>675
ガイジでいいよ
じゃねえだろ
ガイジなんだよ
2pが楽しいとかこの時点で確定だぞまだ人であるプライド捨てきれてないな
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 17:38:41.13ID:gGOrkj8v0
宮下一門の中で疾走という能力が甘く見られすぎてる
この弾だけでビショップに突然4枚疾走追加とか脳に障害があるとしか思えない
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 17:46:01.63ID:Woikru7s0
突進というキーワード能力より先に疾走を(初弾から)実装した宮下を信じろ
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 18:27:19.66ID:4/6vXLmF0
>>682
序盤まともに扱える2コス8枚でどうやって事故らないようにすんの
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 18:30:45.16ID:AnimOprF0
>>683
序盤ライフで受けてもこんだけ回復と除去盛れば巻き返せるよ
あと伊達ぽん置きをケチらない精神大事、除去に時間とリソース吐かせて遅滞できればこっちの得が多いし
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 18:30:53.19ID:AnimOprF0
>>683
序盤ライフで受けてもこんだけ回復と除去盛れば巻き返せるよ
あと伊達ぽん置きをケチらない精神大事、除去に時間とリソース吐かせて遅滞できればこっちの得が多いし
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 18:32:38.42ID:G4d0o5n10
最低限のプレイングはあるけどプレイングで上手い、っていうのはあり得ないよなシャドバって
だって完全に手札回るかどうかの運ゲーだもん
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:05.01ID:RVqIVZmC0
今のドラゴン上振れ6ppサタンぐらいしか勝てねーな
ビショネクロに何もできん
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 18:47:53.85ID:AnimOprF0
>>687
ビショは回復守護盛るかクルト事故お祈りしてアグロ寄せて速度勝負とかやりようあるけどネクロホント辛い
序盤中盤後半全てにおいて隙がない
てか除去リーサル火力墓地肥やし手札補充全部一枚でやるルベルなんなの……
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 18:50:20.03ID:rjWs5wry0
母と回復でロングゲームになってプレイング要求するようになったな
ナテラとかもあって常に解答札を引かれる感じで脳死プレイは許されない
まあそれでもまだ疾走バーンのほうが強いけど
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 18:52:43.72ID:ioeW4BGn0
ナテラ自分で補給とか頭おかしいから
カードゲーってのは組み合わせて戦うのに
毎回一枚で出すだけ何でもできる糞カード入れたクラスが強いの糞調整
だから萌え萌え坊主めくりとかメンコって言われんだよ
0692#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 18:55:50.41ID:ioeW4BGn0
ミュース馬鹿とルベルのナテラ補給削除しろ
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 18:59:48.53ID:GqmCaxjNa
ナテラ割りまくる側のドラゴンがなんで微妙なのかなと思ったら
ルベルとかミルフィみたいなキチガイが居ないことに気づいた
0694#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 19:01:24.04ID:ULdc6aGU0
>>676
ドラゴンクエストライバルズが勝手に自滅したから・・・
次の弾では罠(秘策)をそろそろ出して欲しいね
格リーダーごとに能力つけても良いし(2コス)例えばビショなら2回復、エルフならフェアリー1体だすなど
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 19:06:20.24ID:ioeW4BGn0
ミュースのガイジ
ドローフォロワー召喚PP回復疾走守護バフ
1枚でこれ
頭おかしい露骨な糞強化
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 19:07:01.93ID:UFjlPNSD0
>>694
ウォーブレ・CoJP・TEPPEN「奴は四天王の中でも最弱」
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 19:08:38.25ID:dNJhCqZC0
がんばりましゅ!🐁
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 19:24:02.23ID:Woikru7s0
ビショがキチガイすぎてルベルとか相対的健常者でしょ
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 19:25:45.27ID:LsgtTl3n0
先5でルベルをノータイムで投げてきたら負けを確信する
はークソゲ
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 19:28:33.50ID:ESocP/1Va
トートっていうゴールが見えてる状態だと総合力でミルフィもルベルも大差ない気もする
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 19:47:01.07ID:liSIK+8k0
ゴミ箱行ったらハゲエルフにボッコボコにされたんだけど 誰だよ流行らせたの
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 19:56:44.08ID:dNJhCqZC0
うるせぇう◯こ漢字ドリルしろ
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 20:28:57.41ID:akvMYdn4p
シャドバを倒して欲しいけどシャドバ倒せるDCGは絶対に現れないだろうなぁ
イラストやスキン、声優、デザイン、素材だけは本当に素晴らしい
ゲーム性だけが乳幼児レベル
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 20:29:06.07ID:2Zxy/7s8p
リーダーに能力を付与する系をメタるカードがいい加減欲しい
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 20:39:32.92ID:dNJhCqZC0
そのうち安寧のネクサスが静止系ででるんじゃね(適当)
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 20:40:42.38ID:r7UQgFjn0
>>691
ルナのゾンビさんかえして!
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 20:46:25.49ID:dDRcRkdk0
>>703
他のDCGってそんなに神バランスゲーなの?
0708#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 21:14:40.63ID:r7UQgFjn0
>>707
乳幼児VS赤ん坊〜幼稚園児レベルの振れ幅だから他の分で負けるんだぞ
0709#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 21:24:34.18ID:dDRcRkdk0
>>708
なら相対的に他のDCGはゲーム性最高、シャドバはゲーム性が一歩劣るもののUI等はぶっちぎりの神ゲーと言えるのでは
0710#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 21:36:44.04ID:zcxEpnQf0
お前らまだこんなチートし放題のクソゲー本気でやってんのか???馬鹿すぎだろ‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪wここまで放置されてんだからチートで相手をボコしてストレス発散するゲームなんだよわかる??????
0711#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 22:32:07.41ID:eQVz2ONY0
構ってちゃん草
0713#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 23:25:01.73ID:eRmcsdMz0
アンリミで盾使うのやめろ
0714#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 23:25:46.59ID:eRmcsdMz0
アンリミ疾走ビショップ排除されてエイラしかいないな
0715#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 23:34:35.98ID:ioeW4BGn0
エイラって言う糞のエベレスト放置したら
そりゃ空中戦以外しようがないわな
0716#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 23:49:34.54ID:8iK7Nffj0
言うて疾走環境だからエイライキれてるだけで前環境ぐらいの速度になれば虫の息になるぞ
0717#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 23:53:00.44ID:1cXO+a350
ゲーム性もシャドバが一番まともだぞ
リアルでもデジタルでもカードゲームやってるやつはまともな環境がまともにあると思ってるのが一定数いるけどそもそも間違い
0718#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/12(土) 23:54:22.82ID:PBl9RIE30
台風のせいか明らかに勝てる場面での応答なし多いな
実質1勝だった決勝が3勝になったわ
0719#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 01:21:39.74ID:qVnAUw4q0
トンネル戦法ならぬ台風戦法か
気象現象や災害まで利用するとかシャドバ高度な神々の遊びすぎるだろ
0720#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 01:33:36.66ID:O4Lg9AiI0
相対的にシャドバが評価されるDCGは終わってる
もともとゲーム性以外はシャドバ最強だったけどな
0721#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 02:41:23.04ID:BRP8PuxJa
先行でビショとかネクロ使ってサタンドラゴン如きに負けてんの草
所詮イナゴやね
0722#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 03:07:37.24ID:OBFgj2L30
この環境どのクラスでも先行取って勝てないのはヤバい
多分どっかでプレミしてる
0723#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 03:57:40.82ID:91dNRraB0
ルベルもひどいけどガイジ犬がやばい
0724#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 03:59:21.24ID:91dNRraB0
ハゲエルフなんかアンリミの大会優勝したらしい
0725#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 05:10:33.14ID:q6gGSmpA0
ネクロでグラマスなってから他ので遊んで気づいたけどネクロガイジだわ
ビショカス言っててごめんなさい
0726#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 05:28:13.09ID:fT9PLVZTa
こんだけ勝ち筋あるデッキが多けりゃ良環境と思いきや、3つぐらいの環境デッキがメタ回し合ってるのが健全とかいう奴もいてもうこれわかんねーな
一強コピペデッキで運ゲーしてる時よりはまだまともな環境に思えるけど、上振れ酷くてどうしようも無い試合は実際増えてるし、うーん……

>>723
先攻3tに1/3/3が上から食ってくるのおかしい
ルベルの隣でしれっと1/7/7とかになってるのもっとおかしい
0727#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 06:17:07.05ID:qK/XrYHP0
ビショは単純にカードパワーがぶっ飛んでるけどコンセプトとしてはネクロの方がヤバいと思う
0728#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 09:17:16.11ID:JJxumkFY0
ネクロでマリガントート1枚来て
残りのトート2枚はデッキの底3枚のうち2枚
こんなん草も生えんわ
0729#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 09:36:24.32ID:TP/PJpyUa
相手は草生やしてるぞ
4ねトート
0730#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 09:48:58.93ID:ojpyoQid0
ネクロでドラゴンキツく無い?先行はドラコン側でこっちは2パス
0732#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 10:03:16.23ID:tALux3snM
オールラウンダーがトップだし一気に盤面返してくる機械神みたいなのもないからシャドバ史上一番健全な環境だと思うけどね
0733#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 10:47:59.07ID:sSrcSf670
とんでけ〜w
0734#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 10:59:50.80ID:wgeuvSBU0
コントロールデッキ絶対殺すマンだし先行有利助長してるし環境の幅一番狭めてるのはネクロ
0735#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 11:16:14.34ID:ojpyoQid0
いろいろやってるがランクマなら基本的に先行とれば大体のクラスでかてるな。
ある意味いい環境なんじゃねーの。
これどうすんのかね、強いクラスのナーフとかそういう問題じゃなくてシステム的に欠陥だぞ
0736#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:57.72ID:sSrcSf670
疾走バーン多すぎなんだよ
そりゃ先行が勝つわ
0737#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 11:26:34.01ID:Yso4uEvV0
ネメシスではシヴァ置き済みの確定11ターンキルもあるし環境遅くなれば解決する問題でもないけどね
0738#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 11:30:12.14ID:MiHbAx8C0
11ターンならまぁ何食らって確殺されてもしゃーないとは思える
現状先7、8とかで轢かれるやん
0739#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 11:36:55.42ID:sSrcSf670
11Tとかほほえましすぎて涙でるな
0740#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 12:50:47.08ID:dbyiSqWta
後攻はプレミ(真実)
後攻は頑張って盤面返そうが顔面削られるし
0741#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 15:15:03.85ID:ni8bObbM0
ネメシスはオーキス6コスバフあるでしょ
アンリミには影響ないし
0742#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 17:11:24.95ID:Lk/c+6j10
その確定キルするために9ターン目にランダム3点だけでやり過ごす必要あるけどな
0743#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 18:11:57.47ID:OBFgj2L30
とりあえずルベルは雑魚化しないともうダメだよ
0744#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 18:21:09.10ID:BFptfLpra
正解ムーブが決まりすぎててバトルしてる気がしねーわ
0745#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 18:23:20.46ID:BFptfLpra
シャドバプレイヤーはやっぱ狂ってるな
「狂気とは即ち、同じことを繰り返し行い、違う結果を期待すること(The definition of insanity is doing the same thing over and over and expecting different results)」
0746#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 18:23:30.58ID:Lk/c+6j10
密かにプレイ回数が容易になりすぎて愛の奇跡とメイがガイジになってるんだよなぁ
0747#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/13(日) 18:23:57.24ID:vrep7yA00
アンリミは大樹のおかげで骸の王の帰還始まったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況