X



【ウォーブレ】WAR OF BRAINS Re:Boot 焼香247回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/02(水) 18:46:31.68ID:11mlY6nC0
2018年7月5日
【重要】サービス終了のお知らせ

平素より『WAR OF BRAINS』をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら『WAR OF BRAINS』は7月13日リリース予定の第6弾B3を最後に、
カード追加を伴う拡張パックのアップデートは行わず、9月27日を持ってサービスを終了させていただきます。

終了まで3ヶ月程となりますが、スタッフ一同、
残りの期間、皆様に楽しんで頂けるよう運営を続けてまいります。

ここまで運営を続ける事ができたのは
応援し続けて下さったユーザーの皆様のおかげです。

誠にありがとうございます。

◆公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
◆公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
◆カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
◆公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
◆デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks
◆Anarchy実況
https://agree.5ch.net/liveanarchy/


前スレ
ウォーブレ246
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1510711613/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/23(水) 10:32:39.90ID:GNtndZ5V0
呪いじゃー エピクソの呪いじゃー
0102#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/23(水) 14:26:37.14ID:lInjJHWAd
デュエマあくしろ
ルーンテラあくしろ

TEPPENとゼノンザードじゃ成仏はできませんでした……
0103#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/23(水) 22:43:10.12ID:f3Vbnk8xp
まさかエピックソの負の遺産を使い回してるのか
0104#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:06.62ID:AjIifDSg0
タカラトミーも馬鹿じゃないから新規に優秀な開発に発注してるに決まってるだろヒヨの命かけてもいい
0105#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/24(木) 08:59:54.09ID:cVa2bfwyM
そんな使い回しってあり得るのか?
まさかアプリ用のエンジンとかもエピクソに作らせてたとか?
0106#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/24(木) 16:23:55.23ID:4FCUz0L/0
ディバゲとウォーブレは蘇生して欲しい希有なスマホゲー
0107#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/24(木) 16:57:58.62ID:jh0Yo633d
ウォーブレは単純蘇生じゃまた衰弱死するから、ミュウツーかメタグラードン並みに強化パッチ当てないかん
0108#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/24(木) 23:06:03.03ID:0Uhkih7R0
キーカード指定したカード引くと演出入って音楽変わるらしいな。
やはり実質ウォーブレか。
0109#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/25(金) 08:55:16.31ID:5Piu4TA60
ショットちゃんがスマブラに参戦するって
0110#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/25(金) 09:37:33.30ID:KM9KCyc20
そこはウィットフォードにしとけ
0111#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/25(金) 10:23:10.86ID:YCBg32+Id
八重ちゃん出せ
0112#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/25(金) 21:14:25.63ID:dgFEzQ5J0
シノだせシノ
0113#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/25(金) 21:18:38.21ID:3UkSpJp40
ナミちゃんすこ
0114#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/26(土) 06:24:05.63ID:hjJ/DEv50
タカラトミーが参考までにって渡したウォーブレのソースコードをDeNAがよく考えず流用してエピックソのバグが引き継がれた可能性
0115#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/26(土) 06:49:28.36ID:0xZkQNCK0
ふきとべー(スマッシュ)
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/27(日) 19:26:01.61ID:xE3Rqv8+0
ゲームエンダーバグあるのかよ
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/27(日) 21:01:50.94ID:0F6AfLHC0
ウォーブレの灯を絶やすな
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/27(日) 21:37:32.40ID:HeHPg1fcp
�� ��ウォーブレの火を灯せ!
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/27(日) 21:55:06.57ID:DmQW76uK0
もう消えたゾ
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 02:00:02.28ID:vI1MLiO10
ソウルの火がなんとかかんとか
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 11:00:08.95ID:5tihgXNfd
B3リリースがソルバだったんやぞ
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/28(月) 19:16:46.45ID:xqQFJZBa0
一応デュエマアプリのβテストは10月31日の15時からだと
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/29(火) 00:05:14.62ID:/kaxRgY70
悪い意味でウォーブレを受け継いでそう
0124#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/29(火) 01:21:11.26ID:hBBSm8lH0
日本が誇る大人気TCGのIPでもアプリ化するとウォーブレに寄せられるの草ですよー
0125#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/29(火) 11:08:50.49ID:lT4KXj8bd
さーて明後日のベータテストはまず鯖落ちしないかどうかが基準だな
無限逆さウンコの再来もありえなくはない
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:32.88ID:GcLBcA0c0
アルテイルネオが逝ったか……
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/30(水) 19:38:28.76ID:FAs5PpYv0
>>65
発表時スレ待機してたけどなんであんなにウォーブレ民切れてたのか理解できんわ
そら夢は見るけど復活なんてする訳無いのに楽しみに!としか言ってないツイッター担当ボロクソ言うとかもはやファンじゃなくて癌やろ
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/30(水) 19:40:13.16ID:6uHTZvxp0
ガチで期待してた人がいたのにはビックリしたわ
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/30(水) 19:40:57.80ID:FAs5PpYv0
書き込むスレ間違えましたNGして下さい…
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/30(水) 20:33:36.92ID:j2YgElF+0
普通にガチで期待してたんだが?
未来で待ってたんだが?
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/30(水) 22:48:08.73ID:NJgv+NiF0
お前らはやく成仏してくれよ😠
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/31(木) 01:07:54.26ID:NfUhDJEqdHLWN
デュエマアプリにウォーブレ要素が入ってりゃ手のひら返すわ
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/31(木) 01:17:06.56ID:0xhfy9/g0HLWN
わざわざ公式がお楽しみに!なんてリプライ返してたら期待するだろ普通
0135#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/31(木) 11:44:26.06ID:uGZbk/hN0HLWN
デュエマゲエジw
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/31(木) 19:47:39.36ID:CEOITz7IaHLWN
デュエマプレイスのログボがウォーブレより酷い
1パック150ゴールドのログボ20ゴールドは同じだけど5枚しか入ってねえんだ!
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:22.26ID:k/OMV8oA0HLWN
いい意味でも悪い意味でも悪い意味でも悪い意味でもウォーブレの転生体って感じだ
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 02:26:11.31ID:EVfaWuDc0
1パック5枚は少ねえなぁ…
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 08:17:21.29ID:2jTRYPKGp
まぁ150円で1パック5枚は元と同じだから変えなくていいんじゃないの?

それならそれで、デイリーミッションみたいなのがあるなら、それも含めて日に80ゴールドぐらいは手に入って欲しいが
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 08:53:10.73ID:u7EcnS3mp
3日に1.5パックが妥当なラインだろ
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 10:58:40.40ID:EZJyomkUd
このパック枚数と生成レートでシャドバに食い込めるんかね
1種類4積みのゲームだからなぁ
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 13:03:00.62ID:pgcoQx0up
正直厳しいあと先行入力は実装しとけとあれほど…まだβだから分からんけど
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 15:22:24.91ID:vYuR9HpWp
タカラトミーに限らずまだβだから…て改善点を正式版で直して来た試しがないんだけど
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 16:52:38.10ID:4rbI35TMd
シャドバはだいぶUI改良してきたし、地味な改良もリリース後やってるからな
ウォーブレは…デッキ枠を増やすので息絶え絶えだったし
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 17:47:28.64ID:ZpzSqOLs0
でもウォーブレはリブートしたから
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 18:52:36.59ID:/uBb3bKC0
(タイトルロゴ変えただけ)
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 18:54:15.97ID:GoNXAbhKd
Twitter元村民にクローズドβの段階でサ終の匂いがするとか言われてて草
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 19:34:07.03ID:muU36SFMp
もうダメだよデュエマは
やっぱりDeNA絡むゲームはあかん
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 20:43:39.70ID:cJSq/sko0
ショットちゃん愛でる
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 20:48:09.69ID:IvGBZ2kt0
ショットちゃん冷やす
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 20:58:26.26ID:ddd8Gza6d
ショットちゃん溶かす
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 21:17:43.09ID:bC0kNSoS0
タカラトミーとDeNAがデュエマを支える…ある意味“最強”だ
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/01(金) 21:26:40.25ID:/uBb3bKC0
任天堂と組んでもDeNAはクソだしマジで古い時代のソシャゲアンデッドって感じだ
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 09:39:34.47ID:uG2jFaLd0
Denaはポケマスが記憶に新しいな
あれはそびえ立つ糞だった
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 09:46:45.50ID:hp+/xcltp
デュエマクソだわこれ
楽しいかどうかは置いといてまともにデッキも組めないぞ
配布ゴミなのにプールは無駄に広いし1パック5枚だし高レアの割合高いし何も揃わない
流石DeNA
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 10:04:01.82ID:6xGHJaHed
まぁそもそものデュエルマスターズって無料で手に入りませんですしおすし
遊戯見るに上手くやる方法はあったのに上手にdcgに落とし込めてなさそうですね
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 11:06:44.44ID:fonAiA5D0
リアルカードのノリをそのままアプリに持ち込んだらあかんでしょ
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 11:22:10.64ID:iafqI3DHd
紙束は資産だけどデータはそうも言えんからな
まあこのままだとウォーブレコースやね、アプリの出来も良くないし
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 12:43:30.23ID:fonAiA5D0
ウォーブレはサウンドトラックという遺産を残せたけど、プレイスではサ終した後に何も残らんぞ…
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 13:26:07.72ID:BZ9ZlIZd0
デッキ何枚なのデュエマは?
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 14:23:38.54ID:BZ9ZlIZd0
紙に合わせちゃった感じ?
そりゃ駄目だな
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 14:33:35.09ID:+YD6RHPza
デッキ40枚は別にいいと思うけど1パック5枚入全220種でカード全然揃わんのはあかんね
4枚積み可能なゲームなんよ
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 14:53:14.39ID:6xGHJaHed
構築済みだのスーパーデッキだの売るでしょ流石にデュエマってそういうので遊べるイメージ
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 18:08:48.60ID:nvnlT8Dj0
シャドバみたいに1枚だけ持ってなくてもデッキに入れれる仕組み導入したらええやん
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 18:14:43.08ID:fonAiA5D0
HAHAHA、そんな気が利くような運営ができると思うか?
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 18:16:05.77ID:fabco9ffd
直にデュエマもエピックソに沈む…
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 18:48:50.36ID:TK1l3C9a0
他ゲーだと大体5,6パック=デッキの枚数っぽいけど
8パックでデッキ枚数、しかも最高レアリティ4枚積めるゲームって
相当強気だな
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:08.40ID:Q/kh7bzQ0
ちなみに生成−分解レートは
SR2400-600
VR800-200
R300-70
UC100-20
C50-10
です
これで紙からレア度いじって汎用カードvrにしまくってるから頭DeNA
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 22:08:50.82ID:qTNNbY83d
デュエマってIPにあぐらかいて強気ですなぁ
ドラクエですら自爆したってのによくもまぁ強気の集金体制で開始しようと思えるもんだわ
βテストとはいえ、タカラトミーの運営が積極的に改善を行うビジョンが見えない
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 22:37:29.67ID:5RTOK37r0
はやくサ終してウォーブレ2はよ
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/02(土) 22:42:26.37ID:UyLO8ZUcx
レートはあまギリ許せるわ
1パック150円5枚とかの方が酷い
低レアすらまともに揃わないもん
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/03(日) 00:08:38.04ID:Qa+7TbJP0
デュエマのはUIが悪い意味でウォーブレっぽいのとグローズβなんだからもっと配ればいいのにやけに渋いからデッキ組めないこれがこのまま稼働したら終わる未来しか見えない
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/03(日) 00:43:35.27ID:d2EgmK95x
これでも配ってるってのが笑えるわ
本稼働したらもっと渋くなるよ
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/03(日) 01:56:41.28ID:iLIbI3Yld
デュエマがダメならもしかしてDCG全滅か?
ハース、シャドバ、ライバルズ、デュエルリンクス、TEPPEN、ゼノンザードの他になんかあったっけ
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/03(日) 02:14:30.33ID:fVZycdqT0
ふるよにあくしろ民を忘れたのか?
0178#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/03(日) 02:14:30.93ID:fVZycdqT0
ふるよにあくしろ民を忘れたのか?
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/03(日) 03:00:41.87ID:y+onOmoUd
ふるよにはもう死んだ諦めろ
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/03(日) 08:34:41.98ID:FBQnS01ua
結局どのゲームも影には勝てないんやね
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/03(日) 09:39:27.00ID:K50z7r+e0
ふるよにはゼノンザードよりは面白い
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/03(日) 10:17:58.54ID:5cD8UWJa0
>>176
グウェント スマホ版でたぞ
0183#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/03(日) 11:29:49.78ID:aFDHHUtlp
だって影はゲームバランス以外は完璧なんだもん
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/03(日) 12:01:28.04ID:iLIbI3Yld
この世にepics未満があるという事をふるよには教えてくれました
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/03(日) 16:33:07.12ID:Qa+7TbJP0
そもそもふるよにはゲームですらないから面白い以前の問題一応ゲームとして動いてたウォーブレ初期の方がましというレベル
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/04(月) 01:10:19.87ID:adRrNsFe0
タカトミはウォーブレで開発の大切さを学んだはずなのに
なんでデュエマ使ってこんなアプリが出てくるんだ
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/04(月) 01:20:19.59ID:EBBwqRU6x
DeNAが絡んだからだろ
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/04(月) 08:23:47.39ID:EBBwqRU6x
ほんとDeNAの版権破壊力やべーな
ディズニー版権使っても爆死させそう
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/04(月) 14:17:13.04ID:zue7Y42U0
デュエマ除去が不足してるからお互いプレイヤーをアタックできないブロッカー置きまくって不毛な事になってる
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/04(月) 14:49:08.10ID:jBJhtQ9/a
デュエマあまりにもアルカディアスゲーやぞ
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/05(火) 12:36:14.89ID:t1EtG/gGd
にしても生成レートもUIも何もかもがウォーブレより劣るとはデュエプレ死産じゃん…
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/05(火) 14:33:06.31ID:ksgJeZG/d
レートはともかくuiはまあ
ただ分解が死ぬほど辛いなデュエプレは
デザイナーの頭悪すぎるだろっていう
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/05(火) 17:36:32.88ID:jxvDzS1kr
生成レートは村が儲からなかった要因のひとつだし渋くするのもしゃーない
それ以外はゴミ一言に尽きる
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/05(火) 19:43:06.00ID:DLdVZxa60
シャドバも明らかにアクティブ減ってるしDCG自体がもうオワコンかもな
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/05(火) 20:05:37.15ID:xHqs+ken0
カードってなんだかんだ所有欲満たせることも重要なんだなって最近思い始めた
紙のカードとか光ってる高レアリティのカード並べて眺めてるだけでもなんか楽しいもん
DCGにはそれがない
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/05(火) 20:53:36.28ID:g8F1YFLA0
スキンとかスリーブとかBGMとか資金回収できる要素いくらでもあるんだから
カードばら撒いてそっちで稼ぐべきなんだよなぁ
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/05(火) 22:55:00.94ID:GsjkJV8u0
MTGAみたいに全部のカード使えるモード実装すればどうだろ
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:15.67ID:z2OnULM00
ふるよに配信開始したらしいな
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/07(木) 05:19:49.07ID:bi954QkKM
あぁそうなんだ……
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/07(木) 11:52:46.36ID:hqiKm+99d
無事にウォーブレの系譜はうけつがれたようですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況