X



【シャドバ】シャドウバース5789【Shadowverse】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 17:20:00.39ID:oC+EVU4o0
ミュニエで消されて数は減ると思うから今は我慢の時
0494#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 17:39:42.29ID:Ye934nlX0
今日はどこで新カード発表?、
0495#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 17:53:20.44ID:OMSDeL2ja
流石にメンテ前日にローテナーフ告知くるやろ😅
0496#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 18:21:14.69ID:wumGYFHV0
自然ネクロ使っててまったく勝てなくて草
アイシャとかルベルとか母抜いたほうがいいの?事故要因にしかならないんだけど
5回やったけどアイシャ直接できたことないしルベルも引けてないし
0497#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 18:32:39.46ID:wumGYFHV0
結局決勝いけなかったわ
相手みたいに4Tオシリスとかルベル連打とかできねえじゃん
どうやってマリガンとかすりゃいんだこれ、ルベルよりアイシャ来る方が確率たけーんだけど
0498#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:40.86ID:ArU36Fay0
母はノイズよ
ミーノカムラ入れてアイシャはピンでいい
0499#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 18:48:39.18ID:wumGYFHV0
母抜いてピンにするわサンク
0500#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 19:33:45.20ID:uxZgKDjMd
今のウィッチは普通に5Tキルしてくる
暗きの6Tあは点パンチじゃ「遅い」
0501#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 20:11:52.15ID:QWIUg60U0
個人的に思うシャドバ共通の立ち回り理論

マリガン事故って2ターン目までに2コスのフォロワー来なかったら即リタイアが時間の無駄にならなくていい
グランプリはこれが3回ほど続いて予選すら越せなかった事もある

先攻有利と言ってもなんだかんだで進化ターンまでのドローとマリガンが重要
相手の回り方とデッキにもよるがダメ元でやって10ターン以上グダグダ展開からの結局敗北ってのが最悪。これが一番の悪手
0502#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/22(金) 23:37:50.62ID:Q/cWDKuzp
>>496
自然ネクロからルベル抜いたら何も残らないレベルの主力やぞ
ルベルだけでトートカウント稼ぎも盤面処理もトート起動後のダメージソースも全部兼ねてるから
アイシャは事故要因になりがちだけど、4ターン目までに引いてたら4ターン目ポン置きしとけば良い(4コスをアイシャだけにすればエンハカムラとかリヴァイヴマナのリア二効果の布石になる)
母はまぁ好みではある
0503#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 02:18:07.16ID:zA8wpibB0
自然ネクロの勝ち方は「先攻取る」だぞ
0504#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 10:54:41.46
アンリミだけではインフレする一方になるからローテシステムを作って新カードでインフレさせないようにしつつ、アンリミもそのまま遊べる
というのがローテ新設の趣旨だったと理解してるんだけど

新カードが次々アンリミで活躍していく今の環境は、そりゃアクティブユーザーも減る一方だよな

なんか、シャドバつまらなくなってきて悲しい
0505#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 13:50:10.14ID:2edwhDtNd
スカリンナーフした後くらいのアンリミは普通に楽しかったのに結局またゴミ箱になった
0506#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 14:16:19.00ID:K0NfnlLPp
ネクロ、カス!w
0507#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 18:20:49.40
機械と自然が本当にいらなかったよね
0508#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/23(土) 22:56:23.27ID:ools7y1W0
自然を否定しても自然くらいのパワーがないとリノしか残らないような
0509#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/24(日) 12:14:07.31ID:U6Zp32yga
アディは自然ビ、リノ、ネメの3強かな
0511#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 02:08:56.42ID:ICkRSbK3M
二度と大会出ないで欲しい
0512#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 02:27:05.77ID:4PFMYDc60
握手無視の部分も切り抜いて欲しい
0513#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 07:32:47.60ID:Va5Tlljja
敗者インタビューとかするほうが悪い
0514#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 11:48:31.39ID:P2eRXHZQ0
リオード対策として何か入れてるものある?
盤面広げればいいとかいう声ちらほら聴くけど、リオード大きくして演舞で全処理なんて当たり前だし

ネクロ使う際は呪殺現場を入れてるけど、ビショだとエクセスを再採用か?
ドラゴンだと入れられるのも無くて積まね?
0515#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 11:56:17.91ID:ICkRSbK3M
盤面で白刃ケア出来なくなったら相手より先に顔面詰めきるしかない
対処札とか無駄、そのデッキと10先するとかならともかく
0516#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 13:01:15.99ID:QCoTnxD+a
>>514
ヴァイディ二枚目進化
0517#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 13:26:08.46ID:wPgpFHLL0
プロスポーツや甲子園なんかは敗者の弁あるやろ
将棋含めプロ化してる競技の大半は勝者敗者共に大衆の目に晒されるのは当然なんだよなぁ
まあゲイジはアマチュア大会だからやらないのもいいんだが
運営がe-スポーツだという認識があるからやってるんだろうな
0518#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 13:55:54.03ID:MRw49qSV0
リオード対策は今日から出る新ゴールドの効果消す奴になるんだろうね
手元に必殺持ち居るならそいつを後から進化して走らせればどんだけ大型のリオードでも関係ない
0519#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 15:09:57.80ID:Va5Tlljja
つまりネメシス使えってことですか
0520#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 15:28:26.24ID:DvtJ9PVXa
ネメは普通に強いと思うわ
てかネクロのヘリオも上振れオシリスさえもただの置き物にされるの可哀想
0521#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 15:34:54.73ID:+gtcGNkgp
ネメシスはロイネクに対してめっぽう強くなりそう
0522#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/25(月) 22:21:09.71ID:Q5VDaITX0
専門店に7tでソリティアリーサルされて草
上ブレネタすぎる
0523#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:32.66ID:JV9aQWMXM
専門店強いの初日だけだったな
ドラゴンさんで2コス並べて殴ってるだけで勝てて草生えたわ
0524#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 12:58:51.48ID:iJvi+3230
あの店、デッキ上極光が入らないから疾走が止まらないし、基本1Tに1枚程度しか処理できないから、横並べに対しても極端に弱いからね
アマツエルフとか疾走ビショ、ランプ系のドラ辺りは天敵よ
ただ上手く回れば7Tリーサルありえるし、顔面バーンとかいう害悪な打点の出し方するから、環境遅くなった時に絶対蓋になってくると思う
0525#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 14:06:54.52ID:VVyXXcIm0
ドラゴンのvsアマツが無理ゲーすぎる
盤面埋められるとアデールも出来ない
0526#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:23.81ID:UpAjwiAJd
先行2ターン目に何故かリノを素出しし、取られたにも関わらず4ターン目にもう一度リノ素出しして自滅したエルフさんは何がしたかったんだ・・・
0527#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 20:26:47.95ID:4UTac9Nka
負け垢だから永遠に後攻なんだけどどうすればいいの?

10連続後攻とかもう嫌
0528#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 20:33:26.88ID:LgiA1Mxv0
自然編、まだ完結編前半なのに粛清さんがバリバリ出て来てますネ
機械編では後半の最後の最後で出てきたくせに!
母なる君がナテラの世界での粛清の器なんだろうけど、ナテラが何度も滅んでるのは何も粛清の力のせいではないのね
暗躍はしてたみたいだけども

書くスレ間違えたわ
0529#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 21:01:19.09ID:c2KM5XI30
蓋を開けたらミュニエがとんでもねー壊れでわろたw
過去最強の2コスだろ
しかもなんでおまけでアミュレット破壊なんだよ強すぎるわw
0530#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/26(火) 22:02:29.55ID:BUWuoas+0
アルベールで勝ち確信したのか煽ってきたレヴィオンに極光が刺さった
気持ち良すぎてめっちゃ勃起してる
0531#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/27(水) 02:23:00.26ID:gk94Kojy0
ミュニエ強いのは間違いないんだけど、ネメ自体守りがガバガバなせいで疾走とかバーン通されて結局負けってパターン多い気がする
そして先に殴り勝つ意識でデッキ組むとAF寄りの構成になって、今度はミュニエがノイズになる(というか俺はなってミュニエ抜いた)

ロイは割とレヴィオンが良い感じになってきた気がする
3ターン目に相手の2ターン目フォロワー潰しつつユリウス置けたり、探索者をドロソにして7ターン目にジェノ使った無料進化アルベール走らせたりで結構強めの動きが増えた感
0532#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/27(水) 02:49:22.07ID:b+e9GZRtd
アマツさん6枚体制になったらもうサーチいらねえな
あれで神鉄もアマツも引けないようならカードゲーム向いてないってことになる
0534#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/27(水) 16:03:36.42ID:9sLt/Luxd
アマツ使う理由が専門店とかドラみたいなのを潰したいからだからな
それ使ってあたったら諦めろ
0535#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/27(水) 22:17:58.31ID:MQ8LEC/ad
次でヴァーナレクも落ちるし今回のアディショナル見るに自傷軸復活するんだろうか
今でもアギト好きで使ってるけど蝙蝠みたいな頭悪いフィニッシャーじゃなくて面白いやつだといいな
0536#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/28(木) 01:37:02.74ID:c/AzITLn0
シャドバ始めてみたんだけどエアプウィズに乗ってる自然ビショップ目指す感じでも問題ない?
0537#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/28(木) 05:28:45.15ID:wfC2uG02M
あくまでテンプレだから、回し慣れてきたら強い人のデッキ真似して弄る必要はあるよ
0538#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/28(木) 06:07:07.34ID:YMJQCMsn0
質問してる奴よりカードゲーム理解してなくて好感が持てる
0539#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/28(木) 11:35:11.51ID:tK/x7f5i0
魔道具専門店、修正入るレベルやな
7ターン目の素だしで破壊できなければ終了
10ターン目まで時間稼がれたら終了

まあ、疾走するだけのドロシーや超越よりはウィッチっぽくてありだが、
スペル扱いのフォロワーが多過ぎてスペルだけってのが大して障害になってないだろ
このデッキで暴れるやつが多ければ調整されるだろうな
0540#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/28(木) 12:29:27.22ID:aYZKPPYva
勝率低そうだしないでしょ
0541#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/28(木) 12:45:37.30ID:/9lCFcGop
あの専門店は環境遅くなって大流行してから下方のパターンでしょ
自然ビショアマツエルフとかの、リーサル速いデッキが居る間は開店前か開店時に顔詰め切られて終わりが多すぎて暴れるの無理
0542#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/28(木) 14:15:19.81ID:G5bjwy4Lp
勝率で言うなら疾走ビショとレヴィオンロイヤルの2強
0543#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/28(木) 14:53:57.90ID:wfC2uG02M
ローテ10000位7800くらいがボーダーかな
0544#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/28(木) 15:46:11.07ID:/L3jDUhud
レヴィオンミラーくそつまらんな
安定感ありすぎてお互い同じことするだけだから先行が絶対勝つ
0545#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/28(木) 16:20:41.45ID:vkzI1QsEd
専門店使って10T迎えたことねーよ
そこまでに決めきれなかったら普通に死ぬわ
0546#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/28(木) 16:23:18.57ID:tK/x7f5i0
魔道具専門店使うウィッチだらけでマジうざい…
コントロールしか使わんから勝てんわ
唯一勝ったのはイージス出したら、イージスに当たりまくって勝てたときぐらい

アグロ以外無理やろ。相手の事故狙いも無理やし
0547#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/28(木) 23:49:41.18ID:QdqTB/nx0
普通にやれば専門店に負けることなんてないわ
0548#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/29(金) 01:50:10.81ID:mQlLCKxB0
横に広げて殴ってりゃ死んでくよな
わからん殺しでしかないだろあれ
0549#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/29(金) 05:08:13.04ID:Qz5DTmKl0
専門店設置するだけでターン返してくるならエンジェルシュートで終了だし。
リリエル出せば延命できるし。
コントロールでもそんなに負けないと思う。
0550#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/29(金) 05:53:34.03ID:fnhBUR4P0
ターン返ってこないパターンあるから…

普通にやってればってそらアグロ寄りの疾走からめた、
Tier1寄りのデッキで脳死プレイでもすりゃ勝てるわい
0551#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/29(金) 06:10:45.87ID:QkCOXV/RM
素直じゃないなあ
0552#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/29(金) 08:14:57.61ID:n8k30vZ20
なんというか、専門店に勝てないっていうコントロールデッキが、コントロールという名の遅延デッキ使ってる気がして来た
仮の話だけど、2〜4コスのタイミングでフォロワー出すよりも法典優先したりするデッキならそりゃ無理よ
0553#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/29(金) 09:04:35.56ID:Wb62V5Fjd
TOG期以降で決着ターンが一番遅かったのってどの環境だったのかな
ヴがサーペントとか投げてたとき?
0554#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/29(金) 14:55:40.08ID:pR8P8GZXpNIKU
>>553
インさんのライブラリアウト勝ちが懐かしいね
0555#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/29(金) 15:18:08.23
ライブリマウント
0556#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/30(土) 00:15:58.05ID:HXg3B0Uwd
>>553
DBNの時は大抵10T行ってた気がする
0557#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/30(土) 08:30:37.79ID:QcxCGdSYM
規制厳しすぎる
0558#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/11/30(土) 21:51:42.32ID:kWJ0IMcW0
レヴィオンちょっと強すぎるな
今日だけで3000盛れてる
0559#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/01(日) 00:27:57.54ID:p4Xsdbsv0
レヴィオンってどの対面でMP増やしてるの?
0560#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/01(日) 11:02:23.23ID:Awee1R1r0
マグへの配信見てただけだけどビショップと昆布?以外にはおおむね微有利〜有利ついてると思うけど
0561#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/01(日) 15:17:43.67ID:I/3uGPXf0
レヴィオンは大きく不利がつく相手居ないし、どの対面でも盛れる
0562#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/01(日) 15:30:25.84ID:JV9UtKwW0
進化軸レヴィオンだと自然ドラに大きく不利付くけど、それ以外はだいたいやれる
というかレヴィオンに混ぜる要素次第で有利不利かなり変わってくる
0563#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/01(日) 18:31:20.41ID:p4Xsdbsv0
なるほど
マグロの配信全部見たわけじゃないけどエルフに大幅有利付いてたのが不思議だった、まあ正義きついんだけど
0564#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 03:06:01.80ID:xeRqZl7ed
アニエスナーフしないならエルフロイヤルにもコスト0になる4点以上のバーンカード出そうぜ
ネクロはドングリで4点疾走出てくるから無しな
0565#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 10:44:58.02ID:11S6P9cm0
ゴキブリが絶滅したと思ったら、今度は羽虫がバフして疾走持って顔面殴るとか
1コストにバフ持たせて疾走させるとかダメに決まってんだろうが
ホント、シャドバの運営は頭湧いてるだろ
0566#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 12:19:29.09
圧蓮舫とかいうカード、頭おかしい
0567#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 12:19:40.01
蓮舫も、頭おかしいけど
0568#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 14:28:12.10ID:os/+hxsia
レヴィオンは有利対面はあっても不利対面ないよな
0569#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/02(月) 22:39:18.91ID:wg7a+2arp
レヴィオンは大体正義で有利な盤面維持できるからな
0570#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/03(火) 05:42:46.31ID:YB7/EmgS0
先行レヴィオンクソ過ぎるだろ
0571#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/03(火) 08:12:43.78ID:m610eIQf0
今までクソ雑魚なめくじ扱いだったレヴィオンが正義1枚でこんだけ変わるんだから、パワカってやっぱ正義だわ
0572#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/03(火) 11:09:39.08ID:i56wk3e+H
ネクロもルナの正義配ろうや
デッキの枚数分ダメージとかでいいからさ
0573#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/03(火) 12:33:07.30ID:v4ukEIZo0
アルベールうざいやけど
5コスケツデカ疾走うぜえ
0574#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/03(火) 12:33:30.07ID:v4ukEIZo0
先攻アルベ3連打で大体勝ちだろ
0576#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/03(火) 17:54:01.44ID:GduwMvj80
アンリミエルフ強いけど先行ドロジが早すぎてじゃんけんゲーじゃん🤮
エイジの方が全然有利🏄‍♂
0577#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/03(火) 17:57:06.43ID:XfPwYjhUd
レヴィオンより機械ロの方が面白そう
後半の爆発力半端ない
自然Bフル展開返されるとは思わなかった
0578#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/03(火) 23:09:22.91ID:mCpMQO7G0
6ターンか7ターンで試合決まるゲームデザインなのはあえてなの?
8コス以上のカードは額縁に飾っておけばいいの?
0579#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/04(水) 02:30:02.16ID:SoYmcQ2X0
アニエス「」
0580#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/04(水) 16:17:59.92ID:hdpamHb30
ネメシスの6%とか詐欺にも程があんだろってぐらい勝率に直結してないっていう

エネスなんていらんかったんや……
0581#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/04(水) 16:24:10.70ID:WUk2WlnFM
新カードはよ
0582#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/04(水) 16:49:05.85ID:iGzVOsB2d
自然回復ドラゴンのデッキリスト教えてくれよ
0583#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/05(木) 02:29:55.75ID:+RcCmDIHd
>>580
ネメシスは今は負け組だけど今弾のパーツは新弾追加の度に問題になる可能性あると思う
0584#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/05(木) 12:26:56.56ID:KM98G9Eyd
アーティファクトはいつまでたっても運ゲーから抜けられないからつまらん
全盛期人形みたいな安定感あるデッキを使いたい
0585#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/05(木) 19:03:44.57ID:EmpgIjXg0
ミッション消化で復讐進化ヴ使ってたらまさにネメシスから切断された後にファンメ申請きてワロタ
ヴにすら勝てなくて発狂するならネメ使うなよ…
0587#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/06(金) 06:16:25.97ID:07vQ3YBI0
レヴィオンは十分強いのに正義のせいでほんと糞になった
1コスで処理しつつユリウス出てくるとか止めようないだろうが
0588#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/06(金) 06:50:48.62ID:BBs9XXCTM
すげえな何パックだそれ
0589#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/06(金) 06:59:15.14ID:5u67kf3cd
10パックに決まってんだろ
0590#774-UNKNOWN
垢版 |
2019/12/06(金) 07:34:44.54ID:JGSVc2rEp
レヴィオンなんか勝てる訳ないだろ盤面ひとり相撲で何しろってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況