X



Legends of Runeterra
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 16:14:48.23ID:6LdXiU6I0
>>352
PC版正式が春だし
モバイル版はだいぶ先じゃねーかな
0354#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 16:20:45.29ID:kDns3gRU0
ランクもスマホも何もかんも多分年明け
0355#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 16:24:44.87ID:mxUWtGtZ0
全部書いとるぞ
ttps://images.contentstack.io/v3/assets/blta38dcaae86f2ef5c/blt6a341776fcb345c9/5da54700a031496723ee8846/Roadmap.ja.jpg
0356#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 16:26:27.69ID:UaVn+jPsp
チャレンジャー?とかの用語一覧どっかにない?
対戦中に見れないの辛い
0357#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:13.10ID:+AUVfnFvK
>>356
マウスカーソル合わせたら見えるだろ
0358#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 16:42:38.21ID:mxUWtGtZ0
クエストだけは終わらせとこうって思ってたが、再起動するたびに新しいの出てくるのな
リロール回数まで回復するし
0359#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 16:43:29.67ID:w3PiP+HH0
リミテッド早くやりてぇ
0360#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 16:47:00.93ID:kXidCnIw0
一回右クリックで拡大してからじゃないとマウスカーソル合わせても効果見れんぞ
用語も直感的じゃないのでわかりにくいし
複数持ちはマークだけでさらにわからん
0361#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 16:48:14.74ID:FpyEJsi70
もっとがっつりやりてぇよ〜〜〜〜
前倒しできませんかRiotさ〜ん
0362#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 16:49:46.19ID:h1eLxoCpM
>>339
本実装に引き継がれなかったら意味ないやん!😭
0363#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 16:50:22.83ID:1s3HfCRN0
>>361
ほんまそれ、フラストレーションたまるんだから無理して中途半端な公開するぐらいなら
隠して年末あたりまで置いといてほしかった
0364#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 16:53:24.70ID:h1eLxoCpM
もうほとんど出来上がってるんだしさっさとベータやってバランス調整しろ
0365#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 16:53:57.21ID:MWKXQ/h40
構築のバランスとかどうでもいいから
ドラフトやらせろ
0366#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 17:38:28.39ID:g1W+J/sT0
来月にドラフトのテストバージョン公開予定だろ
0367#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 18:21:29.48ID:Gn2C5q950
このゲーム、このシステムだと構築はおもしろいけどドラフト糞げーにしかならなくね
0368#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 18:24:14.18ID:wxenmIm60
どういうシステムのドラフトかによる
0369#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 18:24:26.96ID:kXidCnIw0
なぜそう思うんだ
ピックの方法わからんが普通に面白そうだと思うけど
0370#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 18:29:50.01ID:MWKXQ/h40
MTGAとHSのピックシステムは合わないと思う
artifact方式を押すよ
0371#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 18:35:27.51ID:nzBSL4J50
これはっきり言って分かりにくいわ
HSもDQRもシャドバもトップクラスにやってきたけど、一番わかりにくいし
まじわかりにくい、こんなん初心者理解する前にやめちゃうし、初めて見て観戦とかしても全く意味が分からん
0372#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 18:40:05.71ID:M5Zslm1ud
ハースライクしかやったことないライト層にはそう見えるかもしれんが
一番の客層はlolとか言う初見じゃなにやってるかもわからんゲームのプレイヤー出し問題ないだろ
0373#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 18:48:16.19ID:x722pBafM
競技性の高さゆえやろな分からんのは
0374#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 18:50:51.99ID:wxenmIm60
現状のシステムってだけである程度の競技性はありそうだし期待してる
開発母体が超マネー集団だし
0375#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 18:53:11.20ID:HUptfLs+M
>>372
初見でもキャラが動いて戦ってる感じが伝わる
これはぱっと見何やってんのか意味がわからん
0376#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 18:59:08.37ID:kDns3gRU0
riotは小銭稼ぐ気ないから面白さを犠牲に分かりやすさをとらない
0377#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:02:58.08ID:dNF04FiPd
ゲームシステムは触ってると大体理解出来たけど能力の細かい仕様はその場に出会さないとわからないな
オーバーパワーがダメージ超過分をネクサスにって書いてあるからバリアで凌ごうとしたら普通に貫通して爆発した
0378#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:07:38.02ID:kDns3gRU0
あんまりちまちま盤面とってビートダウンの展開にならないから
特殊勝利ばんばん出す感じで開発してくれるといいなあ
0379#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:11:26.66ID:d4BeBgw80
>>377
そういうところ分かりにくいね。
「イエティを持っていたら」とかも手札なのかと思った場に出してないとだめだったり
0381#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:19:29.87ID:kDns3gRU0
むしろ絶対殺すマンしかいない
0382#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:20:36.34ID:iSzmxmIi0
>>377
mtgでもHSでも貫通の挙動は似たようなもんだけど
もしかしてシャドバしかやった事ない系?
0383#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:21:48.82ID:kDns3gRU0
hsが似てるはない
0384#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:24:23.82ID:M5L5Zci00
mtgのカンスペと除去が強すぎて糞イライラするけどこっちはまだマイルドな方でいいわ
4マナ段階で全除去は頭おかしいからな
0385#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:24:49.91ID:W/ldZd/fd
>>353
>>354
>>355
ありがとう。ハースがあれらしいからこちらと思ったけど結構先なのね
0386#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:25:49.80ID:/wcKhAd/0
カードゲーム歴でマウント取るやつよく湧くけどキモすぎない?
0387#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:27:13.62ID:XjmZZuNg0
HSでDTG入って飽きるか運ゲが嫌になった層に刺さりそう
MTG勢がどう思ってるかは興味深い
0388#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:27:35.25ID:iSzmxmIi0
マウント取られるような隙を晒すバカが悪いでしょ
0389#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:33:10.52ID:9rD44ghV0
>>386
近年のDCGは手帳持ちでも最高ランクまで到達できるように設計されてるから
勘違いするガイジが多いんだ…
0390#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:33:41.20ID:rAkIVd1O0
どのデッキ強いん
0391#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:34:38.92ID:Q++0e3A20
彼らにとってはカードゲームだけが唯一の誇りだからね
0392#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:35:57.60ID:DH+nCpHT0
他に誇るものがないやつほどこさんであることを誇るんだよ
0393#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:40:05.45ID:kXidCnIw0
蜘蛛アグロ良いぞ
蜘蛛と付くカード適当に入れたら後は優秀な低コスで固めるだけ
割とデザイナーズデッキが強いと思う
好きなチャンピオン選んだらだいたいわかりやすいサポートカードあるからそれ軸に組んでいきやすい
0394#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 19:46:27.70ID:x722pBafM
>>386
遊戯王バラ売りしてるカドショ行ってみこういうのがイキってんのか〜って草生えるから
0395#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 20:03:14.62ID:1EY5bM0n0
獲得方法がめんどくさ過ぎやしませんか
0396#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 20:04:14.48ID:PI5M4Z7y0
初期の狭いカードプールだから構築だけどリミテみたいに
想定された通りのアーキタイプ選ぶと間違いない所はある
0397#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 20:12:03.06ID:JBOlmLwI0
これって名前の重複はなし?
0398#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 20:15:12.12ID:DH+nCpHT0
アシェアニビアの凍結デッキが楽しい
0399#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 20:15:18.59ID:kDns3gRU0
lolと連携してるから重複はない
0401#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:03.83ID:yTah/EU/a
凍結はHSで糞寒デッキの記憶ががが
0402#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:34.27ID:qR/kWC6T0
パッと見弱い構成だけど面白く出来たと思う
相手遅い構成で序盤マグロなら頑張れば3ターン(先行で5ターン目)キルとか出来るんで回してみて
キープ基準が速攻狙う場合とコントロール気味に動く場合で相手の構成読みするんでむずかしいかもしれん

CEBAGAIACYNCMCABAUFQYFJAEIUTAMICAEAQKLYCAEABKGYBAEAQKOI
0403#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 20:19:01.77ID:i2tmzG1x0
シャドバの名前出してマウントとか恥ずかしい
0404#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 20:22:01.57ID:XjmZZuNg0
てえもキノコデッキでも組むか
0405#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 20:25:41.99ID:qR/kWC6T0
MTGと比べて面白いのはスタックの優先権が必ず交互でスタック処理がターンの処理とくっついてるとこだよね
これがある限り相手を完封するような状況にはまずならんもんな
MTGで青に完封されたりして苦い思いがあるやつは結構楽しいはず
0406#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 20:41:07.19ID:M5Zslm1ud
ユニットを召喚したときに優先権が相手に移るってだけじゃない?
遊戯王でいう召喚成功時のインスタントタイミングが追加されただけ
不快感が無いのは現状打ち消し少なくてユニット打ち消しやバーストの打ち消しが無いからだと思う
0407#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 20:55:55.43ID:tyqe5jp/0
キノコの使用がよくわからん 運が良ければ1枚のカードに10枚くらいキノコついて相手10ダメージってこと?
デッキ残り28枚のとこに120個くらいキノコ埋めてるはずなのに相手1ダメージとかしかくらわねーしよわすぎるぞキノコ
0408#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 20:58:51.76ID:tyqe5jp/0
>>371
.ガイジ用相手の行動みてるだけDCGやってそうなレスしとるわこれ
0409#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 21:07:15.78ID:M5L5Zci00
相手がエモ使ってても表現が薄いせいでいらいらしないな
開幕ミュートとか「しなくて済む
0410#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 21:08:40.54ID:qR/kWC6T0
>>406
遊戯王しらんけど似てるのか
少なくともユニット召喚邪魔するタイミング用意してないから多少スペル増えても変わらんと思うけどな
相手ターンエンドに召喚自分ターンで即攻撃で割り込む隙間ないし
0412#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 21:54:08.67ID:Gn2C5q950
バランス自体は正直糞だよこれ
フレヨルドにシャドウかアイオニアまぜてでランプしてさまよえる者だすだけ
2コス03のランプ生物が全部ぶっ壊してる
0413#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 21:55:02.56ID:50FuFcTt0
後発だしシステムはよく練られてるはずだと期待してる
ただ24時間以上複数窓でtwitch見てんのにdropしねえのが問題だ
0415#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:00:53.28ID:d4BeBgw80
>>413
配信画面の左下に「Dropsが有効になりました。特典獲得のチャンスをお見逃しなく。」ってでてる?
0416#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:01:56.58ID:1s3HfCRN0
>>415
出てて何十時間まってもこねえんだもん、もう俺はあきらめた
0417#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:02:14.16ID:Gn2C5q950
あとフレヨルドのユニットのスタッツが高すぎるなこれ
5コス58とかもそうだけどちょっと数値だけ見てもバランスががばがばすぎる
0418#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:02:17.90ID:50FuFcTt0
>>415
でてる なんか画面に出てきて特定タイミングでクリックしなきゃいけないとかじゃないよな? 放置してるだけでいいんだよな?
0419#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:03:48.38ID:/z+MxpKb0
多分過疎配信がいいぞ
そして画質最低で20窓くらい開いた方がいい
0420#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:04:53.11ID:d4BeBgw80
>>416
そっか運が無いのね

>>418
放置で大丈夫だったはず
0421#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:07:01.88ID:XjmZZuNg0
さすがに数字のバランスを論じる段階ではないだろ
このキーワード頭おかしいとかそういうのを語っていけ
0422#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:08:26.89ID:/z+MxpKb0
バランス調整を頻繁に行えるようにパック課金を無くしたわけだしな
もっと根源的なバランスの悪さなら問題だが
ライフが20じゃ低すぎるとかあるかもしれん
0423#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:08:27.96ID:erS2zL/O0
カードプール狭すぎるからランクでガチでやるのは辛いだろうな
3つくらいしかメタデッキ出てこないだろ
0424#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:11:09.04ID:bQzqgi/+0
今朝drop来てやってたけど飽きた
でもグラがきれいなのにハースより蔵軽いね
0425#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:11:27.83ID:d4BeBgw80
drops無しで最初からプレイできてた人も居るみたいだから、もしまだ試してないならクライアントインストールしてみるのもワンチャンあるかも
0426#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:14:52.56ID:X0qhkMU30
権利無い状態でインストールしようとしたら
アンインストールできないゴミぶちまけられて終わるぞ
0427#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:18:01.92ID:/z+MxpKb0
LoLAI戦一試合はやった方がいいかもな
まあ今からインストールしてもチュートリアルやって終わるだろうけど
0428#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:20:15.92ID:ST6KmFJx0
へカリムを6マナスペルで2体コピーして殴らせたら
1億点ダメージ出たわ
普通に進化させようとしても数が足りないこと多いんだが
ロマン感じていいね
0429#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:23:18.52ID:50FuFcTt0
LoLも全くやったことないわけじゃなくレベル30くらいだし多少課金もしてやってるんだぜ?
さっさとやられてくれよマジで
0431#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:24:25.39ID:2p5BldrT0
ドロップ来てるけど結局動画しか見てない
0432#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:28:33.38ID:50FuFcTt0
リンクもちゃんとしてるぜ...
なんの仕打ちなんだよマジで もうこんな配布方法やめてくれ
0433#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:38:11.85ID:Q0AJM5tmd
チャットに!dropsって打たないと駄目だぞ
0434#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:51.64ID:XjmZZuNg0
この時期やってるLoLの世界大会の配信では配られないというアホみたいな仕様
0435#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:50:19.30ID:X0qhkMU30
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0436#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:52:25.63ID:JUfyddNGM
>>433
これガチなん?
みんなこのせいかフォロワー限定チャットにしてるけど
0437#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 22:54:42.96ID:50FuFcTt0
願掛けみたいなもんで意味は無いって聞いたけど
0439#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:06.56ID:GOvHCvQp0
マジで当たらねえ
シーズン2からやってるしずっとtwitch見続けてるのに当たる気配すらせんわ
0440#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 23:07:38.77ID:kXidCnIw0
彷徨いしものやばすぎだろとか思ってたけど蜘蛛使うと出る前に終わるから見ることなくなった
ちょいちょい絶対修正されるだろうなってカードあるね
0441#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 23:07:53.10ID:9rD44ghV0
どうせ今当たっても明日までだぞ
0442#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 23:11:38.96ID:MWKXQ/h40
でも次が最初から出来るとは限らないから今当てといたほうがいいぞ
0443#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 23:18:10.09ID:EChVWarga
初日に4窓1時間でドロップしたのは運が良かったのか
ちなみに日本語配信の上から4つくらいを適当に開いてた
0444#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 23:19:06.70ID:/EYIO13V0
それな
来ない人はブラウザと相性が悪くて何かの不具合で貰えてない可能性もありそう。
過疎配信のが当たりやすそうなのはガチ。

しかし、ルールがマジで分からねぇし
ルールの理解度で勝ち負け決まってる感じしかしねぇw
0445#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 23:24:34.94ID:X0qhkMU30
ドロップしてない民はFirefoxか?
0446#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 23:24:42.52ID:4F0jcYmK0
lol殆どやった事無いけど日本とNAのアカウント両方当たった
むしろ新規引き込む為に初心者優先で当選させてるのでは?
0447#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 23:24:47.47ID:+lubHM7Id
相手のクイックアタックオーバーパワー忘れで何度勝ったことか
相手の攻撃前にアタックトークン取得するとだいたい相手攻撃忘れてそのままラウンド返してくるし
0448#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/19(土) 23:30:10.28ID:kDns3gRU0
オラクルとか言う雑魚用のシステムあるんだから確認しろよ
0450#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/20(日) 00:09:24.23ID:XTrSnX06d
シャドウアイルのアリストクラッツ的なカードが都合良すぎるのと
フレヨルドのスタッツと10マナ1010のやつにリジェネついてるのだけは気になるなぁ
共通能力自体は別にバランスおかしいのはないけどスタッツ格差だけ気になる
0451#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:46.54ID:CcFSZ1Nj0
日本(アジア?)、na、euの3アカウント分とっといたわ
0452#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/10/20(日) 01:02:52.08ID:x3uLlaCb0
もう配布予定数終わって配ってない感じなんだろうか
とりあえずPCつけっぱで寝るけど どうせもらえないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況