X



【シャドバ】シャドウバース5725【Shadowverse】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 18:22:49.00ID:jhmQj2PbM
■公式サイト
https://priconne-redive.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.gamewith.jp/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadosoku.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/decoytegral

次スレは>>900が立てろ

■前スレ
頭脳e-sports 5724
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1569907824/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:06.07ID:Y9QbPnCia
どのクラスも先攻ならビショと互角くらいありそう。先攻ネクロとかマジで怖い
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:06.56ID:ym00RwPg0
イキリピィカスと豚っちの区別ついてないやつおるな
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:09.43ID:YAwpYfpRd
クルト早くナーフしてくれ
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:15.07ID:EGO/rsqC0
ミュースみたいなのウィッチに来たら自チチバースになりそうなのに使役者とかいうゴミ
0202#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:31.90ID:aXt+0uSM0
>>183
主人公乙
0203#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:58.66ID:tShCzQeO0
RAGE @esports_RAGE
【📢お知らせ📢】
RAGE Shadowverseよりお知らせでございます。

『2020 Spring』シーズンより
『参加権(予選大会Day1の1〜3回戦を不戦勝)』を追加いたしました。

詳細は下記リンクをご覧ください。
https://rage-esports.jp/shadowverse/news/new_participation_rights
0204#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:08:11.53ID:0tmE6xnaM
巻き込んじゃうおじさんウザすぎ😡
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:08:15.66ID:zU/AOGVdd
モノ無しが画像ペタペタしてて草
0206#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:08:15.83ID:YkUinExBd
>>196
ドクターって墓場くうだけのカスじゃん
0207#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:08:17.55ID:5l7iv+Xzd
>>183
どこにでもいるごく普通の主人公定期
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:08:21.86ID:MQWD4KPi0
広まれ有料記事の機運!
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:08:29.32ID:7kglVOkMa
>>196
すまん、ガラクタ貼るの止めてくれるか🤖
0213#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:09:53.60ID:1qZ3T7FlM
疾走ビショップをクソメタったビショにあったぞあれ流行るのかね
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:10:04.02ID:QaZfdZ4q0
>>201
ネメウィッチですら先攻ゲー極まってんな
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:10:15.89ID:J+vjCpnR0
ミストリナはスキンになったらすこり倒すわディオネとかいうぽっと出のブス使いたくねえし
0216#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:10:24.81ID:fWywa4gR0
袋🍜tier1決めろ
0217#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:10:32.92ID:tYR8tH0sa
先行はいただく!
0218#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:10:56.13ID:6kiyZCio0
ここ最近で1番先行勝率高いんじゃねえの
0219#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:11:00.88ID:YkUinExBd
ディオネスキンは明らかに消去法だしなぁ
0220#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:11:03.44ID:78jhGDuNp
ドラクエウォーク最高!!!
おまえらニートがオワバでガイガイしてるうちに女の子捕まえてデートしてきたわ
美味いラーメン美味い酒にいい女😎これが勝ち組の人生よ
シャドバやってシコって早く寝ろよなw俺は都内90階建てのタワマン最上階でセックスしてくるから🤣
https://i.imgur.com/qMK36gr.jpg
https://i.imgur.com/aANkled.jpg
https://i.imgur.com/PDmXorM.jpg
https://i.imgur.com/ufZGiGi.jpg
0222#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:12:30.99ID:zYIsJpiM0
>>221
見とれる合間に首を落としてくるけど
0223#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:12:35.46ID:B+fBwL016
>>221
この絵ならスキンでも許す��‍♀
謎の立ち絵なら許さない��‍♀
0224#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:13:04.43ID:aXC/qwkrM
エルフだけナテラの生成カード1枚しかないんだがかんで?
0225#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:13:10.64ID:GMwvrPQq0
自然ビショがクルト鐘揃えてると都合よすぎてイラつく
0226#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:13:16.69ID:XUL/9W5q0
むしょくさんが最近note使い出した理由がはっきりしたな
0227#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:13:20.18ID:CE2QXID1d
エクセスプリーストまじでストレス溜まるわ本当に消えて欲しい あの気持ち悪いボイスも相まってウザさを加速させている
0228#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:13:37.43ID:zU/AOGVdd
>>223
さすがに立ち絵はかえてくるやろ
セラフとかやべぇだろそのままだと
0229#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:13:44.25ID:tShCzQeO0
>>221
かわいい
この絵の雰囲気でスキン化して
0230#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:14:04.20ID:tYR8tH0sa
巻き込んじゃう!w
0231#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:14:28.87ID:3THYPRQE0
ディオネ←見惚れる間に首落としてくる
カッシー←見惚れる許可をいただける
0232#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:14:58.34ID:Y9jglsAkd
参るよねぇ��
0233#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:14:58.92ID:zAeUfAjW0
有料記事の気運が高まる

似た内容の記事ばかり有料で出される

似た内容の無料記事が出て乞食が殺到する

『金取る必要ある?w』

有料記事が廃れる
0234#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:15:00.32ID:QaZfdZ4q0
ネズミもなかなかウザい
0236#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:15:10.19ID:YkUinExBd
ケツスキンは絵は変わったがケツ圧下がりまくったんだよな
0238#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:15:49.52ID:QfzAEx3Id
カシオペアはBBAだから
0239#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:15:53.56ID:s5o0sgrua
>>231
やっぱカッシーだわ
0240#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:16:04.43ID:Y9jglsAkd
連勝スクショ貼ってるやつって負けるまで毎試合パシャパシャしてるってことでしょ?��
0241#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:16:14.75ID:Y9QbPnCia
>>224
ロイウィッチヴァンプの生成カードがガチで思い出せないんだがなんかいたっけ?一応ウィッチは変なのいるけど
0242#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:16:31.56ID:B+fBwL016
>>237
やっぱり自然ビショに入るようなカードは性格悪いな��
0243#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:16:39.43ID:QfzAEx3Id
コルワはワキガ
0244#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:16:39.61ID:tYR8tH0sa
カッシー俺の母ちゃん定期
0245#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:16:40.58ID:fRq9vsEM0
アニバ勢だけどリマって星3でアリーナ行ける?🤔
気持ち悪くて育ててなかったけど強いっぽいから使いたい🤣
0246#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:17:27.33ID:YkUinExBd
インスピレーションが沸いてきたな
落ちてたわw
0247#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:17:29.92ID:KMl4wTd9p
>>245
2でもある程度やれるから3でもええで
0248#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:17:34.74ID:rLxJn0apx
グランプリ報酬ライオン丸やんけ
スルー出来るわ助かる😎
0249#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:18:34.08ID:QvyOPLN10
配信者つけてもビショエルフばっかだな
時点でロイヤルネクロ
ネメウィッチとかいても勝ててない雑魚しかいねぇ
0250#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:18:59.74ID:zYIsJpiM0
セタス
キャベツ←いまここ
ハクサイ
0251#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:19:03.69ID:3nwJFi2T0
>>249
今マグへがネメで配信してるぞ
0252#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:19:16.35ID:Ycnc8ohY0
疾走ビショミラーについて一言言わせてくれ
マジで運9割だからな
疾走ビショでMPランキング30位の俺が言うのだから間違いない


https://i.imgur.com/8FpXIhq.jpg
0253#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:19:17.28ID:82COYdOl0
案内人って対空と合わせると上手い具合にラスワでナテラ貰えたり
休息の盤面使わず2プレイやハンド温存0ナテラが意味あったり
シヴァがエルフに合ってると言われたり自然エルフは意外と考えられてる
0254#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:19:40.36ID:YhLVWD670
🐭やりましたっ!
0255#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:20:11.04ID:FaybIth6a
>>249
マグロヘッドがネメシス使ってlive配信するぞ
0256#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:20:21.94ID:Y9jglsAkd
mp0になりそう
0258#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:20:42.12ID:tYR8tH0sa
参りまチュ!🐭
0259#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:21:13.99ID:QfzAEx3Id
昆布はたまにやると楽しいな
グラマス目指すなら絶対使えんけど
0260#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:21:34.72ID:e17vmadS0
もこうのライブ動画面白すぎるなクソ笑ったわ
0261#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:21:42.39ID:1qZ3T7FlM
まービショ作ったやつは責任とれよって感じだな。
更に人減るだろこれ
0262#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:21:52.36ID:b2FddgD3a
ルーキービブリオキーパーの親何考えてんだ
0263#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:22:07.01ID:UQhFAEobd
俺予言しちゃうけどビショナーフ来たらさらに人減ると思う
0264#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:22:08.70ID:x0Fub0YFa
なんで?ビショ楽しいじゃん
0266#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:22:30.45ID:XUnc4Zdva
疾走ビショつまんねー
よくこんな脳死デッキデザインしたな
0267#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:23:22.41ID:82COYdOl0
ビショはナーフしなくていいね
やってることは正々堂々と戦ってるだけだし
0268#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:23:32.21ID:kAoLLFIO0
エルフだけフォロワーからだせるの変な木だけだろ
ビショカスとかルナカスなんであんなもりもり出すの?

だからドローしまくりじゃねえか
0270#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:23:50.72ID:QaZfdZ4q0
今からでもエネスのスタッツユリウスにしようや
0271#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:23:55.36ID:Y9jglsAkd
ビショナーフしたら湧いてくるのはリノガイジとヴァイディだけどお前らそれでいいの?今の方がマシだろ?
0273#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:24:17.88ID:FZZ7/fu20
アディショナルでナテラ食う🦀実装しろ😡
2/2/1で相手のナテラ破壊したら+3/3な😁
0274#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:24:19.39ID:Y9QbPnCia
自然ビショは踏み倒し疾走謎ドロー謎バーンとシャドバの要素がいっぱい詰まった神デッキ
0275#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:24:43.76ID:nXEeXN1Ga
正々堂々と盤面勝負するビショとロイヤルが強いとか良環境か?
0276#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:25:06.18ID:aoUeYQaU0
復讐はシャドウバースしてたけどビショはただの不快デッキ
0277#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:25:09.80ID:zAeUfAjW0
プテラノドンとか死ぬほどアホな効果だからな
ビショとかナーフするなら道連れは蓋デッキたぞ
0278#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:25:16.25ID:GMwvrPQq0
ビショムラー本当後攻で勝てそうってなった時でも余裕で先攻勝つな
0279#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:25:20.47ID:WtmbcSfe0
ムニャールのケツが3なのも不思議だけどとりあえずエクセスプリーストとかいうゴミどうにかしろよ
不健全すぎんだろ
0280#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:25:25.45ID:tYR8tH0sa
ビショはバフすべき
0281#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:25:41.86ID:MQWD4KPi0
ネメシスバフして
0282#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:25:49.29ID:82COYdOl0
ヴァイディリノのほうが絶対につまらん
0283#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:26:10.58ID:Y9jglsAkd
異端審問に今更文句言ってて草
黄金都市落ちたら誰も使わねえよ
0284#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:26:23.18ID:UQhFAEobd
コスト踏み倒しの理不尽さは異常
でもすぺぶウィッチが許されてるゲームなんでアニエスは適正
0285#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:26:40.42ID:GbCR7qTka
エクセスとクルトナーフしてくれ
アリエスはまだ許すから
0286#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:27:02.55ID:0zaM/cX20
ヴぁいでぃ3枚目来たっちゃー!
0287#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:27:23.79ID:82COYdOl0
前回の復讐もそうだけど毎度毎度面白いデッキナーフして
ウィッチみたいなデッキ出てくんのもう止めてくれない?
今回はドラゴンだけど
0288#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:27:31.37ID:KPpLfuvO0
自然ビショは結局アニエスかミルフィ引けないとデッキ回らなくて負ける上振れデッキ
0289#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:27:37.52ID:QaZfdZ4q0
アニエスだけはそのスペブすら越えてんだよなぁ
0290#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:27:46.32ID:u4bVg6+c0
とりあえずクルトはやっとくべき
0291#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:28:05.96ID:FZZ7/fu20
エクセスナーフすると都市落ちた瞬間ローテでゴミになるからな😅
あっそもそも都市落ちたら使わないからいいか😳
0292#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:28:42.43ID:lagjdrUT0
エイラ全盛期にナーフなかった時点でクルトは諦めろよ低ラン^^;
そもそも「自然ビショ」のパワカじゃねえしな
0293#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:28:58.29ID:Ycnc8ohY0
ニコニコで疾走ビショ1強ってコメしたら
たまたまだの、分かってないだのボロクソに言われたんだが
疾走ビショは雑魚でエイラが正解らしいからビショナーフ無いんじゃね
0294#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:29:34.08ID:1vjSOncV0
アニエスムニャカスのナーフするならコープスドッグブルームスピリッツとかもナーフしろよ
0295#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:29:50.77ID:oIid0KHsr
大会見ててもそこまでぶち抜けてるわけじゃないし
エクセスをゴミカスにしてアニエスコスト1上げるかケツ4にすりゃいいわ
0296#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/01(火) 19:29:55.14ID:3nwJFi2T0
自然とエイラの両方で採用されているクルトをナーフします🤓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況